Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Antworten
fabian90
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2013, 20:39

Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von fabian90 » 30.01.2013, 20:44

Hallo Leute bin neu hier im Forum und hab gleich mal ein Paar Fragen.

Ich würde mir gerne UM 50k machen aber habe kein Kabel was in meiner Wohnung ist.

Ein Nachbar von mir hat UM 100k.

Jetzt wollte ich vom Dachgeschoss in den Keller ein Kabel verlegen ich habe hier an einer Wand ein Stück Antennenkabel was vom Nachbar unter mir rausguckt wo allerdings kein Saft drauf ist da es mal auf meinen Dachboden ging. Habe mit meinem Vermieter gesprochen der Würde das Kabel da durch bis in den Keller ziehen.

Aber welches Kabel brauche ich da? Habe das hier gesehen http://www.kabelscheune.de/Kabel-Leitun ... upfer.html

Ich hoffe ihr könnt mir Helfen.

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von Bastler » 31.01.2013, 20:17

Das Kabel aus dem Link ist schon mal eher nicht empfehlenswert, da die Techniker dafür keine passenden Kompressionsstecker haben und damit der (ohnehin geringe) Vorteil der 5. Schirmung wieder dahin ist (Aufdrehstecker schaffen eh nur 70-80 dB Schirmungsmaß)
Nimm sowas hier http://www.reichelt.de/Verlegekabel-Ant ... f5ba69e76c (diese Kabeltype wird auch von manchen UM-Subs verwendet). Reicht vollkommen, und die Stecker passen :zwinker: .
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

fabian90
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2013, 20:39

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von fabian90 » 07.04.2013, 20:47

Hallo hab da mal eine Frage. Es geht ein Regenrohr vom Keller hier ins Dachgeschoss an die Dachrinne. Ich würde dadurch gerne mein Kabel verlegen und dann unter die Dachpfannen durch die Wand in meinen Flur würde es das Kabel aushalten?

fabian90
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2013, 20:39

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von fabian90 » 08.04.2013, 21:30

Brauche bitte eine Schnelle antwort da am Mittwoch ein Techniker kommt

Benutzeravatar
webman
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 28.02.2012, 14:24

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von webman » 09.04.2013, 09:35

Mit Verlaub, Du stellst eine "komische" Frage. Auch ein Koaxkabel altert mit der Zeit und es kann irgendwann, gerade an Kabelbiegungen, zu Rissen an der äusseren Schirmung kommen.

Ansonsten, warum sollte es prinzipiell "nicht gehen"?
2Play: generic_100000_5000_ipv4_som_wifi-on.bin

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von Bastler » 09.04.2013, 13:42

Wohnst du zufällig im PLZ-Gebiet 531XX? :zwinker:
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

fabian90
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2013, 20:39

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von fabian90 » 10.04.2013, 19:11

Hallo also techniker war heute da der meinte Durchs regenrohr geht es nicht.

Nein ich wohne in 51375

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von Bastler » 11.04.2013, 11:26

Ok, weil ich zufällig auch so einen Auftrag hatte wo was von einem Fallrohr drin steht...
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

fabian90
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2013, 20:39

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von fabian90 » 11.07.2013, 15:37

Kann man das Kabel auch in der direkten nähe von einem Sicherungskasten verlegen? Denn hinter meinem Sicherungskasten sind noch leerrohre wo man das Koaxkabel durchziehen könnte

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von Knifte » 11.07.2013, 16:04

Rein technisch geht das sicherlich, weil das Koaxialkabel ja auch geschirmt ist.

Ist nur die Frage, ob man das darf. Meines Wissens darf man keine Strom- und Datenkabel im gleichen Leerrohr verlegen, oder irre ich mich da? Das hat aber eher was mit dem Brandschutz als mit der Datenübertragung zu tun.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

fabian90
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2013, 20:39

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von fabian90 » 11.07.2013, 16:17

Also die Leerrohre sind sepperat. Rechts kommen die kabel von unten und ein stück weiter links sind die leerrohre

[img][IMG]http://www.bilder-hosting.info/vorschau ... 52203h.jpg[/img][/img]
[img][IMG]http://www.bilder-hosting.info/vorschau ... 52239d.jpg[/img][/img]

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von Knifte » 11.07.2013, 17:39

Da würd ich auf keinen Fall selbst dran gehen. Das sieht ja lebensgefährlich aus.

Im Zweifel fragst du den Elektriker deines Vertrauens, der soll dir dann auch direkt ein Koax-Kabel da reinziehen. Dann wird der UM-Techniker dir das sicherlich auch installieren, aber ich glaube nicht, dass der UM Techniker dir da ein Kabel reinlegt.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von Bastler » 11.07.2013, 18:36

Nein, da würde ich definitiv nichts verlegen. Zumal da nicht mal ein FI drin ist :zwinker: .
Grundsätzliches:
Schirmung oder nicht ist völlig Latte, von den Stromkabeln gehen keine Störungen aus, oder besser keine nennenswerten (außer, Jemand im Haus betreibt PLC / Powerline, dann geht da ganz gewaltig was an Störsignalen raus, und das auch noch bis weit außerhalb des Hauses...) oder betreibt miserabel Entstörte Geräte (meist mit SNTs)
Zur Kabelverlegung: Datenkabel (dazu zäht auch Koax) daf nicht mit Stromleitungen in einem gemeinsamen Rohr / Kabelkanal (!)verlegt werden. Zwei separate Rohre nebeneinander sind zulässig, ebenso Kabelkanäle mit zwei getrennten Kammern.
Verlegung in / hinter Sicherungskästen (also wie hier im konkreten Fall) sind auch verboten. Zwar gibt es so etwas vereinzelt (oder auch öfter), aber neu machen darf man so etwas unter keinen Umständen mehr.

Koaxkabel mit Stromleitungen zusammen in einem Kabelkanal ohne Trennkammern sind auch nicht zulässig, aber vergleichsweise häufig anzutreffen.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

fabian90
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2013, 20:39

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von fabian90 » 11.07.2013, 20:51

Also Stromkabel und Koaxkabel wären ja in dem Fall getrennt wenn ich dann weiter unten an der wand rauskommen würde wäre das doch in ordnung oder nicht? Der Stromkasten hängt auf höhe 2.00 Meter. Wenn ich dann weiter unten rauskommen würde wäre das doch zugelassen? Wird der UM Techniker sich das angucken wie das verlegt ist? Oder schließt der das einfach an und Fährt dann wieder?

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von Bastler » 11.07.2013, 20:55

Wenn es schon verlegt ist, dann ist es dem Techniker so ziemlich völlig egal :zwinker: . Ich schrieb ja, neu machen dürfte man sowas auf keinen Fall mehr (als UMKBW-Techniker).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

fabian90
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2013, 20:39

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von fabian90 » 11.07.2013, 21:39

Okay das heißt also ich kann das Kabel dadurch legen?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von Knifte » 11.07.2013, 21:47

Lies dir den 1. Satz drei Beiträge vor deiner Frage mal durch!

Das ist lebensgefährlich, da was zu fummeln.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

fabian90
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 30.01.2013, 20:39

Re: Kabel Vom Keller ins Dachgeschoss legen

Beitrag von fabian90 » 12.07.2013, 11:11

Ach wenn ich meinem Vermieter sage das er kurz den Saft abdrehen soll dann geht das ja :)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast