Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 14.03.2011, 10:23

Hallo zusammen,

seit Mitte letzten Jahres schaue ich fast täglich auf die Homepage von Unitymedia, ab wann in Herne PLZ 44652 endlich Docsis 3 verfügbar ist.

Als ich im September einen Techniker wegen einer Störung bei mir hatte, sagte er mir, daß technisch in unserem Gebiet bereits alles vorbereitet sei.
Er rief auch direkt bei Unitymedia an. Dort wurde ihm gesagt, daß es bis Ende 2010 verfügbar wäre.

Jetzt haben wir März und es ist noch immer nicht verfügbar.

Ich möchte endlich die HD-Sender ordern, aber im Paket mit 3play ist es deutlich günstiger, als alles einzeln zu ordern.

Hat hier jemand Informationen, wann es endlich verfügbar ist?

Danke.

Gruß
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 14.03.2011, 12:41

letzte woche, als ich mal wieder eine stoerung wegen zu wenig bandbreite gemeldet hab, wurde mir auf die frage bezueglich docsis 3.0 geantwortet, dass manche strassen in herne schon ausgebaut sind und man es schon bestellen koennte... ich habe fuer die genannten strassen den verfuegbarkeitscheck gemacht und das ergebnis war negativ. wundern tut mich das nicht, schliesslich sind in vielen statdteilen die kapazitaeten so am ende, dass die momentan moeglichen 32mbit nur nachts und morgens ankommen, in den stosszeiten sind es teilweise einstellige x mbit/s.
was aber hoffen laesst ist, dass schon seit wochen nurnoch docsis 3.0 modems bei neukunden installiert werden.
falls du was in erfahrung bringen solltest, lasses mich bitte wissen.

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von yasar » 14.03.2011, 16:31

in GE das selbe spiel, keiner weiss von etwas , laut fritzbox sind docsis 3.0 da , aber vom um nicht frei .....

abwarten bottrop und re sind bereits docsis 3.0 ler... :) wir bald auch
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Olos
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Olos » 25.04.2011, 18:52

Ende April und keinen Schritt weiter, oder hat jemand andere Infos?
:D

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 27.04.2011, 17:29

Nein, leider nicht. :confused:

Ich mach jeden Tag eine Verfügbarkeitsabfrage und schau in die Pressemitteillungen.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 27.04.2011, 22:10

LM76 hat geschrieben:Nein, leider nicht. :confused:

Ich mach jeden Tag eine Verfügbarkeitsabfrage und schau in die Pressemitteillungen.
und ich mache jeden abend einen speedtest und sehe, dass von 32mbit 10 durchkommen. seit februar 2008 sind die vollen 32mbit nicht mehr 24/7 verfuegbar, sondern nurnoch nachts, am fruehen morgen und wenns gut laeuft auch mal gegen mittag. zwischendurch wurden kleinere netzerweiterungen seitens UM vorgenommen, dass brachte aber nur kurzzeitig besserung. das sind ziemlich schlechte vorraussetzungen fuer 128mbit...
aber bielefeld z.b. hatte bandbreitentechnisch ja auch langezeit probleme und von jetzt auf gleich war das geschichte und die neuen produkte standen zur verfuegung.
hoffen wir einfach mal, dass das mit herne jetzt auch so geschieht und wir bald in den genuss kommen ;)

Olos
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 16.05.2010, 21:37
Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Olos » 28.04.2011, 19:56

Ich habe fast durchgehend 32 MBit/s, es geht also durchaus :)
:D

mercedesstern
Kabelexperte
Beiträge: 220
Registriert: 15.02.2009, 15:22

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von mercedesstern » 28.04.2011, 20:08

Ja dann freu dich,ich hab noch nicht mal 4000

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 27.06.2011, 19:00

entweder UM achtet nicht darauf, in welcher stadt, sie mit welcher geschwindigkeit werben oder aber, es passiert die naechsten tage was. hab jetzt mehrfach werbung mit "echten 128mbit sachen" (so der slogan) in herne und wanne gesehen. ausserdem, habe ich in letzter zeit vermehrt baustellen an allen moeglichen kabelverzweigern bemerkt. waren viele baustellen bei, die mit schranken abgesperrt waren, wo telekom drauf stand. dazu kommt, dass ich, seit ein paar tagen, keine nennenswerten speedprobleme mehr habe. es ist montag 19 uhr und DU meter zeigt genau 33,2mbit an, exakt und konstant gleichmaessig :)
der verfuebarkeitscheck sagt momentan aber noch maximal 32mbit.

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Creep89 » 28.06.2011, 07:22

Wo hast du denn die Werbung gesehen?
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 28.06.2011, 08:28

z.b. gegenueber vom cranger tor, neben teppich ernst, also dorstener str.. dann an allen moeglichen busshaltestellen z.b. wanner markt, direkt gegenueber von schlecker....

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 28.06.2011, 08:33

Das mit der Werbung würde mich auch interessieren.

Ich habe zwar in letzter Zeit auch einige Baustellen mit Arbeiten an Telekommunikationslsleitungen gesehen, aber lt. Homepage waren die Stadtwerke der Bauherr.
Und die werden sicher nichts für Unitymedia verlegen.

Wenn ich so die Ausbauten der letzen Monate sehe, habe ich das Gefühl, die haben uns total vergessen. Stattdessen verkabeln die lieber ein paar Kuhställe.
Eine Stadt mit fast 170.000 Einwohner ist sicher nicht so interessant.

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 28.06.2011, 08:49

herne ist meines wissens nach schon komplett fuer doscsis 3.0 ausgebaut. es ist wohl ein reines kapazitaetsproblem. die baustellen, von denen ich rede, fanden definitiv an kabelverzweigern fuer telefon (ohne lueftungsloecher unten) und an den fuer kabel (mit lueftungsloecher) statt und das verwendete kabel kaem vom durchmesser her hin, denn stromkabel sind wesendlich dicker....

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 28.06.2011, 09:00

Ich rufe heute abend mal die geliebte Hotline an und frag nach was das soll.

Oder hast du schon angerufen?
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 28.06.2011, 09:26

nein, hab noch nicht dort angerufen. aber ich glaub, ich mach das mal eben :D

edit : so, hab angerufen. es ist nichts bekannt. war mir aber auch irgendwie klar. im endeffeckt machen die ja auch nur die verfuegbarkeitsabfrage... was im hintergrund laeuft und geplant ist, wissen die CAs ja auch nicht.
egal wie es weitergeht, ich freu mich schonmal, das mein anschluss zur zeit rund laeuft, was halt lange zeit nicht der fall war.

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 28.06.2011, 09:40

Da war die Marketingabteilung mal wieder zu voreilig.

Ich hatte noch nie echte Geschwindgkeitsprobleme bei meinem 20.000-Anschluß.
Möchte aber so gern die 5 MBit-Upload. :smile:

Und endlich das Komplettpaket mit HD buchen. Die Einzelpreise wären deutlich höher.

Und die blöde HD-Box kommt in den Keller zu dem anderen Zwangsboxschrott. :D

Ich trenn mich doch nicht von meinen Dreamboxen.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Creep89 » 28.06.2011, 12:31

hostage hat geschrieben:z.b. gegenueber vom cranger tor, neben teppich ernst, also dorstener str.. dann an allen moeglichen busshaltestellen z.b. wanner markt, direkt gegenueber von schlecker....
Ach Gottchen.. Da bin ich doch vorhin am Cranger Tor vorbeigefahren und tatsächlich nicht drauf geachtet :motz:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 28.06.2011, 12:43

hehe oder es war gerade die andere werbung sichtbar :D die werbetafel am crangertor ist ja eine neumodische, wo sich 2 plakate alle paar sekunden abwechseln :streber: :D

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 28.06.2011, 12:57

oh und ich seh gerade UM ist definitiv am basteln :D

tracert http://www.heise.de

Routenverfolgung zu http://www.heise.de [193.99.144.85] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.xxx.xxx.xxx
2 6 ms 7 ms 6 ms 10.96.0.1
3 12 ms 4 ms 5 ms 1511G-MX960-02-xe-9-1-0.bochum.unity-media.net [80.69.102.149]
4 6 ms 5 ms 5 ms PH-1511G-uBR10k-07-Te-3-2-0.bochum.unity-media.net [81.210.131.186]
5 22 ms 6 ms 6 ms 1511G-MX960-01-ae12-1070.bochum.unity-media.net[81.210.131.181]
6 7 ms 8 ms 6 ms 1415A-MX960-01-ae1.essen.unity-media.net [80.69.107.57]
7 5 ms 14 ms 6 ms 1415A-MX960-02-ae0.essen.unity-media.net [80.69.107.234]
8 6 ms 7 ms 7 ms 1413G-MX960-01-ae1.duisburg.unity-media.net [80.69.107.229]
9 7 ms 13 ms 8 ms 1413G-MX960-02-ae0.duisburg.unity-media.net [80.69.107.53]
10 12 ms 7 ms 8 ms 1411G-MX960-02-ae1.neuss.unity-media.net [80.69.107.49]
11 10 ms 10 ms 9 ms 1211F-MX960-02-ae8.dortmund.unity-media.net [80.69.107.14]
12 16 ms 12 ms 11 ms 7111A-MX960-02-ae9.frankfurt.unity-media.net [80.69.107.22]
13 12 ms 12 ms 13 ms te3-1.c302.f.de.plusline.net [80.81.193.132]
14 12 ms 13 ms 13 ms heise2.f.de.plusline.net [82.98.98.110]
15 11 ms 11 ms 12 ms http://www.heise.de [193.99.144.85]

Ablaufverfolgung beendet.


das ist neuer rekord :D normal gehts ueber bochum nach dortmund und von dort nach frankfurt, also 3 hops und jetzt guck sich das hier einer an :D
ich mein, mir soll es egal sein, geschwindigkeit ist top gerade :)

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 28.06.2011, 13:09

Vielleicht hat Unitymedia die Tafel am Cranger Tor schon für die Kirmes bestückt. Voher achtet da eh kaum jemand drauf. :zwinker:

Wäre ja toll, wenn es bis August klappt. :smile:
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von hostage » 28.06.2011, 13:13

LM76 hat geschrieben:Vielleicht hat Unitymedia die Tafel am Cranger Tor schon für die Kirmes bestückt. Voher achtet da eh kaum jemand drauf. :zwinker:

Wäre ja toll, wenn es bis August klappt. :smile:
die tafel ist direkt an der dorstenerstr. ;) da fahren jeden tag so viele autos lang... ich mein, die dorstener geht quasi vom alten parkstadion in gelsenkirchen bis durch in die bochumer city....
aber das is alles irrelevant und ich geb dir recht, es waer schoen, wenn bis dahin die neuen produkte verfuegbar sind. aber ich glaube irgendwie, es wird schon eher der fall sein :)

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Creep89 » 03.07.2011, 17:44

Das ganze ist so deprimierend.. Gehe ich aus dem Haus nach links und 3min geradeaus, gibt es 128Mbit, weil 44809 Bochum. Gehe ich die vielleicht 200m wieder zurück nach Eickel, gibt es 32Mbit. Shame on you, UM!
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 03.07.2011, 18:16

Ja, es ist echt unglaublich. Bochum und Gelsenkirchen, die direkt angrenzen haben schon 128 Mbit.

Ich bin diese Woche extra am Cranger Tor und bei dem Teppichhändler rumgefahren, konnte aber kein Plakat entdecken.
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

LM76
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 01.08.2008, 12:12

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von LM76 » 12.07.2011, 18:03

Ich glaub wir haben uns zu früh Hoffnungen gemacht. Wenn man ich die aktuellen Ausbaupläne anschaut, schläft Unitymedia erstmal den Schlaf der Gerechten um im September den nächsten Kuhstall mit Internet zu versorgen. :heul:

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... ungen.html
Wohnzimmer Philips 55PUS9109, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Denon AVR-X4400H, Denon DVD-2500BT, Playstation 4 Pro, Nintendo Wii
Schlafzimmer: Philips 46PFL9704, VU+ Uno 4K DVB-C FBC, Panasonic DMP-BD 60
Küche: Samsung UE22D5010, VU+ Sole SE V2 2xDVB-C

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Docsis 3 in Herne/Wanne-Eickel

Beitrag von Creep89 » 12.07.2011, 19:31

Habt ihr mal ne Antwort bekommen? Hab denen vor 2 Wochen noch ne Mail geschrieben -> Keine Antwort.

Die sollen sich mal beeilen, bis Oktober brauche ich Klarheit wegen Kündigungsfrist DSL-Anbieter :(
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast