47829 Krefeld drin oder nicht?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Antworten
TheWho1983
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 02.09.2008, 11:19
Wohnort: 47829 Krefeld (ab 1. Oktober)

47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von TheWho1983 » 02.09.2008, 11:31

Hallo Zusammen,

ich habe da mal eine Frage oder ein Problem und hoffe, dass ich hier im richtigen Unterforum dafür bin.

Anfang Oktober ziehe ich nach Krefeld (47829). Im August habe ich auf der UM-Seite einen Verfügbarkeitstest für das 3play-Paket gemacht und die Info bekommen, dass es verfügbar ist. Da es bis zum Umzug aber noch etwas hin war, habe ich das Paket noch nicht bestellt.
Gestern und heute habe ich, mehr oder weniger aus langeweile, nocheinmal den Verfügbarkeitstest gemacht und interessanterweise ist das Haus, in welches ich ziehe, auf einmal nicht mal mehr ans Kabelnetz angeschlossen. Allerdings bekomme ich die gleiche Information für das Haus, in dem meine Freundin wohnt, die hat allerdings Kabel, wenn auch nicht bei UM.
Weiß einer woran das liegt? Ist das ein Fehler von UM oder gibts das 3play Paket wirklich nicht für den Krefelder Bereich?

Danke schon einmal!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von 2bright4u » 02.09.2008, 11:34

TheWho1983 hat geschrieben:Hallo Zusammen,

ich habe da mal eine Frage oder ein Problem und hoffe, dass ich hier im richtigen Unterforum dafür bin.

Anfang Oktober ziehe ich nach Krefeld (47829). Im August habe ich auf der UM-Seite einen Verfügbarkeitstest für das 3play-Paket gemacht und die Info bekommen, dass es verfügbar ist. Da es bis zum Umzug aber noch etwas hin war, habe ich das Paket noch nicht bestellt.
Gestern und heute habe ich, mehr oder weniger aus langeweile, nocheinmal den Verfügbarkeitstest gemacht und interessanterweise ist das Haus, in welches ich ziehe, auf einmal nicht mal mehr ans Kabelnetz angeschlossen. Allerdings bekomme ich die gleiche Information für das Haus, in dem meine Freundin wohnt, die hat allerdings Kabel, wenn auch nicht bei UM.
Weiß einer woran das liegt? Ist das ein Fehler von UM oder gibts das 3play Paket wirklich nicht für den Krefelder Bereich?

Danke schon einmal!
Warum fragst Du nicht am besten Mitbewohner, ob dort im Haus ein Kabelanschluss vorhanden ist und bei welchem Provider dieser liegt?
Wenn bei Deiner Freundin zwar Kabelfernsehen vorhanden ist, dieser aber über einen anderen Provider läuft, ist es klar, dass dort keine UM-Angebote verfügbar sind.
ENDLICH OHNE UM!!!

TheWho1983
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 02.09.2008, 11:19
Wohnort: 47829 Krefeld (ab 1. Oktober)

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von TheWho1983 » 02.09.2008, 11:43

Ist natürlich auch eine Idee.
Was mich an dem Ganzen nur wirklich irritiert, ist, dass bis zum 31.08. 3play noch bestellbar war, seit dem 1.9. aber nicht mehr.
Wäre es nicht eigentlich auch möglich das 3play Paket zu bestellen, wenn der Rest des Hauses bei einem anderen Anbieter ist?

Wenn ich jetzt die Verfügbarkeitsprüfung mache, wird mit mitgeteilt, dass die Modernisierung in diesem Bereich noch nicht abgeschlossen wäre.

Danke nochmal!

2bright4u
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2320
Registriert: 16.03.2008, 19:41
Wohnort: Düsseldorf-Flehe

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von 2bright4u » 02.09.2008, 11:44

TheWho1983 hat geschrieben:Wäre es nicht eigentlich auch möglich das 3play Paket zu bestellen, wenn der Rest des Hauses bei einem anderen Anbieter ist?
Nein, das wäre nicht möglich.
ENDLICH OHNE UM!!!

TheWho1983
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 02.09.2008, 11:19
Wohnort: 47829 Krefeld (ab 1. Oktober)

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von TheWho1983 » 02.09.2008, 12:07

Gut, dann weiß ich das jetzt auch schon mal.

Wie sieht es denn grundsätzlich mit Krefeld und Internet/Telefon übers Kabel aus? Weiß das jemand?
Oder wie kann man das rausfinden?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von gordon » 02.09.2008, 13:35

TheWho1983 hat geschrieben: Wie sieht es denn grundsätzlich mit Krefeld und Internet/Telefon übers Kabel aus? Weiß das jemand?
Grundsätzlich ist Internet und Telefon über Kabel in Krefeld (47829) verfügbar, schon seit geraumer Zeit.

TheWho1983
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 02.09.2008, 11:19
Wohnort: 47829 Krefeld (ab 1. Oktober)

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von TheWho1983 » 02.09.2008, 13:43

Danke für die schnellen Antworten.
Ich habe mittlerweile mit der Hausverwaltung gesprochen und die haben mir mitgeteilt, dass irgendwie über die Eigentümergemeinschaft die Grundversorgung für drei Programme gezahlt wird. Keine Ahnung was genau das bedeutet.

Ich habe auch UM mal eine E-Mail geschrieben und nachgefragt, wie das sein kann, dass ich am 30.8. das 3play-Paket hätte bestellen können, aber am 1.9. nicht mehr. Bin mal gespannt ob und wann ich eine Antwort bekomme.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von HariBo » 02.09.2008, 17:10

2bright4u hat geschrieben:
TheWho1983 hat geschrieben:Wäre es nicht eigentlich auch möglich das 3play Paket zu bestellen, wenn der Rest des Hauses bei einem anderen Anbieter ist?
Nein, das wäre nicht möglich.

unter Umständen ist das sehr wohl möglich, falls es ein NE4 Betreiber ist, der das UM-Signal nutzt und mit UM Kooperationsverträge geschlossen hat.


Gruss

HariBo

TheWho1983
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 02.09.2008, 11:19
Wohnort: 47829 Krefeld (ab 1. Oktober)

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von TheWho1983 » 03.09.2008, 15:00

Habe leider noch keine Antwort von UM bekommen, wieso ich am 30.8. das 3play-Paket noch hätte bestellen können, seit dem 1.9. aber nicht mehr....
Hat hier vielleicht jemand eine Idee woran das liegen könnte.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von gordon » 03.09.2008, 15:23

vielleicht wurde ja ein Vertrag gekündigt... (von den Eigentümern/Vermietern), oder UM darf dort kein 3Play mehr vermarkten...
Ruf doch einfach mal bei Unitymedia an und frag nach. - 01805 663 100

deepspacenine
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 09.04.2007, 19:16

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von deepspacenine » 03.09.2008, 22:01

Hallo Grundsätzlich ist in raum Krefeld UM als Netzebene 3 Verfügbar.Als NE4 Ebene ist dort viel von TC west.Es gibt aber leider auch dort einige Objekte die über eine Kopfstelle Versorgt werden und die haben dann eigene Signale vom Satelitten. :smile:

krefelder
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 14.04.2008, 11:07

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von krefelder » 04.09.2008, 08:24

also ich komme aus krefeld auch 47829 und bei uns ist 3 play verfügbar wir sind auch UM :smile: das was noch nicht klar ist,,,das mit der kabelgrundgebühr die erhöht werden sollte...da hat sich die wohnstätte eingeschaltet und zahlen erstmal den normalen preis bis ende diesen monats...dann mal sehen

übrigens:e-mail kannste vergessen ruf lieber an hatte ich auch gemacht....da wird dir geholfen :zwinker:
Bild

TheWho1983
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 02.09.2008, 11:19
Wohnort: 47829 Krefeld (ab 1. Oktober)

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von TheWho1983 » 04.09.2008, 10:14

deepspacenine hat geschrieben:Als NE4 Ebene ist dort viel von TC west.Es gibt aber leider auch dort einige Objekte die über eine Kopfstelle Versorgt werden und die haben dann eigene Signale vom Satelitten. :smile:
Was bitte bedeutet das? Ich habe nicht wirklich viel Ahnung vom Kabelsystem... Da wo ich bisher wohne ist das nicht verfügbar und daher habe ich mich noch nicht wirklich viel damit beschäftigt.

Mit der Hausverwaltung habe ich schon mal gesprochen und die meinten sie hätten am Kabelanbieter in den letzten Wochen nichts geändert... Am nächsten Montag ist die Wohnungsübergabe und dann werde ich da nochmal nachfragen wie das genau aussieht.
krefelder hat geschrieben:übrigens:e-mail kannste vergessen ruf lieber an hatte ich auch gemacht....da wird dir geholfen :zwinker:
Habe ich gemerkt. :zwinker: Werde nächsten Montag mal abwarten und UM dann telefonisch belästigen!

TheWho1983
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 02.09.2008, 11:19
Wohnort: 47829 Krefeld (ab 1. Oktober)

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von TheWho1983 » 09.09.2008, 11:18

Habe UM zwar noch nicht telefonisch belästigt, aber mitterweile die Info bekommen, bis Juni sogar ein UM-Kabelanschluss in meiner zukünftigen Wohnung benutzt wurde.
Mal sehen was UM dazu sagt.

Oder weiß hier zufällig wer, wie es in der Max-Planck-Straße mit Internet und Telefon übers Kabel aussieht?

TheWho1983
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 02.09.2008, 11:19
Wohnort: 47829 Krefeld (ab 1. Oktober)

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von TheWho1983 » 12.09.2008, 07:48

Habe UM gestern mal telefonisch belästigt.
Jetzt hoffe ich mal, dass ich ab dem 1. Oktober UM-3play-Kunde bin.
Bin mal gespannt wann sich der Techniker meldet, denn ich kann erst ab dem 23. September in die neue Wohnung rein.
Die Dame am Telefon meinte, dass wäre kein Problem, ich könnte den Termin dann in die Zeit ab dann legen.
Bin mal geaspannt.

Markus1234
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 11.10.2008, 16:49

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von Markus1234 » 11.10.2008, 18:52

Tach auch :D ;

würde mich echt auch mal interessieren ob UM 3Play hier verfügbar ist, mit hier meine ich Elfrath, dann wäre ich 2&2 endlich los und hätte mal ne`richtige Bandbreite !

LG
Markus

krefelder
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 14.04.2008, 11:07

Re: 47829 Krefeld drin oder nicht?

Beitrag von krefelder » 15.10.2008, 09:03

bin auch aus elfrath :D und ich hatte schon mit um tele.sie sagten mir,dass es hier verfügbar sei...

gruss krefelder
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste