Netzausbau in 35708 Haiger

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Antworten
rator
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.07.2008, 00:33

Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von rator » 30.07.2008, 00:24

Weiß jemand wie das mit den Dörfern aussieht, weil anscheinend wird ja nur in Haiger das Kabel ausgebaut und die Dörfer gehen wieder leer aus?

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von Zepar » 30.07.2008, 10:26

Hast Du Kabelfernsehen in Haiger?
Ich habe letztens mit einem Herren von der Zeitungsgruppe Lahn-Dill telefoniert, er sagte, dass Euer Bürgermeister für die Ortsteile, die kein DSL bekommen können ein Funknetzwerk (evtl. WiMax) mit synchronen Up/Download anbieten will - und das zu recht vielversprechenden und konkurrenzfähigen Preisen.

Wenn Du allerdings sowieso Kabelfernsehen hast, dann sieht es gut für Dich aus.

Folgende Orte werden ausgebaut:

• Dillenburg-Nordwest, -Frohnhausen, -Donsbach (35683, 35684, 35685,
35686, 35690)
• Dillenburg-Südost, -Niederscheld, -Oberscheld, -Eibach (35683, 35687,
35688, 35689)
• Herborn-Mitte, -Alsbach, -Burg, -Uckersdorf (35745)
• Herborn-Hörbach, -Guntersdorf (35745, 35764)
• Herborn-Seelbach; Mittenaar-Ballersbach, -Bicken (35745, 35756)
• Haiger (35708)
• Wetzlar-Süd, -Nauborn (35578, 35580)
• Wetzlar-Lahn, -Garbenheim, -Niedergirmes, -Naunheim, -Hermannstein
(35576, 35578, 35583, 35584, 35586)
• Wetzlar-Neustadt; Solms-Oberbiel, -Altenberg (35576, 35606)
• Wetzlar-Büblingshausen, -Münchholzhausen (35578, 35581)
• Aßlar-Mitte (35614)
• Aßlar-Werdorf, -Berghausen; Ehringshausen-Mitte (35614, 35630)

Da bei Haiger nur die City aufgeführt ist und z.B. bei Herborn auch die Ortsteile, sieht es für die Dörfer nicht so toll aus.

Ruf doch einfach mal bei der Stadtverwaltung an und frag, was es mit dem Funknetzwerk auf sich hat.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

rator
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.07.2008, 00:33

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von rator » 30.07.2008, 12:46

Ich hab zwar Kabelfernsehen, aber wohn nur in einem Ortsteil von Haiger also denke ich mal bekomme ich kein DSL.
Mit dem Funk DSL das hab ich auch in der Zeitung gelesen, aber das wird denke ich mal noch eine ganze Weile dauern bis das kommt

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von Zepar » 30.07.2008, 12:51

Wenn Du Kabelfernsehen hast, sieht die Sache doch garnicht so schlecht aus.
Guck mal hier, ob Dein Ortsteil in einem grünen Bereich liegt - aber so, wie es aussieht, ist der komplette Ortsbereich von Haiger mit dem Upgrade betroffen:
http://www.unitymedia.de/info

Ansonsten versuch doch mal, auf Deine Adresse auf der UM Homepage zu bestellen, dann kannst Du sofort sehen, ob es bei Deiner Adresse demnächst verfügbar sein wird.
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

alexmarcell
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 07.05.2008, 18:07

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von alexmarcell » 30.07.2008, 16:09

Ich wohne in Haiger Offdilln, und hier kann man es noch nicht bestellen, bestellen kann man es bisher nur in Haiger kern, Fellerdilln, Rodenbach Langenaubach, Flammersbach von denn weiß ich es mit Sicherheit. Von Dillbrecht, Offdilln, Weidelbach Nieder- und Oberroßbach kann ich sagen, dass man es noch nicht bestellen kann. Natürlich genau die Orte wo bisher kein dsl verfügabr ist mal von Weidelbach abgesehn. Die Hotline ist auch Mist, manche in Offdilnn haben die Information Offdilln würde ausgebaut, Anderen wurde gesagt Offdilln würde nicht ausgebaut, naja wir liegen zwar in dem grünen Bereich aber denke wir werden mal wieder übergangen, es ist ja auch viel Sinnvoller nur Haiger auszubauen wo schon 16tsd liegt :wut:

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von Zepar » 30.07.2008, 21:12

Das ist seltsam, aber noch seltsamer ist, dass LA Internet bekommt, ich dachte immer, die hätten noch keinen Strom :naughty:
Wenn in Offdilln ausgebaut wird, dann wärt ihr ja Ondilln *sorry, den konnte ich mir nicht verkneifen*
Kann es sein, dass bei Euch (damit meine ich die Ortsteile, wo man es nicht bestellen kann) so eine Art eigenes Kabelnetz liegt, d.h. dass die Programme per Sat eingespeist werden?
Kannst Du auf der UM Homepage deren Digitalprogramm bestellen? In diesem Fall wäre auch das Kabelnetz von UM.

Aber trotzdem Komisch - wir hier in Guntersdorf (noch keine 400 Einwohner) bekommen endlich nen zeitgemäßen I-Net Anschluss und z.T. größere Ortschaften im Dillkreis nicht.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

rator
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.07.2008, 00:33

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von rator » 30.07.2008, 22:04

Das Kabelnetz ist von UM aber ich hab mal gehört das ein paar Ortschaften von Haiger das Kabelnetz von Eschenburg bekommen und vielleicht wird deshalb das in den Ortschaften nicht ausgebaut.
Oder wird das Kabelnetz in 35713 Eschenburg auch noch ausgebaut?

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von Zepar » 30.07.2008, 22:19

Scheint nicht so, dass Ebg. ausgebaut wird...
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 558#p26101

Auf der Karte kann man es zwar nicht gut erkennen - aber in Kombination mit der anderen Karte aus dem Post oben, kann man sehen, dass nur Haiger's Westen, Dillenburg, Herborn und ein Teil Mittenaars im Dillkreis ausgebaut wird.

Ich denke mal, dass der Rest 2009 folgt.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

rator
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.07.2008, 00:33

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von rator » 03.08.2008, 18:51

Am 18.08 soll ja ein Infomobil von UM am Wilhelmsplatz in Dillenburg stehen, weiß jemand ab welcher Uhrzeit es da steht?

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von Zepar » 03.08.2008, 21:14

Hallo,

hier die Antwort:
Unitymedia Infoflyer hat geschrieben:Umbauarbeiten im Kabelnetz Herborn und Dillenburg: 14.07.08 - 08.08.08

von Montag, 18.08.08 bis Mittwoch, 20.08.08 steht in 35683 Dillenburg, Wilhelmsplatz ein Infomobil von UM, hier hat man die Möglichkeit zum Informieren und Ausprobieren.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

campman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 28.01.2008, 18:11

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von campman » 06.08.2008, 12:30

Hi Leute,

mich hat gerade eine Frau von Unitymedia angerufen und gesagt, das Sie alle Leute anrufen, bei denen jetzt 3Play verfügar ist.
Komme aus Haiger-Sechshelden.
Auf meine Frage ob die 32.000 Leitung verfügbar ist, sagte Sie ja, kann nun bestellt werden. :glück: :glück: :glück: :hammer:
Ich habe aber noch nicht abgeschlossen, weil mich die 3,90 Euro pro extra TV im Monat stören. :sauer: :wut:

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von Zepar » 06.08.2008, 12:33

Die 3,90 musst Du aber nur bezahlen, wenn Du an den Geräten auch einen Reciever+Karte haben willst. Du kannst ja an den andere Geräten auch weiterhin analog gucken (also wie bisher). Das analoge Signal wird ja nicht abgeschaltet.

Gruß,
Zepar
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

campman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 28.01.2008, 18:11

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von campman » 06.08.2008, 12:46

hm, genau gleiche Antwort hat mir die Dame von Unitymedia auch gegeben.

Und ich finde diese Antwort :sauer: die anderen im Haus wollen natürlich AUCH Digital TV haben, die meisten Haushalte haben mind. zwei Geräte oder mehr.

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von Zepar » 06.08.2008, 13:00

Hmm, Digital-TV hin oder her - fast alle Sender aus dem Basic Paket werden ja analog gesendet und so viel besser ist DigiTV echt nicht, der Vorteil würde sich eher bei HD-Sendern und einem entsprechendem TV einstellen und da sieht es bei UM eh recht finster aus.
Wenn die Fernseher auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben, ist es erst Recht egal.
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von Moses » 06.08.2008, 18:36

Wenn du einen digitalen Kabelanschluss nimmst (der im Einzelnutzervertrag ja günstiger ist als der analoge!) und zusätzlich 3Play, dann hast du schon zwei Receiver. :)

Benutzeravatar
Zepar
Kabelexperte
Beiträge: 176
Registriert: 04.06.2008, 09:21
Wohnort: 35745 Herborn / Lahn-Dill-Kreis

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von Zepar » 06.08.2008, 19:40

So mache ich das auch, hätte dann aber trotzdem noch 6 Geräte im Haus ohne Reciever - oder müsste halt noch 6x €3,90 / Monat = €280,80/Jahr für weitere Reciever ausgeben.
...unterwegs mit UM - 20.000 Anschluss... nach Jahren im kommunikativen Mittelalter gefangen und seit 10/08 befreit!

Ich bin nicht die Signatur, ich putz hier nur!

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von gordon » 07.08.2008, 09:15

Zepar hat geschrieben:So mache ich das auch, hätte dann aber trotzdem noch 6 Geräte im Haus ohne Reciever - oder müsste halt noch 6x €3,90 / Monat = €280,80/Jahr für weitere Reciever ausgeben.
kannst dich ja mal an den Großkundenvertrieb wenden, vielleicht gibt es da günstige Konditionen. ;)

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von Moses » 07.08.2008, 20:05

Ja, da fehlt immer noch die richtige Lösung für mehrere TVs... es gibt von einem Anbieter etwas, das SmartWi ( http://www.smartwi.net ), welches zumindest mit einer I02 Karte funktioniert. Es ist allerdings nicht ganz klar, ob es legal ist, das einzusetzen...

campman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 28.01.2008, 18:11

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von campman » 27.08.2008, 16:32

hu,

ich habe eben die 32.000 Leitung online bestellt. :super:

Haiger-Sechshelden online :glück:

campman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 28.01.2008, 18:11

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von campman » 12.09.2008, 15:38

haha

habe seit gestern nur noch 1.500 downstream und das nach gerade mal einer Woche!

SCHEIßE :wand:

Benutzeravatar
Webi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.11.2008, 21:15

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von Webi » 11.12.2008, 23:49

Hallo,
an die Bewohner der Gemeinden Haiger - Steinbach Nieder - und Oberrossbach sowie Fellerdilln, Dillbrecht, Weidelbach und Offdilln. :pcfreak:
Bild :super:

Gruß,
webi

campman
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 28.01.2008, 18:11

Re: Netzausbau in 35708 Haiger

Beitrag von campman » 13.12.2008, 16:59

gz :super:

jetzt muß EON nur noch Strom legen :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast