Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 06.03.2015, 08:16

Würde mich auch interessieren.

Bin aber vom Vortrag echt negativ überrascht. Dass sich eine solche Firma so Vorträge leistet. Die Verwirrung mit den 400 Euro für den Hausstich bzw Technik im Haus. Folien die zugeknallt sind mit Tarifen.. :kratz:

Aber es kommt ja immerhin ins Rollen. Mal sehen wann sich die Verantwortlichen da melden mit weiteren Infos wann man bestellen muss. :)

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 06.03.2015, 10:45

Kundenfang... 400 € sind es doch nur im Idealfall... aber man sollte es nicht schlecht reden, was ein Glück das die sich bewegt haben bevor sich die Toffline mit den Hybrid-Tarifen breit gemacht hat..

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 06.03.2015, 11:50

Natürlich keine Frage, schlecht reden will ich es auch nicht. :)

Bin nur mal gespannt bei was der Preis letztlich liegt.
Aber Hauptsache schnelles Internet. :super:

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 06.03.2015, 12:49

Naja, das kommt ja auf die baulichen Maßnahmen an... Wenn du schon nen Kabelanschluss im Haus hast, sollten diese Kosten ja eh entfallen!

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 06.03.2015, 13:11

Naja denke unser Haus hat keinen aber mal abwarten :)

Edit: mal eine blöde Frage, wenn ich das 3play nehme und das Modem gleichzeitig Router und Receiver ist, dann steht doch mein Horizongerät im Arbeitszimmer statt im Wohnzimmer, wie komme ich dann zum TV im Wohnzimmer"

glotzer24
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 02.07.2012, 19:15

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von glotzer24 » 09.03.2015, 19:12

Man wird dann also ab dem 31. März als Unitymedia Kunde die HD Option buchen können, richtig? Dann müsste das Kabelnetz ja ausgebaut sein und es ist voll modernisiert, richtig?
Ich hab manchmal den Eindruck, dass ichz noch der einzige Kabelkunde bin. Alle reden von schnellem Internet. Mir geht es da hauptsächlich um ein überabeitetes Fernsehangebot. :hirnbump:
Ihr habt Fragen über die Sportsender im Unitymedia Allstars Paket? PN an mich oder einfach über Twitter nachfragen https://twitter.com/PaytvH3.

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 09.03.2015, 19:56

Hat sich einer von denen, denen man seine Adresse geben sollte schonmal bei euch gemeldet?

@glotzer24: So habe ich das verstanden, ja! :)

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 09.03.2015, 21:46

Wem sollte man für was seine Adresse geben? Ich war ja leider nicht anwesend an der Sitzung.

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 09.03.2015, 21:50

Man konnte so Zettel ausfüllen, damit sich da die entsprechenden regionalen Unitymediamitarbeiten bei einem melden.
Zur Beratung vor Ort etc und um ggfs. Vermietern Angebote zu machen oder zu prüfen, was gemacht werden muss. :)

wifri
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 18:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von wifri » 09.03.2015, 22:01

Die sind unterwegs und schreiben kräftig Aufträge.
Ich habe 2play 120 beantragt,
hoffentlich dauert es nicht den ganzen April,
bis die Multimediadose installiert ist!
Bei der Auftragsschwemme befürchte ich schlimmes!?

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 09.03.2015, 22:19

Cool, danke für deine Antwort wifri! :)

Das lässt hoffen, bei mir wird es wohl das 200er werden. 2 oder 3 play noch nicht klar.
Dazu muss ich mir noch Gedanken wegen Receiver Aufteilung etc machen.

glotzer24
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 02.07.2012, 19:15

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von glotzer24 » 09.03.2015, 23:21

lauterbacher_strolch hat geschrieben:Hat sich einer von denen, denen man seine Adresse geben sollte schonmal bei euch gemeldet?

@glotzer24: So habe ich das verstanden, ja! :)
Und die Sender müsste ich dann bloß mit einem Sendersuchlauf bekommen, sofern ich dann das jeweilige Paket gebucht habe, oder muss dafür etwa auch ein Techniker vorbeikommen?
Ihr habt Fragen über die Sportsender im Unitymedia Allstars Paket? PN an mich oder einfach über Twitter nachfragen https://twitter.com/PaytvH3.

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 09.03.2015, 23:25

Meine mich daran zu erinnern, dass es nur der Sendersuchlauf war. Da bei dir ja schon die Technik vorhanden ist. :)

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 10.03.2015, 09:07

Wie bekomme ich diesen zu Gesicht... will auch :D

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 10.03.2015, 10:55

Ich auch! Leute die da waren zuerst. :p :D

Hoffe die melden sich bald, wäre echt gut. Egal bei wem vom uns. ^^

wifri
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 18:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von wifri » 10.03.2015, 12:48

Hier habe ich mal die Visitenkarte gescannt:
Bild

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 11.03.2015, 07:26

Super, danke für die Karte... Der Herr ist gestern Abend noch bei mir aufgetaucht ;-)

Lauterbacher
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 11.03.2015, 08:42

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von Lauterbacher » 11.03.2015, 09:13

Guten morgen!

ich lese hier auch schon eine weile mit.
Ich war auch letzte Woche auf dieser Info Veranstaltung. Die Qualität des Vortrags hat echt viele Wünsche offen gelassen. Die technischen Erläuterungen waren teilweise wirklich nicht fundiert. (Mehr Bandbreite wegen dickerem Kabel, im Unitymedianetz gibt es "keine Dämpfung")

Gestern hat sich recht kurzfristig einer der "Berater" bei mir angemeldet.
Das ganze ging ganz schnell, er ist gekommen, hat auf meinen Wunsch kurz im Keller nach der Dose geschaut und auch schon gleich den Vertrag auf den Tisch gelegt und angefangen auszufüllen.
Auf Nachfrage hat er es aber nicht als 2-Jahres Vertrag für unitymedia bezeichnet, sondern das wäre nur ein Vertrag, damit der Techniker überhaupt kommen kann. Unitymedia bräuchte schließlich auch ein paar Infos von mir damit sie wissen mit wem sie sprechen. Die Kontodaten seien nur zur SCHUFA Prüfung. Da würde erst mal nichts abgebucht.
Auf technische Fragen ist er nur oberflächlich eingegangen. Preise wurden auch nur auf Nachfrage erwähnt.
Er hat dann auch gleich ohne weitere Nachfrage das 120er Paket mit Telefon angekreuzt. Das Securitypaket für 3€ Monatlich ist übrigens schon vor-angewählt und muss im Kleingedrucken ganz unten extra abgewählt werden. Sonst bestellt man es gleich mit. Die Extrakosten für das Securitypaket wurden übrigens bei der Frage nach dem monatlichen Preis verschwiegen.

Wirklich seriös wirkt das ganze nicht! :nein:
Ich hatte das Gefühl, hier geht es nicht um Beratung, sondern es sollen nur möglich schnell möglichst viele Verträge abgeschlossen werden.

Leider habe ich keine andere Wahl als Unitymedia zu nehmen. Die neue Wohnung hat leider keinen Telefon-Anschluss. Mit den VoIP Anschlüssen der Telekom bin ich eh nicht zufrieden. Für die vermutlich gleiche Stabilität bekomme ich bei UM wenigstens die 10-fache Bandbreite und ich erspare mir einige neue Leitungen im Haus.

Gegen Ende März / Anfang April soll dann der Techniker kommen und die "Platte" Setzten.
Ich bin gespannt!

wifri
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 16.12.2014, 18:09

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von wifri » 11.03.2015, 12:52

Dass wir keine andere Wahl haben, war ja von vornherein klar.
In Lauterbach direkt gibts ja wenigstens 10 000 bis 25 000,
oder liege ich da falsch?
Aber in den Ortsteilen ists ja ganz bitter.
Vielleicht baut ja die Telekom jetzt auch bald aus,
wenn ihnen viele Kunden weglaufen.
Nach 2 - 3 Jahren kann man sich ja wieder umorientieren,
vorausgesetzt es gibt Alternativen.
Aber jetzt bin ich erstmal froh, wenn bei UM alles wie versprochen läuft!

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 12.03.2015, 07:08

Also ich habe mir den Vertrag nochmal angeschaut. Nach einem Vorvertrag sieht das nicht aus. Also es ist halt in Vertrag in Papierform, sieht man ja heutzutage selten.

Mich hat der oben genannte Vertreter nicht darauf hingewiesen, dass das Sicherheitspaket mitgebucht wird. Aber dies ist eh die ersten drei Monate kostenlos und monatlich kündbar, deswegen halb so wild. Ein Freund von mir wurde aber auf dieses vorangekreuzte Sicherheitspaket hingewiesen, da war es aber auch ein anderer freier Mitarbeiter.

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 16.03.2015, 11:42

Hat schon wer irgendwie nen Brief oder sonst was bekommen?

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 17.03.2015, 11:47

Interessante Sache mit dem Sicherheitspaket, ich wurde allerdings auch nicht darauf hingewiesen. Schade!

Zum Glück ist es monatlich kündbar und das werde ich auch definitiv machen. Ich habe noch nie viel von diesen Sicherheitspaketen der Provider gehalten. Natürlich wirft das ein schlechtes Licht auf eine sonst eigentlich gute Sache und recht gute "Vor-Ort-Beratung".

Bei mir war von vornherein klar, welches Paket es werden wird, also ich kann mich nicht über "meinen" Berater beschweren. Ich bin mal gespannt, wann der erste Techniker kommt. Bisher habe ich noch keinen Brief oder Anruf bekommen, dass jemand einen Termin ausmachen möchte.

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 17.03.2015, 12:46

Ja Frag mich halt ob es sowas wie ne Auftragsbestätigung per Post gibt irgendwann.. Die Frage ist natürlich, wann der Vertreter seine Kiste mit Verträgen zu Unitymedia bringt :D

lauterbacher_strolch
Kabelneuling
Beiträge: 40
Registriert: 08.05.2014, 23:22

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von lauterbacher_strolch » 17.03.2015, 14:15

Na hoffentlich, wenn noch nicht geschehen, bald.

Wir hätten uns ja eigentlich alle gegenseitig werben können. :D

tsurt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 09.09.2014, 08:56

Re: Kabelnetzausbau 36341 Lauterbach

Beitrag von tsurt » 17.03.2015, 14:35

Laut Aussage des Vertreters würde das nur bei Onlineanmeldung gehen :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast