Netzausbau in Wiesbaden?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 03.12.2008, 21:28

Habe heute auch einen Schrieb von der Primacom/UM bekommen, die Primacom Gesellschaft wird umfirmiert irgendwann und ab dem 08.12 bis irgendwann gibt es den Ausbau. Daneben gab es noch Reklame für den DOCSIS Zugang mit einem lächerlichen Upstream, da sage ich "nein Danke" zum letzten Punkt und erfreue mich weiterhin am VDSL...

Wie sieht es eigentlich mit der Mindestvertragslaufzeit aus ? Bei der Primacom NE4 konnte ich immer zum Monatsende kündigen, die AGBs auf dem Brief habe ich diesbezüglich nicht richtig verstanden. Mein NE3 UM Digital basic Vertrag war ja 2 Jährig.

Leider steht auch in dem Brief nur was von Anixe SD, die haben sie nicht mehr alle...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von HariBo » 03.12.2008, 21:42

wie der Nick eigentlich schon sagt .......... ein Hochtemperaturreaktor......... schade eigentlich..
Zuletzt geändert von HariBo am 03.12.2008, 21:56, insgesamt 3-mal geändert.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von gordon » 03.12.2008, 21:45

thorium hat geschrieben:Leider steht auch in dem Brief nur was von Anixe SD, die haben sie nicht mehr alle...
wer jetzt?

digi20016
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 22.11.2008, 11:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von digi20016 » 04.12.2008, 09:57

Ich habe gestern einen Brief bekommen mit einer Info zur AGB Änderung und die neuen AGBs beiliegend. Änderungen waren blau makiert.

Aber keine Info bezüglich eines Ausbaus?

digi20016
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 22.11.2008, 11:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von digi20016 » 04.12.2008, 17:26

Und heute hab ich einen Brief bekommen mit "primacom informiert: Unitymedia jetzt auch in Wiesbaden - Ihre neue Programmbelegung für Radio und TV."

Im Innenteil steht, dass zwischen 08.12. und 19.12. modernisiert wird :-) *freu*

bluestar
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.11.2008, 17:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von bluestar » 04.12.2008, 21:25

*freu* ich auch und DMAX sowie ComedyCentral wird es über analog auch geben :super:

swork
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.11.2008, 23:05

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von swork » 05.12.2008, 22:02

Zum Thema Netzausbau...

weiß hier jemand wann in 65205 in der Stuttgarter Str. 3Play verfügbar sein wird ? Bei der Online Prüfung heisst es Q1 !
Kann nicht erwarten mein 6000er DSl loszuwerden :)

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 06.12.2008, 09:20

gordon hat geschrieben:
thorium hat geschrieben:Leider steht auch in dem Brief nur was von Anixe SD, die haben sie nicht mehr alle...
wer jetzt?
Ja die die es nicht schaffen Anixe HD einzuspeisen...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 06.12.2008, 09:22

swork hat geschrieben:Zum Thema Netzausbau...

weiß hier jemand wann in 65205 in der Stuttgarter Str. 3Play verfügbar sein wird ? Bei der Online Prüfung heisst es Q1 !
Kann nicht erwarten mein 6000er DSl loszuwerden :)
Hehe, das Pseudo-DSL6000 mit 3mbit geplagte Wiesbaden :smile: .
Ich habe deswegen VDSL genommen, ehrlich gesagt ist das 1mbit Upstream von UM leider aber keine alternative da zu mickrig...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von gordon » 06.12.2008, 12:55

thorium hat geschrieben:Ja die die es nicht schaffen Anixe HD einzuspeisen...
wäre technisch doch kein Problem... aber mit Anixe ist wohl nur SD vereinbart....
thorium hat geschrieben:ehrlich gesagt ist das 1mbit Upstream von UM leider aber keine alternative da zu mickrig...
"mickrig", is klar. Im Vergleich zu VDSL vielleicht, aber das bekommt ja auch nicht jeder...

swork
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.11.2008, 23:05

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von swork » 06.12.2008, 20:15

thorium hat geschrieben:
swork hat geschrieben:Zum Thema Netzausbau...

weiß hier jemand wann in 65205 in der Stuttgarter Str. 3Play verfügbar sein wird ? Bei der Online Prüfung heisst es Q1 !
Kann nicht erwarten mein 6000er DSl loszuwerden :)
Hehe, das Pseudo-DSL6000 mit 3mbit geplagte Wiesbaden :smile: .
Ich habe deswegen VDSL genommen, ehrlich gesagt ist das 1mbit Upstream von UM leider aber keine alternative da zu mickrig...
Womit meine Frage leider nicht beantwortet wäre

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 06.12.2008, 22:17

Q1 ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

swork
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.11.2008, 23:05

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von swork » 07.12.2008, 14:21

1. Quartal= Januar-märz

chester
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 06.10.2007, 07:19

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von chester » 08.12.2008, 12:27

Hallo,
der Upgrade in Wiesbaden findet zwischen 9. und 15.12 statt. Ab mitte Januar kann Telefonie und Internet in Wiesbaden genutzt werden. Das trifft sowohl für Unity als auch Primacom-Kunden zu.

digi20016
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 22.11.2008, 11:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von digi20016 » 08.12.2008, 18:59

Verkaufsbereit soll es angeblich ab 23.12.2008 sein ... Siehe zwei Seiten vorher von Haribo

swork
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 26.11.2008, 23:05

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von swork » 08.12.2008, 23:02

sehr schön..thx da kann ich schon mal auf hardwaresuche gehen

digi20016
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 22.11.2008, 11:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von digi20016 » 09.12.2008, 09:37

Hab eben einen Anruf von UnityMedia bekommen. Habe dort bestellt. Innerhalb der nächsten 10 Tage meldet sich ein Techniker und schließt mich an :-)

Router, WlanModem usw bringt der Herr mit :-)

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von gordon » 09.12.2008, 09:59

digi20016 hat geschrieben:Router, WlanModem
Kabelmodem, WLAN-Router, würde ich sagen... ;)

canoktay
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.12.2008, 18:19

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von canoktay » 10.12.2008, 18:24

Freue mich auch schon auf Unitymedia, bin aber leider noch bei Arcor für 10 Monate gebunden...

Weiß einer von euch, wie es mit der Sprachqualität aussieht? Ich nehme an, es handelt es sich um VOIP oder ist auch auch vollwertiger ISDN Anschluß möglich?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von Moses » 10.12.2008, 23:18

Es ist VoIP. Beim "klassischen Anschluss" übernimmt das Modem allerdings den VoIP Part (auch "VOC" = Voice over cable" genannt, ist aber faktisch dasselbe) und stellt extra Bandbreite für die Telefonie bereit. Da ist das ganze was stabiler und die Qualität ist auch gut. Bei "TelefonPlus" hat man das normale VoIP mit Fritzbox usw.

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 11.12.2008, 21:21

Der Ausbau ist im Gange, ich habe Sender auf >460MHz gefunden...

Ich kotze: auf 682MHz kann ich bei 32% Signalstärke nichts empfangen...Auf allen Kanälen davor Sig über 80% ...
hausverstärker ? Wenn ja - das ist Ex Primacom mit erhöhter Gebühr (weil Gerätesupport incl.) : UM wird kommen müssen zum Austausch ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

digi20016
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 22.11.2008, 11:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von digi20016 » 12.12.2008, 09:05

Ich kam gestern nach Hause und in meiner Favoritenliste vom Receiver hatte ich bei RTL, SAT1, Pro7 usw den Eintrag "Gelöscht"

Bei "Alle Programme" hab ich die Sender noch, bei der Favoritenliste nicht mehr ... hat es mit dem Ausbau zu tun?

bluestar
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.11.2008, 17:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von bluestar » 12.12.2008, 13:03

wir sind in 65199 gestern umgestellt worden.
Habe dann Kanalsuchlauf gemacht und dann alle neuen Sender auch bekommen inkl DMAX :smile:
ob dein Problem damit zusammenhängt? Die Sender haben doch keine Änderung bekommen...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von thorium » 12.12.2008, 15:14

Hast du auch die auf 682MHz ? Arte/Phoenix/Digitalen ARD Sender...

Ich bekomme einen Besuch vom Techniker am Montag, wenigstens kann man gegen den Primacom/UM Service diesbezüglich nichts sagen, es ist immer sehr schnell...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

bluestar
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 18.11.2008, 17:23

Re: Netzausbau in Wiesbaden?

Beitrag von bluestar » 12.12.2008, 17:15

sorry, ich kenne mich da noch nicht so gut aus. Sehe ich diese Mhz auch im analogen Kabelempfang? ARTE und Phoenix habe ich.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast