Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Horizon65
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2013, 05:55

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Horizon65 » 31.12.2013, 13:43

werde langsam wahnsinnig, keiner hat den Schlüssel von der Primacomverteilung!!!!!!! ( 6 Familienhaus)

was soll Ich bloß machen, habe schon alle angerufen ( Westkabel , Primacom, Unitymedia) keiner weiß Bescheid .
Kann mir jemand helfen :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:

wünsch euch trotzdem einen guten Rutsch!!!!!!!!!


Mfg
Horizon

Sirius_PM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.11.2013, 11:50

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sirius_PM » 31.12.2013, 13:58

Kiependraeger hat geschrieben:Das einzige was ich ein wenig blöd finde ist, dass man kein Modem bekommen kann, sondern nur diese Router/Modem Kombination, die noch nichtmal als einfache Bridge arbeiten kann, da Unitymedia dies verbietet (Modell: TC7200). Hab daher jetzt ein doppeltes NAT. Suboptimal, aber was will man machen. Ich vertraue jedenfalls keinem Spielzeugrouter mein Netzwerk an.

Auch VoIP ist sehr stark beschränkt. Willst du ein VoIP-Telefon anschließen? Ne geht nicht. Du musst erst die Telefon+ Option buchen, die 5 Euro mehr im Monat kostet. Erst dann kannst du ne Fritzbox, die du dann auch bekommst, dranhängen oder deine eigenen Telefonanlage. Ohne diese Option kann man nur ein analoges Telefon anschließen.

Hat jemand mal versucht Unitymedia dazu zu bewegen, dass die zulassen, dass der Router als Bridge konfiguriert werden kann ohne in einen Businesstarif zu gehen? Gibt auch einige schöne Konversationen zwischen Kunde und Unitymedia im Internet. Leider alle ohne Erfolg.

Da ich erwachsene Söhne habe (die beide ihren eigenen Telefonanschluss wollen) , wurde von mir gleich die Komfort Option gebucht und die Fritzbox 6360 Cable geliefert. Da hat man jede Menge Möglichkeiten für die Zukunft in Sachen Smart Home. Die Box und alle Internetfunktionen lassen sich bequem am PC verwalten. Die Jungs haben über die FritzFonApp Zuhause ihre Handys als DECT Telefone geschaltet und telefonieren über die App kostenlos im Festnetz, besser geht nicht. Das war mir die 5 Euro einschl. der drei Telefon Nummern wert ... DECT Geräte (meione bisherigen Telefone) funktionieren ebenfalls problemlos. Mit den 5 Euro zusätzlich, liege ich immer noch knapp 10 Euro unter meinem bisherigem VDSL Anschluss bei Vodafone ... für mich ne Klare Empfehlung die Komfort Option zu nehmen ...

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 31.12.2013, 16:53

Ich finde es nur verwerflich, dass man wieder 5 Euro mehr für etwas zahlt obwohl es dem Anbieter keine zusätzlichen Kosten verursacht. Klar, die Fritzbox. Aber das kann man, wenn man ein wenig Ahnung hat, auch mit ner Linuxkiste+Asterisk aufsetzen. Aber klar, irgendwie muss man ja konkurrenzfähig bleiben. Wenn man mal die Preise mit denen vor 10 Jahren vergleicht. Man bezahlt heute nur noch 1/10 für das 10-fache der Leistung von damals. Daher die "komischen" Tarifangebote.

Und von dem DSLite Kram mal ganz zu schweigen. Das ist wieder ne andere Kiste, die hier im Forum schon zig mal durchgekaut wurde. ;)

Aber egal, hauptsache keine 2k Krücke mehr :) Guten Rutsch.

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von marty7 » 31.12.2013, 18:02

@Horizon65
Nimm doch den großen Schlüssel.Aber vorher den Techniker fragen ob der Ersatzschloß dabei hat :super:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

obelix2206
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.01.2014, 16:41

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von obelix2206 » 02.01.2014, 16:54

Hallo zusammen und erstmal ein frohes neues Jahr...

ich hab da mal ne Frage an euch, in der Hoffnung einer kann mir weiterhelfen. Ich wohne in Hinsbeck und habe ebenfalls im September oder Oktober den Flyer von Primacom bzw. Unitiymedia erhalten. Hab danach ein paar mal eine Verfügbarkeitsprüfung durchgeführt, leider immer erfolglos.

Wenn ich aber jetzt die Verfügbarkeitsprüfung bei Unitymedia mache, ist der 2Play-Anschluss mit bis zu 150 Mbit verfügbar. Außerdem steht bei den enthaltenen Leistungen, dass kein Kabelanschlussvertrag notwendig ist....

Wenn ich jedoch bei Primacom eine Verfügbarkeitsprüfung mache (die ja das Kabelnetz zur Verfügung stellen?), ist bei mir kein Internet via Kabel verfügbar...

An wen muss ich mich denn jetzt wenden? Und läuft denn die Verbindung tatsächlich so schnell wie angepriesen? Was habt ihr so für Geschwindigkeiten?

Danke schonmal für die Antworten und Gruß

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von marty7 » 02.01.2014, 18:50

An Unitymedia :zwinker:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 03.01.2014, 04:27

Hi. Also ich wohne oben an der der Mühle und kann sagen das hier auch die 50er Leitung ankommt. Diverse speedtest haben sogar mehr als die 50000 angezeigt.

Die Kabelleitung gehört zwar Primacom, aber Unitymedia legt das Internet im Anschluss drauf.

Bei mir habe ich einen Kabelanschluss von Primacom gebucht für 17.99€ im Monat.
Dazu kommt dann noch das Internet, Telefon und Fernsehn von Unitymedia für 25€.

Also denk dran das man etwas mehr bezahlt beim Kabelinternet.

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 11.01.2014, 17:02

Schönen guten Tag :)

Unzwar hätte ich ein paar Fragen.

(1) Hat hier jemand bereits im Bereich 41334 (Nettetal) das Unitymedia Internet am laufen und kann berichten ob es ohne Verbindungsabbrüche und co läuft? Ebenfalls würde mich die Geschwindigkeit interessieren ob man hier im Bereich wirklich das bekommt was man kauft :P! Da man hier bisher ja mit maximal 6k unterwegs sein konnte ist es ja schon ein riesen Sprung in Richtung 100-150k!
(2) Erfahrungstechnisch wie lange hat es bei euch gedauert vom Bestellungstermin bis zum Technikertermin?

Vielen Dank im vorhinein, und einen Gruß aus Nettetal!

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 11.01.2014, 19:24

Dann Versuch ich mal mit meinen Erfahrungen zu helfen.

Ich habe einen Business Anschluss mit ner 50k Leitung in hinsbeck. Die Leitung hat meines Erachtens eine sehr gute Stabilität. Keine verbindungsabbrüche bisher. Bei der ersten Inbetriebnahme sind wir nur nicht sofort online gewesen weil ein alter Verteiler in der Straße noch lag. Dieser wurde aber sehr schnell gewechselt und alles lief von dem Zeitpunkt ab.

Die Geschwindigkeit von 50 k liegt bis auf die Stoßzeiten immer an. Bei zu viel Traffic auf der Leitung hab ich einen Einbruch von maximal 5k. Was vollkommen vertretbar ist.

Von der Bestellung bis hin zur Lieferung sind ca 7 Tage vergangen. Ich hatte noch vor Weihnachten die schnelle Leitung.

Und da mein Vertrag bei der Telekom von bis Mai läuft hab ich auch keine Kosten bei UM. Da bis zu 12 Monate die Grundgebühr wegfällt wenn man noch nen alten Internet Anschluss hat. Schön daran ist das das alles zusammen hängt.

Portiert man seine alte Nummer z.b. Von der Telekom zu UM wird der Telekom Vertrag von UM gekündigt und die dadurch entstehende Restlaufzeit ist dann die beitragsfreie Zeit bei UM. Man braucht sich um fast nix mehr zu kümmern außer einem Fax.

Die Firma die hier den Anschluss umgebaut hat war Westkabel. Ein sehr freundlicher und kompetenter junger Mann. Er hatte auch echt Arbeit mit unserem Anschluss. Aber sauber gearbeitet! Großes Lob!

Ich hoffe ich konnte weiterhelfen

Schönen Abend noch.

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 13.01.2014, 23:39

Hallo erstmal danke für die Antwort ich habe jetzt am Donenrstag zwischen 12 und 16 Uhr den Technikertermin weil es wohl Probleme mit den Schlüsseln für die Kästen der Primacom gibt. Das schonmal 50k ankommen bei euch in Hinsbeck ist ja schonmal ganz gut, aber ich habe 150k bestellt und hoffe eben das zumindest 100 oder sowas in die Richtung davon ankommen :) *gespannt auf Donnerstag*!

Die Frage ist wie schaut das ganze UPLOADtechnisch aus? Kommen auch da mindestens die 5k an? Ich bin echt mal gespannt was passiert da der Techniker sagte ca. 30 Minuten bis 2 Stunden nach den Arbeiten steht der Anschluss auch zur Verfügung!

Jemand bereits Erfahrungen mit Unitymedia in 41334 Nettetal-Schaag gemacht?

Danke für die Antwort, und bis dahin ! :)

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Knifte » 14.01.2014, 10:23

Wenn du 150 MBit buchst, kommen die auch an. Genauso wie der Upload.

Internet über Kabel ist eine andere Technik als DSL. Beim DSL ist die maximale Leistung von der Entfernung zum Verteiler abhängig. Bei Kabelinternet ist das aber eigentlich relativ egal. Wenn deine Komponenten 150 MBit hergeben, dann kommen die auch normalerweise bei dir an. Allerdings macht noch längst nicht jeder Server im Internet das mit. Die meisten stellen deutlich weniger Leistung als 150 MBit zur Verfügung.

Und via WLAN kannst du dich auch schonmal auf Abstriche bei der Geschwindigkeit einstellen.

Die 5 MBit im Upload wirst du auch auf jeden Fall bekommen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 14.01.2014, 17:44

Nettetal-Kindt 150k gebucht, Bisher immer 160k gehabt wenn man eine entsprechende Gegenstelle (Server) hat.

Ein Paar mal hatte ich Probleme mit Unitymedias Peering (Paketverluste). Zuletzt am 31.12. War aber auch das erste Mal. Und hoffentlich das letzte :P

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 14.01.2014, 18:32

Ja Kindt ist ganz bei mir in der nähe dann bin ich ja mal gespannt was der Techniker am Donnerstag so anstellt :P !

Eigentlich sollte alles funktionieren, hatte der Techniker von Unitymedia bei dir denn den Schlüssel für den Kasten der Primacom dabei?

Und was mich noch interessieren würde da bisher hier keinerlei Kabelangebote (bis auf Fernsehen) verfügbar waren haben wir Satelitten TV, allerdings ist ein Kabelanschluss vorhanden und in jedem Raum verlegt, das sollte dann kein Problem darstellen oder?

Mfg

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 15.01.2014, 11:05

Kasten? Was für einen Kasten meinst du?

Das Koaxnetz hier im Haus (Bj99) haben wir sternförmig verlegt, da Satfernsehen von Anfang an geplant war. Im 2 OG laufen alle Kabel zusammen. Anfangs haben wir noch Kabelfernsehen genutzt. Deswegen geht auch ein Kabel vom ÜP im Keller zum SAT-Verteiler. Dieses hab ich jetzt mit einer Dose verbunden (Es gibt also nur 1 Kabeldose hier). Die SAT_Dose muss natürlich getauscht werden.

Also sofern du deinen SAT-Anschluss behalten willst und du nur Internet möchtest kann alles so bleiben. Musst halt nur eine Dose für den Kabelanschluss freimachen.

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 16.01.2014, 20:40

Techniker war wie vereinbart hier, hat alles installiert und bis zum Test der Leitung hat auch alles funktioniert bis dann rauskam das seitens der Primacom die Rückkanlfähigkeit noch nicht verfügbar sei sprich es tritt ein NE3 Fehler auf, der für den Download oder so zuständig ist. Jetzt kann man nichts anderes machen außer warten warten warten.... Keiner ein ähnliches Problem gehabt? Wirklich zum verzweifeln wenn bis zum letzten Schritt alles wunderbar läuft und das Ergbenis dann = kein neues Internet ist :P!

patricknettetal1980
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.01.2014, 08:32

Einer ein ähnliches Problem gehabt?

Beitrag von patricknettetal1980 » 17.01.2014, 17:01

Komme aus Lobberich Nettetal.
Bei mir Funktioniert nur Telefon und Internet! Fernsehen gleich 0! :smile:
Fehlermeldung 1090 seid Di. Abend!
Installation muss jetzt von Hand gemacht werden ( Aussage vom UM ).
Könnte leider noch was dauern, ich sollte mich noch gedulden :kafffee: !
:wein: :sauer: :zerstör: :hammer: :wand: :heul:

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 17.01.2014, 17:10

Da wir eh weiterhin Fernsehen über Satellit haben wäre für mich deine Situation nahezu perfekt :D ist nur einfach frustrierend alles angeschlossen zu haben & trotzdem nichts nutzen zu können wegen einem kleinen Modul was außerhalb in einem Verstärker gewechselt werden muss (und den Verstärker Rückkanalfähig macht laut Unitymedia). Jetzt beginnt erneut das warten :(!

Wieviel kommt denn an Leistung (UP/DOWNLOAD) bei dir in Lobberich an?

patricknettetal1980
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 17.01.2014, 08:32

Download / Upload

Beitrag von patricknettetal1980 » 17.01.2014, 17:54

Über WLAN 39 Mbit/s und über Lan-Kabel 147 Mbit/s! Upload 5,39 Mbit/s. ( Speedtest.net )

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 17.01.2014, 18:39

Das hört sich doch absolut TOP an, ja hätte ich mal nur das selbe Problem :P einfach nur warten ohne zu wissen wie das ganze nun abläuft ist sehr belastend der Techniker meinte zwische 1-4 Wochen kann das dauern :/ Hat damit eventuell jemand Erfahrungen? (Rückkanalfähigkeit im Verteiler = Aufgabe der Primacom, wie lange dauert sowas im Regefall?)

R_wave
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.01.2014, 12:24

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von R_wave » 18.01.2014, 12:30

hi zusammen

gestern war der techniker auch bei mir und hat alles angeschlossen jetzt hab ich nur das problem das internet und tele. nicht funktioniert. der techniker saget das kann bis zu 24h dauern die sind aber schon um.
wohne in nettetal schaag hat einer von euch das problem auch gehabt?
die horizon box meldet den fehler 1020.

danke im vorraus für eure antworten

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 18.01.2014, 22:42

hey :) ja ich komme auch aus schaag und habe exakt das selbe problem, schreib mir doch eine private nachricht dann können wir ja unsere Ergebnisse mal abgleichen! bei mir war das ergebnis das selbe wie bei dir, allerdings soll hier auf der straße die leitung noch nicht rückkanalfähig sein wegen fehlendem modul (worum sich die primacom nun kümmert), deshalb nur kabelfernsehen aber kein internet/telefon möglich!

R_wave
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.01.2014, 12:24

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von R_wave » 18.01.2014, 23:56

hi wo wohnst du denn in schaag? mir wurde in der hotline gesagt das hier auf der strasse noch ein problem ist was sich ein techniker am montag angucken wollte. desweiteren ist wohl bei meinem auftrag was schief gelaufen das es per hand bearbeitet werden muss. soll bis dienstag warten und wenn sich dann nichts getan hat mich nochmal melden.

was haben die dir denn gesagt?

ich wohn übrigens an der kirche

Sypher
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 11.01.2014, 16:59

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sypher » 19.01.2014, 02:13

Dann wohnst du nicht weit von mir weg bzw. wir wohnen nahezu auf der selben Straße, bei mir ist der Fehler eindeutig: Rückkanalfähigkeit der Leitung ist noch nicht gegeben, bedeutet = kein Internet & Telefon! Ich bin mir fast sicher das das selbe Problem dann bei dir bestehen wird, sehr sicher sogar. Bei mir hieß es laut Techniker das mit viel Glück (Aussage von dieser Woche Donnerstag) das Problem in einer Woche behoben ist, es sich aber durchaus auch 4 Wochen ziehen kann, ich bin wirklich gespannt, sehr belastend wenn alles angeschlossen ist & man auf so eine "Kleinigkeit" nun eventuell noch ewig warten muss! :P

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 19.01.2014, 12:32

Eventuell muss bei euch noch ein rückkanalfähiger Verteiler in die Straße. Wann das passiert, seh ihr dann, wenn jemand die Straße/Bürgersteig aufmacht. An der Kirche in Schaag habe ich auf dem roten Weg zumindest eine blaue Markierung gesehen. Also abwarten :)

R_wave
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 18.01.2014, 12:24

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von R_wave » 19.01.2014, 13:33

sind wir mal gespannt was am montag da passieren soll ich hab frei da kann ich den ganzen tag ausm fenster gucken und auf die warten und wenn sie dann da sind sprech ich sie gleich an was denn jetzt gemacht wird.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast