Netzausbau Menden (Sauerland)

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von Dringi » 17.05.2010, 18:51

JojoK hat geschrieben:Hab gerade auch geschaut und gesehen, dass an meiner Adresse "nur" 16000er-Internet verfügbar ist. Besteht die Hoffnung, dass da 32000 in Kürze folgen wird, oder wird das wenn überhaupt noch einige Zeit dauern?
Gruß
Wenn 16.000 verfügbar ist, müsste auch 32.000 verfügbar sein, da beides DOCSIS 2 ist. Ales was größer ist, ist aber DOCSIS 3 und das muss explizit ausgebaut sein.
Generell: Hab' es auch schon mehrfach gehabt, dass beim Adress-Check einzelne Optionen zeitweise nicht verfügbar waren. Am nächsten Tag dann waren sie wieder da.
Bild Bild

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von PinkyBrain » 17.05.2010, 19:28

Morgen geht das Upgrade los und es ist am [zensiert]... gut das ich diese Woche nicht beim Upgrade bei bin :)

der-elektriker
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.05.2010, 23:35

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von der-elektriker » 18.05.2010, 00:01

Viele Grüße an Team Hagen :D

Elch16
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.05.2010, 15:36

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von Elch16 » 19.05.2010, 15:39

Hat jemand eine Idee, warum seit der Umstellung zwar auf einem unserer Fernseher beim neuen Suchlauf jetzt gut 400 Programme gefunden werden, aber auf unserem Zweitgerät nur ca. 100 Programme???

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von PinkyBrain » 19.05.2010, 19:02

400 Programme ?????? hmm Digital sollten 270 evtl noch paar HD kanäle plus paar analoge aber das sind keine 400!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von conscience » 19.05.2010, 19:35

Hallol.

Du pöser Du - da fehlen die Radio-Sender.
Das sind auch Programme 270 TV + 128 Radio macht 398 + einige HDTV Sender...
das macht... äh... nach Adam Riese... etwas mehr als 400.

:kafffee:

äh... ich muss :mussweg:


Grüße
C.

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von PinkyBrain » 19.05.2010, 20:09

wenn du es so siehst, hat er denn auch bei beiden TV geräten Digitale Endgeräte dran? ( schliesst internen DVB-C Tuner mit ein ) wenn es hier doch "besserwisser" gibt :) :glück:

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von PinkyBrain » 21.05.2010, 19:52

NE3 Wurde heute abgeschlossen!!

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von Team 62 » 21.05.2010, 23:21

NE3 ?? Was ist das denn ? Wir machen doch nur NE4....

Machste für mich bitte mal den "Erklärbär" :smile:
Der Beseitiger

waldmeister
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 20.05.2009, 22:49

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von waldmeister » 26.05.2010, 12:24

Also im Ortteil Halingen waren heute noch Techniker an den Verteilerkästen zugange ...
Wann werden die ersten Leitungen denn geschaltet?
6490 mit 6.87 - Treueplus 2play 200 - FritzFon C4 - 2x D-Link DGS-108/E 8-Port Layer2 Gigabit Switch

pilotprojekt
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 06.08.2008, 14:05

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von pilotprojekt » 26.05.2010, 21:43

a) Alles ist "geschaltet"
b) Was läuft sind die performance Messungen, sprich "gucken was geht"
und c) Restarbeiten, sprich "Austausch diverser nasser Kabelstrecken"

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von PinkyBrain » 26.05.2010, 21:54

Team 62 hat geschrieben:NE3 ?? Was ist das denn ? Wir machen doch nur NE4....

Machste für mich bitte mal den "Erklärbär" :smile:
Wir machen doch nur NE4 ???? Du evtl :) ich nicht! Habe auch das glück in der NE3 arbeiten zu dürfen :)

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von Team 62 » 26.05.2010, 22:43

PinkyBrain hat geschrieben:
Team 62 hat geschrieben:NE3 ?? Was ist das denn ? Wir machen doch nur NE4....

Machste für mich bitte mal den "Erklärbär" :smile:
Wir machen doch nur NE4 ???? Du evtl :) ich nicht! Habe auch das glück in der NE3 arbeiten zu dürfen :)
Naja, Du Glückspilz!!!

:smile:
Der Beseitiger

waldmeister
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 20.05.2009, 22:49

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von waldmeister » 27.05.2010, 09:19

pilotprojekt hat geschrieben:a) Alles ist "geschaltet"
b) Was läuft sind die performance Messungen, sprich "gucken was geht"
und c) Restarbeiten, sprich "Austausch diverser nasser Kabelstrecken"
mit geschaltet meinte ich, wann die ersten Kunden freigeschaltet werden, also Internet geht.
6490 mit 6.87 - Treueplus 2play 200 - FritzFon C4 - 2x D-Link DGS-108/E 8-Port Layer2 Gigabit Switch

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von Dringi » 27.05.2010, 16:37

pilotprojekt hat geschrieben:a) Alles ist "geschaltet"
b) Was läuft sind die performance Messungen, sprich "gucken was geht"
und c) Restarbeiten, sprich "Austausch diverser nasser Kabelstrecken"
Was sind bitte "nasse Kabelstrecken"? Danke für die Info.

waldmeister
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 20.05.2009, 22:49

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von waldmeister » 27.05.2010, 17:09

und was genau bedeutet "gucken was geht"?
Ist die Bandbreite nicht ausreichend?
6490 mit 6.87 - Treueplus 2play 200 - FritzFon C4 - 2x D-Link DGS-108/E 8-Port Layer2 Gigabit Switch

pilotprojekt
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 06.08.2008, 14:05

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von pilotprojekt » 27.05.2010, 20:06

Zu Kunden anschalten: Das ist der RFS Termin , wie hier vorher schon steht der 31.05.2010
Zu Nassen Kabeln: Alle Koaxstrecken werden im Upgrade neu eingemessen (gewobbelt) dabei fallen immer Kabelfehler auf, das war bisher in jedem Upgrade so. Und das wird dann im Nachgang bis zum RFS Termin beseitigt.
Zu Performance: Auch Porsche plant Autos am Computer. mit errechneten Daten wie schnell die Karre fährt......
Trotzdem probieren die das interressanter Weise aus, nachdem sie die Karre real zusammengeschraubt haben.....
<Besser ist das......der Teufel ist ein Eichörnchen.....

Ice-T2
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 29.05.2010, 16:14

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von Ice-T2 » 31.05.2010, 13:40

pilotprojekt hat geschrieben:Zu Kunden anschalten: Das ist der RFS Termin , wie hier vorher schon steht der 31.05.2010
bliebt bei dem 31.05 für menden??? weil ein techniker sagte zu mir letzte woche das menden erst ab 10.06 den RFS hat

JojoK
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 16.03.2010, 13:02

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von JojoK » 01.06.2010, 16:42

Ich traue meinen Augen gerade nicht. Jetzt wird mir für Menden/Fröndenberg 1play 128.000 als Verfügbar angezeigt. Haben wir hier jetzt echt DOCSIS 3.0? Oder ist das nur mal wieder ein Fehler auf der Seite von UM?
Gruß

suchard
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 28.07.2008, 12:41

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von suchard » 01.06.2010, 17:29

Bei uns ist das Kabel seit gut 1 Stunde komplett weg, Nähe Innenstadt.
Da sah ich noch am Strassenrand einen Unitymedia - Techniker an so einem Verteilerkasten, und schon gehts nicht mehr.
Sogenannte Netzmodernisierung war schon vor 1 - 2 Wochen :confused:

pilotprojekt
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 06.08.2008, 14:05

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von pilotprojekt » 01.06.2010, 19:58

Mit Sicherheit KEIN Docsis 3.0
Wie gesagt: Nasse Kabel müssen raus , und das macht man in der Regel tagsüber...
Upgrade läuft im wahren Leben schon mehr als6 Wochen mit den Vor und Nacharbeiten.... und wird auch diese Woche nicht bis in alle Kleinigkeiten fertig.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von conscience » 02.06.2010, 07:37

Hallo.
adamf hat geschrieben: Ich arbeite bei UM und wer interesse hat kann mir gerne schreiben ich werde überprüfen ob Internet verfügbar ist und mich gegebenfalls melden.

Das nennt man wohl ein "Comming - Out" :D


Grüße
Conscience

adamf
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 30.05.2010, 22:13

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von adamf » 02.06.2010, 21:58

hallo leute

In Menden ist jetzt komplett telefon und internet verfügbar. wenn Ihr weitere Fragen habt meldet euch einfach.

gruß

waldmeister
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 20.05.2009, 22:49

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von waldmeister » 03.06.2010, 00:09

laut adamf ist in Menden 128.000 verfügbar ....
6490 mit 6.87 - Treueplus 2play 200 - FritzFon C4 - 2x D-Link DGS-108/E 8-Port Layer2 Gigabit Switch

Alucard2050
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 12.06.2010, 12:26

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von Alucard2050 » 12.06.2010, 12:31

Hallöchen,

ich hoffe ihr nehmt mir nich übel, dass ich diesen Beitrag nun ausgrabe.

Ich habe das Pech in Menden-Hüingsen zu wohnen und nun wollte ich mich mal erkundigen, ob sich der Netzausbau auch auf Hüingsen bezieht.

Laut der News-Seite von Unitymedia ist der Ausbau in Menden-Lendringsen und dahinter die Postleitzahl 58710. Hüingsen läuft unter der selben Postleitzahl weshalb ich mich nun Frage, ob es auch in Hüingsen Kabel gibt.

Gruß, Alucard2050

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste