Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Wurstie

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Wurstie » 03.02.2008, 12:50

Welche Städte werden den dieses Jahr in Hessen noch so ausgebaut?
Würde mich mal so Intressiern.

Höppemötzjer
gesperrter User
Beiträge: 195
Registriert: 01.02.2008, 15:35
Wohnort: PLZ 51065

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Höppemötzjer » 06.02.2008, 12:20

MustBeUnique hat geschrieben:Gbits eigentlich auch irgendwann mal die Chance, dass Aachen endlich ausgebaut wird? Jedes kleine Popeldorf kommt vorher dran... :traurig:
Wenn du noch ein bisschen Geduld hast, dann kommst du vielleicht in den Genuss von Multikabel von NetCologne. :zwinker:
http://www.citynetaachen.de/

Der Kundenservice und die Störungshotline sind im Gegensatz zu UM wenigstens kostenfrei. Auch die Qualität soll nach unabhängigen Tests besser sein. :D

Gruß
Thomas

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von MustBeUnique » 07.02.2008, 09:18

Höppemötzjer hat geschrieben:Wenn du noch ein bisschen Geduld hast, dann kommst du vielleicht in den Genuss von Multikabel von NetCologne. :zwinker:
http://www.citynetaachen.de/
Leider nicht... die schreiben auf der Webseite:

"Über 330 Fernseh- und Radioprogramme kommen dann direkt ins heimische Wohnzimmer der Aachener, deren Hauseigentümer sich für eine Versorgung über das CityNetAachen entschieden haben!"

Mein Hauseigentümer hat sich aber für UM entschieden... keine Chance.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Moses » 07.02.2008, 10:37

Naja... die "Entscheidung" wird wohl auch etwas damit zusammen hängen, welche Kabelnetze das Haus bzw. die Straße überhaupt versorgen können. Die unterschiedlichen Kabelnetzte sind ja wirklich physisch voneinander getrennte Netze... ich glaub nicht, dass da zwei/drei Unternehmen in ganz Aachen Kabel verlegt haben. ;)

Höppemötzjer
gesperrter User
Beiträge: 195
Registriert: 01.02.2008, 15:35
Wohnort: PLZ 51065

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Höppemötzjer » 07.02.2008, 11:16

Moses hat geschrieben:Die unterschiedlichen Kabelnetzte sind ja wirklich physisch voneinander getrennte Netze... ich glaub nicht, dass da zwei/drei Unternehmen in ganz Aachen Kabel verlegt haben. ;)
Den Infos von der Webseite glaubend, scheint NetCologne in Aachen ein eigenes unabhängiges Netz aufzubauen. Da scheint es NetCologne nicht zu interessieren, ob schon ein ÜP von UM vorhanden ist. Wenn der Hauseigentümer das wünscht, dann wird ihm noch ein weiterer ÜP von NetCologne im Keller installiert. :smile:

Gruß
Thomas

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von MasterFunny » 19.02.2008, 16:22

Wie sieht es denn mit Neuss aus?
Ich hänge auch an so einer beschis....n Primacom-Leitung. :wut:
Hatte mal im November oder so gelesen, das UM eventuell an den Anschlüssen interessiert ist und diese kauft und umbaut. Weiß da jemand was genaueres.
Wohne 41470 Neuss
  • Panasonic TV TH37PV60EH
  • Humax PR-HD1000C (DVB-C)
  • Siemen Gigaset M740AV (DVB-T)
  • Denon AVR-1905 Receiver
  • TiViDi Familiy

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Dinniz » 20.02.2008, 22:15

War das die ganze Primacomsiedlungsgeschichte wo ich auch schon vor ort war? :kratz:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
MasterFunny
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 24.04.2007, 16:09
Wohnort: Neuss
Kontaktdaten:

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von MasterFunny » 21.02.2008, 01:28

Was für eine Primacomsiedlungsgeschichte?

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von mischobo » 21.02.2008, 15:31

mischobo hat geschrieben:... ist das diese Grafik, die in der aktuellen Infosat abgedruckt wurde ?

Bild
... die Karte gibt es nun auch in groß -> http://www.unitymedia.de/ImageFile/regionen1207.gif

viceadmiral
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 22.02.2008, 21:29

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von viceadmiral » 22.02.2008, 21:36

Endlich tut sich mal etwas im Taunus! Kann jemand die Karte so gut interpretieren oder weiß anderweitig, ob Eppstein-Bremthal im Ausbaugebiet "Taunusstein" dabei ist? Der Unitymedia-Support sagte mir "Nein", aber nach der Karte hab' ich noch Hoffnungen (in der Not frisst der Teufel Fliegen: zur Zeit bekommen wir nur DSL/Light über die TCom :wand: ).

NomenNescio
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 03.03.2008, 18:52
Wohnort: 59755

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von NomenNescio » 03.03.2008, 19:01

Hier die aktuelle Karte:
http://www.unitymedia.de/ImageFile/regionen0208.gif

Toll, dass man Arnsberg und Gütersloh von "Ausbau bis Ende Juni 2008" auf "kein Kabel" geändert hat. :wein:

Interessant vorallem, weil Unitymedia monatlich die Kosten für das Digital-Paket von meinem Konto abbucht. ;)

Naja, werde ich wohl bei meinem bevorstehenden Umzug einen 2-Jahres Vertrag mit Versatel abschließen.

Benutzeravatar
Zwackelmann
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.01.2008, 18:26

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Zwackelmann » 04.03.2008, 18:11

NomenNescio hat geschrieben:Hier die aktuelle Karte:
http://www.unitymedia.de/ImageFile/regionen0208.gif

Toll, dass man Arnsberg und Gütersloh von "Ausbau bis Ende Juni 2008" auf "kein Kabel" geändert hat. :wein:

Interessant vorallem, weil Unitymedia monatlich die Kosten für das Digital-Paket von meinem Konto abbucht. ;)

Naja, werde ich wohl bei meinem bevorstehenden Umzug einen 2-Jahres Vertrag mit Versatel abschließen.
Das wäre ja echt schade! Hatte mich schon gefreut...

Vielleicht ist denen ja auch nur ein Fehler unterlaufen. In Arnsberg ist ja Unitymedia DigitalTV vorhanden. Also insofern stimmt die Karte ja auch nicht.

Die Hoffnung stirbt zuletzt!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Bastler » 04.03.2008, 18:43

Die Karte ist sowieso verkehrt - so wie die meisten anderen auch :zwinker: .
1. Gibt es Bielefeld gar nicht, wie soll es dort dann Kabel geben :D

2. (Enrthaft) stehen tlw. Orte, wo definitv fast jedes Haus verkablt ist, immer mal wieder als "kein Kabel" (besonders in der letzten Version) drin.
Beispielle: Minden, Gütersloh, Lübbecke u.a. in der Region.
Diese Karten werden wohl auch irgendwo in einer Marketing-Abteilung erstellt, wo man gar nicht so genau den Durchblick ind er Hinsicht hat.

Danach kann man nicht unbedingt gehen. Ebenso nach den angekündigten Ausbauten, oftmals wird praktisch eine ganz andere Reihenfolge durchgeführt als geplatn (Tiefbaugenehmigungen usw. spielen da schließlich auch eine Rolle).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Konfident
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 84
Registriert: 28.11.2007, 16:59

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Konfident » 05.03.2008, 07:28

Mir hat man gesagt, die Karten kommen von der Technik, nicht von der Marketingabteilung. Woher sollten die das auch wissen. ;)
3PLAY6000 seit 08/2007 - D-Link DI-524 - SBV5121E

Truri
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 23.02.2007, 13:09
Wohnort: Eppstein / Ts.

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Truri » 10.03.2008, 19:51

viceadmiral hat geschrieben:Endlich tut sich mal etwas im Taunus! Kann jemand die Karte so gut interpretieren oder weiß anderweitig, ob Eppstein-Bremthal im Ausbaugebiet "Taunusstein" dabei ist? Der Unitymedia-Support sagte mir "Nein", aber nach der Karte hab' ich noch Hoffnungen (in der Not frisst der Teufel Fliegen: zur Zeit bekommen wir nur DSL/Light über die TCom :wand: ).
Hi viceadmiral,

willkommen im Club. Wohne auch in Bremthal und warte ebenfalls sehnsüchtig drauf, dass hier endlich ausgebaut wird. Aber ich hab da nicht wirklich große Hoffnung. Aber die Hoffnung stirbt ja bekanntlich zuletzt ;)
Also falls da jemand neue News zu hat, immer her damit :winken:

Gruß
Truri
3Play 20.000 + TelefonPlus

Sephirothobi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.03.2008, 11:29

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Sephirothobi » 11.03.2008, 11:33

Kennt mittlerweile jemand den genauen Grund warum Gütersloh und Arnsberg als "kein Kabel" eingezeichnet wurden ?
In dem Bild von Dezember 2007 stand das Gütersloh bis Ende Juni 08 ausgebaut wird.

Hatte mich schon so auf HDTV etc. gefreut. :wein:

Headi
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 11.03.2008, 20:57

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Headi » 11.03.2008, 20:58

mmhh
was ist eigentlich mit moers 47441 bzw. 47443
alles um uns herum ist laut der karte ausgebaut nur hier nicht
digital tv gibt es
aber leider kein internet :\

gumball2004
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.03.2008, 16:18

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von gumball2004 » 12.03.2008, 16:20

Habe die Info erhalten das Moers und Umgebung also Neukirchen-Vluyn Ende des Jahres ausgebaut werden.
Habe die Info von einer Unitymedia Mitarbeiterin aus Köln also nicht vom Call Center.
Daher finde ich diese Info auch brauchbar/glaubhaft

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Bastler » 12.03.2008, 19:48

Kennt mittlerweile jemand den genauen Grund warum Gütersloh und Arnsberg als "kein Kabel" eingezeichnet wurden ?
Wie schon geschrieben: weil diejenigen, die diese Karten zeichnen, keine Ahnung haben :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Headi
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 11.03.2008, 20:57

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Headi » 12.03.2008, 21:37

gumball2004 hat geschrieben:Habe die Info erhalten das Moers und Umgebung also Neukirchen-Vluyn Ende des Jahres ausgebaut werden.
Habe die Info von einer Unitymedia Mitarbeiterin aus Köln also nicht vom Call Center.
Daher finde ich diese Info auch brauchbar/glaubhaft

hoffentlich stimmts, damit ich endlich von arcor weg kann :smile:

Sephirothobi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.03.2008, 11:29

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Sephirothobi » 13.03.2008, 09:42

Bastler hat geschrieben:
Kennt mittlerweile jemand den genauen Grund warum Gütersloh und Arnsberg als "kein Kabel" eingezeichnet wurden ?
Wie schon geschrieben: weil diejenigen, die diese Karten zeichnen, keine Ahnung haben :zwinker: .
Ich habe eben mal bei der Hotline angerufen. In Gütersloh wird das Netz erst im September 08 ausgebaut und nicht schon bis Ende Juni.
Aber ob es wohl dabei bleibt ? Einen Grund haben sie mir aber nicht gesagt.

Benutzeravatar
Zwackelmann
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.01.2008, 18:26

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Zwackelmann » 13.03.2008, 11:39

Sephirothobi hat geschrieben:
Bastler hat geschrieben:
Kennt mittlerweile jemand den genauen Grund warum Gütersloh und Arnsberg als "kein Kabel" eingezeichnet wurden ?
Wie schon geschrieben: weil diejenigen, die diese Karten zeichnen, keine Ahnung haben :zwinker: .
Ich habe eben mal bei der Hotline angerufen. In Gütersloh wird das Netz erst im September 08 ausgebaut und nicht schon bis Ende Juni.
Aber ob es wohl dabei bleibt ? Einen Grund haben sie mir aber nicht gesagt.
Hallo!

Welche Nummer hast du angerufen?

Die "normale" Hotline(01805 / 66 31 00) konnte mir nicht wirklich weiterhelfen.
Der Mitarbeiter hat nach meiner Adresse gefragt und eine Verfügbarkeitsprüfung durchgeführt.
Also genauso wie man das online selbst tun kann und mit bekanntem Ergebnis...

Gibt es eine Technikhotline oder so, wo man was genaueres erfahren kann?

Gruß

gumball2004
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.03.2008, 16:18

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von gumball2004 » 13.03.2008, 12:20

Headi hat geschrieben:
gumball2004 hat geschrieben:Habe die Info erhalten das Moers und Umgebung also Neukirchen-Vluyn Ende des Jahres ausgebaut werden.
Habe die Info von einer Unitymedia Mitarbeiterin aus Köln also nicht vom Call Center.
Daher finde ich diese Info auch brauchbar/glaubhaft

hoffentlich stimmts, damit ich endlich von arcor weg kann :smile:

Warum wechselst du nicht zu Alice?? Kannst doch da Monatlich kündigen und hast nix mit Arcor am Hut.
Habe das auch so gemacht nur das ich vorher beim rosa "T" war :smile:
Und wenn dann mal datt Kabelinternet verfügbar ist werde ich wohl auch Alice verlassen

Sephirothobi
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.03.2008, 11:29

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Sephirothobi » 13.03.2008, 13:21

Bastler hat geschrieben:
Hallo!

Welche Nummer hast du angerufen?

Die "normale" Hotline(01805 / 66 31 00) konnte mir nicht wirklich weiterhelfen.
Der Mitarbeiter hat nach meiner Adresse gefragt und eine Verfügbarkeitsprüfung durchgeführt.
Also genauso wie man das online selbst tun kann und mit bekanntem Ergebnis...

Gibt es eine Technikhotline oder so, wo man was genaueres erfahren kann?

Gruß
Ich habe auch die 01805 /663100 angerufen. Die hatte mich auch nach der Straße PLZ etc. gefragt und sagte dann das
bei mir Internet und Telefon ab Anfang September verfügbar sein wird. Ich habe aber gezielt gefragt wann das Netz ausgebaut wird.
Vielleicht hat es bei mir geholfen dass ich erwähnt habe das ich schon länger Kunde bin... :super:

Headi
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 11.03.2008, 20:57

Re: Netzausbau 2008 (Stand 05.12.2007)

Beitrag von Headi » 13.03.2008, 14:57

gumball2004 hat geschrieben:
Headi hat geschrieben:
gumball2004 hat geschrieben:Habe die Info erhalten das Moers und Umgebung also Neukirchen-Vluyn Ende des Jahres ausgebaut werden.
Habe die Info von einer Unitymedia Mitarbeiterin aus Köln also nicht vom Call Center.
Daher finde ich diese Info auch brauchbar/glaubhaft

hoffentlich stimmts, damit ich endlich von arcor weg kann :smile:

Warum wechselst du nicht zu Alice?? Kannst doch da Monatlich kündigen und hast nix mit Arcor am Hut.
Habe das auch so gemacht nur das ich vorher beim rosa "T" war :smile:
Und wenn dann mal datt Kabelinternet verfügbar ist werde ich wohl auch Alice verlassen
da ich ganz knapp an der grenze zu dsl 16k bin hab ich bei arcor dsl16k durch ne risikoschaltung
hab auch immer meine 1500-1600 KB/s
nur werde ich bei alice wohl kein dsl 16000 bekommen
also bleib ich bei arcor

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste