Netzausbau in 36110 Schlitz

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Simon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2008, 20:00

Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von Simon » 27.10.2008, 20:29

Guten Abend.

Ich komme aus 36110 Schlitz-Sandlofs und würde gerne wissen, wann hier im Umkreis mal dieses Kabel gelegt wird.
Meine Vorgeschichte ist die, dass ich schon seit 2 Jahren nach einem Internet-Anschluss suche der mich zu frieden stellen kann, da wir hier nur dsl-light empfangen und ich mit der Down/Uploadrate sehr unzufrieden bin.
Vor ein paar Tagen habe ich in einigen Berichten über das Internet , statt von telekom mit dem telefon, übers Tv-Kabel mit sehr großer Bandbreite gehört.
Ich war natürlich sofort interessiert und rief beim Kundenservice von Unitymedia an.
Dort kam nur heraus, dass irgendein (REMOTE-??)Kabel nicht verlegt sei und ich dies nicht in Anspruch nehmen könnte.
Das war mal wieder ein sehr harter Schlag, da ich wie gesagt schon Ewigkeiten auf mal wenigstens dsl 1000 oder so warte.

Nun meine Frage:
Wann wird dieses Remote-Kabel hier in 36110 Schlitz Ortsteil Sandlofs gebaut?
Wahrscheinlich reicht auch Schlitz aus, weil die Bandbreite ja überall dann gleich ist.
Wenn mir jemand etwas genaueres sagen könnte, wann hier ausgebaut wird, oder ob jemals hier sowas verlegt wird, wäre ich erleichtert.
Denn auf etwas zu warten dessen Erscheinungsdatum man kennt ist leichter als im dunkeln zu tappen und nicht zu wissen ob überhaupt mal was kommt:)

edit: Ich habe vergessen zu erwähnen, dass hier im ganzen Kreis alle zu UM rennen, sobald eine Leitung gelegt wurde! Alle hier in der Gegend haben nur dsl-light oder ISDN.

mfg

Simon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2008, 20:00

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von Simon » 05.11.2008, 17:12

Hello again.
Weiß denn niemand bescheid??
wird Irgendwann in 36110 Schlitz mal so ein Kabel gelegt damit ich auch entlich zu Unitymedia wechseln kann????
Wann ist die OstHessen Region denn mal dran ?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von gordon » 05.11.2008, 18:07

wenn keins liegt, dann kommt wahrscheinlich auch keins mehr.

Simon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2008, 20:00

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von Simon » 05.11.2008, 20:12

was???
wie kann das sein?
Ich hatte mit einem von der Hotline geredet der meinte es fehle ein RemoteKabel das fehlen würde. das andere wäre vorhanden.
Ich hab keine Ahnung von diesen Dingen ich kann nur das wider geben was er gesagt hat.
Wenn von Netzausbau geredet wird. Was genau is damit gemeint?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von gordon » 05.11.2008, 20:33

Netzausbau (bzw. eher Upgrade) bedeutet, dass das vorhandene Kabelnetz technisch "fit" für Internet/Telefon gemacht wird. Dabei werden im Netz Verstärker getauscht, aber neue Kabel in Häuser werden eher nicht gelegt.

Simon
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.10.2008, 20:00

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von Simon » 10.11.2008, 19:25

es geht nicht um ein kabel das in mein haus gelegt werden soll!
das liegt ja .
Das vorhandene Kabelnetz muss ja anscheinend wie du sagtest geupgraded werden, wo das auch immer in der Stadt sizt.
Wisst ihr denn ob in 36110 Schlitz dieses Kabel mal "fit" gemacht wird?
Wenn ja wann?
wenn ihr nichts wisst, wie lang dauerts bis unitymedia dann überhaupt dran denkt uns in sein Upgradevorhaben hinzuzufügen?
2009,2010?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von gordon » 11.11.2008, 09:24

Simon hat geschrieben:es geht nicht um ein kabel das in mein haus gelegt werden soll!
das liegt ja .
ok, las sich irgendwie anders.

keine Ahnung, hab nix gefunden.

omodebach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 24.07.2008, 17:35

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von omodebach » 06.09.2011, 16:52

Hallo,

ich will mal dieses alte Thema wieder hoch holen. Unsere Stadtverordnetenversammlung hat letzte Woche verlauten lassen, daß im kommenden Jahr (2012) mit dem Ausbau durch Unitymedia zu rechnen ist. Kann das bitte mal jemand der Insider hier "glaskugeln"?

Danke!

Gruß,
Oliver
Unitymedia Office Internet & Phone 200 mit echtem Dualstack
TC4400 / Fritz!Box 7590
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von HariBo » 06.09.2011, 18:02

omodebach hat geschrieben:Hallo,

ich will mal dieses alte Thema wieder hoch holen. Unsere Stadtverordnetenversammlung hat letzte Woche verlauten lassen, daß im kommenden Jahr (2012) mit dem Ausbau durch Unitymedia zu rechnen ist. Kann das bitte mal jemand der Insider hier "glaskugeln"?

Danke!

Gruß,
Oliver
dazu ists noch ein wenig zu früh ...

daniels
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.09.2011, 20:08

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von daniels » 12.09.2011, 21:17

@haribo: was macht dich so sicher?
ich komme auch aus einer der betreffenden gemeinden im vogelsberg und da macht auch so ein gerücht im rathaus die runde das unitymedia ende 2012 ausbau abgeschlossen haben will ^^
es wären gespräche mit einem chef für netzausbauten (herr nu**bau**r) bei diversen gemeinden am laufen und schon sehr weit.
na ja mal abwarten, es kann nicht mehr lange dauern bis was in der zeitung steht :)

bibo85
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.09.2011, 21:50

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von bibo85 » 12.09.2011, 22:02

Hallo,

ich habe auch was von dem Gerücht gehört, das ein Ausbau angeblich 2012 geplant ist, leider konnte das Unitymedia heute noch nicht bestätigen. Habe nur eine Information erhalten, das bei der Stadt Schlitz ein Angebot liegt.

Leider musste ich heute diesen Link lesen, der meinen Optimismus etwas trübt.

http://www.fuldaerzeitung.de/nachrichte ... 112,444970

Dennoch habe ich die Hoffnung und auch die bitte, das sich im DSL-Bereich im Schlitzerland etwas tut, da der aktuelle DSL-Anbieter nicht mit Qualität überzeugt.
Des Weiteren liegt meine Hoffnung bei anderen Städten wie Lauterbach und Alsfeld, denn wenn diese ausgebaut werden, besteht vielleicht Hoffnung, das Schlitzerland auch ausgebaut wird.

Gruß,

bibo85

daniels
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.09.2011, 20:08

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von daniels » 13.09.2011, 10:27

@bibo85: schlitz muss 2 wege gehen da die kleinen ortsteile kein kabelfernsehen haben! daher die o*-net*ork funklösung!
das problem ist/war nur die leitung von lauterbach nach schlitz (lösung ist evtl. gefunden mit glasfaserkabel von der o**g, welches angemietet werden kann)


daumen hoch es wird schon :super:

bibo85
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.09.2011, 21:50

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von bibo85 » 13.09.2011, 12:03

@daniels, leider kann ich nicht sagen, welches Dorf Kabel hat, ich weiß nur wir haben es im ganzen Dorf verfügbar. Deshalb wäre es für uns die beste Lösung. Natürlich muss man es global sehen und für alle eine zufriedenstellende Lösung finden.

bibo85
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.09.2011, 21:50

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von bibo85 » 14.09.2011, 09:47

Hallo zusammen,

habe eben einen interessanten Artikel gelesen, in dem es heißt das es eine Kabelgebundene Lösung durch Unitymedia geben könnte, bzw. die Stadt es gerne ausbauen möchte.

http://www.osthessen-news.de/beitrag_A.php?id=1202575

Gruß

bibo85

daniels
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.09.2011, 20:08

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von daniels » 17.09.2011, 15:06

es wird schon werden :zwinker:
warten wir ab, in den nächsten 3-6 wochen wird schon was "offizielles" kommen.
wieviel euronen gab es für einen geworbenen kunden :D ?

daniels
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.09.2011, 20:08

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von daniels » 20.09.2011, 15:12

Nachtrag aus der FZ vom 19.09.2011 http://www.fuldaerzeitung.de/nachrichte ... t25,447380
Großenlüder hängt auch an dem Unitymedia Knoten Vogelsberg - Lauterbach - Schlitz mit dran!

Zitat:
Für Großenlüder gebe es eine Alternative: 70 Prozent der Bürger könnten von dem Kabelfernsehanbieter Unity Media schnelles Internet erhalten. Der Rest könne demnächst von Vodafone über eine Funklösung mit Übertragungsraten von 9 bis 20 Megabyte versorgt werden. Hierfür werde einmalig ein Zuschuss von 14.000 Euro fällig. Im Fragebogen nennt Dietrich diese Lösung die „bestmögliche Breitbandversorgung“.

daniels
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.09.2011, 20:08

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von daniels » 28.09.2011, 08:11

Neue Info´s ... und von dem Glasfaserkabel Lauterbach - Schlitz hatte ich ja schon ein paar threats vorher geschrieben :cool:

"Über die Vogelsberg-Consult wurde die Aufrüstung des Netzknotens Lauterbach ausgeschrieben. Diese endet am 17. Oktober. Aussichtsreicher Kandidat ist die Firma Unitymedia, die bereits in einem Interessensbekundungsverfahren ein Angebot abgegeben hat. Die Aufrüstung des Netzknotens ließe Übertragungsraten von mindestens 50 MBit zu. Unitymedia verhandele zurzeit mit der OVAG über die Nutzung des Glasfasernetzes. Bis Ende 2012 könnten so kostengünstig Nieder-Stoll, Ützhausen, Teile der Kernstadt und Hutzdorf über den normalen Kabelanschluss mit 128 MBit als Übertragungsrate versorgt werden. Dieses Angebot könne jeder nutzen, der einen Kabelanschluss hat."
Quelle:
http://www.fuldaerzeitung.de/nachrichte ... 112,450077

daniels
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.09.2011, 20:08

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von daniels » 01.11.2011, 12:58

Kleines Update :)
http://www.fuldaerzeitung.de/nachrichte ... t25,468699
Als erste Kommune im Kreis nach dem Pilotprojekt Dipperz nimmt die Gemeinde Flieden das Angebot der ÜWAG für eine flächendeckende Glasfaserversorgung an. Das beschloss die Gemeindevertretung einstimmig.
"Als Reaktion auf eine Ausschreibung der Gemeinde bietet der Kabelfernseh-Anbieter Unity Media seinen Kunden in Bad Salzschlirf Internet in Bandbreiten von 16 bis 128 Megabit an"

daniels
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.09.2011, 20:08

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von daniels » 08.11.2011, 21:29

http://www.fuldaerzeitung.de/nachrichte ... 112,473232

Unity Media gab als einzige Firma ein Angebot ab. Darin sollte der Netzknoten für die Gemeinden Lauterbach, Wartenberg, Bad Salzschlirf und Schlitz ausgebaut werden. Bei einer Kostendeckungslücke von insgesamt 71 000 Euro entfielen dabei 20 000 Euro auf die Stadt Schlitz.

In einem alternativen Angebot soll auf eine Glasfaserleitung der OVAG zwischen Lauterbach und Schlitz zurückgegriffen werden.

Hierbei entstände für die Stadt lediglich eine Deckungslücke von 8000 Euro. Die anderen drei Gemeinden sprachen sich wegen der geringeren Kosten ebenfalls dafür aus. Nach einigen Änderungswünschen liegt jetzt seit dem 3. November der neue Vertrag von Unity Media vor.

Er werde, so Bürgermeister Schäfer, gerade geprüft und mit den anderen Gemeinden besprochen.
Der Vertrag soll bis Ende November unterzeichnet sein. Die Ausbaumaßnahmen sollen bis Ende Dezember 2012 abgeschlossen sein. Dann seien alle Straßen mit Internet versorgt, die bislang einen Kabel -TV-Anschluss haben.
Über einen weiteren Ausbau des Netzes muss später gesondert verhandelt werden

Riese Mils
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 10.02.2012, 09:07

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von Riese Mils » 10.02.2012, 09:15

:winken:
Kennt jemand zufällig den Stand der Dinge zum Thema Kabelbreitband in den Gemeinden Lauterbach, Schlitz, Großenlüder ? Ist der Vertrag unter Dach, gibt es eine erste Roadmap, Projektplan o.ä. ?

bibo85
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.09.2011, 21:50

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von bibo85 » 28.02.2012, 21:12

Hallo,

habe gehört, das angeblich Wartenberg noch nicht überzeugt ist, weiß aber nicht ob es stimmt, ist nur ein Gerücht.
Weiß auch nicht wie ich es beschleunigen kann oder den genauen Status erfahren kann. Telefoniere einmal im Monat alles ab, hatte schon Gespräche bei der Stadt, hilft aber alles nichts! Langsam geht mir das aktuelle Internet über WiFi auf die Nerven, jeden Abend die permanenten Ausfälle und das als Businesskunde!!! Die Leistung meines Internetanbieters ist so gut, das ich den Kundenservice wöchentlich mehrmals nutze :motz: , werde immer auf den nächsten Tag vertröstet, nach dem Motto ALLES WIRD GUT. Aber nach mehreren Jahren Nutzung, glaube ich daran nicht mehr!

Gruß

bibo85

Reign
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.03.2012, 19:48

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von Reign » 09.03.2012, 19:56

Also da kann ich dir gerne was zu sagen bin nämlich aus Wartenberg.

Soweit ich das mitbekommen habe wurde das ja von der Vogelsberg Consult ausgeschrieben und das galt auch für meine Gemeinde.
Bei uns ist DSL zwischen 1000 und 2000 verfügbar jetzt durch die Ram anschlüsse der Telekom vielleicht auch ein bisschen mehr aber viel hat sich hier auch nichts getan.
Bei uns hat mal OR -Network über Richtfunk mal was ausgebaut das bis zu 4 mbit verfügbar sind.
Ist aber alles net ausreichend.
Und da die Telekom anscheinend nix macht bleibt jetzt nur noch Unitymedia übrig.
Deswegen hatte ich letztens auch eine e-mail denen an der gemeinde geschrieben und die mal deswegen gefragt wie weit das ist.
Das bekam ich als Antwort.


Die Gemeinde Wartenberg ist zur Zeit in Verhandlungen mit der Unitymedia, dass das Netz für Breitband-Internet ausgeweitet werden soll.
Zur Zeit ist jedoch der Kooperationsvertrag noch in der Prüfungsphase. Aus diesem Grund können wir noch keine weiteren Informationen geben.
Sobald uns nähere Informationen vorliegen werden wir diese auf unserer Internetseite sowie über die Wartenberger Nachrichten veröffentlichen.

Also es kann noch ein wenig dauern aber reg dich deswegen net auf bei uns wird immer alles bis ins letzte detail geprüft.
vielleicht kann man ja noch was sparen.XD

Reign
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.03.2012, 19:48

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von Reign » 09.03.2012, 19:58

Achso und wenn du von dir wieder was neues weist und auch was über Wartenberg liest dann schreib es bitte hier rein.
Gleiches gilt natürlich auch für mich.
Viel Glück euch da in schlitz
:D

omodebach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 24.07.2008, 17:35

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von omodebach » 14.03.2012, 14:08

Mit Wirkung zum 10. März 2012 hat Unitymedia von der RegTP jeweils zwei Rufnummernblöcke in den Ortsnetzen 06641 (Lauterbach, Angersbach), 06642 (Schlitz) und 06648 (Bad Salzschlirf, Angersbach, Großenlüder) zugeteilt bekommen. D.h. es gibt von Seiten Unitymedia wohl konkrete Ausbaupläne.
Unitymedia Office Internet & Phone 200 mit echtem Dualstack
TC4400 / Fritz!Box 7590
Bild

omodebach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 24.07.2008, 17:35

Re: Netzausbau in 36110 Schlitz

Beitrag von omodebach » 16.03.2012, 08:22

Aus dem Schlitzer Boten vom 15. März 2012:

Unitymedia: Durch deren Zusammenschluss mit Kabel-BW hat sich die Vertragsunterzeichnung verzögert. Der Vertrag lag Ende Januar der Bundesnetzagentur vor, die kleinere Mängel zu beanstanden hatte. So z. B. ein Verstoß gegen die Bundesrahmenleerrohrregelung. Unitymedia hat auch bisher keine Genehmigung der Bahn, deren Glasfaserleitungen anmieten zu können. Die Firma hofft da auf Unterstützung durch das Hessische Ministerium für Wirtschaft. Jetzt ist durch die Vogelsberg Consult ein neuer Gesprächstermin für den 16. März geplant.
Unitymedia Office Internet & Phone 200 mit echtem Dualstack
TC4400 / Fritz!Box 7590
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast