Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Reign
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.03.2012, 19:48

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von Reign » 02.04.2015, 19:05

Achso falls es jemanden interessiert.
Man kann daran sehen dass der Netzausbau abgeschlossen ist das man jetzt am Fernseher die HD Kanäle nach ARD HD und ZDF HD als nächstes bekommt und nicht mehr die Digitalen.

Wer also z.b Bundesliga über den Sky Receiver schaut und das HD paket schon länger hat könnte jetzt die Bundesliga HD schauen. Wollte ich nur mal sagen :D

wifri
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 18:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von wifri » 07.04.2015, 18:11

Ist das Netz jetzt freigegeben?
Ich habe gerade meine Adresse mit 2-Plaly 120 getestet.
Hier kam dann bis gestern der Hinweis: "Leider ist das gewählte Produkt an Ihrer Adresse noch nicht verfügbar."
Heute nicht mehr!!! :smile: :smile: :smile:
Weiß jemand schon genaueres?
Dann könnten ja jetzt die Techniker die Hausanschlüsse einrichten. :smile:

GLS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 28.04.2012, 18:12
Wohnort: Würzburg

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von GLS » 08.04.2015, 00:39

Also ich bin nicht vor Ort, aber im Check auf der UM-Seite ist es jetzt tatsächlich freigeschaltet ("bis zu 200 Mbit/s" und nicht mehr "bis zu undefined Mbit/s").
Übersicht & Ausbaustand der UM-Netze [Regionen 5, 6, 8] und der KDG-Netze [Regionen 1, 2, 3, 4, 7, 9]

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 08.04.2015, 07:29

EIn Kollege hat es gestern per Telefon bestellt. Laut Telefon meldet sich der Techniker innerhalb der nächsten 3-5 Tage. Ich bin ja echt mal gespannt. Wenn das nun schneller geht, als über die Provisionsleute bin ich echt mies drauf :D

wifri
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 18:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von wifri » 08.04.2015, 12:38

Ein Bekannter von mir, der einen Businesanschluss beantragt hat,
hat am 14.04. den Installationstermin bekommen.
Hoffentlich bin ich auch bald dran.

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 08.04.2015, 12:48

wifri hat geschrieben:Ein Bekannter von mir, der einen Businesanschluss beantragt hat,
hat am 14.04. den Installationstermin bekommen.
Hoffentlich bin ich auch bald dran.
na super ;-) dann kanns ja noch dauern für die privatkunden^^

thepraxXx
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.04.2015, 13:21

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von thepraxXx » 08.04.2015, 13:29

Habe soeben Online den Vertrag abgeschlossen. 10 Minuten später hat das Telefon für Techniker Termin geklingelt. Hab ein Termin für den 14.04. :smile: :glück:

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 08.04.2015, 17:51

Bin auch gespannt wann endlich ein Anruf kommt.
Bisher ist auf der UM-Checkseite noch nichts für unsere Straße freigeschaltet. Hat irgendjemand in Lauterbach Kernstadt ein positives Ergebnis bei der Verfügbarkeit?

Das mit der Drückerkolonne finde ich auch etwas hart, aber ehrlich gesagt hat mich schon enttäuscht, dass man einfach ein Sicherheitspaket untergeschoben bekommen hat. Ohne irgendeinen Hinweis, dass es was kostet und dass man es auch sofort abbestellen will... :sauer:

Lauterbacher
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.03.2015, 08:42

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von Lauterbacher » 08.04.2015, 18:06

Bei mir (Lauterrbach Kernstadt, Schillerstraße) werden im Verfügbarkeitscheck maximal 200 Mbit angezeigt.

Leider hat sich auch bei mir noch KEIN Techniker gemeldet. Aussage von dem Vertreter war "Ende März / Anfang April wird das bei ihnen installiert".

Ich überlege schon einfach einen Online Vertrag abzuschließen, das bekommt man immerhin noch die 60€ Bonus und schneller geht es vielleicht auch. Als gutgläubiger Mensch gehe ich ja davon aus, dass der beim Vertreter unterschriebene Zettel ja nur ein "Vorvertrag damit der Techniker kommen kann" war. So wie es der Vertreter gesagt hat :zunge:

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 08.04.2015, 18:15

Hast du es gut... Glückwunsch! :)

Bei mir wird nichts angezeigt. Wohne in der Schlitzer Straße, also schon Randgebiet, aber mal sehen wann da ggf. was online freigeschaltet wird.
Habe gerade mal ein paar Straßen geprüft und es hängt teilweise sehr von der Hausnummer ab, ob man was buchen kann, oder ob nicht. (gerade Schlitzer & Bahnhofstraße)

Wenn du die Möglichkeit dazu hast, dass du online einen abschließen kannst, würde ich es mir sogar überlegen. Erstens wegen des Bonus', zweitens wurde ja im Verkaufsgespräch betont, dass man jederzeit den Vertrag mit dem Vertreter widerrufen kann.

Bei mir hieß es aber auch Ende März/ Anfang April. Bald sind wir schon bei Mitte April und es steht noch nicht mal ein Termin mit einem Techniker. :traurig:

wifri
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 18:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von wifri » 08.04.2015, 18:33

Gebucht werden kann nur an den Adressen, an denen ein Kabelanschluss im Keller liegt.

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 08.04.2015, 18:40

Wirklich? Sicher?

Also heißt das, wenn ich nicht buchen kann, habe ich keinen Anschluss im Keller und müsste erst diesen blöden Hausstich machen lassen, damit ein Techniker überhaupt was zu werkeln hat? :wein:

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von strelnikov » 08.04.2015, 18:47

Könnte es sein, dass es vor langer Zeit bei dir ein Kabelanschluss gab, der in Vergessenheit geraten ist?
Wie siehts bei deinen direkten Nachbarn aus?

Andererseits könnte man bei der Bauherrenabteilung nachfragen, was ein Anschließen kostet. Der wird sich zwar nicht kurzzeitig rechnen, aber eventuell mittelfristig.
Volkskommissar für Telekommunikation

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 08.04.2015, 18:58

Also der Vertreter meinte es sei ein entsprechender Anschluss in der Wand vorhanden. War direkt neben der TAE-Dose von der Telekom, an der mein Router hängt. Daher ging der davon aus, dass es geht.

Ich wohne hier nur zur Miete und vielleicht war hier mal vor ewiger Zeit was, aber das weiß ich nicht. Direkte Nachbaren sind hier hinten leider nicht vorhanden, die Nebenstraße sieht genauso schlecht aus.
Ansonsten muss ich mich eben mit dem Vermieter unterhalten, dass ein entsprechender Hausstich gemacht wird. Wäre aber natürlich ärgerlich.

Was meinst du mit der Bauherrenabteilung? Bei Unitymedia direkt?

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von strelnikov » 08.04.2015, 19:16

Bauherrenabteilung sind wohl Leute bei UM, die Anschlüsse von der Straße zu den Häusern planen
Guckst Du da:
http://www.unitymedia.de/privatkunden/b ... anschluss/
Auf "Checkliste" klicken
Volkskommissar für Telekommunikation

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 08.04.2015, 19:19

Vielen Dank! :)

Dann wende ich mich mal an die, falls sich kein Techniker mehr meldet..

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von hajodele » 08.04.2015, 19:20

Wenn du Glück hast, ist der Anschluß vorhanden, aber in der Datenbank nicht registriert.
Alles Andere kannst du wohl nach deiner Ortsbeschreibung vergessen:
Ein Anschluß kostet den Eigentümer ab 400 Euro. Bei dir wird man wohl zwei Nullen hinzufügen können. ......

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 08.04.2015, 19:22

Na hoffentlich ist der da.

Meinst du das ernst mit den zwei Nullen? Also 40.000?? :wand:
Weil dann wohl nicht mal ein passender Verteiler hier stehen wird?

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von strelnikov » 08.04.2015, 19:25

Ich würde mich einfach beraten lassen, dann bist Du schlauer.

Ich drücke die Daumen :winken:
Volkskommissar für Telekommunikation

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von hajodele » 08.04.2015, 19:31

Natürlich nur, wenn die wegen dir die ganze Straße aufbuddeln müssen.
Die Zahl ist natürlich nur wild geraten. Ich habe aber durchaus von solchen Angeboten gehört.
Wenn es nur um den Hausverteiler ginge, wäre dein Status trotzdem "verfügbar".

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 08.04.2015, 19:36

Okay, ich schreibe meinem Vertreter bzw. die Bauherren mal eine eMail und frage direkt nach. Bevor ich hier weiter mutmaßen muss.
Hoffe nur darauf, dass es wirklich ein Fehler in der Datenbank ist. Klar, dass die Zahl nur geraten ist, aber das wäre dann schon ziemlich weit weg von dem versprochenen "gesamten Stadtgebiet bis auf eine Straße in Frischborn".

Mein Status in der Verfügbarkeit ist überall ausgegraut und mit rotem X versehen. Außer Mobilfunk natürlich..

Danke fürs Daumendrücken und die Hoffnung stirbt bekanntermaßen zuletzt. :smile: :super:
Bin gespannt was rauskommt.

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von strelnikov » 08.04.2015, 20:13

Ich würde da anrufen
Volkskommissar für Telekommunikation

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 08.04.2015, 20:37

Hast Recht. Mach' ich. :)

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 09.04.2015, 07:22

Also bei mir, sowie zwei meiner Bekannten, hat gestern die liebe Dame der Technikervermittlung angerufen und einen Termin gemacht ( Dienstag ) . Hat alles auch alles so geklappt. Kleiner Tipp: Ruf deinen Vertreter an, der kann dir deine Kundennummer durchgeben und dich dich fürs Kundencenter registrieren. Dann hast du auch schon Einsicht in deinen Auftragsstatus.

Falls du dann noch keine KN hast, hat der Vertreter deinen Vertrag nicht eingegeben. Bei mir wurde er am 07. ins System gegeben!

wifri
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 18:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von wifri » 09.04.2015, 09:35

Ich habe am Dienstag auch einen Termin bekommen,
die müssen viele Mitarbeiter haben.
Hat denn auch jemand vor Dienstag einen Termin?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast