Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 25.03.2015, 14:00

Na dann bin ich mal gespannt, wenn sich auch in Lauterbach was tut. :)

Bei Wallenrod ist es ja sogar direkt auf der Unitymedia Webseite zu sehen. Glückwunsch! ;)

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 01.04.2015, 09:23

So, ab heute soll es soweit sein...Bin ja mal gespannt, wann der erste berichtet, dass sich was tut!

Reign
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.03.2012, 19:48

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von Reign » 01.04.2015, 20:56

Also bei uns wurde heute gleich 2 mal angerufen ^^
Mein Großvater wechselt jetzt zu Unitymedia komplett da er vorher noch kein Internet hatte fällt die Umstellung leichter.
Das gute daran ist er kann ordentlich Geld sparen.
Der einzige Nachteil ist das man sich überlegen muss wie man zu Hause jetzt alles händelt.Z.b Wo soll der Router stehen müssen sich andere Telefone angeschafft werden usw.

Meine Frage ist jetzt nur bezüglich der Installation des Technikers.

Installiert der Techniker auf Wunsch mehrere Dosen mit Rückkanahl oder macht er Nur eine Dose?
Und was würde es extra Kosten wenn man mehrere haben will.Würde mich über eine Antwort freuen danke!

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 01.04.2015, 23:51

Sehr gut, dass das so schnell geht. :)

Bin auch gespannt was diese Dosen Kosten. Mir wurde auch gesagt, dass der Techniker, dann mal schnell noch eine zweite Dose installiert, wenn die eigentliche Dose im Keller oder so sehr schlecht steht. Bin mal gespannt. Besonders wegen der Kosten für diese Installation. :kafffee:

omodebach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 24.07.2008, 17:35

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von omodebach » 02.04.2015, 08:15

Habe gerade mit der Business-Hotline telefoniert: das Netz hat noch keine Freigabe. Es können somit noch keinerlei Produkte gebucht werden.
Unitymedia Office Internet & Phone 200 mit echtem Dualstack
TC4400 / Fritz!Box 7590
Bild

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 02.04.2015, 08:45

Find ich alles sehr interessant :D
Dann schreibe ich wohl mal wieder eine Mail an diesen Unitymediavertreter :D

omodebach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 24.07.2008, 17:35

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von omodebach » 02.04.2015, 08:50

Diese "Vertreter" sind doch nichts anderes als eine Drückerkolonne. Was die sagen, halte ich, mit Verlaub, für vollkommen irrelevant. Tatsache ist, dass noch nichts gebucht werden kann, somit liegen auch all deren Abschlüsse noch auf Eis.
Unitymedia Office Internet & Phone 200 mit echtem Dualstack
TC4400 / Fritz!Box 7590
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von conscience » 02.04.2015, 09:02

So ganz irrelevant sind die "Drückerkolonen" nicht;
sie haben einen schlechten Ruf und sind daher kritisch zu sehen.

Es wäre allerdings ein schlechtes Marketing, wenn man die "Handelsvertreter" einfach so "los" schicken sollte :kafffee:

Außerdem werden durch "Handelsvertreter" Rechtsgeschäfte getätigt.
Zuletzt geändert von conscience am 02.04.2015, 09:12, insgesamt 1-mal geändert.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 02.04.2015, 09:02

Das ist ja die Frage, weil siehe oben, wurde ja scheinbar schon angerufen wegen Terminen, oder habe ich das falsch verstanden?

Und ob die Hotline da wirklich alles weiß, stell ich auch mal in Frage, da die dort ja bis vor einem Monat nicht mal was von einem Ausbau wussten ;D

omodebach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 24.07.2008, 17:35

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von omodebach » 02.04.2015, 09:21

Den schlechten Ruf haben diese Vertreter aber doch zu recht. Sie sind freie Handelsvertreter, die lediglich auf Provisionsbasis arbeiten. Die gibt es freilich bei anderen Unternehmen genauso.

Im vorliegenden Falle würde ich der Hotline tatsächlich Glauben schenken, zum einen war es die Business-Hotline für symmetrische Anbindungen und eine Aussage wie "es handelt sich um ein neu ausgebautes Netz und der Ausbau ist auch abgeschlossen. Allerdings fehlt noch die finale Freigabe zum Verkauf und ohne die kann ich Ihnen nichts buchen" schon sehr eindeutig ist.
Unitymedia Office Internet & Phone 200 mit echtem Dualstack
TC4400 / Fritz!Box 7590
Bild

Reign
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.03.2012, 19:48

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von Reign » 02.04.2015, 19:05

Achso falls es jemanden interessiert.
Man kann daran sehen dass der Netzausbau abgeschlossen ist das man jetzt am Fernseher die HD Kanäle nach ARD HD und ZDF HD als nächstes bekommt und nicht mehr die Digitalen.

Wer also z.b Bundesliga über den Sky Receiver schaut und das HD paket schon länger hat könnte jetzt die Bundesliga HD schauen. Wollte ich nur mal sagen :D

wifri
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 18:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von wifri » 07.04.2015, 18:11

Ist das Netz jetzt freigegeben?
Ich habe gerade meine Adresse mit 2-Plaly 120 getestet.
Hier kam dann bis gestern der Hinweis: "Leider ist das gewählte Produkt an Ihrer Adresse noch nicht verfügbar."
Heute nicht mehr!!! :smile: :smile: :smile:
Weiß jemand schon genaueres?
Dann könnten ja jetzt die Techniker die Hausanschlüsse einrichten. :smile:

GLS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 28.04.2012, 18:12
Wohnort: Würzburg

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von GLS » 08.04.2015, 00:39

Also ich bin nicht vor Ort, aber im Check auf der UM-Seite ist es jetzt tatsächlich freigeschaltet ("bis zu 200 Mbit/s" und nicht mehr "bis zu undefined Mbit/s").
Übersicht & Ausbaustand der UM-Netze [Regionen 5, 6, 8] und der KDG-Netze [Regionen 1, 2, 3, 4, 7, 9]

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 08.04.2015, 07:29

EIn Kollege hat es gestern per Telefon bestellt. Laut Telefon meldet sich der Techniker innerhalb der nächsten 3-5 Tage. Ich bin ja echt mal gespannt. Wenn das nun schneller geht, als über die Provisionsleute bin ich echt mies drauf :D

wifri
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 18:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von wifri » 08.04.2015, 12:38

Ein Bekannter von mir, der einen Businesanschluss beantragt hat,
hat am 14.04. den Installationstermin bekommen.
Hoffentlich bin ich auch bald dran.

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 08.04.2015, 12:48

wifri hat geschrieben:Ein Bekannter von mir, der einen Businesanschluss beantragt hat,
hat am 14.04. den Installationstermin bekommen.
Hoffentlich bin ich auch bald dran.
na super ;-) dann kanns ja noch dauern für die privatkunden^^

thepraxXx
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 08.04.2015, 13:21

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von thepraxXx » 08.04.2015, 13:29

Habe soeben Online den Vertrag abgeschlossen. 10 Minuten später hat das Telefon für Techniker Termin geklingelt. Hab ein Termin für den 14.04. :smile: :glück:

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 08.04.2015, 17:51

Bin auch gespannt wann endlich ein Anruf kommt.
Bisher ist auf der UM-Checkseite noch nichts für unsere Straße freigeschaltet. Hat irgendjemand in Lauterbach Kernstadt ein positives Ergebnis bei der Verfügbarkeit?

Das mit der Drückerkolonne finde ich auch etwas hart, aber ehrlich gesagt hat mich schon enttäuscht, dass man einfach ein Sicherheitspaket untergeschoben bekommen hat. Ohne irgendeinen Hinweis, dass es was kostet und dass man es auch sofort abbestellen will... :sauer:

Lauterbacher
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.03.2015, 08:42

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von Lauterbacher » 08.04.2015, 18:06

Bei mir (Lauterrbach Kernstadt, Schillerstraße) werden im Verfügbarkeitscheck maximal 200 Mbit angezeigt.

Leider hat sich auch bei mir noch KEIN Techniker gemeldet. Aussage von dem Vertreter war "Ende März / Anfang April wird das bei ihnen installiert".

Ich überlege schon einfach einen Online Vertrag abzuschließen, das bekommt man immerhin noch die 60€ Bonus und schneller geht es vielleicht auch. Als gutgläubiger Mensch gehe ich ja davon aus, dass der beim Vertreter unterschriebene Zettel ja nur ein "Vorvertrag damit der Techniker kommen kann" war. So wie es der Vertreter gesagt hat :zunge:

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 08.04.2015, 18:15

Hast du es gut... Glückwunsch! :)

Bei mir wird nichts angezeigt. Wohne in der Schlitzer Straße, also schon Randgebiet, aber mal sehen wann da ggf. was online freigeschaltet wird.
Habe gerade mal ein paar Straßen geprüft und es hängt teilweise sehr von der Hausnummer ab, ob man was buchen kann, oder ob nicht. (gerade Schlitzer & Bahnhofstraße)

Wenn du die Möglichkeit dazu hast, dass du online einen abschließen kannst, würde ich es mir sogar überlegen. Erstens wegen des Bonus', zweitens wurde ja im Verkaufsgespräch betont, dass man jederzeit den Vertrag mit dem Vertreter widerrufen kann.

Bei mir hieß es aber auch Ende März/ Anfang April. Bald sind wir schon bei Mitte April und es steht noch nicht mal ein Termin mit einem Techniker. :traurig:

wifri
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 18:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von wifri » 08.04.2015, 18:33

Gebucht werden kann nur an den Adressen, an denen ein Kabelanschluss im Keller liegt.

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 08.04.2015, 18:40

Wirklich? Sicher?

Also heißt das, wenn ich nicht buchen kann, habe ich keinen Anschluss im Keller und müsste erst diesen blöden Hausstich machen lassen, damit ein Techniker überhaupt was zu werkeln hat? :wein:

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von strelnikov » 08.04.2015, 18:47

Könnte es sein, dass es vor langer Zeit bei dir ein Kabelanschluss gab, der in Vergessenheit geraten ist?
Wie siehts bei deinen direkten Nachbarn aus?

Andererseits könnte man bei der Bauherrenabteilung nachfragen, was ein Anschließen kostet. Der wird sich zwar nicht kurzzeitig rechnen, aber eventuell mittelfristig.
Volkskommissar für Telekommunikation

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 08.04.2015, 18:58

Also der Vertreter meinte es sei ein entsprechender Anschluss in der Wand vorhanden. War direkt neben der TAE-Dose von der Telekom, an der mein Router hängt. Daher ging der davon aus, dass es geht.

Ich wohne hier nur zur Miete und vielleicht war hier mal vor ewiger Zeit was, aber das weiß ich nicht. Direkte Nachbaren sind hier hinten leider nicht vorhanden, die Nebenstraße sieht genauso schlecht aus.
Ansonsten muss ich mich eben mit dem Vermieter unterhalten, dass ein entsprechender Hausstich gemacht wird. Wäre aber natürlich ärgerlich.

Was meinst du mit der Bauherrenabteilung? Bei Unitymedia direkt?

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von strelnikov » 08.04.2015, 19:16

Bauherrenabteilung sind wohl Leute bei UM, die Anschlüsse von der Straße zu den Häusern planen
Guckst Du da:
http://www.unitymedia.de/privatkunden/b ... anschluss/
Auf "Checkliste" klicken
Volkskommissar für Telekommunikation

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste