Netzausbau in Wiesbaden?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 11.12.2008, 21:21

Der Ausbau ist im Gange, ich habe Sender auf >460MHz gefunden...

Ich kotze: auf 682MHz kann ich bei 32% Signalstärke nichts empfangen...Auf allen Kanälen davor Sig über 80% ...
hausverstärker ? Wenn ja - das ist Ex Primacom mit erhöhter Gebühr (weil Gerätesupport incl.) : UM wird kommen müssen zum Austausch ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

digi20016
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 22.11.2008, 11:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von digi20016 » 12.12.2008, 09:05

Ich kam gestern nach Hause und in meiner Favoritenliste vom Receiver hatte ich bei RTL, SAT1, Pro7 usw den Eintrag "Gelöscht"

Bei "Alle Programme" hab ich die Sender noch, bei der Favoritenliste nicht mehr ... hat es mit dem Ausbau zu tun?

bluestar
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.11.2008, 17:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von bluestar » 12.12.2008, 13:03

wir sind in 65199 gestern umgestellt worden.
Habe dann Kanalsuchlauf gemacht und dann alle neuen Sender auch bekommen inkl DMAX :smile:
ob dein Problem damit zusammenhängt? Die Sender haben doch keine Änderung bekommen...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 12.12.2008, 15:14

Hast du auch die auf 682MHz ? Arte/Phoenix/Digitalen ARD Sender...

Ich bekomme einen Besuch vom Techniker am Montag, wenigstens kann man gegen den Primacom/UM Service diesbezüglich nichts sagen, es ist immer sehr schnell...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

bluestar
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.11.2008, 17:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von bluestar » 12.12.2008, 17:15

sorry, ich kenne mich da noch nicht so gut aus. Sehe ich diese Mhz auch im analogen Kabelempfang? ARTE und Phoenix habe ich.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von Moses » 12.12.2008, 17:48

Die analogen Kanäle liegen alle unter 450Mhz. Analog und digital wird gleichzeitig auf unterschiedlichen Frequenzen ausgestrahlt, daher hat das meist nicht viel miteinander zu tun.

canoktay
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.12.2008, 18:19

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von canoktay » 12.12.2008, 21:24

bluestar hat geschrieben:wir sind in 65199 gestern umgestellt worden.
Habe dann Kanalsuchlauf gemacht und dann alle neuen Sender auch bekommen inkl DMAX :smile:
ob dein Problem damit zusammenhängt? Die Sender haben doch keine Änderung bekommen...

in 65189 warten wir immer noch auf die Umstellung :traurig:

UM nimmt scheinbar desöfteren Mal Frequenzänderungen vor, ohne jemanden vorher darüber informiert zu haben. So ist mir das bestimmt mindestens 10 Mal in den letzten 18 monaten wiederfahren, dass ich einen Suchlauf ausführen musste...Ärgerlich wenn man einen nicht-UM Receiver hat, der Frequenzänderungen automatisch berücksichtigt.

Diese Woche musste ich insgesamt 3 Suchläufe machen, aber diesmal glaube ich, dass es mit Ausbau zusammenhängt und bin voller Zuversicht, dass bald endlich der ersehnte Ausbau abgeschlossen sein wird.

petefox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 07.12.2008, 12:08

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von petefox » 13.12.2008, 01:07

ist ja noch bis zum 15. (19.) 12. Zeit - aber dennoch, auch 65197 meldet ebenfalls Vollzug :winken: - alle neuen sender eingespeist.
ob ich allerdings ab juni auf 3play umsteige wird sich zeigen, weil ich hätte das gleiche problem wie http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... ten#p49787

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 13.12.2008, 14:50

Weiss jemand, ob es im 3play geplant ist den Upstream signifikant zu erhöhen ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

marcometer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 10:40

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von marcometer » 14.12.2008, 22:30

thorium hat geschrieben:Weiss jemand, ob es im 3play geplant ist den Upstream signifikant zu erhöhen ?
schoen waer's ja...
die 10mbit upload sind fuer mich immer noch ein killer-argument fuer vdsl.
ich ueberlege schon die ganze zeit ob ich die 65eur/monat nicht doch auf mich nehmen soll - nur des upload's wegen.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von gordon » 14.12.2008, 22:37

marcometer hat geschrieben: die 10mbit upload sind fuer mich immer noch ein killer-argument fuer vdsl.
ich ueberlege schon die ganze zeit ob ich die 65eur/monat nicht doch auf mich nehmen soll - nur des upload's wegen.
die Frage ist natürlich insofern obsolet, als dass man ja auch immer über die Notwendigkeit von Downstream, RAM, Rechenpower, Festplattengrößen und und und diskutiert hat - aber wofür braucht man privat die 10 Mbit jetzt genau? (ernstgemeinte Frage)

marcometer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 10:40

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von marcometer » 14.12.2008, 22:45

auf diese fragen habe ich schon vor jahren aufgehoert zu antworten.
damals war die frage wer denn bitte privat 768kbit downstream braucht...
Bild

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von gordon » 14.12.2008, 22:53

wie ich schon schrieb - ich bin mir des Sinns und Unsinns solcher Fragen durchaus bewusst. Aber trotzdem frage ich mich, warum man für einen 10Mbit-Upstream soviel mehr bezahlen würde. Für den privaten Gebrauch wüsste ich nicht, was ich derzeit oder in naher Zukunft damit soll, und vor allem wäre es mir den Aufpreis nicht wert.

digi20016
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 22.11.2008, 11:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von digi20016 » 15.12.2008, 12:22

Naja ... ich bin in meiner Freizeit Fotograf und hab ab und zu Datenmengen von über 1GB die ich ins Internet laden muss.

Da sind 10MBit doch schon etwas schönes. Ich würde auch die Mehrkosten auf mich nehmen um VDSL zu bekommen mit den 10MBit Upload.

Es gibt genug Gründe, warum man das gebrauchen kann. Muss jeder für sich selbst wissen.

canoktay
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.12.2008, 18:19

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von canoktay » 15.12.2008, 20:04

:winken: 65189 ist endlich auch so weit, alle neuen digitalen und analogen Sender sind nun eingespielt :winken:

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 16.12.2008, 19:58

Genial!
Ich habe UM Angerufen wegen meinem 682MHz Problem. Am Montag kam ein Techniker vom COMSAT und kam nicht an den Verstärker ran (Abgeschlossener kasten) und hat lediglich meine Dose im Wohnzimmer getauscht, bringt natürlich nix außer einem zusätzlichen Anschluß aber die "alte" war auch neu deswegen gut. Heute habe ich bei UM Angerufen, wurde auf das offene Ticket bei COMSAT verwiesen. Es geht weiter. Am Freitag kommt nochmals COMSAT und schaut sich den Übergabepunkt an, wenn das Signal dort gut ist soll ->ich<- die Primacom anrufen. Lustig , ich have erst einen Schrieb bekommen, daß UM und Primacom nun das selbe sind. Na hoffentlich habe ich 682MHz Empfang bis zum start von Einsfestival HD. Primacom (Ohne UM) war echt weniger Chaos...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 20.12.2008, 14:29

Hausübergabepunkt ist OK, es ist also der Verstärker. Nun ist auch noch die alte Primacom involviert, da nur die den Schlüssel zum Verstärker haben. Ich bin mal gespannt, ob ich Eins Festival HD noch erleben werde dieses Jahr..
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 23.12.2008, 17:12

Das hat mir der Ausbau bisher gebracht:
Überstundenabbau wegen UM Techikerbesuchen ohne Erfolg.
Schwachsinnssender wie Taliban Aljaazera und Klingelton JambaTV
WEITERHIN NICHT FUNKTIONIERENDES 682MHz, mit nicht empfangbarem Einsfestival HD/Plus/extra/Arte & Phoenix. Am Hausübergabepunkt liegt der Transponder an, nur nicht in meiner Wohnung.

Die Primacom, da sie die Schlüssel für den Verstärkerkasten hat und das Probloem seit Freitag morgens auch kennt hat bisher nichts gemacht, 3 Anrufe schon dorthin getätigt und immer heißt es - ich habe es an den Dispatcher weitergebeben. Ich bin sowas von Stocksauer!!
Ich habe keine Ahnung was ich machen soll. Wer ist hier für was verantwortlich ? Wie komme ich noch zum EinsFestival HD Showcase und den anderen Sendern vor den sch. Feiertagen ?

Tausche Kopftuchnachrichten und Klingeltonmusik gegen Technik von Heute... :hammer: :wand: :wand: :wand:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von Moses » 23.12.2008, 18:39

Bitte diskriminierenden / rassistischen Aussagen unterlassen! Siehe auch Forenregeln.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 23.12.2008, 19:18

Was hat das mit Rassismus zutun ? Es ist mein Ärger über die "neue" Programmauswahl. Was kann ich dafür, daß meine gewohnten Sender gegen "irgendwas" aus irgendwo getauscht wurden ? Hier werde eindeutig ich disktiminiert und nur ich ! Ich habe als zahlender kabelkunde das Recht auf die genannten sender ! Ansonsten lasse ich gerne dieses Vokabular, welches allerhöchstens einbischen polemisch war...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 24.12.2008, 22:47

So, heute war jemand von der Primacom da. Es mussten gleich 2 Verstärker getauscht werden. Nun klappt es auch mit allen Sendern...
In diesem Sinne...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von Moses » 25.12.2008, 20:17

Also "Taliban Aljazera" und "Kopftuchnachrichten" find ich schon ziemlich hart... und dazu noch vollkommen unnötig, da die ja überhaupt nix dafür können, das bei euch der Verstärker veraltet ist...

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von Matrix110 » 25.12.2008, 23:38

Al-Dschasira ist dazu noch der Sender der Meinungsfreiheit vertritt und mit seiner Bericht erstattung gegen den Strich vieler Staaten (vieler Staaten im Nahen Osten und den USA[wg. Irakkrieg berichterstattung]) geht.
Dass der Sender verrufen ist liegt nur an der Dummheit der einzelnen Leute, die nicht wissen was überhaupt auf dem Sender passiert außer der Ausstrahlung von Bin-Laden Videos :P

Klar kann man argumentieren, dass solch ein Sender nicht unbedingt etwas im deutschen Kabelnetz zu suchen hat, aber der Anteil an Menschen mit migrationshintergrund ist in Deutschland nunmal etwa 20% und der großteil davon kommt aus dem nahen Osten und da Al-Dschasira das CNN des nahen Osten ist kann ich verstehen wieso der Sender hier eingespeißt wird. Es gibt schließlich auch Sender die weit weniger Publikum besitzen und trotzdem im Kabelnetz sind :P
Und UM kann nix dafür, dass dein Verstärker nicht richtig funktioniert und du deshalb nicht alle bei dir ankommenden Sender empfangen kannst.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 28.12.2008, 00:40

Habe nix gehen den sender im Kabelnetz, hauptsache die anderen sind auch da :-)
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

digi20016
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 22.11.2008, 11:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von digi20016 » 29.12.2008, 08:11

hmm bei mir wollte sich einer innerhalb der nächsten 10 Tage ab 09.12. melden.

Hat aber nicht. Soll ich nun weiter warten oder mal anrufen und nachfragen? :-/

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast