Ausbau in 41468 Neuss

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Antworten
vortex
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 01.12.2009, 23:26

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von vortex » 14.06.2010, 18:57

hmm, tut mir leid um die Mitarbeiter aber auch um mein Geld, dass ich ca 10 Jahre an diese Firma bezahlt habe.

Ich gönne ihnen die Kohle nicht, und freue mich daher, darüber, dass Sie nun fertig sind. Was soll ich sagen, ist nunmal so...

se38
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 25.01.2008, 14:04
Wohnort: Neuss

Primacom ist verkauft

Beitrag von se38 » 05.07.2010, 15:46

OMG!

Heise:
Über den Käufer Medfort S.à.r.l. und nähere Konditionen machte der Insolvenzverwalter zunächst keine weiteren Angaben. "Es handelt sich dabei um eine Gruppe privater Investoren", heißt es in einer Mitteilung. Hinter der erst im Februar in Luxemburg registrierten Investmentgesellschaft steckt ein auf den britischen Jungferninseln eingetragenes Unternehmen namens Quebec Nominees Limited.
http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 33052.html

tonie
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.09.2008, 15:11

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von tonie » 29.07.2010, 15:51

Na und nu...wer ist denn diese neue Investorengruppe ist...und was das für den weiteren AUsbau des Kabel-netzes bedeutet...würde gern endlich mal 3Play haben....wie alle anderen hier.... :smile: :cool:

Marcus D.
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 26.08.2010, 23:20

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von Marcus D. » 26.08.2010, 23:27

Ich häng mich mal dran. Hier auch Interesse nach 3play... Wer was weiß, bitte posten. Danke!

blowbo
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 28.09.2010, 22:28

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von blowbo » 28.09.2010, 22:33

hallo, bin neu hier.

ich brauche unbedingt eure hilfe. ich weiß nicht, ob mein thema mit eurem übereinstimmt.
bei mir geht es wohl eher um sky und unitymedia. kann mir jmd sagen welchen kabelanbieter wir in grimlinghausen haben oder wo ich dies nachschauen kann. ich hab schon gegoogelt, aber leider ohne erfolg. ich habe heute von sky einen receiver bekommen, nur funktioniert nichts. sky selbst sagt ich müsse in erfahrung bringen welchen kabelanbieter wir haben. ist es aber nicht so das sky selbst das prüfen kann und somit die passende smartcard schicken muss?! ich hab keine ahnung. mist verdammter. ich hoffe mir kann man hier helfen.

gruß ich

se38
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 25.01.2008, 14:04
Wohnort: Neuss

Neustart für Primacom

Beitrag von se38 » 10.01.2011, 14:04

Mist:
Neustart für Primacom
Die Neuaufstellung des Kabelnetzbetreibers Primacom steht kurz vor dem Abschluss. Den Beteiligungsfirmen Alcentra, Tennenbaum Capital und Avenue Capital sowie die niederländische Bank ING gehört dann zu etwa gleichen Teilen die luxemburgische Investmentgesellschaft Medfort, die im Juli 2010 das operative Geschäft der insolventen Primacom AG übernommen hatte.
[..]
Trotz anhaltender Übernahmegerüchte um Tele Columbus und Primacom hat sich – abgesehen von der Übernahme kleinerer Teilnetze – bisher keiner der größeren Kabelnetzbetreiber aus der Deckung gewagt. Die neuen Primacom-Eigner hätten ohnehin keine konkreten Verkaufsabsichten, sagt ein Insider - "weder kurz- noch mittelfristig".
[..]
Heise:
http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 65465.html

Tiger
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.12.2011, 21:18

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von Tiger » 16.12.2011, 21:37

Hallo!

Wir sind gerade nach Neuss Grimlinghausen gezogen und haben voll den Hals!!! Seeehr schweren Herzens mussten wir unser geliebtes 3Play mit 64.000er Leitung (in Düsseldorf) bei Unity kündigen (TV behalten wir).... Zu Primacom wollten wir nicht, weil wir schon viel "Gutes" *Achtung Ironie* über den Verein gehört haben und die Preise echt unverschämt fanden. Dann haben wir (zu dem Zeitpunkt aus unserer Sicht) das kleinere Übel gewählt aber total auf die Schn*** gefallen. Da geht man auf die Homepage der Telekom, macht eine Verfügbarkeitsprüfung für die Straße... ohhh 16.000er Leitung, Gut nicht die 64.000er Leitung aber für meinen Freund, der ITler ist und auch von zu Hause aus arbeiten muss, war dies akzeptabel (solange bis Unity verfügbar wird :zwinker: ). Auch am Telefon bestätigte man uns die Verfügbarkeit der 16.000er Leitung. Also haben wir das Call & Surf bestellt... nach einigen anfänglichen Problemen ("Wir haben Anschlussknappheit!"..."Ach ja????!!! Dann schauen Sie mal welchen Anbieter unser Vormieter hatte... immer noch kein Anschluss für uns frei?!") wurde dann auch geliefert. Nur seltsamerweise kommen wir nicht über die 6.000 hinaus. Also wieder bei der Telekom angerufen... "Nee, wir können bei Ihnen nur 6.000 liefern" - Ach, und warum wurde uns dann die 16.000er Leitung zugesagt und auch der Vertrag dementsprechend gemacht??? :wut:

Jetzt sitzen wir hier, mein Freund kann kaum arbeiten, weil die Leitung zu lahm ist... unser Maxdome braucht Stunden um HD-Filme zu laden (und manchmal auch für die nicht HD-Versionen)!! Wir könnten ko****. Vor allem weil Unity anscheinend 2 Straße weiter verfügbar ist.

Gibt es schon weitere Infos, ob uns aus dieser steinzeitähnlichen-Internet Situation geholfen wird? Wann ist Unity in 41468 voll verfügbar?

Bitte erlöst uns!!!! :wein:

vortex
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 01.12.2009, 23:26

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von vortex » 14.01.2012, 04:55

So lange es genug leute gibt, die bei primacom kabelanshluss mieten, bleibt es für die rentabel. An dem Netz werden die nix machen

Lediglich aus dem, was vorhanden ist, versuchen die das meiste herauszuholen.

Primacom Kabel abbestellen und Sat holen, ist hier die einzige Möglichkeit, bis sich was bessert!

se38
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 25.01.2008, 14:04
Wohnort: Neuss

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von se38 » 26.07.2012, 14:12

Ein kleiner Lichtblick:

Gerade in einem anderen Forum gesichtet (bitte mit Vorsicht genießen, da nicht verifizierbar)
2012-07-19 von Mephisto

In einem Beitrag vom 2012-06-14 von [..] wird erwähnt, dass bei der Unitymedia eine Geschwindigkeit bis zu 150 MBit technisch möglich ist, aber die Primacom keinen Zugang zum Kabelnetz ermöglicht, dies ist zur Zeit richtig! Ich weiß aber aus gut unterrichteten Kreisen, dass Unitymedia im nächsten Jahr die Infrastruktur von Primacom übernehmen will und das Kabelnetz aufrüsten wird ohne dass den Interessenten Beteiligungskosten entstehen. ( Vorausgesetzt es besteht schon ein Kabelanschluss im Hause.) Damit kann das schnellste zur Zeit angebotene Internet in Deutschland inclusive Telefonie mit Festnetzflatrate, Mobilverträge zu günstigen Tarifen und das volle Programm im Digital-TV incl. HD-Fernsehen mit entsprechenden Endgeräten zu einem unschlagbaren Preis im Bundle angeboten werden. Einfach einmal auf der Unitymedia-Homepage unter " http://www.Unitymedia.de " informieren und schon einmal einen Vorgeschmack auf die demnächst möglichen Dienstleistungen bekommen, also das Warten bis 2013 lohnt sich !!!
Grüße aus dem sommerlichen Neuss-Allerheiligen

vortex
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 01.12.2009, 23:26

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von vortex » 09.10.2012, 06:06

ja, mitte 2013 wird alles rückkanalfähig gemacht.

zu schade, dass ich mich wieder für 2 jahre woanders gebunden habe.

jcwww
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 16.10.2012, 23:02

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von jcwww » 16.10.2012, 23:18

vortex hat geschrieben:ja, mitte 2013 wird alles rückkanalfähig gemacht.

zu schade, dass ich mich wieder für 2 jahre woanders gebunden habe.
na da bin ich mal gespannt... Bin da technisch nicht so bewandert, muss da auch im Haus selbst noch was angepasst werden?

se38
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 25.01.2008, 14:04
Wohnort: Neuss

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von se38 » 28.10.2012, 22:23

vortex hat geschrieben:ja, mitte 2013 wird alles rückkanalfähig gemacht.
Quelle?

arte-neu
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2009, 15:43
Wohnort: Neuss

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von arte-neu » 20.01.2013, 10:07

Weiß hier schon jemand irgendetwas Neues?
Ist klar, ob das Kabelnetz durch UM übernommen und ausgebaut wird.

Bei jedem neuen Sender muss ich immer schmunzeln und denken, dass die Primacom in Neuss dem Kunden erfolgreich davor schützt, neues Sender oder HDTV Varianten empfangen zu müssen. *Ironie*

Jeder neue Sender in den letzten Jahren, wird oberhalb 466 MHz eingespeist und einige Sender, die unterhalb waren wurden in den höheren Frequenzbereich verschoben. Das kommt defacto bei uns hier in Neuss Grimlinghausen eine "Ausspeisung" gleich.

Seit 2008 werden immer weniger Sender angeboten, statt gleichbleibend oder mehr. Das ist schon eine, so glaube ich, einmalige Situation im Kabelgeschäft. :wein:

gorgie
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 24.02.2013, 09:33

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von gorgie » 24.02.2013, 09:41

Bin jetzt seit kurzem auch Einwohner in Neuss-Rosellerheide (41470) und musste gestern mit erschrecken feststellen das kein HD möglich ist.
Gibt es neue Informationen zu dem Kabelnetzausbau der Mitte 2013 starten soll? Oder sind das alles nur Gerüchte?

arte-neu
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2009, 15:43
Wohnort: Neuss

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von arte-neu » 21.06.2013, 13:51

Nachdem wir nun Sommer haben, stelle ich fest:

Keine Sender jenseits S41 verfügbar.
Keine Bauarbeiten auf den Strassen.
Keine Meldung oder Gerüchte über ein Ausbau im Internet.

Wer auch immer auf der 2. Seiten das Gerücht in die Welt gesetzt hat, ist wahrscheinlich einer mit ganz schlechten Quellen oder jemand, der einfach nur Langeweile hatte.

Wie auch immer. Sehr schade.

Sehr schade, dass man als Mieter vertraglich an die Billig-Firma PRIMACOM gebunden ist.
Denn zu Marktpreisen einen Kabelanschluss anzubieten, der weniger als die Hälfte eines normalen Kabelanschlusses bietet und dann auch wirtschaftlich nur den Verdienst und kein Ausbau in Betracht zieht - ist gelinde gesagt Abzocke.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von HariBo » 19.08.2013, 16:38

nachdem nun alle Luft abgelassen haben, soll der usbau in der 40. KW erfolgen.
Ab November 2013 sollen die Primacomnetze verkaufsbereit sein.

arte-neu
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2009, 15:43
Wohnort: Neuss

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von arte-neu » 01.09.2013, 11:09

HariBo hat geschrieben:nachdem nun alle Luft abgelassen haben, soll der usbau in der 40. KW erfolgen.
Ab November 2013 sollen die Primacomnetze verkaufsbereit sein.
Wie sicher ist die Info? In den letzten Jahren kam des Öfteren mal das Gerücht auf und nichts hat sich da getan. Daher bin ich aus meiner Erfahrung eher skeptisch. Wenn Unitymedia das Netz kaufen würde - das wäre natürlich super. Auch für die Kunden !!!

vortex
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 01.12.2009, 23:26

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von vortex » 13.09.2013, 07:45


arte-neu
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 22.02.2009, 15:43
Wohnort: Neuss

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von arte-neu » 14.09.2013, 17:32

Das hört sich vielversprechend an. Ich bin in freudiger Erwartung :kafffee:

se38
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 25.01.2008, 14:04
Wohnort: Neuss

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von se38 » 25.09.2013, 19:35

Sollte es nach 12 Jahren tatsächlich zu einem guten Ende kommen? Ich könnte heulen vor Glück, wenn da nicht diese Restzweifel wären.
Hier übrigens die offizielle Pressemitteilung : http://www.umkbw.de/content/dam/umkbw-d ... ration.pdf

vortex
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 01.12.2009, 23:26

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von vortex » 09.10.2013, 19:45

in norf sind seit heute bereits neue sender im scan zu finden...

Dury
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 16.11.2011, 13:13

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von Dury » 09.10.2013, 23:00

Jepp, kann ich auch für Grimlinghausen bestätigen!! :glück:

Nachdem seit 2 Tagen tagsüber immer wieder Aussetzer beim Empfang waren, eben einen Suchlauf gestartet und neben den HD-Sendern (natürlich meist verschlüsselt bis auf ARD, ZDF, Arte, Servus und die Verkaufssender :smile: ) auch viele neue SD-Sender gefunden.

Blöd: Wir sind vor einigen Wochen aus NRW incl. CI+Modul von Unitymedia hierhin gezogen und uns wurde die HD-Option wegen fehlender Verfügbarkeit gekündigt. :nein: Nachdem dann eine Mahnung zur Rücksendung der Hardware kam, habe ich letzte Woche das Modul zurückgeschickt - auch auf Nachfrage konnte bis dahin niemand sagen, ob/wann HD hier verfügbar ist... :hirnbump: :wand: :wand: :wand:

Bandido
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 26.09.2008, 08:42

Re: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von Bandido » 10.10.2013, 14:54

HD könnte ich nach Verfügbarkeitscheck von UM in Allerheiligen erhalten.
Es geht doch aber um den Ausbau/Erweiterung vom Internet.
Ich hatte diesbezüglich UM per Mail kontaktiert und nach der zeitlichen Planung für eine Umsetzung gefragt - bis heute keine Antwort :gsicht:
Hat jemand frische Erkenntnisse zu diesem Thema?

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: AW: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 10.10.2013, 19:49

Wohnst du im Neubaugebiet in Allerheiligen? Da geht alles hab 80% der Häuser installiert :smile:
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Bandido
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 26.09.2008, 08:42

Re: AW: Ausbau in 41468 Neuss

Beitrag von Bandido » 10.10.2013, 19:58

DarkMasterCh1ef hat geschrieben:Wohnst du im Neubaugebiet in Allerheiligen? Da geht alles hab 80% der Häuser installiert :smile:
Ja, ich wohne im Neubaugebiet A. Ich habe vorhin mal wieder einen Sendersuchlauf durchgeführt. RTL, SAT 1, etc. alles HD wird jetzt gefunden. Aber wie gesagt, interessiere ich mich auch für die Internet-Geschichte.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast