Netzausbau Geseke

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von Goose25570 » 01.01.2011, 16:12

Hey ,
also nach meiner Info vom Technik Team , soll es jetzt im Januar starten .
Aber leider habe ich auch nichts genaueres (Leider) .

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von JoDa » 01.01.2011, 18:22

Oh, das wären ja mal wirklich gute Neuigkeiten. Witterungsbedingt kann ich es mir zwar noch nicht wirklich vorstellen aber das wäre natürlich spitze. Vielen Dank für die Info.

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von Goose25570 » 04.01.2011, 16:57

Hallo ,
heute noch einmal Angerufen , da ich schon eine AB im Dezember für Upgrade auf TriplePlay 32.000
erhalten habe . Keine neuen Infos . Derzeit noch kein Termin . :wein: :wein:

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von JoDa » 06.01.2011, 20:04

Laut UM Twitter ist die Vermarktungsbereitschaft weiterhin für Q1 2011 geplant.

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von JoDa » 22.01.2011, 11:21

Donnerstag habe ich einen Anruf von einem Callcenter aus Frankfurt/Oder erhalten, dass Internet jetzt ja bei uns mit voller Leistung verfügbar sein. :smile: Dies hätten sie von der zuständigen Baufirma erfahren. :brüll: Meine Rückfrage bei der UM Hotline hat ergeben, dass Inet ab dem 29.4. verfügbar sein soll. :lovingeyes: Dies passt auch zur jetzigen Meldung in der Verfügbarkeitsabfrage (Q2). :kafffee:

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von JoDa » 16.03.2011, 15:22

Keine Neuigkeiten in und um 59590 Geseke OT Langeneicke. Die Löcher sind noch immer zu. Kein UM oder großes T in Sicht. Verfügbarkeitsabfrage sagt ab Mai. Aber da steht auch 10 Wochen bis zum digitalen Fernsehen. Komisch, haben wir doch schon lange.

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von JoDa » 16.03.2011, 15:25

Ah, jetzt stehen Büren und Geseke unter den aktuellen Änderungen. Scheint ja was zu werden.

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von JoDa » 07.05.2011, 13:11

So, bestellt ist jetzt. Jetzt muss nur noch UM bis zum 3. Juli fertig werden :kafffee:

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von JoDa » 25.05.2011, 21:20

Seit heute sind die "neuen" Sender auch in Geseke verfügbar. Es geht voran!

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von HariBo » 25.05.2011, 21:41

hier gilt das selbe wie für Büren, nächste Woche geht das los :laola:

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von JoDa » 26.05.2011, 07:39

:smile: Kann es kaum noch abwarten. Leider kann UM mir noch keinen Techniker zur Installation nennen, sonst hätte ich schon mal nen Termin vereinbart. Die von der Hotline meinten es könnte noch 3-4 Wochen dauern bis es soweit ist. Man müsse erst warten bis die Leitungen geschaltet sind :kafffee: Das wird schon eng, am 3. Juli läuft mein T-Vertrag aus. :mussweg:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von HariBo » 26.05.2011, 18:49

versuch dein Glück noch mal am 31. oder 1.

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von JoDa » 02.06.2011, 13:42

Laut Anruf bei der Hotline gestern ist mit einer Beauftragung der Techniker in 1-2 Wochen zu rechnen. Solange dauert es wohl bis die UM Systeme aktualisiert sind. Per Twitter kam ja gestern die Nachricht, dass Geseke und Büren jetzt ausgebaut sind. Die Verfügbarkeitsabfrage zeigt auch nichts mehr an.

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von JoDa » 06.06.2011, 21:01

Am 10.6. kommt der Techniker zur Installation :D

Kompressionsstecker
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 11.08.2009, 16:54

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von Kompressionsstecker » 06.06.2011, 23:46

Bitte schreibe dann mal wie die Installation bei dir gelaufen ist.

Kompressionsstecker
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 11.08.2009, 16:54

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von Kompressionsstecker » 06.06.2011, 23:58

Ich glaube die ersten Anschlüsse werden morgen installiert.

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von JoDa » 10.06.2011, 18:40

Der Techniker hat gerade für heute abgesagt, Probleme beim Vorkunden :wand: Jetzt darf ich noch bis morgen früh warten. Hoffe dann klappt alles :D Naja der arme Kerl sitzt auch noch länger fest und darf jetzt Samstags ran. :kafffee:

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von JoDa » 10.06.2011, 20:53

Anscheinend wollte der Techniker morgen frei haben denn er ist doch noch um 19:00 Uhr vorbeigekommen und hat alles installiert. Hat ne knappe Stunde gedauert und das auch nur weil 2 Fritzboxen nicht bei UM zu aktivieren waren. Die letzte hat dann Gott sei Dank funktioniert. Der UM Speedtest ergibt die vollen 32 :D Ade Telekom Ihr könnt Eure 1000er Leitung zurück haben :D

Suerhoff
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2010, 14:54

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von Suerhoff » 11.06.2011, 11:19

JoDa hat geschrieben:Anscheinend wollte der Techniker morgen frei haben denn er ist doch noch um 19:00 Uhr vorbeigekommen und hat alles installiert. Hat ne knappe Stunde gedauert und das auch nur weil 2 Fritzboxen nicht bei UM zu aktivieren waren. Die letzte hat dann Gott sei Dank funktioniert. Der UM Speedtest ergibt die vollen 32 :D Ade Telekom Ihr könnt Eure 1000er Leitung zurück haben :D
Sag mal hat der Techniker für die Installation was für genommen an Geld meine ich ? oder ne andere Frage hast du gefragt ob bei dir auch volle 128 Mbit zu haben waren?

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1318
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von Dringi » 11.06.2011, 12:45

Suerhoff hat geschrieben: Sag mal hat der Techniker für die Installation was für genommen an Geld meine ich ? oder ne andere Frage hast du gefragt ob bei dir auch volle 128 Mbit zu haben waren?
Wenn keine größeren Kabelverlege und Bohraktionen durchzuführen sind, kostet die Installation von MultiMedia-Buchse und Modem nichts.

Lt. Pressemitteilung ist Geseke DOCSIS 3.0. Somit sollten 128 MBit/sek verfügbar sein. Zur Info: In Lippstadt kommen zu jeder Tages- & Nachtzeit die vollen 64MBit/sek an (zu 128 MBit/sek konnte ich mich noch nicht auftraffen, da ich noch keinen wirklichen Mehrwert für mich sehe).
Bild Bild

Suerhoff
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2010, 14:54

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von Suerhoff » 12.06.2011, 11:23

Dringi hat geschrieben:
Suerhoff hat geschrieben: Sag mal hat der Techniker für die Installation was für genommen an Geld meine ich ? oder ne andere Frage hast du gefragt ob bei dir auch volle 128 Mbit zu haben waren?
Wenn keine größeren Kabelverlege und Bohraktionen durchzuführen sind, kostet die Installation von MultiMedia-Buchse und Modem nichts.

Lt. Pressemitteilung ist Geseke DOCSIS 3.0. Somit sollten 128 MBit/sek verfügbar sein. Zur Info: In Lippstadt kommen zu jeder Tages- & Nachtzeit die vollen 64MBit/sek an (zu 128 MBit/sek konnte ich mich noch nicht auftraffen, da ich noch keinen wirklichen Mehrwert für mich sehe).
Ja dürfte bei mir ähnlich sein... 128 Mbit dürften nur da sinn machen wo entweder ne große Wohngemeinschaft 1 Anschluss gebucht haben und öfter mehrere gleichzeitig ganze Filme oder so runter laden . oder sehr oft extrem große Dateien über 10-20GB oder so runterladen

obwohl wenn das Geld so aus der Portokasse locker bezahlen könnte würde ich schon die volle Leistung nehmen - warum sich dann mit weniger behelfen :naughty:

So bei mir wäre es überingens so das sie vom Keller wo der Anschluss drin liegt ne Leitung in den 2. Stock ziehen müssen -- ginge da über nen nicht mehr benutzen Kaminschacht.. da müsste auch etwas gebohrt werden weil wie gesagt auch noch keine Mulimedia installiert bisher wurde. weißt du zufällig was die pro Stunde nehmen ... denke mal so 2 Stunden dürften da wohl drauf gehen... :confused:

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von HariBo » 12.06.2011, 11:32

vor allen Dingen brauchst du, sofern noch nicht vorhanden, die Freigabe des Kamins duch den Schornsteinfeger.
Ist zwar nur eine Formalie, aber dennoch von Nöten.

Suerhoff
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2010, 14:54

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von Suerhoff » 13.06.2011, 09:58

HariBo hat geschrieben:vor allen Dingen brauchst du, sofern noch nicht vorhanden, die Freigabe des Kamins duch den Schornsteinfeger.
Ist zwar nur eine Formalie, aber dennoch von Nöten.
Wie gesagt der ist schon seid bestimmt schon 35 Jahren nicht mehr angeschlossen also kein Ofen mehr angeschlossen.. und seid rund 2005 ist bereits der Kamin ausgang also was sonst aus den Dachpfannen herrausragt also man von aussen sieht abgerissen und komplett mit Dachpfannen verschlossen . Somit ist es nur noch nen Schacht der unten im Keller schwischen der Russentnahme auf der einen Seite und oben auf dem Dachboden im Nirwana endet ... Von dem her schon beim Schornsteinfeger abgemeldet....

Er wäre somit auch dafür nicht mehr verwendbar... Ansonsten würde nun sämtlicher Rauch und Russ auf den Dachboden drauf gehen... Aber wie gesagt seid ner ewigkeit nicht mehr in Betrieb...

Der Schornsteinfeger frägt auch schon nicht mehr danach weil er ja sieht das er somit nicht mehr angeschlossen sein kann...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von HariBo » 13.06.2011, 10:25

dann hat hoffentlich die Firma, die den Abriss / Umbau gemacht hat, den Schutt auch entsorgt und nicht einfach in den Kamin geschmisen.

Suerhoff
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2010, 14:54

Re: Netzausbau Geseke

Beitrag von Suerhoff » 13.06.2011, 17:13

Ja im Kamin ist nix reingekommen... Da haben wir schon drauf geachtet.... außerdem nen Schutt Container war ja auch vorhanden das es keinen Grund gab für die Dachdeckerfirma was runter zu schmeißen in den Kaminschacht

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast