Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dinniz » 12.12.2011, 18:40

LM76 hat geschrieben:Jetzt muss ich nur noch den Techniker der kommt bequasseln, daß er die Fritzbox im Auto lässt und mir ein Modem bringt.
Vergiss es .. er hat das nicht zu entscheiden.
technician with over 15 years experience

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 12.12.2011, 19:50

Ich hab bisher von dieser Box nix Gutes gehört. Außerdem wird sie als Router meinen Ansprüchen absolut nicht gerecht.
ich brauche den schnellen Anschluß nur wegen des Upload.
Wenn er es wirklich nicht macht, schalte ich diese Box als Modem vor meinen Router und geh über den WAN-Eingang.

Aber sollte es zu Abstürzen der Box kommen, hat der Kundenservice viiiiiiel Arbeit. :D :D :D
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 13.12.2011, 20:35

ne wat is dat schoen ! :D
es ist 20:15 und ich downloade mit konstanten 32mbit/s. die hochstufung auf 64mbit/s ging gerade raus. das modem soll in 4-6 werktagen per dhl geliefert werden.
laeuft wirklich gerade sehr schoen. das routing wurde optimiert und verlaeuft nun wieder diekt von bochum ueber dortmund nach frankfurt ohne den umweg ueber neuss. die modemwerte, besonders der snr, haben sich ebenfalls verschoenert. passiert ist das hier alles klammheimlich vor 4 tagen, 3 stunden und 20 minuten :)
wir gehoeren hier (wen wunderts... :D ) wohl zu den ersten bestellern bzw. informierten kunden. es gibt ja noch nichtmals eine pressemitteilung auf der UM seite. aber das ist doch schoen, dass bedeutet, mehr bandbreitenreserven fuer ein performantes netz, fuer uns. :D

dann heisst es jetzt, warten auf den dhl :D

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von HariBo » 14.12.2011, 19:52

denk dran, es ist Weihnachtszeit, da hat der DHL Stress :D

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 14.12.2011, 20:23

da hast du wohl recht. wenns nach mir ging, wuerd ich mir das modem eh selber in bochum abholen. fuer die 10 minuten mit dem auto wird nun ein paket vom verteilzentrum kreuz und quer geleitet, bis es dann hoffentlich in 4-6 werktagen hier ankommt :D

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dinniz » 14.12.2011, 20:27

Es kommt auch nicht aus Bochum.
Da ist nur der Kundenservice.
technician with over 15 years experience

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 14.12.2011, 20:38

ok, dann vielleicht in dortmund bei der firma westkabel. die haben hier damals die erstinstallation und alle folgenden servicebesuche erledigt.... :D
nein quatsch, es geht schon alles seinen weg. sieh es als eine metapher, die meine vorfreude und die dementsprechende ungeduld zum ausdruck bringen soll :)

...aber dennoch gut zu wissen ;)
Zuletzt geändert von hostage am 14.12.2011, 20:39, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dinniz » 14.12.2011, 20:38

Die Firma Westkabel sitzt in Wesel.
technician with over 15 years experience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von HariBo » 14.12.2011, 20:39

nene, das kommt aus Großbeeren, Nähe Berlin.

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 14.12.2011, 20:45

tja, schade, dann hab ich wohl pech gehabt, muss ich wohl warten wie jeder andere auch :)

bin ich halt auch ein grund dafuer, dass der dhl zur weihnachtszeit stress hat :D

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von HariBo » 14.12.2011, 21:07

alle Paketdienste haben immer Stress :zwinker:

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von unimatrix01 » 15.12.2011, 07:59

eine Fahrgemeinschaft nach Berlin könnte sich da schon lohnen^^

Interessant fand ich, dass die Dame im Unitymedia-Shop mich nicht hochstufen konnte... im System war immer noch 32 Mbit als max. angegeben.
Die Hotline hat aber dann nochmals bestätigt das in Herne jetzt auch 128 Mbit möglich sind... ;)

Ich hoffe ja sehr das ich das Cisco Modem bekomme, wobei mir die FritzBox lieber wäre aber wie ich hier gelesen habe zu buggy ist.

jetzt muss ich noch ganze 11 Tage warten bis ich umgestellt werde :hammer:
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 15.12.2011, 08:15

Woher weisst du das mit den 11 Tagen?

Hast du nochmal angerufen?

Zu mir meinte die Dame am 15.12.. Aber natürlich steht im Kundencenter lediglich, daß der Änderungswunsch erfasst wurde.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von unimatrix01 » 15.12.2011, 15:55

heute ist mein Cisco-Modem gekommen ;D und die Hotline war so nett mich direkt auf 64 Mbit umzuschalten^^

leider macht die FritzBox 7170 da schlapp ^^ hab ~32 Mbit down und ~5 Mbit up ;D - hoffentlich ist Amazon schnell... hab schon ein neuen WLAN Router bestellt.


Edit:

So hab mal kurz die FritzBox vom Netz genommen und bin mit Kabel direkt im Router^^

Bild

zusätzlich hab ich noch Office 2010 von der Hochschule heruntergeladen als Speedtest^^

Bild
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 16.12.2011, 09:01

So hatte gestern abend nochmal angerufen.

Die gute Dame von der Hotline hate den 01.02.12 als Umstellungstermin eingetragen, weild er Hd-Recorder wohl nicht lieferbar ist.

War natürlich ein Fehler. Ich habe bereits einen HD-Recorder. Dort, wor er hingehört. Im Keller. :D :D :D

Jetzt soll alles in den nächsten 10 Tagen laufen.

Bin ja mal gespannt.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 16.12.2011, 15:38

haha, ich hab gerade auch einen schrecken bekommen, als ich die heute angekommene auftragsbestaetigung durchgelesen habe. die umstellung soll am 27.12 durchgefuehrt werden... gerade habe ich dann die hotline angerufen und mir wurde gesagt, dass der termin mit puffer angesetzt ist und der auftrag direkt nach dem erhalt und der installation des modems, per hotline abgeschlossen wird. also bleibt es bei den 4-6 werktagen *puhh* :D
aber das paket wurde leider noch nicht versand, bzw. lag gerade noch keine track&trace id vor *ungeduld* :D

bis zur lieferung, geniesse ich halt die 32 jetzt konstanten mbit/s. abends ist es jetzt ja so, als ob ich einen hoeheren tarif nutzen wuerde, als noch vor einer woche. von HSI~10000 auf HSI32000 :D

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Creep89 » 16.12.2011, 15:41

Mal gucken - 64Mbit sind bestellt. Jetzt ist nur die Frage, ob alles soweit klappen wird. Wenn die 64Mbit konstant anliegen spiele ich mit dem Gedanken auf 128Mbit zu gehen.
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von unimatrix01 » 16.12.2011, 19:41

mich reizen an den 64 Mbit nur die 5 Mbit upload... endlich lohnt sich die Onlinefestplatte (HiDrive) bei Strato bzw. meine Synology DiskStation kann ich von außen nun auch vernüftig nutzen.

Ich warte nur noch auf meinen neuen WLAN-Router.. die fritzbox kommt seit 64 Mbit gar nicht mehr klar... vorher hatte ich konstant 32 Mbit erhalten nun zappelt die bei 28 Mbit herum^^ sind wohl zu viele Daten aufeinmal für die Firewall^^


So neuer Router ;) DlinkDIR-655... (teste aber am Montag noch einen Netgear Router)
Bild
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

fugazi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2011, 13:04
Wohnort: Herne

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von fugazi » 21.12.2011, 13:24

Hallo,

hier mal ein Status aus Herne Süd/Mitte (Bochumer Str./Hölkeskampring). Mein UM Anschluss (Business Internet 64.000) ist am Montag (19.12.) installiert worden. Hat etwa 4 Stunden gedauert, da im Keller nahezu alles ausgewechselt wurde und vom Techniker komplett neue Leitungen gezogen wurden. Super saubere arbeit, alles wurde mehrfach durchgemessen, Kabel wurde alle in Rohren verlegt und auf unsere eigenen Installationsanforderungen wurde Rücksicht genommen. Als Abschlusstechnik wurde ein Cisco EPC3208 installiert.

Mein LAN sieht wie folgt aus:
- Router Lancom 1781EF (direkt am Kabelmodem)
- Switch Lancom GS-1224 (zur Gebäudeverteilung)
- Switch Lancom GS-1108 (zur Etagenverteilung)

Ich bekomme - beim Speedest gegen Hosteurope in Köln - die volle up-/download Bandbreite geliefert...
Bild

Ach ja, die Messung fand natürlich hinter der o.g. Router/Switch-Struktur und nicht direkt am Kabelmodem statt.


Gruss
fugazi

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 21.12.2011, 19:11

ich will auch ! :D

entgegen der aussage vom freitag, laesst sich der auftrag wohl doch nicht vor dem 27. abschliessen.
das modem ist heute gekommen, woraufhin ich wie abgesprochen die hotline anrief, um das modem freischalten zu lassen. anfangs sollte dies kein problem sein und die sache sollte in den naechsten 2 stunden durchlaufen. das war um 13 uhr.
ich habe vorhin dann nochmal dort angerufen und diesmal wurde mir gesagt, dass der termin sich nicht beschleunigen laesst, da es ein automatisierter prozess ist, auf den man keinen einfluss nehmen kann.
jetzt muss ich bis zum 27. warten, obwohl technisch alles bereit ist... *hmpf*

fugazi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.12.2011, 13:04
Wohnort: Herne

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von fugazi » 21.12.2011, 20:08

Tja, da gibt es wohl grosse unterschiede ob ein Techniker das Modem direkt vor Ort freischaltet oder man diese Aktion als 'Bestandskunde' selbst über den UM Kundenservice abwickeln muss.

Bei meinem Anschluss - einer Neuinstallation - ging alles wie am Schnürchen...
- 15.12. Auftrag per Internet erteilt
- 16.12. Anruf der Technikfirma zur Terminsetzung erhalten
- 19.12. 08:30 Techniker startete die Installation
- 19.12. 12:45 Techniker übergibt mir den komplett funktionsfähigen Anschluss

Die eigentliche Aktivierung des Modems hat mit seinem Laptop lediglich ein paar Minuten gedauert.

Gruss
fugazi

Dreamer2010
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.04.2009, 14:19

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dreamer2010 » 22.12.2011, 08:22

Moin Moin,

also was die Hotline da erzählt hat, ist absoluter Quatsch. Ich war bereits Kunde von UM und habe auf 128 gewechselt. Das Modem kam letzte Woche Freitag an, meine Schaltung wurde für den 23.12.2011 bestätigt. Nach einem Anruf am Freitag hatte ich nach 5 Minuten den vollen Speed.

Also nochmal bei der Hotline anrufen und so lange nerven bis man einen kompetenten Gesprächspartner dran hat!

Viel Erfolg!

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 23.12.2011, 08:16

So, mal ein kurzes Update.

Hab heute morgen eine Versandmitteilung erhalten. Für ein Cisco 3208!!! :smile:

Dabei war die Aussage des Hotliners, daß er mir auch eine Fritzbox schicken müsste, da ich Telefon-Plus habe. Aber er betonte das "auch".

Mal schauen, was tatsächlich kommt und ob ich den Anschluß damit aktiviert kriege.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 24.12.2011, 14:13

Heute kam der Weihnachtsmann in Form des DHL-Boten und brachte mir ein Paket.

Drin war ein Cisco-Modem 3208 und noch eine Fritzbox 7170. Eine hab ich ja bereits hinter meinem Router im Einsatz aus dem ursprünglichen Vertrag.

Hab das Modem direkt aktivieren lassen und es läuft alles wunderbar mit Docsis 3. Inkl. Telefon-Plus.

Und da sage nochmal einer, es wäre nicht möglich und man müsste die Witzbox 6360 nehmen. :D :D :D

Frohe Weihnachten Euch allen.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dinniz » 24.12.2011, 14:30

7170? Aus welchem Rücksendecontainer haben die die denn ausgegraben ..
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast