Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
fugazi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2011, 13:04
Wohnort: Herne

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von fugazi » 21.12.2011, 20:08

Tja, da gibt es wohl grosse unterschiede ob ein Techniker das Modem direkt vor Ort freischaltet oder man diese Aktion als 'Bestandskunde' selbst über den UM Kundenservice abwickeln muss.

Bei meinem Anschluss - einer Neuinstallation - ging alles wie am Schnürchen...
- 15.12. Auftrag per Internet erteilt
- 16.12. Anruf der Technikfirma zur Terminsetzung erhalten
- 19.12. 08:30 Techniker startete die Installation
- 19.12. 12:45 Techniker übergibt mir den komplett funktionsfähigen Anschluss

Die eigentliche Aktivierung des Modems hat mit seinem Laptop lediglich ein paar Minuten gedauert.

Gruss
fugazi

Dreamer2010
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.04.2009, 14:19

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dreamer2010 » 22.12.2011, 08:22

Moin Moin,

also was die Hotline da erzählt hat, ist absoluter Quatsch. Ich war bereits Kunde von UM und habe auf 128 gewechselt. Das Modem kam letzte Woche Freitag an, meine Schaltung wurde für den 23.12.2011 bestätigt. Nach einem Anruf am Freitag hatte ich nach 5 Minuten den vollen Speed.

Also nochmal bei der Hotline anrufen und so lange nerven bis man einen kompetenten Gesprächspartner dran hat!

Viel Erfolg!

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 23.12.2011, 08:16

So, mal ein kurzes Update.

Hab heute morgen eine Versandmitteilung erhalten. Für ein Cisco 3208!!! :smile:

Dabei war die Aussage des Hotliners, daß er mir auch eine Fritzbox schicken müsste, da ich Telefon-Plus habe. Aber er betonte das "auch".

Mal schauen, was tatsächlich kommt und ob ich den Anschluß damit aktiviert kriege.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 24.12.2011, 14:13

Heute kam der Weihnachtsmann in Form des DHL-Boten und brachte mir ein Paket.

Drin war ein Cisco-Modem 3208 und noch eine Fritzbox 7170. Eine hab ich ja bereits hinter meinem Router im Einsatz aus dem ursprünglichen Vertrag.

Hab das Modem direkt aktivieren lassen und es läuft alles wunderbar mit Docsis 3. Inkl. Telefon-Plus.

Und da sage nochmal einer, es wäre nicht möglich und man müsste die Witzbox 6360 nehmen. :D :D :D

Frohe Weihnachten Euch allen.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dinniz » 24.12.2011, 14:30

7170? Aus welchem Rücksendecontainer haben die die denn ausgegraben ..
technician with over 15 years experience

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 24.12.2011, 15:54

Weiß nicht. Ich war auch erstaunt. Hab sie direkt in den Keller gestellt. Mir war nur wichtig ein Modem zu bekommen und keine Fritzbox.

Hab meinen Linksys E4200 mit DD-WRT direkt am Modem und dahinter hängt die alte 7170, welche eh nur fürs Telefon zuständig ist.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von unimatrix01 » 26.12.2011, 00:03

bzgl. Techniker / Selbstinstallation.

ich habe die Installation selbst vorgenommen, bei mir war kein Techniker und bei meinem dritten Anruf hatte ich dann auch einen netten Herrn am Telefon der mir den Aktivierungsprozess eingeleitet hat.

Den DLINK DIR-655 hab ich wieder zurück geschickt...

zur Zeit hab ich eine Netgear 3700v2 (kann man auch mit DDWRT flashen)

Bild
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Creep89 » 30.12.2011, 15:46

Ok.. Heute kam also das Paket. Alles angeschlossen, 10min gewartet, Modem blinkte wie verrückt -> Läuft. Hallo? Ich habe mindestens mit 2-3 Sachen gerechnet, die bei solchen Wechseln immer passieren :schnarch: War ja ne langweilige Installation der Hardware.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dinniz » 30.12.2011, 17:40

Creep89 hat geschrieben:Ok.. Heute kam also das Paket. Alles angeschlossen, 10min gewartet, Modem blinkte wie verrückt -> Läuft. Hallo? Ich habe mindestens mit 2-3 Sachen gerechnet, die bei solchen Wechseln immer passieren :schnarch: War ja ne langweilige Installation der Hardware.
Unverzeihlich .. wir werden uns sofort drum kümmern :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von phoenixx4000 » 23.03.2012, 18:36

Tja.... Hättest Du mal WK rauskommen lassen, dann währe mit sicherheit was passiert. ;-)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Bastler » 25.03.2012, 10:45

Nicht nur bei denen...
Die Techniker selbst können in solchen Fällen aber in der Regel gar nichts dafür, die stellen nur das Modem hin, melden es an und hoffen das es geht (und das tut es selten :D).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste