Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 16.12.2013, 17:31

Sehr schön. Hast du denn auch schon eine Auftragsbestätigung/Kundendaten bekommen? Und in welchem Teil von Nettetal wohnst du (Gerne per PM).

Grüße

Sirius_PM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.11.2013, 11:50

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sirius_PM » 16.12.2013, 20:02

Ich habe leider noch keinen Technikertermin. Ich bin allerdings schon seit Jahren Unitymediakunde im TV Bereich und seit heute steht in meinem Account "Ihr Neuauftrag wird von uns bearbeitet. Zudem erhielt ich eine eMail, dass die Unterlagen zu meinem Telefonkomfortanschluss zugesandt werden ... es kommt in Bewegung ...

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 16.12.2013, 20:16

Ich denke auch das die Umbauwelle angelaufen ist.

Vielleicht ist hier im Forum ja ein Techniker der morgen in Richtung nettetal muss!? :-)

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 17.12.2013, 12:02

Kann ebenfalls positive Rückmeldung geben. Als Termin für Installation und Freischaltung wurde mir postalisch der 21.12.2013 von 12-16 Uhr genannt. Absender ist die Westkabel GmbH (Im Auftrag der Unitymedia).

Scheint ja doch noch "breitbandige" Weihnachten zu geben.

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 17.12.2013, 12:10

Also der Techniker ist gerade vor Ort und installiert gerade alles. Bei mir werden es auch breitbandige Weihnachten.

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 17.12.2013, 12:30

Sehr schön! Einer von Hecking oder Westkabel? Und meld dich mal wenn alles läuft. :)

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 17.12.2013, 13:31

So alles fertig. Der Anschluss ist gelegt. Nur noch kein Internet. Der Techniker war von westkabel. Sehr fähiger mann (Daumen hoch an der Stelle)

Jetzt muss nur noch um den Fehler ihrerseits beheben.

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 17.12.2013, 15:16

Gerade bei der Hotline angerufen und nach dem Fehler gefragt warum noch kein Internet bei mir anliegt.

Ich hab wohl das große los gezogen das in meiner Straße ein alter Verteiler verbaut wurde. Dieser lässt wohl das Internet nicht durch.

Laufe dieser Woche wird noch ein NE3 Techniker rauskommen und kleine Grüne kreise zur Markierung auf die Straße machen. An der Stelle wird dann aufgebuddelt und der Verteiler getauscht.

Die Chancen bestehen noch das ich bis Weihnachten das Internet hab. Denn die Hoffnung stirbt zuletzt.

GLS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 28.04.2012, 18:12
Wohnort: Würzburg

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von GLS » 17.12.2013, 21:11

Kurze Zwischenfrage: Weiß einer, warum Grefrath noch nicht freigeschaltet ist? Sollte doch zum selben BK-Netz gehören wie Nettetal und auf der offiziellen Seite steht's auch so.
Übersicht & Ausbaustand der UM-Netze [Regionen 5, 6, 8] und der KDG-Netze [Regionen 1, 2, 3, 4, 7, 9]

Sirius_PM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.11.2013, 11:50

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sirius_PM » 17.12.2013, 22:16

Donnerstag Morgen erfolgt Installation durch die Fa. Westkabel ... bin gespannt!

Beatofen
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 18.12.2013, 11:11

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Beatofen » 18.12.2013, 11:26

Hallo!
Lebe auch in Nettetal-Schaag zur Zeit und habe auch mittlerweile einige enttäuschende Erfahrungen gemacht.
Der Herr Gier der mit uns den Auftrag von Unitymedia und von der Primacom noch im November abgeschlossen hat, hatte uns versichert, dass wir am 4.12. schnelles Internet und TV haben (hatte direkt das 3Play Premium Paket abgeschlossen.)
Bis heute habe ich weder eine Auftragsbestätigung von einer der beiden Firmen bekommen, noch sonst irgendein offizielles Schriftstück!
Am Montag den 16.12. habe ich dann selber bei Unitymedia angerufen um mich mal zu erkundigen, der Unitymedia Auftrag ist eingegangen und ich solle mich mit der Auftragsnummer an die Technikerfirma KFS Westkabel wenden um einen Technikertermin zu vereinbaren. Laut Herrn Gier hätten die sich bei mir melden müssen und nicht umgekehrt aber ok :wand: . Die Firma Westkabel hat dann für Heute den Technikertermin festgesetzt und ich war schon voller Vorfreude das ich endlich schnelles Internet kriegen würde, oder zumindest den Horizon Recorder, oder eine Auftragsbestätigung, oder sonst etwas was mir in irgendeiner Weise versichert, dass der Auftrag überhaupt offiziell ist.
So, heute morgen kam dann pünktlich der Techniker und ich führte ihn zu unserem am Dachboden hängenden grauen, abgeschlossenen Kabelkasten. Der Techniker sagte mir, dass er nix machen könne weil nur Primacom zugriff zu diesem Kasten hat und ist unverrichteter Dinge direkt wieder gefahren.
Was war da los? :wut:
Direkt bei Primacom angerufen und es stellte sich heraus, dass Primacom gar keinen Auftrag von mir erhalten hat und ich am Telefon jetzt nochmal alle Daten für den Vertragsabschluss neu durchgeben durfte. Danach habe ich bei Unitymedia angerufen um nochmal nachzuhaken wie das jetzt sein kann, dass ich immernoch nichts schriftliches habe und der Techniker jetzt garnichts gemacht habe. Unitymedia hat sich jetzt nochmal bei Westkabel gemeldet und die werden sich (hoffentlich) im Laufe des Tages zurückmelden. Jetzt hoffe ich wirklich sehr, dass das alles noch vor Weihnachten klappt. Wofür habe ich das dann bitte so früh abgeschlossen wenn ich mich doch um jedes einzelne Teilstück alleine kümmern muss?

Fazit: Die eine Hand weiß eindeutig nicht was die andere tut, die Zeit mit dem Vertreter Herrn Gier hätte ich mir sparen können da seine Aussagen allesamt nicht stimmten.
Also wer noch auf einen Technikertermin wartet: bei Unitymedia im Kundencenter anrufen und alles erklären und bei Westkabel einen Termin für den Techniker geben lassen. Warten nützt anscheinend nichts.
Das alles kostet mich jetzt schon mehr nerven als ich gedacht hätte, wieso muss ich mich denn darum kümmern eine Auftragsbestätigung von Primacom und Unitymedia zu erhalten? Ich habe hier die Kopien zweier unterschriebener Verträge und die sind anscheinend nichts wert. Ich halte euch auf dem laufenden.

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 18.12.2013, 12:34

Wow. Das klingt nach ner echten Horror Geschichte.

Ich habe auch zwei Verträge bei mir und diese wurden auch am Montag eingegeben von Herrn Maas (Vertreter UM). Dann auch gleich hatte die Firma westkabel bei mir angerufen (am gleichen Tag)

Und gestern (Dienstag) wurde alles installiert.

Vielleicht mal dem Herrn Vertreter auf den Zahn fühlen.

Sirius_PM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.11.2013, 11:50

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sirius_PM » 19.12.2013, 20:04

Heute Morgen war der Techniker da und hat die TV Verteiler und den Verstärker ausgetauscht sowie einen Vierfach - Anschluss (2 x Data + TV + Radio) installiert und es läuft richtig rund! :smile:
Ich muss allerdings sagen, dass wir Eigentum haben und daher alles zugängig war. Ebenfalls ist unsere Straße in Lobberich erst vor 13 Jahren erschlossen worden und bei uns schon gute Leitungen liegen ...

So jetzt wird fleißig eingestellt und getestet ... übrigens mit Primacom hatte ich in diesem Zusammenhang keinerlei Kontakt oder Vertragsvoraussetzungen außer dass von denen halt das Kabel ins Haus kommt.

Der Techniker der Fa Westkabel war technisch super fit und absolut sauber bei der Installation. Das bin ich so von ortsansässigen Handwerkern nicht immer so gewohnt! :smt023

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 19.12.2013, 20:14

Also ich habe bisher nur ne Bestätigung von primacom + Westkabel. Allerdings nix von Unitymedia. Den Vertrag habe ich ebenfalls beim Herrn Gier gemacht. Warum das bei dir so schief läuft kann ich nicht sagen. Die beiden Vertreter haben wohl die Plombe entfernt die am ÜP war. Eventuell wollte deswegen kein techniker ran? Weil der Kabelanschluss ist seit ein paar Jahren stillgelegt.

@Sirius Unsere Straße wurde ebenfalls vor 13 Jahren neugemacht. Wobe ich nicht mehr weiß ob da auch an den Kabeln/Verteilern was gemacht wurde. Das Haus ist Baujahr 2000. Ebenfalls Eigentum und voller Zugang. Aber mal bis Samstag warten. Mit den Leitungen hat das ja nix zu tun. Eher mit den Verteilen. Koax ist Koax. Schön das es bei dir gut läuft. Hat du die 150er? Und musst du die 17,99 an Primacom zusätzlich bezahlen?

Sirius_PM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.11.2013, 11:50

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sirius_PM » 19.12.2013, 20:30

Ja habe 2Play 150 und die Kabelgebühren sind ja immer fällig ... bei mir übrigens 15,99 €. Bei mir war auch nicht der Herr Gier, sondern Herr Maas ... in meinem Unitymedia Account ist jetzt auch neben den schon vorhandenen TV Produkten das 2Play mit Internet und Telefoneinstellung aufgelistet

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 20.12.2013, 21:23

So nochmal an die, bei denen ein Verteiler in der Straße ausgetauscht werden muss: Haben heute erfahren, dass der gelbe LKW (Sattelschlepper + Anhänger), der seit Dienstag hier steht, für Primacom/Unitymedia arbeitet und Verteiler austauscht. Sollte also bei jemandem ein solcher LKW mit dem Kennzeichen HX auftauche, wisst ihr was der macht.

bigmonk
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 21.12.2013, 00:05

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von bigmonk » 21.12.2013, 00:15

Hallo!

Vor solchen Szenarien mit wochemlangen Ausfall hab ich irgendwie Bammel.
Mir geht des dabei vorallem um Telefon, da ich derzeit Voice over IP habe.
Muß auch dann die Rufnummer mitnehmen ist die Geschäftsnummer meiner Frau...
Da wird gekündigt und Unity/Primacom kriegen nichts hin. Da ist man doch evtl.
Wochenlang ohne Anschluß - oder mehr. Ich dachte auch das im Stadtteil Leuth
das ganze Primacom Netz sehr bis völlig marode und unbrauchbar ist.
Und von dem Highendprodukt 'Horizon' bin ich nicht begeistert...

Hat von euch noch einer den Werbebrief, der Mitte November kam, meiner
war rechtzeitig durch meine Frau 'entsorgt' worden. Vielleicht als PDF?

Gruß Big
(der fürchterlich unschlüssige)

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 21.12.2013, 16:25

Scanne dir meine Werbebrief später mal ein.

So seit ca 15 Uhr läuft hier alles super. Techniker war von 11.30 Uhr bis 14 Uhr hier. Die Freischaltung von dem Ganzen hat dann noch eine Stunde gedauert. Nun läuft aber alles. Großes Lob an Unitymedia und Westkabel. Hoffentlich läuft alles auch weiterhin so performant.

Von meiner Seite aus schonmal frohe Weihnachten und einen guten Rutsch.

Horizon65
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2013, 05:55

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Horizon65 » 22.12.2013, 10:55

weiss jemand ob Westkabel mitt­ler­wei­le die abgeschlossenen Primacomkästen auf bekommen hat ????
:wein:

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 22.12.2013, 13:31

Das einzige was ich ein wenig blöd finde ist, dass man kein Modem bekommen kann, sondern nur diese Router/Modem Kombination, die noch nichtmal als einfache Bridge arbeiten kann, da Unitymedia dies verbietet (Modell: TC7200). Hab daher jetzt ein doppeltes NAT. Suboptimal, aber was will man machen. Ich vertraue jedenfalls keinem Spielzeugrouter mein Netzwerk an.

Auch VoIP ist sehr stark beschränkt. Willst du ein VoIP-Telefon anschließen? Ne geht nicht. Du musst erst die Telefon+ Option buchen, die 5 Euro mehr im Monat kostet. Erst dann kannst du ne Fritzbox, die du dann auch bekommst, dranhängen oder deine eigenen Telefonanlage. Ohne diese Option kann man nur ein analoges Telefon anschließen.

Hat jemand mal versucht Unitymedia dazu zu bewegen, dass die zulassen, dass der Router als Bridge konfiguriert werden kann ohne in einen Businesstarif zu gehen? Gibt auch einige schöne Konversationen zwischen Kunde und Unitymedia im Internet. Leider alle ohne Erfolg.

Horizon65
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2013, 05:55

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Horizon65 » 31.12.2013, 13:43

werde langsam wahnsinnig, keiner hat den Schlüssel von der Primacomverteilung!!!!!!! ( 6 Familienhaus)

was soll Ich bloß machen, habe schon alle angerufen ( Westkabel , Primacom, Unitymedia) keiner weiß Bescheid .
Kann mir jemand helfen :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut: :wut:

wünsch euch trotzdem einen guten Rutsch!!!!!!!!!


Mfg
Horizon

Sirius_PM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.11.2013, 11:50

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sirius_PM » 31.12.2013, 13:58

Kiependraeger hat geschrieben:Das einzige was ich ein wenig blöd finde ist, dass man kein Modem bekommen kann, sondern nur diese Router/Modem Kombination, die noch nichtmal als einfache Bridge arbeiten kann, da Unitymedia dies verbietet (Modell: TC7200). Hab daher jetzt ein doppeltes NAT. Suboptimal, aber was will man machen. Ich vertraue jedenfalls keinem Spielzeugrouter mein Netzwerk an.

Auch VoIP ist sehr stark beschränkt. Willst du ein VoIP-Telefon anschließen? Ne geht nicht. Du musst erst die Telefon+ Option buchen, die 5 Euro mehr im Monat kostet. Erst dann kannst du ne Fritzbox, die du dann auch bekommst, dranhängen oder deine eigenen Telefonanlage. Ohne diese Option kann man nur ein analoges Telefon anschließen.

Hat jemand mal versucht Unitymedia dazu zu bewegen, dass die zulassen, dass der Router als Bridge konfiguriert werden kann ohne in einen Businesstarif zu gehen? Gibt auch einige schöne Konversationen zwischen Kunde und Unitymedia im Internet. Leider alle ohne Erfolg.

Da ich erwachsene Söhne habe (die beide ihren eigenen Telefonanschluss wollen) , wurde von mir gleich die Komfort Option gebucht und die Fritzbox 6360 Cable geliefert. Da hat man jede Menge Möglichkeiten für die Zukunft in Sachen Smart Home. Die Box und alle Internetfunktionen lassen sich bequem am PC verwalten. Die Jungs haben über die FritzFonApp Zuhause ihre Handys als DECT Telefone geschaltet und telefonieren über die App kostenlos im Festnetz, besser geht nicht. Das war mir die 5 Euro einschl. der drei Telefon Nummern wert ... DECT Geräte (meione bisherigen Telefone) funktionieren ebenfalls problemlos. Mit den 5 Euro zusätzlich, liege ich immer noch knapp 10 Euro unter meinem bisherigem VDSL Anschluss bei Vodafone ... für mich ne Klare Empfehlung die Komfort Option zu nehmen ...

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 31.12.2013, 16:53

Ich finde es nur verwerflich, dass man wieder 5 Euro mehr für etwas zahlt obwohl es dem Anbieter keine zusätzlichen Kosten verursacht. Klar, die Fritzbox. Aber das kann man, wenn man ein wenig Ahnung hat, auch mit ner Linuxkiste+Asterisk aufsetzen. Aber klar, irgendwie muss man ja konkurrenzfähig bleiben. Wenn man mal die Preise mit denen vor 10 Jahren vergleicht. Man bezahlt heute nur noch 1/10 für das 10-fache der Leistung von damals. Daher die "komischen" Tarifangebote.

Und von dem DSLite Kram mal ganz zu schweigen. Das ist wieder ne andere Kiste, die hier im Forum schon zig mal durchgekaut wurde. ;)

Aber egal, hauptsache keine 2k Krücke mehr :) Guten Rutsch.

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von marty7 » 31.12.2013, 18:02

@Horizon65
Nimm doch den großen Schlüssel.Aber vorher den Techniker fragen ob der Ersatzschloß dabei hat :super:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

obelix2206
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 02.01.2014, 16:41

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von obelix2206 » 02.01.2014, 16:54

Hallo zusammen und erstmal ein frohes neues Jahr...

ich hab da mal ne Frage an euch, in der Hoffnung einer kann mir weiterhelfen. Ich wohne in Hinsbeck und habe ebenfalls im September oder Oktober den Flyer von Primacom bzw. Unitiymedia erhalten. Hab danach ein paar mal eine Verfügbarkeitsprüfung durchgeführt, leider immer erfolglos.

Wenn ich aber jetzt die Verfügbarkeitsprüfung bei Unitymedia mache, ist der 2Play-Anschluss mit bis zu 150 Mbit verfügbar. Außerdem steht bei den enthaltenen Leistungen, dass kein Kabelanschlussvertrag notwendig ist....

Wenn ich jedoch bei Primacom eine Verfügbarkeitsprüfung mache (die ja das Kabelnetz zur Verfügung stellen?), ist bei mir kein Internet via Kabel verfügbar...

An wen muss ich mich denn jetzt wenden? Und läuft denn die Verbindung tatsächlich so schnell wie angepriesen? Was habt ihr so für Geschwindigkeiten?

Danke schonmal für die Antworten und Gruß

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast