Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von HariBo » 14.12.2011, 21:07

alle Paketdienste haben immer Stress :zwinker:

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von unimatrix01 » 15.12.2011, 07:59

eine Fahrgemeinschaft nach Berlin könnte sich da schon lohnen^^

Interessant fand ich, dass die Dame im Unitymedia-Shop mich nicht hochstufen konnte... im System war immer noch 32 Mbit als max. angegeben.
Die Hotline hat aber dann nochmals bestätigt das in Herne jetzt auch 128 Mbit möglich sind... ;)

Ich hoffe ja sehr das ich das Cisco Modem bekomme, wobei mir die FritzBox lieber wäre aber wie ich hier gelesen habe zu buggy ist.

jetzt muss ich noch ganze 11 Tage warten bis ich umgestellt werde :hammer:
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 15.12.2011, 08:15

Woher weisst du das mit den 11 Tagen?

Hast du nochmal angerufen?

Zu mir meinte die Dame am 15.12.. Aber natürlich steht im Kundencenter lediglich, daß der Änderungswunsch erfasst wurde.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von unimatrix01 » 15.12.2011, 15:55

heute ist mein Cisco-Modem gekommen ;D und die Hotline war so nett mich direkt auf 64 Mbit umzuschalten^^

leider macht die FritzBox 7170 da schlapp ^^ hab ~32 Mbit down und ~5 Mbit up ;D - hoffentlich ist Amazon schnell... hab schon ein neuen WLAN Router bestellt.


Edit:

So hab mal kurz die FritzBox vom Netz genommen und bin mit Kabel direkt im Router^^

Bild

zusätzlich hab ich noch Office 2010 von der Hochschule heruntergeladen als Speedtest^^

Bild
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 16.12.2011, 09:01

So hatte gestern abend nochmal angerufen.

Die gute Dame von der Hotline hate den 01.02.12 als Umstellungstermin eingetragen, weild er Hd-Recorder wohl nicht lieferbar ist.

War natürlich ein Fehler. Ich habe bereits einen HD-Recorder. Dort, wor er hingehört. Im Keller. :D :D :D

Jetzt soll alles in den nächsten 10 Tagen laufen.

Bin ja mal gespannt.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 16.12.2011, 15:38

haha, ich hab gerade auch einen schrecken bekommen, als ich die heute angekommene auftragsbestaetigung durchgelesen habe. die umstellung soll am 27.12 durchgefuehrt werden... gerade habe ich dann die hotline angerufen und mir wurde gesagt, dass der termin mit puffer angesetzt ist und der auftrag direkt nach dem erhalt und der installation des modems, per hotline abgeschlossen wird. also bleibt es bei den 4-6 werktagen *puhh* :D
aber das paket wurde leider noch nicht versand, bzw. lag gerade noch keine track&trace id vor *ungeduld* :D

bis zur lieferung, geniesse ich halt die 32 jetzt konstanten mbit/s. abends ist es jetzt ja so, als ob ich einen hoeheren tarif nutzen wuerde, als noch vor einer woche. von HSI~10000 auf HSI32000 :D

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Creep89 » 16.12.2011, 15:41

Mal gucken - 64Mbit sind bestellt. Jetzt ist nur die Frage, ob alles soweit klappen wird. Wenn die 64Mbit konstant anliegen spiele ich mit dem Gedanken auf 128Mbit zu gehen.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von unimatrix01 » 16.12.2011, 19:41

mich reizen an den 64 Mbit nur die 5 Mbit upload... endlich lohnt sich die Onlinefestplatte (HiDrive) bei Strato bzw. meine Synology DiskStation kann ich von außen nun auch vernüftig nutzen.

Ich warte nur noch auf meinen neuen WLAN-Router.. die fritzbox kommt seit 64 Mbit gar nicht mehr klar... vorher hatte ich konstant 32 Mbit erhalten nun zappelt die bei 28 Mbit herum^^ sind wohl zu viele Daten aufeinmal für die Firewall^^


So neuer Router ;) DlinkDIR-655... (teste aber am Montag noch einen Netgear Router)
Bild
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

fugazi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2011, 13:04
Wohnort: Herne

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von fugazi » 21.12.2011, 13:24

Hallo,

hier mal ein Status aus Herne Süd/Mitte (Bochumer Str./Hölkeskampring). Mein UM Anschluss (Business Internet 64.000) ist am Montag (19.12.) installiert worden. Hat etwa 4 Stunden gedauert, da im Keller nahezu alles ausgewechselt wurde und vom Techniker komplett neue Leitungen gezogen wurden. Super saubere arbeit, alles wurde mehrfach durchgemessen, Kabel wurde alle in Rohren verlegt und auf unsere eigenen Installationsanforderungen wurde Rücksicht genommen. Als Abschlusstechnik wurde ein Cisco EPC3208 installiert.

Mein LAN sieht wie folgt aus:
- Router Lancom 1781EF (direkt am Kabelmodem)
- Switch Lancom GS-1224 (zur Gebäudeverteilung)
- Switch Lancom GS-1108 (zur Etagenverteilung)

Ich bekomme - beim Speedest gegen Hosteurope in Köln - die volle up-/download Bandbreite geliefert...
Bild

Ach ja, die Messung fand natürlich hinter der o.g. Router/Switch-Struktur und nicht direkt am Kabelmodem statt.


Gruss
fugazi

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 21.12.2011, 19:11

ich will auch ! :D

entgegen der aussage vom freitag, laesst sich der auftrag wohl doch nicht vor dem 27. abschliessen.
das modem ist heute gekommen, woraufhin ich wie abgesprochen die hotline anrief, um das modem freischalten zu lassen. anfangs sollte dies kein problem sein und die sache sollte in den naechsten 2 stunden durchlaufen. das war um 13 uhr.
ich habe vorhin dann nochmal dort angerufen und diesmal wurde mir gesagt, dass der termin sich nicht beschleunigen laesst, da es ein automatisierter prozess ist, auf den man keinen einfluss nehmen kann.
jetzt muss ich bis zum 27. warten, obwohl technisch alles bereit ist... *hmpf*

fugazi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2011, 13:04
Wohnort: Herne

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von fugazi » 21.12.2011, 20:08

Tja, da gibt es wohl grosse unterschiede ob ein Techniker das Modem direkt vor Ort freischaltet oder man diese Aktion als 'Bestandskunde' selbst über den UM Kundenservice abwickeln muss.

Bei meinem Anschluss - einer Neuinstallation - ging alles wie am Schnürchen...
- 15.12. Auftrag per Internet erteilt
- 16.12. Anruf der Technikfirma zur Terminsetzung erhalten
- 19.12. 08:30 Techniker startete die Installation
- 19.12. 12:45 Techniker übergibt mir den komplett funktionsfähigen Anschluss

Die eigentliche Aktivierung des Modems hat mit seinem Laptop lediglich ein paar Minuten gedauert.

Gruss
fugazi

Dreamer2010
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.04.2009, 14:19

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dreamer2010 » 22.12.2011, 08:22

Moin Moin,

also was die Hotline da erzählt hat, ist absoluter Quatsch. Ich war bereits Kunde von UM und habe auf 128 gewechselt. Das Modem kam letzte Woche Freitag an, meine Schaltung wurde für den 23.12.2011 bestätigt. Nach einem Anruf am Freitag hatte ich nach 5 Minuten den vollen Speed.

Also nochmal bei der Hotline anrufen und so lange nerven bis man einen kompetenten Gesprächspartner dran hat!

Viel Erfolg!

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 23.12.2011, 08:16

So, mal ein kurzes Update.

Hab heute morgen eine Versandmitteilung erhalten. Für ein Cisco 3208!!! :smile:

Dabei war die Aussage des Hotliners, daß er mir auch eine Fritzbox schicken müsste, da ich Telefon-Plus habe. Aber er betonte das "auch".

Mal schauen, was tatsächlich kommt und ob ich den Anschluß damit aktiviert kriege.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 24.12.2011, 14:13

Heute kam der Weihnachtsmann in Form des DHL-Boten und brachte mir ein Paket.

Drin war ein Cisco-Modem 3208 und noch eine Fritzbox 7170. Eine hab ich ja bereits hinter meinem Router im Einsatz aus dem ursprünglichen Vertrag.

Hab das Modem direkt aktivieren lassen und es läuft alles wunderbar mit Docsis 3. Inkl. Telefon-Plus.

Und da sage nochmal einer, es wäre nicht möglich und man müsste die Witzbox 6360 nehmen. :D :D :D

Frohe Weihnachten Euch allen.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dinniz » 24.12.2011, 14:30

7170? Aus welchem Rücksendecontainer haben die die denn ausgegraben ..
technician with over 15 years experience

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 24.12.2011, 15:54

Weiß nicht. Ich war auch erstaunt. Hab sie direkt in den Keller gestellt. Mir war nur wichtig ein Modem zu bekommen und keine Fritzbox.

Hab meinen Linksys E4200 mit DD-WRT direkt am Modem und dahinter hängt die alte 7170, welche eh nur fürs Telefon zuständig ist.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von unimatrix01 » 26.12.2011, 00:03

bzgl. Techniker / Selbstinstallation.

ich habe die Installation selbst vorgenommen, bei mir war kein Techniker und bei meinem dritten Anruf hatte ich dann auch einen netten Herrn am Telefon der mir den Aktivierungsprozess eingeleitet hat.

Den DLINK DIR-655 hab ich wieder zurück geschickt...

zur Zeit hab ich eine Netgear 3700v2 (kann man auch mit DDWRT flashen)

Bild
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Creep89 » 30.12.2011, 15:46

Ok.. Heute kam also das Paket. Alles angeschlossen, 10min gewartet, Modem blinkte wie verrückt -> Läuft. Hallo? Ich habe mindestens mit 2-3 Sachen gerechnet, die bei solchen Wechseln immer passieren :schnarch: War ja ne langweilige Installation der Hardware.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dinniz » 30.12.2011, 17:40

Creep89 hat geschrieben:Ok.. Heute kam also das Paket. Alles angeschlossen, 10min gewartet, Modem blinkte wie verrückt -> Läuft. Hallo? Ich habe mindestens mit 2-3 Sachen gerechnet, die bei solchen Wechseln immer passieren :schnarch: War ja ne langweilige Installation der Hardware.
Unverzeihlich .. wir werden uns sofort drum kümmern :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von phoenixx4000 » 23.03.2012, 18:36

Tja.... Hättest Du mal WK rauskommen lassen, dann währe mit sicherheit was passiert. ;-)

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Bastler » 25.03.2012, 10:45

Nicht nur bei denen...
Die Techniker selbst können in solchen Fällen aber in der Regel gar nichts dafür, die stellen nur das Modem hin, melden es an und hoffen das es geht (und das tut es selten :D).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast