Netzausbau Menden (Sauerland)

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
JojoK
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 16.03.2010, 13:02

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von JojoK » 23.03.2010, 16:46

JojoK hat geschrieben:Hallo,

wie sieht es mit Fröndenberg (58730) aus? Wird meines Wissens auch aus Menden versorgt. Wird hier auch modernisiert?

Vielen Dank schon mal für die Infos.
Ok, hat sich erledigt, laut http://www.unitymedia.de/service/sofort ... ungen.html findet der Ausbau vom 07.05.10 bis 21.05.10 sowohl in Menden als auch in Fröndenberg statt :-)

waldmeister
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 20.05.2009, 22:49

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von waldmeister » 23.03.2010, 21:48

JojoK hat geschrieben:
JojoK hat geschrieben:Hallo,

wie sieht es mit Fröndenberg (58730) aus? Wird meines Wissens auch aus Menden versorgt. Wird hier auch modernisiert?

Vielen Dank schon mal für die Infos.
Ok, hat sich erledigt, laut http://www.unitymedia.de/service/sofort ... ungen.html findet der Ausbau vom 07.05.10 bis 21.05.10 sowohl in Menden als auch in Fröndenberg statt :-)
Also versteh ich das richtig, das vom 07.05.10 bis 21.05.10 in Menden (Sauerland) das Kabelnetz modernisiert wird und dann ab Ende Mai 2Play/3Play verfügbar sind?
6490 mit 6.87 - Treueplus 2play 200 - FritzFon C4 - 2x D-Link DGS-108/E 8-Port Layer2 Gigabit Switch

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von HariBo » 01.04.2010, 19:16

UPG
Menden
– 24.156 HP
- Vorbereitungen im Zeitplan
– RFS 31.05.2010

waldmeister
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 20.05.2009, 22:49

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von waldmeister » 28.04.2010, 12:44

Hier in meinen Ortteil Bösperde (58708) werden gerade die Bürgersteige aufgerissen und schwarze Rohre verlegt.
Sind das vielleicht die Leerrohre für die Glasfaserleitungen?
6490 mit 6.87 - Treueplus 2play 200 - FritzFon C4 - 2x D-Link DGS-108/E 8-Port Layer2 Gigabit Switch

ghost99
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 03.11.2009, 16:31

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von ghost99 » 28.04.2010, 14:52

waldmeister hat geschrieben: Sind das vielleicht die Leerrohre für die Glasfaserleitungen?
Ja

g.

waldmeister
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 20.05.2009, 22:49

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von waldmeister » 29.04.2010, 10:16

Hätte ich mir denken können, das Tiefbauunternehmen kommt aus Essen und wenn es Tiefbauarbeiten für Versorgungssachen gewesen wäre, macht das i.d.R. die die Stadtwerke oder andere zugelassene örtliche Firmen.
Wie kann man sich denn die weiteren Tiefbauarbeiten vorstellen, wo laufen denn diese Glasfaserleitungen zusammen bzw. welche Stellen werden mit Glasfaser verbunden?
6490 mit 6.87 - Treueplus 2play 200 - FritzFon C4 - 2x D-Link DGS-108/E 8-Port Layer2 Gigabit Switch

ghost99
Kabelneuling
Beiträge: 48
Registriert: 03.11.2009, 16:31

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von ghost99 » 29.04.2010, 14:35

waldmeister hat geschrieben: Wie kann man sich denn die weiteren Tiefbauarbeiten vorstellen, wo laufen denn diese Glasfaserleitungen zusammen bzw. welche Stellen werden mit Glasfaser verbunden?
Es handelt sich hierbei, wie bei allen anderen Upgrade Projekten auch, um den Bau eines HFC(Hybrid-Fiber-Coax) Netzes. Ein Verstärkerpunkt im Cluster wird zum Node. Und nur dieser wird mit einer Glasfaserleitung angeschlossen.

g.

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Netzausbau Menden

Beitrag von PinkyBrain » 13.05.2010, 09:17

Für alle die im schönen Menden wohnen....

Ab Dienstag wird das Netz umgestellt auf 862 MHZ

waldmeister
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 20.05.2009, 22:49

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von waldmeister » 17.05.2010, 16:13

gerade online gesehen, das in menden nun über die homepage 1/2/3-play bestellt werden kann mit einer verfügbarkeit in 3 wochen ...
6490 mit 6.87 - Treueplus 2play 200 - FritzFon C4 - 2x D-Link DGS-108/E 8-Port Layer2 Gigabit Switch

JojoK
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 16.03.2010, 13:02

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von JojoK » 17.05.2010, 18:39

Hab gerade auch geschaut und gesehen, dass an meiner Adresse "nur" 16000er-Internet verfügbar ist. Besteht die Hoffnung, dass da 32000 in Kürze folgen wird, oder wird das wenn überhaupt noch einige Zeit dauern?
Gruß

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von Dringi » 17.05.2010, 18:51

JojoK hat geschrieben:Hab gerade auch geschaut und gesehen, dass an meiner Adresse "nur" 16000er-Internet verfügbar ist. Besteht die Hoffnung, dass da 32000 in Kürze folgen wird, oder wird das wenn überhaupt noch einige Zeit dauern?
Gruß
Wenn 16.000 verfügbar ist, müsste auch 32.000 verfügbar sein, da beides DOCSIS 2 ist. Ales was größer ist, ist aber DOCSIS 3 und das muss explizit ausgebaut sein.
Generell: Hab' es auch schon mehrfach gehabt, dass beim Adress-Check einzelne Optionen zeitweise nicht verfügbar waren. Am nächsten Tag dann waren sie wieder da.
Bild Bild

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von PinkyBrain » 17.05.2010, 19:28

Morgen geht das Upgrade los und es ist am [zensiert]... gut das ich diese Woche nicht beim Upgrade bei bin :)

der-elektriker
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 17.05.2010, 23:35

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von der-elektriker » 18.05.2010, 00:01

Viele Grüße an Team Hagen :D

Elch16
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.05.2010, 15:36

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von Elch16 » 19.05.2010, 15:39

Hat jemand eine Idee, warum seit der Umstellung zwar auf einem unserer Fernseher beim neuen Suchlauf jetzt gut 400 Programme gefunden werden, aber auf unserem Zweitgerät nur ca. 100 Programme???

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von PinkyBrain » 19.05.2010, 19:02

400 Programme ?????? hmm Digital sollten 270 evtl noch paar HD kanäle plus paar analoge aber das sind keine 400!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von conscience » 19.05.2010, 19:35

Hallol.

Du pöser Du - da fehlen die Radio-Sender.
Das sind auch Programme 270 TV + 128 Radio macht 398 + einige HDTV Sender...
das macht... äh... nach Adam Riese... etwas mehr als 400.

:kafffee:

äh... ich muss :mussweg:


Grüße
C.

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von PinkyBrain » 19.05.2010, 20:09

wenn du es so siehst, hat er denn auch bei beiden TV geräten Digitale Endgeräte dran? ( schliesst internen DVB-C Tuner mit ein ) wenn es hier doch "besserwisser" gibt :) :glück:

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von PinkyBrain » 21.05.2010, 19:52

NE3 Wurde heute abgeschlossen!!

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von Team 62 » 21.05.2010, 23:21

NE3 ?? Was ist das denn ? Wir machen doch nur NE4....

Machste für mich bitte mal den "Erklärbär" :smile:
Der Beseitiger

waldmeister
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 20.05.2009, 22:49

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von waldmeister » 26.05.2010, 12:24

Also im Ortteil Halingen waren heute noch Techniker an den Verteilerkästen zugange ...
Wann werden die ersten Leitungen denn geschaltet?
6490 mit 6.87 - Treueplus 2play 200 - FritzFon C4 - 2x D-Link DGS-108/E 8-Port Layer2 Gigabit Switch

pilotprojekt
Kabelexperte
Beiträge: 153
Registriert: 06.08.2008, 14:05

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von pilotprojekt » 26.05.2010, 21:43

a) Alles ist "geschaltet"
b) Was läuft sind die performance Messungen, sprich "gucken was geht"
und c) Restarbeiten, sprich "Austausch diverser nasser Kabelstrecken"

PinkyBrain
Kabelexperte
Beiträge: 152
Registriert: 02.04.2010, 09:56

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von PinkyBrain » 26.05.2010, 21:54

Team 62 hat geschrieben:NE3 ?? Was ist das denn ? Wir machen doch nur NE4....

Machste für mich bitte mal den "Erklärbär" :smile:
Wir machen doch nur NE4 ???? Du evtl :) ich nicht! Habe auch das glück in der NE3 arbeiten zu dürfen :)

Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 20:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von Team 62 » 26.05.2010, 22:43

PinkyBrain hat geschrieben:
Team 62 hat geschrieben:NE3 ?? Was ist das denn ? Wir machen doch nur NE4....

Machste für mich bitte mal den "Erklärbär" :smile:
Wir machen doch nur NE4 ???? Du evtl :) ich nicht! Habe auch das glück in der NE3 arbeiten zu dürfen :)
Naja, Du Glückspilz!!!

:smile:
Der Beseitiger

waldmeister
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 20.05.2009, 22:49

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von waldmeister » 27.05.2010, 09:19

pilotprojekt hat geschrieben:a) Alles ist "geschaltet"
b) Was läuft sind die performance Messungen, sprich "gucken was geht"
und c) Restarbeiten, sprich "Austausch diverser nasser Kabelstrecken"
mit geschaltet meinte ich, wann die ersten Kunden freigeschaltet werden, also Internet geht.
6490 mit 6.87 - Treueplus 2play 200 - FritzFon C4 - 2x D-Link DGS-108/E 8-Port Layer2 Gigabit Switch

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Netzausbau Menden (Sauerland)

Beitrag von Dringi » 27.05.2010, 16:37

pilotprojekt hat geschrieben:a) Alles ist "geschaltet"
b) Was läuft sind die performance Messungen, sprich "gucken was geht"
und c) Restarbeiten, sprich "Austausch diverser nasser Kabelstrecken"
Was sind bitte "nasse Kabelstrecken"? Danke für die Info.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast