Netzausbau 65594 Ennerich

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
ennericher85
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.04.2012, 18:17
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von ennericher85 » 14.06.2012, 19:14

cool wenigstens weis einer wanns los geht die von der hotline egal ob techniker oder service keiner weiß bescheid :kratz: die haben noch das datum von 22.12.2011. schon armselig wöfür gibt es dann die hotline wenn keiner bescheid weiß dann kostet sie noch ein schweinegeld eisenhart sag ich nur :wut: :wut: :wut: :wut: :motz: :motz: :motz: :motz:

ennericher85
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.04.2012, 18:17
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von ennericher85 » 30.06.2012, 17:58

so ein mist ganz ennerich hat sch3is leitungen im boden jetzt heisst es warten warten warten :wand: :wand: techniker war schon da das einzige was funktioniert ist 15-20 mbit und kein hd und nix könnte :kotz:

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von domserv » 02.07.2012, 11:53

ennericher85 hat geschrieben:so ein mist ganz ennerich hat sch3is leitungen im boden jetzt heisst es warten warten warten :wand: :wand: techniker war schon da das einzige was funktioniert ist 15-20 mbit und kein hd und nix könnte :kotz:
Was heißt das nun - Gnaz ennerich hat sch.. leitungen? Techniker kommt morgen zu uns. Kannst aj auch mal ne PN schicken was genau los war. Um welche Straße handelt es sich denn?

Gruß
Jimi
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Burnt
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.07.2012, 17:14
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von Burnt » 02.07.2012, 17:26

Hatte am 29.06.12 mein Techniker Termin.
Erstmal großes Lob an die Techniker. Waren beide sehr kompetent und sind auf meine tausend Fragen immer nett und ausführlich eingegangen.

Zur Technik:
Die Leitung INS Haus und im Haus wurden durchgemessen.
Die Leitung INS Haus weißt eine zu hohe Dämpfung auf. Ein NE3 Problem besteht. Also entweder eine zu alte Leitung, eine Leitung mit einem Defekt oder eine schwache Vermittlungsstelle. Das ist der Punkt wo die Stadt Runkel ansetzen muss.

Ergebnis ist, das ich keine Funktionen von UM nutzen kann. Also noch nicht mal ein schnelleres DSL.

Natürlich wurden auch die internen Fernsehkabel vermessen. Die Kabel sind alle ca. 28 Jahre alt und müssen ebenfalls getauscht werden. Hab auch schon gehört das es mit den alten Kabel funktioniert aber neue Kabel machen einen nicht arm und auf den physischen Verfall der Kabel sollte man nicht warten.

Ich warte jetzt auf die Antwort von der Stadt Runkel/UM/UM Techniker.

Zur Info: Gemessen wurde in der Beethovenstr.
Zur Info 2: Laut den Technikern ist ganz Ennerich von dem NE3 Problem betroffen. Mal mehr mal weniger -> siehe Vorredner. Die bisher vergeben Technikertermine werden auch wahr genommen. Neue Termine werden aber nicht gemacht bis das NE3 Problem behoben ist.

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von domserv » 02.07.2012, 18:38

Danke für die Info. Mal gespannt was hier in der Hammerstrasse geht.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von domserv » 02.07.2012, 21:38

Burnt hat geschrieben:....

Ergebnis ist, das ich keine Funktionen von UM nutzen kann. Also noch nicht mal ein schnelleres DSL.
Was bedeutet dies? Auch kein digital TV? Bei uns funktioniert zumindest jetzt schon Digital TV.

Gruß
Jimi
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Burnt
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.07.2012, 17:14
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von Burnt » 03.07.2012, 07:57

domserv hat geschrieben:
Burnt hat geschrieben:....

Ergebnis ist, das ich keine Funktionen von UM nutzen kann. Also noch nicht mal ein schnelleres DSL.
Was bedeutet dies? Auch kein digital TV? Bei uns funktioniert zumindest jetzt schon Digital TV.

Gruß
Jimi
Das bedeutet, das nicht genug Power ins Haus kommt um es rein theoretisch nutzen zu können. Also dieser NE3 Fehler.

Das im Haus die Verkabelung mies ist, hat damit nichts zu tun.

Burnt
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.07.2012, 17:14
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von Burnt » 03.07.2012, 16:03

Also ich habe soeben eine SMS bekommen, das der Fehler behoben wurde. Es wurde nicht gesagt was für ein Fehler, aber ich gehe mal von dem NE3 Problem aus.
Nach Rücksprache mit der UM Hotline wurde mir das ähnlich konkret bestätigt wie es in der SMS stand. NE3 wurde nicht erwähnt.

AAAAALSO schließe ich heute Abend mal mein Modem an, verkabel mal ein PC an den Router und dann mal Daumen drüggen :super:
Ich erwarte aber noch keine funktionierendes DSL da mir die Techniker gesagt haben, das die Anlage noch eingepegelt werden muss. Ich probiers trotzdem

Was ich persönlich richtig super finde, ist die Tatsache, das ich keine Logindaten eingeben brauch. Mein Modem ist mit der MAC Adresse bei UM registriert und wird sich automatisch verbinden. Soweit so gut :smile:

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von domserv » 03.07.2012, 20:54

So

Techiker ist vor ner 1/2 Stunde weg und hat alles eingerichtet. Ich kann erfreulicherweise nichts Negatives berichten. Scheint doch nicht ganz Ennerich betroffen zu sein.

UM Speedtest direkt am Modem: 95 Mbit download und 5,18 Mbit upload
WLAN über WNR1000 ohne irgendeine Optimierung: 44,46 download und 5,67 upload (über speedtest.net)
Devolo Powerline Verbindung ins nächste Stcokwerk (ohne Optimierung): Download 5,64 :motz: und upload 5,34

Werde das Ganze in den nächsten Tagen noch bezüglich Standort und Einstellungen und Hardware (Devolo) optimieren und dann noch mal testen.

Gruß
Jimi
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

ennericher85
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.04.2012, 18:17
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von ennericher85 » 03.07.2012, 23:17

Bin ma gespannt wann es bei mir weitergeht :smt013 :wein: :wand: :kotz:

Burnt
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.07.2012, 17:14
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von Burnt » 04.07.2012, 08:01

domserv hat geschrieben:So

Techiker ist vor ner 1/2 Stunde weg und hat alles eingerichtet. Ich kann erfreulicherweise nichts Negatives berichten. Scheint doch nicht ganz Ennerich betroffen zu sein.
Meine Vermutung nach scheint das NE3 Problem behoben zu sein. Internet liegt jetzt auch bei mir an, nur lagen mir gestern die Logindaten für das Internet nicht vor. Das muss ich heute noch erfragen.

Dann gibts mehr News.

Laut Auskunft von der UM Hotline sollte es ja ohne Daten und nur an Hand der MAC Adresse des Modems funktionieren.
Soweit die Theorie.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von caliban2011 » 04.07.2012, 08:08

Es gibt keine Logindaten und die Hotline hat völlig Recht.
150MBit | FB6490 (eigene)

Burnt
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.07.2012, 17:14
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von Burnt » 04.07.2012, 08:25

Nach Rücksprache mit der UM Hotline ist der EXTERNE Fehler noch nicht behoben. Soll heute passieren.

Die Logindaten gibt es nicht. Also wie oben beschrieben läuft der Internetlogin mit der MAC Adresse des Modems.

ennericher85
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.04.2012, 18:17
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von ennericher85 » 04.07.2012, 17:02

Habe eben UM Hotline gesprochen das wird noch was längeres der Fehler besteht noch und die Techniker tüfteln noch wie sie das Problem in den griff kriegen (NE3) :wand: :wut: :wein: ich weis net wenn ich ausbaue weis ich doch vorher wechle Kabel und Komponenten vor Ort sind und net wenn ich beim Kunden die installationen mache und dann dem Kunden sage tja jetzt haste die Komponenten aber es dauert jetzt erst ma bis es funktioniert

Runkler
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 21.06.2012, 13:00

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von Runkler » 04.07.2012, 17:15

Also bei mir im Schlossersgraben läuft seit gestern alles problemlos. Gab auch keinerlei Probleme während der Installation.
Bild

ennericher85
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.04.2012, 18:17
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von ennericher85 » 04.07.2012, 18:13

Und da sprach der Herr"die ersten werden die letzten sein" als einer der ersten bestellt und Techniker Termin gehabt und nix geht und die anderen haben alle spass deprimierenden :wein: :wein: :wand: :motz:

Burnt
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.07.2012, 17:14
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von Burnt » 05.07.2012, 08:33

Also bei mir funzt es nach wie vor nicht...daher gibt es noch kein Letzten.

ennericher85
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.04.2012, 18:17
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von ennericher85 » 05.07.2012, 08:59

Das meine ich ja wir hatten als einer der ersten Termine und wir werden die letzten sein. Werde heute nochmal bei der Stadt und bei um nachhaken geht mir so allmählich auf den sack wenn ich net aangerufen hätte wüsste ich wahrscheinlich bis heute noch net was Sache ist also der Support kriegt von mir ne 6-

ennericher85
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.04.2012, 18:17
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von ennericher85 » 05.07.2012, 09:09

Also die Stadt Runkel, der leitende Techniker von MediaTec und ein Techniker + Bauingenieur von UM terminieren sich fahren dann die nächsten Tage raus dann wird eine Lösung gesucht bin mal gespannt :confused:

Burnt
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.07.2012, 17:14
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von Burnt » 05.07.2012, 10:39

ennericher85 hat geschrieben:Also die Stadt Runkel, der leitende Techniker von MediaTec und ein Techniker + Bauingenieur von UM terminieren sich fahren dann die nächsten Tage raus dann wird eine Lösung gesucht bin mal gespannt :confused:
Yeah, klingt gut. Kompetenz gepaart mit Entscheidungsgewalt verspricht eine rasche Lösung.

Vielleicht werden wir ja kurzerhand zum Testort für Glasfaser am/im Haus.

ennericher85
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.04.2012, 18:17
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von ennericher85 » 05.07.2012, 10:43

Mitarbeiter mit dem ich gesprochen habe ist einer aus Frankfurt der für geschaftskunden zuständig ist der hält den Kontakt mit Runkel der sagte das es vielleicht bis ende nächster Woche geregelt ist

Burnt
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 02.07.2012, 17:14
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von Burnt » 05.07.2012, 13:05

ennericher85 hat geschrieben:Mitarbeiter mit dem ich gesprochen habe ist einer aus Frankfurt der für geschaftskunden zuständig ist der hält den Kontakt mit Runkel der sagte das es vielleicht bis ende nächster Woche geregelt ist
Is das nicht der Herr Utikal?

Das vielleicht stört mich wieder :schnarch:

ennericher85
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.04.2012, 18:17
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von ennericher85 » 09.07.2012, 15:28

also ich hab noch nie sowas armseliges erlebt am 16. wollen die herren zusammen kommen und über das problem diskutieren und die leitung bei uns prüfen. :zerstör: :motz: so wie ich das sehe alle die ab dem 02. in ennerich angeschlossen worden sind bei denen funktionierts. am 01. hab ich ein techniker am verteiler gesehen sprich am 01. verteiler eingestellt am 02. angeschlossen worden funzt ,alle davor funzt net. sprich mein gedanke verstärker im haus nachpegeln müsste funzen. vielleicht liege ich falsch. aber das die herren erst 3 wochen verstreichen lassen bis was passiert ich habe langsam kein bock mehr mich :kotz: das sowas von an mit der telefoniererei hab ich wahrscheinlich den halben ausbau finanziert drecksladen

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von domserv » 10.07.2012, 15:47

ennericher85 hat geschrieben:also ich hab noch nie sowas armseliges erlebt am 16. wollen die herren zusammen kommen und über das problem diskutieren und die leitung bei uns prüfen. :zerstör: :motz: so wie ich das sehe alle die ab dem 02. in ennerich angeschlossen worden sind bei denen funktionierts. am 01. hab ich ein techniker am verteiler gesehen sprich am 01. verteiler eingestellt am 02. angeschlossen worden funzt ,alle davor funzt net. sprich mein gedanke verstärker im haus nachpegeln müsste funzen. vielleicht liege ich falsch. aber das die herren erst 3 wochen verstreichen lassen bis was passiert ich habe langsam kein bock mehr mich :kotz: das sowas von an mit der telefoniererei hab ich wahrscheinlich den halben ausbau finanziert drecksladen
Kann man die Probleme auf bestimmte Straßen einschränken? Wenn ja, dann liegt es eventuell an den Verteilern. Wenn's aber Leute in einer Straße gibt, bei denen es funktioniert und bei Anderen nicht, dann tippe ich auch mal auf den Hausverstärker. Aber ich bin kein Techniker um hier qualifizierte Aussagen machen zu können. :kratz:

Gruß
jimi
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

ennericher85
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 10.04.2012, 18:17
Wohnort: Ennerich

Re: Netzausbau 65594 Ennerich

Beitrag von ennericher85 » 11.07.2012, 10:33

Am schlossersgraben 6 funzt nix am schlossersgraben 7 funzt

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste