Abschaltung Analog

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von Voldemort » 18.07.2009, 17:56

carnik hat geschrieben:(...) UM wandelt die digitalen Signale wieder in analoge um, was heute bei den Kabelbetreibern auch diskutiert wird, aber ein Rückschritt in die Steinzeit wäre.(...)


...was ich den Leuten die gerne in der Steinzeit weiterleben wollen aber irgendwie gönnen würde :D
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von tonino85 » 20.07.2009, 20:17

Im übrigen.....

Analog-SAT läuft , soweit mir bekannt ist, schon seit 2008 nicht mehr.

quatsch. analog sat tv gibt es immer noch.
Bild

marcometer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 10:40

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von marcometer » 23.07.2009, 19:14

Es gibt ein riesen Problem bei der Abschaltung des analogen Kabels:
Was passiert mit den Millionen Kunden die mehrere TV-Geraete an einem Kabelanschluss betreiben?
Bei UM ist es meiner Meinung nach so, dass dann fuer jedes TV-Geraet (natuerlich) ein eigener Receiver her muss, und zusaetzlich auch dann natuerlich fuer jedes Geraet eine eigene Smart-Card her muss.
Das ist doch total bloede... Bei meinen Eltern zuhause haben wir zwar eh digiSat (0Eur/Monat) aber nur mal angenommen dort waere nur Kabel erlaubt...
7 TV-Geraete stehen dort und werden aktiv genutzt. (5 Kinder, Elternschlafzimmer und Wohnzimmer)
Sollen die dann 7 Smart-Cards pro Monat zahlen?
Vor allem mag man ja auch nicht nur die paar Basic Programme schauen, sondern mal mindestens noch (das alte) Plus Paket z.b.
Ich glaub es geht los...
Wenn dafuer keine Loesung gefunden wird werden mit der Abschaltung unheimlich viele Kunden in Richtung Sat oder DVB-T abwandern.

P.S.: analog Sat schon seit 2008 abgeschaltet? Aehm... NEIN.
Bild

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von leachim » 23.07.2009, 23:42

@marcometer, wenn es soweit ist, das analog abgeschaltet wird, wird auch hierfür Lösungen geben.

Wie machst du das mit dem Internet in einem Familienhaus? Da schließt du ja auch keine zisch Verträge ab, weil du vielleicht 5 TAE-Dosen im Haus hast.
Nein, du verteilst das Internet mittels eines LAN Switch.

Ich denke, dass es auch für das TV-Kabel dann so eine Art Switch geben wird. In diesem Switch ist dann die Karte drin, die das Signal entschlüsselt und verteilt. 5x Switch Verteilt das Signal auf 5 Endgeräte. Da muss man dann evttl. im Haus Kabel ziehen, die vom Switch zum TV-Gerät gehen.

Aber ich denke für sowas brauch mal mehr Signalpower. Wenn man 7 Geräte versorgen will benötigt man bestimmt mehr als 20.0000 Mbits. 100 oder mehr wäre hier glaube ich fällig.
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

HenrySalz
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 567
Registriert: 28.05.2008, 00:57
Wohnort: Ostwestfalen

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von HenrySalz » 24.07.2009, 14:15

Hi,

es gibt doch diese Scart Funksender und Empfänger.

Habe diese selber noch nicht in Aktion gesehen, wäre aber ne coole Lösung, wenn man den Funksender am Receiver anschliessen würde, und mehrere Empfänger die Singnale Empfangen.

Vllt, können mal ein paar Technikfreaks dazu aufklärung leisten, ob das funktioniert?

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von Voldemort » 24.07.2009, 14:23

Diese Dinger arbeiten eher schlecht als recht... Da dürfen nicht viele Mauern zwischen sein, denn dann empfängt die Gegenstation ausschliesslich Müll. Ausserdem empfängt die Gegenstation nur den Kanal den sich der Sender gerade anschaut. Also da is nix mit zappen...
Bild

marcometer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 10:40

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von marcometer » 25.07.2009, 00:20

leachim hat geschrieben:@marcometer, wenn es soweit ist, das analog abgeschaltet wird, wird auch hierfür Lösungen geben.

Wie machst du das mit dem Internet in einem Familienhaus? Da schließt du ja auch keine zisch Verträge ab, weil du vielleicht 5 TAE-Dosen im Haus hast.
Nein, du verteilst das Internet mittels eines LAN Switch.

Ich denke, dass es auch für das TV-Kabel dann so eine Art Switch geben wird. In diesem Switch ist dann die Karte drin, die das Signal entschlüsselt und verteilt. 5x Switch Verteilt das Signal auf 5 Endgeräte. Da muss man dann evttl. im Haus Kabel ziehen, die vom Switch zum TV-Gerät gehen.

Aber ich denke für sowas brauch mal mehr Signalpower. Wenn man 7 Geräte versorgen will benötigt man bestimmt mehr als 20.0000 Mbits. 100 oder mehr wäre hier glaube ich fällig.
Erstmal schoenen Gruß "fast" Nachbar ;) (bin ja aus Wiesbaden)
Also ich sehe noch nicht, dass man bei UM bereit ist da eine Loesung fuer zu finden...
Es wird wohl eher auf ein Cardsharing herauslaufen muessen.
Da schaehme ich mich auch nicht drueber zu sprechen (bei lokalem sharing), weil man von UM geradezu dazu getrieben wird.
Es muessen ja nicht mal 7 TV-Geraete sein... hier bei mir und meiner Freundin in der kleinen Wohnung haben wir auch schon 2...
Da schließt doch auch kein normaler Mensch 2 Vertraege fuer ab :D
Bild

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von DianaOwnz » 26.07.2009, 15:29

carnik hat geschrieben:
Karla1 hat geschrieben:Wann genau bleibt denn nun der Bildschirm schwarz, wenn man kein Digital bei UM hat?

Ich frage mich gerade, dass ist ja eine recht große Sache. Meine Großeltern z. B., bei denen wäre dann eines Tages der TV schwarz und die hätten keine Ahnung, was jetzt los ist.

Wie geht sowas?
Keine Sorge Karla1, schwarz wird der Fernseher Deiner Großeltern nie werden, wenn er dann selbst funktionstüchtig bleibt. Die Kabelanbieter müssen auch bei Abschaltung des analogen Fernsehens immer ihren Verpflichtungen zur Bereitstellung des Fernsehempfangs nachkommen. Die denken bereits heute darüber nach, ob sie bei Wegfall des analogen Empfangs digitales Fernsehen wieder technisch "reanalogisieren" :confused: . Ja, so heißt das tatsächlich, wird aber aus meiner Sicht wohl nie realisiert werden, denn das wäre wirklich ein Rückfall in die mediale Steinzeit.

Also, wie bei der Abschaltung der analogen terresrischen Fernsehens, das ja auch im Prinzip problemlos in den digitalen Empfang geführt hat, wird es wohl auch im Kabelnetz sein. Entweder man beschafft sich dann eine digitale C-Box auf dem freien Markt (in den heutigen LCD-FS-Geräten sind die in aller Regel schon enthalten) oder die Kabelbetreiber stellen diese zur Verfügung oder man nimmt eines der digitalen Programmpakete der Betreiber (kostenpflichtig) und bekommt dann in aller Regel die C-Box dazu.

Das analoge Bild wird doch jetzt schon aus dem digitalen Bild hergestellt . Bei rein analogem Empfang gibt es nämlich keine digitalen Ertefakte die man oftmals auch beim analogen Bild zu sehen bekommt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von DianaOwnz » 26.07.2009, 15:31

fgrzesik hat geschrieben:Hi,
kurze Frage zum Angebot Analog TV von UM. Kann man bei vorhandenem Digital TV Plus/Extra-Vertrag mit UM den Vertragsbereich "Analog TV" kündigen und trotzdem an einem TV, der nicht über eine Digital-Box verfügt noch weiter das analoge TV schauen, oder klemmen die das wirklich dann komplett ab?
Ich habe unterm Dach noch einen TV ohne Box und habe deshalb das Analog TV noch parallel laufen lassen.

Gruß
Frank

Wie abklemmen ?

Bei der Umstellunge von analogem TV auf digitales TV macht UM technisch gesehen überhaupt rein gar nicht !
Digitales TV ist auch schon in deinem analogen anschluß vorhanden, du kriegst allerdings nur die öffentlich rechtlichen digitalen Sender zu sehen weil UM die privaten Sender gerne als Pay TV vermarktet und sie daher nur grundlos verschlüsselt ausstrahlt !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von DianaOwnz » 26.07.2009, 15:38

marcometer hat geschrieben:Es gibt ein riesen Problem bei der Abschaltung des analogen Kabels:
Was passiert mit den Millionen Kunden die mehrere TV-Geraete an einem Kabelanschluss betreiben?
Bei UM ist es meiner Meinung nach so, dass dann fuer jedes TV-Geraet (natuerlich) ein eigener Receiver her muss, und zusaetzlich auch dann natuerlich fuer jedes Geraet eine eigene Smart-Card her muss.
Das ist doch total bloede... Bei meinen Eltern zuhause haben wir zwar eh digiSat (0Eur/Monat) aber nur mal angenommen dort waere nur Kabel erlaubt...
7 TV-Geraete stehen dort und werden aktiv genutzt. (5 Kinder, Elternschlafzimmer und Wohnzimmer)
Sollen die dann 7 Smart-Cards pro Monat zahlen?
Du hast es erfaßt, genau so stellt sich UM das vor, was meinst du warum die Programme sonst grundlos verschlüsselt sind ?
Ein Reichweitenbegrenzung ist im Kabel ja zwansgläufig gegeben also würden die Kosten für die Senderechte gleich bleiben und eine Jugendschutzpin gibt es bei den Privatsendern nicht da de sich an die Sendezeiten halten müssen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von DianaOwnz » 26.07.2009, 15:41

leachim hat geschrieben:@marcometer, wenn es soweit ist, das analog abgeschaltet wird, wird auch hierfür Lösungen geben.

Wie machst du das mit dem Internet in einem Familienhaus? Da schließt du ja auch keine zisch Verträge ab, weil du vielleicht 5 TAE-Dosen im Haus hast.
Nein, du verteilst das Internet mittels eines LAN Switch.

Ich denke, dass es auch für das TV-Kabel dann so eine Art Switch geben wird. In diesem Switch ist dann die Karte drin, die das Signal entschlüsselt und verteilt. 5x Switch Verteilt das Signal auf 5 Endgeräte. Da muss man dann evttl. im Haus Kabel ziehen, die vom Switch zum TV-Gerät gehen.

Aber ich denke für sowas brauch mal mehr Signalpower. Wenn man 7 Geräte versorgen will benötigt man bestimmt mehr als 20.0000 Mbits. 100 oder mehr wäre hier glaube ich fällig.

Dein Idee ist gut wird aber niemals umgesetzt werden da man damit auch die Premiere Zweitabos so umgehen könnte. Man will doppelt und dreifach abkassieren, so soll das laufen !
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von leachim » 27.07.2009, 16:10

Hallo DianaOwnz, du hast hier in diesem Theam auf mehere Beiträge geantwortet. Nicht dass das jetzt schlimm ist. Darf ich aber dennoch der Neugirde halber fragen, ob du ein besonderes Fachwissen, was Kabelanschlüsse betrifft. Bist du ein Techniker?

Ich denke und hoffe, dass zur gegebenen Zeit da noch andere Leute ein Wörtchen mitzureden haben werden. Denn Abzocke wird in dieser Bananen-Republik schon genug betrieben.

Wenn die Kabelanbieter oder dann evtl. später DER deutsche Kabelanbieter (eine Fussion der Kabelanbieter ist ja im Gespräch) das wirklich so durchsetzen will, werden die sehr viele Kunden verlieren.

Und das illegale schwarzsehen wird drastisch ansteigen. Schwarzsehen in dem Sinne, dass Möglichkeiten gesucht und gefunden werden, die dies doch möglich machen. Wo kein Richter, da kein Kläger.

Ich bin ein färer und gerechter Mensch/Kunde, aber wenn man soowas mit den Leuten macht, muss man als Dienstleister auch mit Konsequenzen und Reaktionen der Kunden rechnen. Das ist meine Meinung.
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von mischobo » 31.07.2009, 02:14

DianaOwnz hat geschrieben:
fgrzesik hat geschrieben:Hi,
kurze Frage zum Angebot Analog TV von UM. Kann man bei vorhandenem Digital TV Plus/Extra-Vertrag mit UM den Vertragsbereich "Analog TV" kündigen und trotzdem an einem TV, der nicht über eine Digital-Box verfügt noch weiter das analoge TV schauen, oder klemmen die das wirklich dann komplett ab?
Ich habe unterm Dach noch einen TV ohne Box und habe deshalb das Analog TV noch parallel laufen lassen.

Gruß
Frank

Wie abklemmen ?

Bei der Umstellunge von analogem TV auf digitales TV macht UM technisch gesehen überhaupt rein gar nicht !
Digitales TV ist auch schon in deinem analogen anschluß vorhanden, du kriegst allerdings nur die öffentlich rechtlichen digitalen Sender zu sehen weil UM die privaten Sender gerne als Pay TV vermarktet und sie daher nur grundlos verschlüsselt ausstrahlt !
DianaOwnz hat geschrieben:
marcometer hat geschrieben:Es gibt ein riesen Problem bei der Abschaltung des analogen Kabels:
Was passiert mit den Millionen Kunden die mehrere TV-Geraete an einem Kabelanschluss betreiben?
Bei UM ist es meiner Meinung nach so, dass dann fuer jedes TV-Geraet (natuerlich) ein eigener Receiver her muss, und zusaetzlich auch dann natuerlich fuer jedes Geraet eine eigene Smart-Card her muss.
Das ist doch total bloede... Bei meinen Eltern zuhause haben wir zwar eh digiSat (0Eur/Monat) aber nur mal angenommen dort waere nur Kabel erlaubt...
7 TV-Geraete stehen dort und werden aktiv genutzt. (5 Kinder, Elternschlafzimmer und Wohnzimmer)
Sollen die dann 7 Smart-Cards pro Monat zahlen?
Du hast es erfaßt, genau so stellt sich UM das vor, was meinst du warum die Programme sonst grundlos verschlüsselt sind ?
Ein Reichweitenbegrenzung ist im Kabel ja zwansgläufig gegeben also würden die Kosten für die Senderechte gleich bleiben und eine Jugendschutzpin gibt es bei den Privatsendern nicht da de sich an die Sendezeiten halten müssen.
... richtig, bei der Analog-Abschaltung sind keine technischen Veränderung erforderlich.
Da die kommerziellen Sender auf einer Verschlüsselung ihrer Programme bestehen, kann man nicht von einer grundlosen Verschlüsselung seitens Unitymedia sprechen.

Über kurz oder lang wird es bei Unitymedia keine Smartcards mehr geben. Dann wird beim Endkunden ein Netzabschlussgerät installiert, über das alle Unitymedia-Produkte genutzt werden können. Der Kunde wird Digital TV ohne zusätzliche Kosten an sovielen TV-Geräten und PCs nutzen können, wie er für nötig hält ...

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von leachim » 31.07.2009, 12:32

mischobo hat geschrieben:[...]Über kurz oder lang wird es bei Unitymedia keine Smartcards mehr geben. Dann wird beim Endkunden ein Netzabschlussgerät installiert, über das alle Unitymedia-Produkte genutzt werden können. Der Kunde wird Digital TV ohne zusätzliche Kosten an sovielen TV-Geräten und PCs nutzen können, wie er für nötig hält ...
Das ist mal eine Aussage. Da sind die Welt doch schon wieder ganz anders aus. Wird dieses Netzabschlussgerät dann beim HÜB im Keller installiert?
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

carnik
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 06.11.2008, 14:28

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von carnik » 02.08.2009, 08:52

mischobo hat geschrieben:
Da die kommerziellen Sender auf einer Verschlüsselung ihrer Programme bestehen, kann man nicht von einer grundlosen Verschlüsselung seitens Unitymedia sprechen.
Das mag schon sein, allerdings frage ich mich, warum Kabel BW im Gegensatz zu UM und anderen auf eine Verschlüsselung verzichtet.
Beste Grüße
Carnik

Fernsehen: UM Grundanschluss (17,90 € mtl.); Set-Top-Box von Technisat Digital PR-K (selbst gekauft), keine Smartcard
Telefon und Internet: Call & Surf Comfort von der Telekom mit DSL 6000 Flatrate und Telefon Flatrate (34,95 € mtl.)

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von gordon » 02.08.2009, 10:58

carnik hat geschrieben:
mischobo hat geschrieben:
Da die kommerziellen Sender auf einer Verschlüsselung ihrer Programme bestehen, kann man nicht von einer grundlosen Verschlüsselung seitens Unitymedia sprechen.
Das mag schon sein, allerdings frage ich mich, warum Kabel BW im Gegensatz zu UM und anderen auf eine Verschlüsselung verzichtet.
berechtigte Frage, das hat mischobo nämlich erst gefühlte 500 mal in diesem Forum erklärt...

carnik
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 06.11.2008, 14:28

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von carnik » 02.08.2009, 14:27

gordon hat geschrieben:
carnik hat geschrieben:
mischobo hat geschrieben:
Da die kommerziellen Sender auf einer Verschlüsselung ihrer Programme bestehen, kann man nicht von einer grundlosen Verschlüsselung seitens Unitymedia sprechen.
Das mag schon sein, allerdings frage ich mich, warum Kabel BW im Gegensatz zu UM und anderen auf eine Verschlüsselung verzichtet.
berechtigte Frage, das hat mischobo nämlich erst gefühlte 500 mal in diesem Forum erklärt...
Auch das mag so sein, aber meines Wissens ist dies immer damit erklärt worden, dass Kabel BW die kostenfreie Einspeisung der Privaten nur deshalb zulasse, weil die digitale Einspeisung der Privaten noch in der Testphase sei. Allerdings habe ich für diese Annahme bislang noch nichts von anderer Seite lesen können. Ich glaube vielmehr, die den Kabelbetreibern auferlegten Gebühren für die Einspeisung der Privaten werden von Kabel BW nicht an die Kunden weitergegeben. Kabel BW wartet vermutlich erst einmal ab, wie die Bundesnetzagentur in dieser Frage entscheidet.
Beste Grüße
Carnik

Fernsehen: UM Grundanschluss (17,90 € mtl.); Set-Top-Box von Technisat Digital PR-K (selbst gekauft), keine Smartcard
Telefon und Internet: Call & Surf Comfort von der Telekom mit DSL 6000 Flatrate und Telefon Flatrate (34,95 € mtl.)

Benutzeravatar
Voldemort
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 833
Registriert: 12.01.2009, 14:22
Wohnort: Wuppertal (42289)

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von Voldemort » 02.08.2009, 14:30

Zum gähnen, Carnik, echt... :hirnbump:
Bild

carnik
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 06.11.2008, 14:28

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von carnik » 02.08.2009, 14:38

Ergänzend und zur Klarstellung hier noch eine offizielle Antwort von Kabel BW aus "Häufig gestellte Fragen"


Frage: Wird es bei Kabel BW wie bei Kabel Deutschland künftig so sein, dass alle Programme außer den Öffentlich-Rechtlichen verschlüsselt sind?

Antwort: Nein, die Nutzung von Free-TV ist unverändert möglich.
Beste Grüße
Carnik

Fernsehen: UM Grundanschluss (17,90 € mtl.); Set-Top-Box von Technisat Digital PR-K (selbst gekauft), keine Smartcard
Telefon und Internet: Call & Surf Comfort von der Telekom mit DSL 6000 Flatrate und Telefon Flatrate (34,95 € mtl.)

carnik
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 06.11.2008, 14:28

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von carnik » 02.08.2009, 14:40

Voldemort hat geschrieben:Zum gähnen, Carnik, echt... :hirnbump:
Warum, Voldemort :confused:
Beste Grüße
Carnik

Fernsehen: UM Grundanschluss (17,90 € mtl.); Set-Top-Box von Technisat Digital PR-K (selbst gekauft), keine Smartcard
Telefon und Internet: Call & Surf Comfort von der Telekom mit DSL 6000 Flatrate und Telefon Flatrate (34,95 € mtl.)

carnik
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 06.11.2008, 14:28

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von carnik » 02.08.2009, 18:42

Also Voldemort, vermutlich sind Dir die Argumente ausgegangen. Ich warte immer noch auf eine Begründung für Deine AW "Zum gähnen, Carnik, echt.." Einfach polemisch und sachfremd zu posten finde ich nicht fair.
Beste Grüße
Carnik

Fernsehen: UM Grundanschluss (17,90 € mtl.); Set-Top-Box von Technisat Digital PR-K (selbst gekauft), keine Smartcard
Telefon und Internet: Call & Surf Comfort von der Telekom mit DSL 6000 Flatrate und Telefon Flatrate (34,95 € mtl.)

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von ugo » 06.08.2009, 22:02

Aus aktuellem Anlass: In meinem Elternhaus, dessen Eigentümer ich mittlerweile bin liegt ein Kabelanschluss. In den frühen 80er Jahren waren wir auch Kunde der (die älteren unter uns werden sich noch erinnern) Deutschen Post. Da diese gegen Ende der 80er auch teurer wurde, hatten wir damals gekündigt, der Anschluss wurde seitens der Post totgelegt. Wir rüsteten damals auf SAT(analog)um, welches heute mittlerweile auf Digital umgestellt ist und meine Mutter hat ausser aufm Klo u. in der Küche in jedem Raum eine Sat-Anschlussdose.
Seit UM nun in NRW wohl fast alles übernommen hat erhalten wir regelmäßig Besuch eines UM-Mitarbeiters der sich ca. alle 2-3 Monate davon überzeugen möchte das der Anschluss nicht genutzt wird.
Heute war es mal wieder so weit, ich lies meine alte Dame die Tür öffnen und sie führte den UM-Mitarbeiter zum xten Male in stoischer Ruhe in den Keller zum einsamen verblombten Übergabepunkt.
Hierbei wurden ihr die tollsten Geschichten erzählt, u.a. das ab Janauar Sat-Fernsehen komplett verschlüsselt würde, sie dann sowieso einen neuen TV benötigen würde und neue Receiver etc. dies würde seeeehr hohe Kosten verursachen so das sie doch überlegen solle Ihren Kabelanschluss Digital zu reaktivieren, sie bekäme auch einen Digital-Receiver der auch speziell mit Röhrengeräten zurecht käme. Auf den Hinweis meiner Mutter, das im Nebenhaus noch ANALOG per Kabel empfangen würde, wurde erwiedert das der ANALOGE-Kabelbetrieb ab 31.12.09 in unserer Straße eingestellt wird!!!
Nun wurde es doch mal Zeit in den Keller zu gehen, so das ich den freundlichen UM Mitarbeiter doch mal rauf bat und ihm Muttas 42" Sony 200Hz Glotze im Wozi, den 40er im Schlafzimmer und den 32er LCD im Gästezimmer zeigte, welche beide noch an einen Marken Sat-Receiver angeschlossen sind. Ich rechnete ihm vor was wir bei UM in 2 Jahren nur für den digital Betrieb für diese 3 Geräte aufwenden müssen,bei eingeschränkter Programmvielfalt gegenüber DVB-S.
Freundlich erklärte ich Ihm unter Vorlage des damaligen Deutsche Post Kabelvertrags, das ich/wir zu keiner Zeit in Geschäftsverbindung zu UM gestanden haben,btw. stehen werden. Zumindest nicht für diese Immobilie. Freundlich erklärte ich Ihm das ich weitere Besuche nicht akzeptieren werde und erteilte ihm Hausverbot.
Ich finde es sehr schade mit welch fadenscheinigen Argumenten UM versucht wohl gerade bei nicht mehr ganz jungen Kunden Druck aus zu üben, bzw. auf Kundenfang zu gehen

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von TheSi » 06.08.2009, 22:58

Gut gemacht :super:
Aber ich denke, bei mir wäre der Geduldsfaden schneller gerissen. Gerade gegen solche "Werbefuzzis" habe ich eine starke Allergie. Schlag UM doch vor, sie sollen das Kabel schon in der Straße kappen, dann müssen sie nicht mehr in Deinen Keller :zwinker:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von Invisible » 06.08.2009, 23:08

Ich hoffe einmal das die analoge Verbreitung schnellstmöglich ausgedünnt wird bis nur noch das öffentlich-rechtliche Senioren-TV übrig bleibt.
Dann gibts endlich richtig Platz im Kabel und Zehntausende Schwarzseher sitzen im Dunklen. :D
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Benutzeravatar
leachim
Kabelexperte
Beiträge: 179
Registriert: 14.12.2008, 13:03
Wohnort: 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Re: Abschaltung Analog

Beitrag von leachim » 06.08.2009, 23:21

Diese unproffesionelle und Abzockmethodische Kundenaquise ist nicht nur ein Probem bei UM. Andere Dienstleistungsunternehmen machen das ähnlich.

Wobei ich sagen muss, dass da schon so viele faule Eier im Spiel sind, das die Dienstleister nicht mehr wissen wer hier genau stinkt und wer nicht. Ohne Kundenaquise gehts anscheinend aber nicht mehr. Den oder die faulen Eier hier rauszusuchen würde zu viel Kostenaufwand erzeugen, was die Aquise wieder Sinnlos macht. Also lässt man das einfach so laufen und hofft auf die fairen Kundenberater, sofern es diese überhaupt gibt.

Ich hatte mal vor ca. 4 Jahren einen im Auftrag von Arcor vor der Tür. Der wollte mir weiß machen, dass ich noch um alten Posttarif drin bin, dabei hatte ich eine Internet- und Telefonflat bei der Telekom. Als das nicht funktionierte wollte der mir einen Komplettwechsel-Vertrag von Arcor andrehen, weil gürnstiger bla bla. Der gute Mann wollte mir nicht glauben, dass bei uns kein Vollanschluss von Arcor verfügbar ist bis ich ihm das Schreiben von Arcor gezeigt habe, da ich mich vorher schon informiert habe. So schnell wie der gekommen war, so schnell war der auch wieder weg. Er hätte da noch einen anderen dringenderen Kundentermin, der ihm gerade einfiel und da ich anscheinend eh' keine Interesse am billigeren Telefonieren und surfen hätte, werde er jetzt gehen. "Ja, ich bitte drum. Ach ja, noch eines: Hier in der Straße brauchen Sie bei niemandem zu klingeln, sonst hole ich die grünen", rief ich ihm noch nach. Seit dem war nie wieder jemand hier. :brüll:

Wie ist das eigendlich. Unerlaubte Werbeanrufe sind doch jetzt verboten worden. Gilt das auch für unerlaubte Hausbesuche von solchen Trücker Kollonen? :zwinker:
UM Hotline mit Telefon@UM     0800 / 700 11 77
UM Hotline ohne Telefon@UM  0800 / 23 23 23 08 113

Bild EPC 3280 Kabelmodem + Bild Fritz!Box 7390 = :kiss:

Synology DS713+ mit 4 GB RAM Upgrade und 2x 2TB Western Digital RED WD20EFRX RD1000S NAS-Storage

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste