Netzausbau in Herzogenrath ??

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Antworten
Lordringo2007
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.10.2008, 10:16

Netzausbau in Herzogenrath ??

Beitrag von Lordringo2007 » 05.10.2008, 10:21

Hallo Leute,

ich komme aus Herzogenrath bei Aachen. Unser Kabel Hauptversorger ist UM. Kann mir evtl. einer sagen, wann unser klein Seelendorf mit ca. 40000 EW ans Netzt kommt??
Und ist das überhaupt interessant für mich? Wohne in einem Hochhaus mit 48 Mietparteien. Wo jede WHG miteinander verbunden ist. Also eine Stichleiung!!.


Danke für eure Antworten :zwinker:

akiv3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.08.2008, 10:38

Re: Netzausbau in Herzogenrath ??

Beitrag von akiv3 » 18.10.2008, 10:30

Siehe auch Thread "Netzausbau in Aachen" :)
P.S WE 48 in einer Baumstruktur... viel Glück :)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Netzausbau in Herzogenrath ??

Beitrag von Bastler » 18.10.2008, 11:07

Also eine Stichleiung!!.
Also eben keine Stichleitung. Jetzt hängts davon ab, wie nah du an der HVA wohnst :D .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau in Herzogenrath ??

Beitrag von HariBo » 19.12.2008, 17:23

Pressemitteilung:
18. DEZEMBER 2008: TELEFON UND INTERNET AUS DEM TV-KABELNETZ AB SOFORT IN HERZOGENRATH UND UMGEBUNG

• Modernisierung des TV-Kabelnetzes in Herzogenrath und Umgebung abgeschlossen
• Telefon, Internet und Digital TV zum Festpreis über das TV-Kabel
• Über 350 digitale TV- und Hörfunkprogramme in brillanter Qualität






Herzogenrath/Köln, den 18. Dezember 2008 – Unitymedia, der Kabelnetzbetreiber in Nordrhein-Westfalen und Hessen, bietet allen an das TV-Kabelnetz angeschlossenen Haushalten in Herzogenrath, Alsdorf und Baesweiler ab sofort die Möglichkeit, über das TV-Kabel auch zu telefonieren und im Internet zu surfen. Unitymedia hat die Modernisierung in Herzogenrath und Umgebung erfolgreich abgeschlossen, durch die das Kabel nun mehr Bandbreite aufweist. Damit wurde Platz für einen Rückkanal geschaffen, der erstmals auch Telefon- und Internet-Dienste möglich macht. Mit den neuen Angeboten steht allen Kabelhaushalten in Herzogenrath und Umgebung somit eine günstige Alternative zum DSL-Anschluss zu Verfügung.

Zudem sorgen im analogen Kabel ab sofort die neuen Programme NICK (K24) und DMAX (K25) für noch mehr gute Unterhaltung. Das Bayerische Fernsehen (S04) ist mit Abschluss der Arbeiten auch wieder analog zu sehen. Alle analogen TV-Programme sind zusätzlich im Rahmen des digitalen Kabelanschlusses auch digital zu empfangen, der bereits über 70 Digitalprogramme als Basisversorgung umfasst. Mit den Modernisierungsarbeiten des Kabelnetzes wechselten wie bereits im Vorfeld angekündigt sechs Sender ihre Plätze. Einen neuen analogen Kanalplatz erhielten EuroNews (S35), RTL Shop (S35), MTV (K21), HSE24 (K22), DAS VIERTE (S25) und BBC World News (K26). Eine Programmübersicht haben die Kunden bereits per Post erhalten, zusätzlich ist diese unter www.unitymedia.de/aktuell abrufbar.

Ab sofort stehen den über 43.000 Haushalten in Herzogenrath und Umgebung die neuen Angebote aus dem Unitymedia-Kabel zur Verfügung. Triple Play, die Kombination aus Telefon, Internet und Digital TV, ist im Komplettpaket bei Unitymedia derzeit bereits ab 25,- Euro/Monat bei vorhandenem Kabelanschluss erhältlich. Die Mindestvertragslaufzeit beträgt kundenfreundliche 12 Monate. Aktuelle Angebote aus dem Unitymedia-Kabel sind auf www.unitymedia.de zu finden. Das vorhandene analoge Telefon und die gewohnte Rufnummer können in der Regel weiterhin genutzt werden – ein Telefonanschluss über einen anderen Telefon- oder DSL-Anbieter ist somit nicht mehr notwendig. Für Neukunden, die ausschließlich an den Internet- und Telefonangeboten interessiert sind, ist ein Kabelfernsehvertrag keine Grundvoraussetzung. Die Produkte sind somit auch für Haushalte mit Sat-TV und DVB-T interessant.

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Netzausbau in Herzogenrath ??

Beitrag von tekki » 20.12.2008, 20:06

Hallo zusammen!

Weiß zufällig, wann mit einem Ausbau von Übach-Palenberg (Nachbarort von Baesweiler und Alsdorf) zu rechnen ist?


Greetz, tekki
Greetz, tekki


Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Netzausbau in Herzogenrath ??

Beitrag von SpaceRat » 08.05.2010, 01:34

Um mal wieder an dieses Kaff zu erinnern ...
Gibt's schon (inoffizielle) Verlautbarungen, wann es hier mit DOCSIS 3.0 soweit sein könnte?
Da wir ja nun nicht so weit von Aachen entfernt sind, könnte ich mir vorstellen, daß wir ausnahmsweise mal nicht zu den Letzten gehören :)

Die herkömmlichen Bandbreiten sind uninteressant für mich, da nur 1 MBit/s Upstream, aber 1play 64000 mit 5 MBit/s Downstream würde mich schon interessieren.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Netzausbau in Herzogenrath ??

Beitrag von SpaceRat » 01.07.2010, 03:20

So, DOCSIS 3.0 ist jetzt verfügbar.
28.6. bestellt, 30.6. installiert aber mit falschem Modem angerückt, heute kommt der Mensch noch mal und dann kriege ich 64/5 :)
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Netzausbau in Herzogenrath ??

Beitrag von SpaceRat » 01.07.2010, 13:23

Naja, gut die Hälfte kommt schonmal ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast