Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 16.03.2015, 11:42

Hat schon wer irgendwie nen Brief oder sonst was bekommen?

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 17.03.2015, 11:47

Interessante Sache mit dem Sicherheitspaket, ich wurde allerdings auch nicht darauf hingewiesen. Schade!

Zum Glück ist es monatlich kündbar und das werde ich auch definitiv machen. Ich habe noch nie viel von diesen Sicherheitspaketen der Provider gehalten. Natürlich wirft das ein schlechtes Licht auf eine sonst eigentlich gute Sache und recht gute "Vor-Ort-Beratung".

Bei mir war von vornherein klar, welches Paket es werden wird, also ich kann mich nicht über "meinen" Berater beschweren. Ich bin mal gespannt, wann der erste Techniker kommt. Bisher habe ich noch keinen Brief oder Anruf bekommen, dass jemand einen Termin ausmachen möchte.

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 17.03.2015, 12:46

Ja Frag mich halt ob es sowas wie ne Auftragsbestätigung per Post gibt irgendwann.. Die Frage ist natürlich, wann der Vertreter seine Kiste mit Verträgen zu Unitymedia bringt :D

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 17.03.2015, 14:15

Na hoffentlich, wenn noch nicht geschehen, bald.

Wir hätten uns ja eigentlich alle gegenseitig werben können. :D

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 17.03.2015, 14:35

Laut Aussage des Vertreters würde das nur bei Onlineanmeldung gehen :D

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 17.03.2015, 14:48

Stimmt, aber hätte sich gerechnet bei der Menge an Werbern. :cool: :D

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 19.03.2015, 10:34

Hab nochmal beim Vertreter nachgefragt. AB kommt erst im April. Verstehe ich zwar nicht so ganz, weil die könnten doch schon viel besser planen, wenn sie es gleich bearbeiten würden, anstatt noch 20 tage zu warten..


Update: Sie können die Aufträge erst Ende März erfassen im System d.H. der Vorvertrag bringt uns wohl nix an Zeitgewinn :D

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 22.03.2015, 14:42

Auch gut, also noch eine Woche warten. Geht ja noch einigermaßen. :)

glotzer24
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 02.07.2012, 19:15

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von glotzer24 » 24.03.2015, 17:50

Bei uns in Wallenrod ist der Ausbau heute von statten gegangen. Nun können bei uns sämtliche HD-Sender und damit auch schnelles Internet gebucht werden. :hammer:
Hat ja nun auch 3 Jahre Wartezeit gekostet. Man kann mal zumindest du imaginären Sektkorken knallen lassen. :zwinker:
Ihr habt Fragen über die Sportsender im Unitymedia Allstars Paket? PN an mich oder einfach über Twitter nachfragen https://twitter.com/PaytvH3.

Lauterbacher
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.03.2015, 08:42

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von Lauterbacher » 25.03.2015, 06:45

Bei uns (Lauterbach Goethestraße) wurde gestern auch an einem Verteiler gewerkelt.
Es geht also voran! :winken:

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 25.03.2015, 14:00

Na dann bin ich mal gespannt, wenn sich auch in Lauterbach was tut. :)

Bei Wallenrod ist es ja sogar direkt auf der Unitymedia Webseite zu sehen. Glückwunsch! ;)

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 01.04.2015, 09:23

So, ab heute soll es soweit sein...Bin ja mal gespannt, wann der erste berichtet, dass sich was tut!

Reign
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.03.2012, 19:48

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von Reign » 01.04.2015, 20:56

Also bei uns wurde heute gleich 2 mal angerufen ^^
Mein Großvater wechselt jetzt zu Unitymedia komplett da er vorher noch kein Internet hatte fällt die Umstellung leichter.
Das gute daran ist er kann ordentlich Geld sparen.
Der einzige Nachteil ist das man sich überlegen muss wie man zu Hause jetzt alles händelt.Z.b Wo soll der Router stehen müssen sich andere Telefone angeschafft werden usw.

Meine Frage ist jetzt nur bezüglich der Installation des Technikers.

Installiert der Techniker auf Wunsch mehrere Dosen mit Rückkanahl oder macht er Nur eine Dose?
Und was würde es extra Kosten wenn man mehrere haben will.Würde mich über eine Antwort freuen danke!

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 01.04.2015, 23:51

Sehr gut, dass das so schnell geht. :)

Bin auch gespannt was diese Dosen Kosten. Mir wurde auch gesagt, dass der Techniker, dann mal schnell noch eine zweite Dose installiert, wenn die eigentliche Dose im Keller oder so sehr schlecht steht. Bin mal gespannt. Besonders wegen der Kosten für diese Installation. :kafffee:

omodebach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 24.07.2008, 17:35

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von omodebach » 02.04.2015, 08:15

Habe gerade mit der Business-Hotline telefoniert: das Netz hat noch keine Freigabe. Es können somit noch keinerlei Produkte gebucht werden.
Unitymedia Office Internet & Phone 200 mit echtem Dualstack
TC4400 / Fritz!Box 7590
Bild

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 02.04.2015, 08:45

Find ich alles sehr interessant :D
Dann schreibe ich wohl mal wieder eine Mail an diesen Unitymediavertreter :D

omodebach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 24.07.2008, 17:35

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von omodebach » 02.04.2015, 08:50

Diese "Vertreter" sind doch nichts anderes als eine Drückerkolonne. Was die sagen, halte ich, mit Verlaub, für vollkommen irrelevant. Tatsache ist, dass noch nichts gebucht werden kann, somit liegen auch all deren Abschlüsse noch auf Eis.
Unitymedia Office Internet & Phone 200 mit echtem Dualstack
TC4400 / Fritz!Box 7590
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von conscience » 02.04.2015, 09:02

So ganz irrelevant sind die "Drückerkolonen" nicht;
sie haben einen schlechten Ruf und sind daher kritisch zu sehen.

Es wäre allerdings ein schlechtes Marketing, wenn man die "Handelsvertreter" einfach so "los" schicken sollte :kafffee:

Außerdem werden durch "Handelsvertreter" Rechtsgeschäfte getätigt.
Zuletzt geändert von conscience am 02.04.2015, 09:12, insgesamt 1-mal geändert.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 02.04.2015, 09:02

Das ist ja die Frage, weil siehe oben, wurde ja scheinbar schon angerufen wegen Terminen, oder habe ich das falsch verstanden?

Und ob die Hotline da wirklich alles weiß, stell ich auch mal in Frage, da die dort ja bis vor einem Monat nicht mal was von einem Ausbau wussten ;D

omodebach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 24.07.2008, 17:35

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von omodebach » 02.04.2015, 09:21

Den schlechten Ruf haben diese Vertreter aber doch zu recht. Sie sind freie Handelsvertreter, die lediglich auf Provisionsbasis arbeiten. Die gibt es freilich bei anderen Unternehmen genauso.

Im vorliegenden Falle würde ich der Hotline tatsächlich Glauben schenken, zum einen war es die Business-Hotline für symmetrische Anbindungen und eine Aussage wie "es handelt sich um ein neu ausgebautes Netz und der Ausbau ist auch abgeschlossen. Allerdings fehlt noch die finale Freigabe zum Verkauf und ohne die kann ich Ihnen nichts buchen" schon sehr eindeutig ist.
Unitymedia Office Internet & Phone 200 mit echtem Dualstack
TC4400 / Fritz!Box 7590
Bild

Reign
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 09.03.2012, 19:48

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von Reign » 02.04.2015, 19:05

Achso falls es jemanden interessiert.
Man kann daran sehen dass der Netzausbau abgeschlossen ist das man jetzt am Fernseher die HD Kanäle nach ARD HD und ZDF HD als nächstes bekommt und nicht mehr die Digitalen.

Wer also z.b Bundesliga über den Sky Receiver schaut und das HD paket schon länger hat könnte jetzt die Bundesliga HD schauen. Wollte ich nur mal sagen :D

wifri
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 18:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von wifri » 07.04.2015, 18:11

Ist das Netz jetzt freigegeben?
Ich habe gerade meine Adresse mit 2-Plaly 120 getestet.
Hier kam dann bis gestern der Hinweis: "Leider ist das gewählte Produkt an Ihrer Adresse noch nicht verfügbar."
Heute nicht mehr!!! :smile: :smile: :smile:
Weiß jemand schon genaueres?
Dann könnten ja jetzt die Techniker die Hausanschlüsse einrichten. :smile:

GLS
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 28.04.2012, 18:12
Wohnort: Würzburg

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von GLS » 08.04.2015, 00:39

Also ich bin nicht vor Ort, aber im Check auf der UM-Seite ist es jetzt tatsächlich freigeschaltet ("bis zu 200 Mbit/s" und nicht mehr "bis zu undefined Mbit/s").
Übersicht & Ausbaustand der UM-Netze [Regionen 5, 6, 8] und der KDG-Netze [Regionen 1, 2, 3, 4, 7, 9]

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 08.04.2015, 07:29

EIn Kollege hat es gestern per Telefon bestellt. Laut Telefon meldet sich der Techniker innerhalb der nächsten 3-5 Tage. Ich bin ja echt mal gespannt. Wenn das nun schneller geht, als über die Provisionsleute bin ich echt mies drauf :D

wifri
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 18:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von wifri » 08.04.2015, 12:38

Ein Bekannter von mir, der einen Businesanschluss beantragt hat,
hat am 14.04. den Installationstermin bekommen.
Hoffentlich bin ich auch bald dran.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast