Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Knifte » 14.01.2014, 10:23

Wenn du 150 MBit buchst, kommen die auch an. Genauso wie der Upload.

Internet über Kabel ist eine andere Technik als DSL. Beim DSL ist die maximale Leistung von der Entfernung zum Verteiler abhängig. Bei Kabelinternet ist das aber eigentlich relativ egal. Wenn deine Komponenten 150 MBit hergeben, dann kommen die auch normalerweise bei dir an. Allerdings macht noch längst nicht jeder Server im Internet das mit. Die meisten stellen deutlich weniger Leistung als 150 MBit zur Verfügung.

Und via WLAN kannst du dich auch schonmal auf Abstriche bei der Geschwindigkeit einstellen.

Die 5 MBit im Upload wirst du auch auf jeden Fall bekommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 14.01.2014, 17:44

Nettetal-Kindt 150k gebucht, Bisher immer 160k gehabt wenn man eine entsprechende Gegenstelle (Server) hat.

Ein Paar mal hatte ich Probleme mit Unitymedias Peering (Paketverluste). Zuletzt am 31.12. War aber auch das erste Mal. Und hoffentlich das letzte :P

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 14.01.2014, 18:32

Ja Kindt ist ganz bei mir in der nähe dann bin ich ja mal gespannt was der Techniker am Donnerstag so anstellt :P !

Eigentlich sollte alles funktionieren, hatte der Techniker von Unitymedia bei dir denn den Schlüssel für den Kasten der Primacom dabei?

Und was mich noch interessieren würde da bisher hier keinerlei Kabelangebote (bis auf Fernsehen) verfügbar waren haben wir Satelitten TV, allerdings ist ein Kabelanschluss vorhanden und in jedem Raum verlegt, das sollte dann kein Problem darstellen oder?

Mfg

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 15.01.2014, 11:05

Kasten? Was für einen Kasten meinst du?

Das Koaxnetz hier im Haus (Bj99) haben wir sternförmig verlegt, da Satfernsehen von Anfang an geplant war. Im 2 OG laufen alle Kabel zusammen. Anfangs haben wir noch Kabelfernsehen genutzt. Deswegen geht auch ein Kabel vom ÜP im Keller zum SAT-Verteiler. Dieses hab ich jetzt mit einer Dose verbunden (Es gibt also nur 1 Kabeldose hier). Die SAT_Dose muss natürlich getauscht werden.

Also sofern du deinen SAT-Anschluss behalten willst und du nur Internet möchtest kann alles so bleiben. Musst halt nur eine Dose für den Kabelanschluss freimachen.

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 16.01.2014, 20:40

Techniker war wie vereinbart hier, hat alles installiert und bis zum Test der Leitung hat auch alles funktioniert bis dann rauskam das seitens der Primacom die Rückkanlfähigkeit noch nicht verfügbar sei sprich es tritt ein NE3 Fehler auf, der für den Download oder so zuständig ist. Jetzt kann man nichts anderes machen außer warten warten warten.... Keiner ein ähnliches Problem gehabt? Wirklich zum verzweifeln wenn bis zum letzten Schritt alles wunderbar läuft und das Ergbenis dann = kein neues Internet ist :P!

patricknettetal1980
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.01.2014, 08:32

Einer ein ähnliches Problem gehabt?

Beitrag von patricknettetal1980 » 17.01.2014, 17:01

Komme aus Lobberich Nettetal.
Bei mir Funktioniert nur Telefon und Internet! Fernsehen gleich 0! :smile:
Fehlermeldung 1090 seid Di. Abend!
Installation muss jetzt von Hand gemacht werden ( Aussage vom UM ).
Könnte leider noch was dauern, ich sollte mich noch gedulden :kafffee: !
:wein: :sauer: :zerstör: :hammer: :wand: :heul:

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 17.01.2014, 17:10

Da wir eh weiterhin Fernsehen über Satellit haben wäre für mich deine Situation nahezu perfekt :D ist nur einfach frustrierend alles angeschlossen zu haben & trotzdem nichts nutzen zu können wegen einem kleinen Modul was außerhalb in einem Verstärker gewechselt werden muss (und den Verstärker Rückkanalfähig macht laut Unitymedia). Jetzt beginnt erneut das warten :(!

Wieviel kommt denn an Leistung (UP/DOWNLOAD) bei dir in Lobberich an?

patricknettetal1980
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.01.2014, 08:32

Download / Upload

Beitrag von patricknettetal1980 » 17.01.2014, 17:54

Über WLAN 39 Mbit/s und über Lan-Kabel 147 Mbit/s! Upload 5,39 Mbit/s. ( Speedtest.net )

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 17.01.2014, 18:39

Das hört sich doch absolut TOP an, ja hätte ich mal nur das selbe Problem :P einfach nur warten ohne zu wissen wie das ganze nun abläuft ist sehr belastend der Techniker meinte zwische 1-4 Wochen kann das dauern :/ Hat damit eventuell jemand Erfahrungen? (Rückkanalfähigkeit im Verteiler = Aufgabe der Primacom, wie lange dauert sowas im Regefall?)

R_wave
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.01.2014, 12:24

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von R_wave » 18.01.2014, 12:30

hi zusammen

gestern war der techniker auch bei mir und hat alles angeschlossen jetzt hab ich nur das problem das internet und tele. nicht funktioniert. der techniker saget das kann bis zu 24h dauern die sind aber schon um.
wohne in nettetal schaag hat einer von euch das problem auch gehabt?
die horizon box meldet den fehler 1020.

danke im vorraus für eure antworten

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 18.01.2014, 22:42

hey :) ja ich komme auch aus schaag und habe exakt das selbe problem, schreib mir doch eine private nachricht dann können wir ja unsere Ergebnisse mal abgleichen! bei mir war das ergebnis das selbe wie bei dir, allerdings soll hier auf der straße die leitung noch nicht rückkanalfähig sein wegen fehlendem modul (worum sich die primacom nun kümmert), deshalb nur kabelfernsehen aber kein internet/telefon möglich!

R_wave
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.01.2014, 12:24

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von R_wave » 18.01.2014, 23:56

hi wo wohnst du denn in schaag? mir wurde in der hotline gesagt das hier auf der strasse noch ein problem ist was sich ein techniker am montag angucken wollte. desweiteren ist wohl bei meinem auftrag was schief gelaufen das es per hand bearbeitet werden muss. soll bis dienstag warten und wenn sich dann nichts getan hat mich nochmal melden.

was haben die dir denn gesagt?

ich wohn übrigens an der kirche

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 19.01.2014, 02:13

Dann wohnst du nicht weit von mir weg bzw. wir wohnen nahezu auf der selben Straße, bei mir ist der Fehler eindeutig: Rückkanalfähigkeit der Leitung ist noch nicht gegeben, bedeutet = kein Internet & Telefon! Ich bin mir fast sicher das das selbe Problem dann bei dir bestehen wird, sehr sicher sogar. Bei mir hieß es laut Techniker das mit viel Glück (Aussage von dieser Woche Donnerstag) das Problem in einer Woche behoben ist, es sich aber durchaus auch 4 Wochen ziehen kann, ich bin wirklich gespannt, sehr belastend wenn alles angeschlossen ist & man auf so eine "Kleinigkeit" nun eventuell noch ewig warten muss! :P

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 19.01.2014, 12:32

Eventuell muss bei euch noch ein rückkanalfähiger Verteiler in die Straße. Wann das passiert, seh ihr dann, wenn jemand die Straße/Bürgersteig aufmacht. An der Kirche in Schaag habe ich auf dem roten Weg zumindest eine blaue Markierung gesehen. Also abwarten :)

R_wave
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.01.2014, 12:24

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von R_wave » 19.01.2014, 13:33

sind wir mal gespannt was am montag da passieren soll ich hab frei da kann ich den ganzen tag ausm fenster gucken und auf die warten und wenn sie dann da sind sprech ich sie gleich an was denn jetzt gemacht wird.

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 19.01.2014, 19:27

Ja ich bin auch sehr gespannt, es scheint wirklich nur noch an diesem Rückkanalfähigen Verstärker zu hängen :P

R_wave
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.01.2014, 12:24

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von R_wave » 20.01.2014, 00:24

ist jetzt nur noch die frage wie schnell wird das problem behoben bzw wird es überhaupt behoben. hab zumglück noch den telekom anschluss damit ich wenigstens nen bissal internet hab :)

ach ja kleiner tip wenn ihr mal bei der hotline wegen dem ganzen mist anruft versucht ne gutschrift raus zuholen. ;)

R_wave
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.01.2014, 12:24

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von R_wave » 20.01.2014, 13:14

ALSO der Tecniker war eben hier und hat den rückkanal freigegeben.....

bei mir läuft es zwar noch nicht aber evtl. bei euch denn er sagte mit das er heute nur 2 Tickets hat für Kindterstr. also sollte es bei euch jetzt laufen könnt ja mal schreiben wie viel bei euch an kommt..
ich muss ja noch warten hoffe mal das es morgen geregelt ist und ich auch schnelles internet hab.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Knifte » 20.01.2014, 13:35

Wenn was ankommt, dann kommt auch die gebuchte Geschwindigkeit an. Du brauchst also nicht zu befürchten, dass du nur 10 bekommst, wenn du 100 buchst.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

bigmonk
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.12.2013, 00:05

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von bigmonk » 20.01.2014, 22:03

Hy!

Hat noch jemand die Infoschreiben aus November 2013?
Ich hab mich bei Unitymedia Viersen informiert. Die haben nix.
Federführend ist Primacom - Die habe ich angeschrieben, die interessiert aber nix,
es gibt kein Feedback, kein nix.

Fürchte, die Rückkanalgeschichte wird uns in Leuth auch treffen, da hier nie eine
Kabelsache aktualisiert wurde...

big

R_wave
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.01.2014, 12:24

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von R_wave » 20.01.2014, 22:27

ruf einfach mal bei unity an die können dir bestimmt mehr sagen.

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 20.01.2014, 22:27

Bei mir läuft alles seit heute morgen perfekt (155MB DOWN/5MB UP) absolut optimal, Rückkanal wurde freigegeben für die Straße am Verteiler & seitdem ist alles perfekt :) großes Lob an Unitymedia war spitze!

R_wave
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.01.2014, 12:24

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von R_wave » 20.01.2014, 22:31

dann denke ich mal das ich morgen dran bin ;) hab den typen ja abgefangen der den kanal freigeschaltet hat

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 21.01.2014, 12:46

Ja das sollte so sein :) läufts bei dir nun ?

R_wave
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.01.2014, 12:24

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von R_wave » 21.01.2014, 17:42

ne bei mir läuft es immer noch nicht hab denen ne frist gesetzt das es bis fr laufen soll oder die sollen jemanden vorbei schicken der den mist wieder abholt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste