Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 28.06.2011, 13:13

LM76 hat geschrieben:Vielleicht hat Unitymedia die Tafel am Cranger Tor schon für die Kirmes bestückt. Voher achtet da eh kaum jemand drauf. :zwinker:

Wäre ja toll, wenn es bis August klappt. :smile:
die tafel ist direkt an der dorstenerstr. ;) da fahren jeden tag so viele autos lang... ich mein, die dorstener geht quasi vom alten parkstadion in gelsenkirchen bis durch in die bochumer city....
aber das is alles irrelevant und ich geb dir recht, es waer schoen, wenn bis dahin die neuen produkte verfuegbar sind. aber ich glaube irgendwie, es wird schon eher der fall sein :)

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Creep89 » 03.07.2011, 17:44

Das ganze ist so deprimierend.. Gehe ich aus dem Haus nach links und 3min geradeaus, gibt es 128Mbit, weil 44809 Bochum. Gehe ich die vielleicht 200m wieder zurück nach Eickel, gibt es 32Mbit. Shame on you, UM!
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 03.07.2011, 18:16

Ja, es ist echt unglaublich. Bochum und Gelsenkirchen, die direkt angrenzen haben schon 128 Mbit.

Ich bin diese Woche extra am Cranger Tor und bei dem Teppichhändler rumgefahren, konnte aber kein Plakat entdecken.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 12.07.2011, 18:03

Ich glaub wir haben uns zu früh Hoffnungen gemacht. Wenn man ich die aktuellen Ausbaupläne anschaut, schläft Unitymedia erstmal den Schlaf der Gerechten um im September den nächsten Kuhstall mit Internet zu versorgen. :heul:

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... ungen.html
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Creep89 » 12.07.2011, 19:31

Habt ihr mal ne Antwort bekommen? Hab denen vor 2 Wochen noch ne Mail geschrieben -> Keine Antwort.

Die sollen sich mal beeilen, bis Oktober brauche ich Klarheit wegen Kündigungsfrist DSL-Anbieter :(
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Olos
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Olos » 12.07.2011, 22:19

Habe auch mal eine Anfrage über den Kundenbereicht geschrieben, "natürlich" auch keine Antwort erhalten.
:D

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3836
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von addicted » 13.07.2011, 11:00

Creep89 hat geschrieben:Die sollen sich mal beeilen, bis Oktober brauche ich Klarheit wegen Kündigungsfrist DSL-Anbieter :(
Kündigen kannst Du doch trotzdem - Kündigungen kann man bei allen Anbietern zurücknehmen, und meistens machen sie einem doch halbwegs erträgliche Angebote, damit man doch bleibt...

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 13.07.2011, 12:35

Damit wäre ich aber sehr vorsichtig.

Ich bis vor zwei Jahren Versatel und hatte den Anschluß auch gekündigt und anschließend aufgrund eines guten Angebotes zurückgenommen, was mir auch schriftlich bestätigt wurde.

Allerdings war ich ab dem Kündigungstag nur noch aus dem Versatel-Netz telefonsich erreichbar, da die Nummer aufgrund eines Fehlers an die Telekom zurückgegeben wurde.
Es war auch nicht möglich diese Nummer wieder zu bekommen und Versatel weigerte sich eine Weile meine Sonderkündigung anzunehmen und wollte mir eine andere Nummer geben.
Nur war das Vertrauensverhältnis für mich zerstört und man lies mich nach etlichem hin und her aus dem Vertrag.

Aus diesem Grund war ich auch bei Unitymedia gelandet. Denn der TAE-Anschluß wurde nicht schnell freigegeben und so blieb mir nur die Kabeldose als Ersatz fürs Internet.
Ich bekam den Anschluß innerhalb weniger Tage und zum Glück eine recht einprägsame neue Nummer.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Unitymedia verarscht uns weiter!!!

Beitrag von LM76 » 23.09.2011, 16:25

Ich habe heute bei uns in Wanne-Eickel an den Bushaltestellen (Bielefelder Str. / Holsterhauser Str.) Werbung von UM gesehen.

"Highspeed Internet mit bis zu 128.0000 Sachen"

Natürlich habe ich sofort bei der Hotline angerufen um auf Docsis 3.0 upzugraden.

Die Dame meinte nur, daß es nicht verügbar ist und konnte auch keinen Termin nennen.

Also dieses Verhalten grenzt schon an Kundenvera... !!!
Zumindest fühle ich mich so.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Creep89 » 23.09.2011, 19:06

Wundert mich nicht. Haben bestimmt nur eine Werbung, und diese packen se überall hin, egal ob verfügbar oder nicht :winken:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Olos
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Olos » 25.09.2011, 11:29

Ja, die Werbung gibts es schon seit Wochen. Ist schon dreist, etwas anzupreisen, was technisch nicht möglich ist.

Sieht auch fast danach aus, dass sich hier vorerst nichts mehr ändern wird.
:D

Olos
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Olos » 03.11.2011, 06:43

Es gibt nichts neues.

Antwort in Twitter von Unitymedia:
EinTermin für die Fiber Power Aufrüstung in Herne/Wanne-Eickel steht noch nicht fest. Wir werden rechtzeitig informieren ^KO
:D

dr205
Kabelexperte
Beiträge: 107
Registriert: 18.02.2011, 20:08

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von dr205 » 05.11.2011, 09:35

Ein Frage hätte ich da mal. Wieso seit Ihr alle so scharf auf Docsis 3 ? Ich habe hier in Münster einen 16000er Docsis 2.0 Anschluß und voll zufrieden. Könnte zwar auf Docsis 3 128000 upgraden, aber wofür? Ein 16000er Anschluß ist doch mehr als ausreichend.
Ist es bei Euch nur das "haben müssen" Syndrom?
Unitymedia 2 Play 150 und Tv mit Allstars. Sat mit HD+
Metz Planea 55 TX78 Tv

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 05.11.2011, 12:29

dr205 hat geschrieben:Ein Frage hätte ich da mal. Wieso seit Ihr alle so scharf auf Docsis 3 ? Ich habe hier in Münster einen 16000er Docsis 2.0 Anschluß und voll zufrieden. Könnte zwar auf Docsis 3 128000 upgraden, aber wofür? Ein 16000er Anschluß ist doch mehr als ausreichend.
Ist es bei Euch nur das "haben müssen" Syndrom?
sehe ich aehnlich. ich wuerde mit den gebuchten 32mbit auch gut hinkommen,wie jedoch schon geschrieben, erreiche ich diese nur zu zeiten, wo die meisten menschen am schlafen sind. ausserdem ist herne bereits mit docsis 3.0 ausgebaut, es stehen einfach nur nicht genug kapazitaeten zur verfuegung. bei neukunden wird hier schon seit einem 3/4 jahr das cisco docsis 3.0 modem ausgeliefert und dieses laeuft auch mit diesem standard, sprich, es werden wie bei den hoeheren produkten mehrere channels genutzt. bei diesen leuten sind die schwankungen auch nicht so extrem, wie bei den kunden mit den alten docsis 2.0 modems. UM umgeht herne, weil es wohl ziemlich aufwendig bzw. teuer ist. anders kann ich mir nicht erklaeren, wieso UM seit mitte 2008 nicht in der lage ist hier in 44653 herne einen konstanten internetanschluss zu realisieren. abgesehen von einigen wenigen phasen, wo tatsaechlich notduerftig kapazitaeten geschaffen wurden, die unter der lasst der kunden jedoch innerhalb von kurzer zeit wieder zusammenbrechen. der kundenservice ist ein witz und ich waere sehr froh, wenn ich auf einen anderen anbieter ausweichen koennte, aber UM ist hier in der ecke konkurenzlos.
UM hat mich ueber die jahre weichgekocht, die haben den laengeren atem. ich melde schon lange keine stoerungen mehr, denn ausser dem spruch, dass alles bestens ist und ich doch mal das modem neustarten soll oder das ein subtechniker geschickt wird, der die miese qualitaet des anschlusses bestaetigt, das ganze an UM weitergibt und das ticket im UM-stoerungsnirvana verschwindet und mir wieder ein ueberforderter hotliner erzaehlt, dass "... ich gerade auf ihr modem zugegriffen habe und ich sehe, dass die vollen 32mbit anliegen, verwenden sie einen router und wlan ?...."
also der einzige grund, wieso ich auf die verfuegbarkeit der neuen produkte warte ist, dass ich hoffe, dass dann die 32mbit konstant sind und natuerlich, weil es als technik interessierter mensch einfach schoen zu wissen ist, das wenn der bedarf da ist, man jederzeit mehr leistung buchen kann.

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 07.11.2011, 11:46

dr205 hat geschrieben:Ein Frage hätte ich da mal. Wieso seit Ihr alle so scharf auf Docsis 3 ? Ich habe hier in Münster einen 16000er Docsis 2.0 Anschluß und voll zufrieden. Könnte zwar auf Docsis 3 128000 upgraden, aber wofür? Ein 16000er Anschluß ist doch mehr als ausreichend.
Ist es bei Euch nur das "haben müssen" Syndrom?
Es geht mir nicht um die höhere Downloadgeschwindigkeit. Da bin ich mit 32.000 auch zufrieden. Aber der Upload liegt im Moment bei nur 1 MBit. Es wäre zwar möglich diesen gegen Aufpreis zu verdoppeln, aber bei Docsis 3.0 erhalte ich ohne Mehrkosten meines Tarifes einen Upload von 5 MBit.
Dies ist für einige Anwendungen sehr interessant.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Dreamer2010
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 04.04.2009, 14:19

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dreamer2010 » 09.12.2011, 16:04

Es scheint Bewegung in die Sache gekommen zu sein. Ich habe soeben in Herne PLZ 44625 die 128er Leitung bestellt. oleole :-)

Ich hoffe das klappt.

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Creep89 » 10.12.2011, 14:39

Laut Verfügbarkeitscheck:
44651 meldet: 128Mbit verfügbar!
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 12.12.2011, 09:22

Ein Wunder ist geschehen.

Hab auch direkt bei der Hotline angerufen und mir die 64MBit auf mein 3play schalten lassen.

Jetzt muss ich nur noch den Techniker der kommt bequasseln, daß er die Fritzbox im Auto lässt und mir ein Modem bringt.
Das Telefon kann ich über die alte 7170 laufen lassen, welche hinter meinem Router hängt.

Die Fritzbox nütz mir als Router nichts, weil ich simultanes Dualband im WLAN brauche.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

unimatrix01
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 20.04.2008, 17:04

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von unimatrix01 » 12.12.2011, 13:02

hab ebenfalls heute auf 64 Mbit 3 Play umschalten lassen...

laut Hotline bekomme ich eine Fritz Box, beim meinem zweiten Anruf sagte man mir ich behalte das Motorola (kann lt. tech. Spezifikationen aber nur 55 Mbit)?

Ich bin mal gespannt was nun in den nächsten Stunden passiert.
seit 11/2007 bei UM - bestellt Mittwochs 16 Uhr und am folge Tag freigeschaltet, installiert und funktionsfähig gegen 16.45 Uhr (25 Std. - Rekordhalter! *ätsch*)

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 12.12.2011, 18:25

unimatrix01 hat geschrieben: Ich bin mal gespannt was nun in den nächsten Stunden passiert.
Naja, es wird sicher zwei bis drei Tage dauern.

Die Dame sagt nur, daß sie es zum 15. schalten lässt.

Aber mein Motorola-Modem ist doch gar nicht Docsis 3.0 fähig?
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Dinniz » 12.12.2011, 18:40

LM76 hat geschrieben:Jetzt muss ich nur noch den Techniker der kommt bequasseln, daß er die Fritzbox im Auto lässt und mir ein Modem bringt.
Vergiss es .. er hat das nicht zu entscheiden.
technician with over 15 years experience

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 12.12.2011, 19:50

Ich hab bisher von dieser Box nix Gutes gehört. Außerdem wird sie als Router meinen Ansprüchen absolut nicht gerecht.
ich brauche den schnellen Anschluß nur wegen des Upload.
Wenn er es wirklich nicht macht, schalte ich diese Box als Modem vor meinen Router und geh über den WAN-Eingang.

Aber sollte es zu Abstürzen der Box kommen, hat der Kundenservice viiiiiiel Arbeit. :D :D :D
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 13.12.2011, 20:35

ne wat is dat schoen ! :D
es ist 20:15 und ich downloade mit konstanten 32mbit/s. die hochstufung auf 64mbit/s ging gerade raus. das modem soll in 4-6 werktagen per dhl geliefert werden.
laeuft wirklich gerade sehr schoen. das routing wurde optimiert und verlaeuft nun wieder diekt von bochum ueber dortmund nach frankfurt ohne den umweg ueber neuss. die modemwerte, besonders der snr, haben sich ebenfalls verschoenert. passiert ist das hier alles klammheimlich vor 4 tagen, 3 stunden und 20 minuten :)
wir gehoeren hier (wen wunderts... :D ) wohl zu den ersten bestellern bzw. informierten kunden. es gibt ja noch nichtmals eine pressemitteilung auf der UM seite. aber das ist doch schoen, dass bedeutet, mehr bandbreitenreserven fuer ein performantes netz, fuer uns. :D

dann heisst es jetzt, warten auf den dhl :D

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von HariBo » 14.12.2011, 19:52

denk dran, es ist Weihnachtszeit, da hat der DHL Stress :D

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 14.12.2011, 20:23

da hast du wohl recht. wenns nach mir ging, wuerd ich mir das modem eh selber in bochum abholen. fuer die 10 minuten mit dem auto wird nun ein paket vom verteilzentrum kreuz und quer geleitet, bis es dann hoffentlich in 4-6 werktagen hier ankommt :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast