Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Sirius_PM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.11.2013, 11:50

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sirius_PM » 05.12.2013, 17:51

Ich hatte heute ebenfalls nach einem Telefonat einen Termin mit dem netten Herrn, der für Unitymedia im Raum Nörvenich und Nettetal zuständig ist. Es wurde auch ein Internet- und Telefonanschlussvertrag abgeschlossen.

In den nächsten 14 Tagen nach Eingang der Auftragsbestätigung wird dann ein Techniker von Unitymedia die Anschlüsse vorbereiten und einrichten. Hinsichtlich der Freischaltung der HD Optionen wurde mir ein Freischaltzeitraum zwischen dem 15. und 17.12 genannt.

Also nix mit sofort , aber Licht am Ende des Tunnels ...
Zuletzt geändert von Sirius_PM am 05.12.2013, 17:54, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 05.12.2013, 17:52

Der Herr Maas kommt gleich noch zu mir :-). Ich frag dann auch nochmal nach

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von marty7 » 05.12.2013, 18:13

Der will Verträge machen mehr nicht :zwinker:
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 05.12.2013, 18:20

Genau darauf bin ich ja aus [WINKING FACE]

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von marty7 » 05.12.2013, 18:22

Jaja :zwinker:
Nur müssen die den Datenstamm an Unitymedia weitergeben und nicht Aufträge sammeln.
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Sirius_PM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.11.2013, 11:50

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sirius_PM » 05.12.2013, 18:53

Sicher will der einen Vertrag machen ... das war genau mein Anliegen, da online bei Unitymedia noch nichts geht ...
Je eher desto besser und für die Dauer bis zum Auslaufen des alten DSL Vertrages kostet es auch nix ...
(geht zur Zeit nur so, da hier primacom zu überbrücken ist)

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 05.12.2013, 21:21

So alles erledigt.

Vertag unterschrieben. Alles so wie ich es haben wollte.

Sehr netter Mann. Kann ich nur weiterempfehlen.

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 05.12.2013, 22:54

So habe ebenfalls einen Vertrag abgeschlossen. Waren sogar zu Zweit. Es hieß zunächst, dass alles am 4.12 im System ist und man es buchen kann. Das ist aber nich der Fall. Bestätigung soll aber in den nächsten Tagen kommen. Dann sollte sich eine Elektrofirma aus Mönchengladbach, Hecking, bei mir melden und einen Termin machen wollen. Er hat mir versichert, dass es wohl bis Weihnachten nutzbar sein wird. Aller Aller spätestens Anfang Januar.

Ich rechne mit Januar. Aber wenn man fast ein Jahrzehnt mit DSL 1500 surft kann man auch noch ein paar Tage mehr warten. :)

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 06.12.2013, 01:57

Stichtag zur Umstellung das alles gebucht werden kann soll zwischen dem 08.12. und dem 17.12. liegen.

Ich sehe das ähnlich. Auf die zwei bis drei Wochen kommt es eh nicht mehr an.

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 06.12.2013, 19:24

Was Vertreter immer alles so versprechen ist auch nicht immer einzuhalten. Fahre als Techniker für Hecking und im Moment sind die primacom Anlagen horror . von 10 Kunden hatten wir bei 4 keinen Rückkanal was nicht an UM liegt sondern an den maroden Anlagen. Hatte schon zweimal das die Übergabepunkte ausgeschlachtet wurden und dort einfache Verteiler drin waren. Primacom hat ganze Arbeit geleistet mit solchem pfusch . hab vor zwei Wochen einen direkten UM Techniker getroffen der mir sagte das noch alte 450mhz Verteiler in den Straßen liegen die raus müssen. Dabei hat er schön die Markierungen gesetzt. Also Evtl etwas Geduld haben
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Sirius_PM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.11.2013, 11:50

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sirius_PM » 06.12.2013, 19:52

Ja ich denke, dass gerade in Nettetal zu 80 - 90 % neben dem Anbringen der Digiatldosen auch die Verteiler auszutauschen sind. Das wurde aber auch schon angedeutet vom Unitymedia Vertreter.
Dann ist das halt so ... Hauptsache anschließend ist alles empfangbar ... Aber Ihr Techniker seid doch nach den ersten Installationen hier bei uns vor Ort entsprechend gewappnet ;-)

Was die Verteiler in den Straßen angeht, tja da kann man nur hoffen ... unsere Straße (Fenland-Ring) wurde 2000 erst erschlossen ... ich hoffe mal da ist es schon so wie es soll ?!

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 07.12.2013, 00:17

Also die Vertreter sagten auch, dass einige Anlagen echt marode sind und Unitymedia quasi für Primacom kostenlos aufrüstet. Natürlich sind Vertreter Optimisten. Die müssen ja verkaufen.

Hat denn jemand Erfahrungen mit der Sanierung von solchen brachen Netzen? Dauert sowas lange? Bzw. wie ist der aktuelle Stand? Bei uns zum Beispiel scheint der Anschluss auch schon arg veraltet. (Kann mal ein Foto posten.)

Aber wie gesagt: Wir Nettetaler sind geduldig :D

Edit: Die Bilder. Ich hoffe niemand bekommt irgendwelche Anfälle :D http://imgur.com/AqtkY7m,ULPm6tL,EF5pBSY,z9ewlFI (Man kann sich durchklicken (First Image, Second Image, Third Image, Fourth Image ))

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von HariBo » 07.12.2013, 08:23

Dieser ÜP ist gar nicht in Betrieb ......

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 07.12.2013, 12:29

Alles was ein Techniker machen kann wird auch gemacht. Im Notfall wo mehr als ein Haus sprich ne Linie mit mehreren verstärken erneuert werden muss wird durch zwei Techniker gemacht da es alleine dann doch zuviel ist. Stellt sich immer erst vor Ort raus
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 07.12.2013, 14:56

Dabei hat er schön die Markierungen gesetzt.
Sind das so blaue (oder waren es grüne) Kreise auf dem Bürgersteig?

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 07.12.2013, 15:20

Ka glaube grüne aber gibt da keine Vorschrift
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 12.12.2013, 13:00

Hat schon jemand eine Auftragsbestätigung bekommen?

Sirius_PM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.11.2013, 11:50

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sirius_PM » 12.12.2013, 13:09

Ich habe noch keine Auftragsbestätigung bekommen und daraufhin gestern Mittag noch mal mit Herrn Maas telefoniert. Er meint, dass seine Aufträge um den 16./17.12. abgearbeitet werden. Dann würden Auftragsbestätigung, Terminvereinbarung mit Techniker und Freischaltung der schon vorhandenen TV Programm Optionen (wie HD Freischaltung auf SmartCard) etc erfolgen ...

Na ja abwarten ... :gsicht:

Sirius_PM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.11.2013, 11:50

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sirius_PM » 14.12.2013, 11:35

Eine Auftragsbestätigung bzw. Rückmeldung durch eine Technikfirma ist bisher leider noch nicht eingegangen. Dennoch eine erste positive Nachricht ...
Seit gestern ergibt die Verfügbarkeitsprüfung, dass alle Produkte von Unitymedia bei mir buchbar sind. Ich habe gestern Abend sofort den Unitymedia Kundenservice kontaktiert und seit heute Morgen sind alle HD Sender dank der bestellten HD Option hell ... *freu

Jetzt muss nur noch der 2Play Auftrag laufen ... :smile:

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 16.12.2013, 12:33

Ich hab gerade meinen Termin bekommen für die Installation.

Morgen wird bei mir umgebaut.

Es geht also los!

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 16.12.2013, 17:31

Sehr schön. Hast du denn auch schon eine Auftragsbestätigung/Kundendaten bekommen? Und in welchem Teil von Nettetal wohnst du (Gerne per PM).

Grüße

Sirius_PM
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 27.11.2013, 11:50

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Sirius_PM » 16.12.2013, 20:02

Ich habe leider noch keinen Technikertermin. Ich bin allerdings schon seit Jahren Unitymediakunde im TV Bereich und seit heute steht in meinem Account "Ihr Neuauftrag wird von uns bearbeitet. Zudem erhielt ich eine eMail, dass die Unterlagen zu meinem Telefonkomfortanschluss zugesandt werden ... es kommt in Bewegung ...

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 16.12.2013, 20:16

Ich denke auch das die Umbauwelle angelaufen ist.

Vielleicht ist hier im Forum ja ein Techniker der morgen in Richtung nettetal muss!? :-)

Kiependraeger
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 03.12.2013, 18:54

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Kiependraeger » 17.12.2013, 12:02

Kann ebenfalls positive Rückmeldung geben. Als Termin für Installation und Freischaltung wurde mir postalisch der 21.12.2013 von 12-16 Uhr genannt. Absender ist die Westkabel GmbH (Im Auftrag der Unitymedia).

Scheint ja doch noch "breitbandige" Weihnachten zu geben.

Benutzeravatar
Stertzi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 12.09.2013, 10:17

Re: Primacomnetze Nettetal und Nörvenich

Beitrag von Stertzi » 17.12.2013, 12:10

Also der Techniker ist gerade vor Ort und installiert gerade alles. Bei mir werden es auch breitbandige Weihnachten.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast