Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Goose25570 » 20.02.2011, 19:15

Aber trotzdem Danke für die schnelle Info .

Grüße
Dom

Re: Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Suerhoff
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2010, 14:54

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Suerhoff » 02.03.2011, 14:59

Seid vorgestern sind sie bei der Volksbank Büren eG in Steinhausen am buddeln.. ebenso in der Eickoffer Straße in Büren vom Kabeldurchmesser her müsste es Breitband von Unitymedia sein..

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Goose25570 » 03.03.2011, 10:54

Hm sieht man das am Durchmesser des Kabels . Frag die doch einmal für wen das ist .

Suerhoff
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2010, 14:54

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Suerhoff » 04.03.2011, 02:39

Goose25570 hat geschrieben:Hm sieht man das am Durchmesser des Kabels . Frag die doch einmal für wen das ist .
Also bei den Buddelarbeiten waren 2 Fahrzeuge vom Fernmeldeamt dabei (Das ist zweifelsfrei Telekommunikation)

Büren selbst ist ja mit DSL laut Bundesregierung ausreichend versorgt da wird logischerweise dann wohl kein DSL verlegt da kann ja nur Unitymedia dann in Frage kommen... Allerdings waren sie gestern Mittag schon wieder weg gewesen... Baustelle dort scheinbar beendet.... Da ist somit keine Nachfrage mehr möglich


Bliebe nur die Möglichkeit hier bei den Bauarbeitern bei der Volksbank Büren eg Eringer felder Straße nachzufragen :streber: allerdings sehe ich da derzeit noch kein Kabel sie haben aber dort rund 9 Meter Bürgersteig aufgemacht und nen gut 1 Meter tiefer Schacht ist erkennbar...

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Goose25570 » 04.03.2011, 07:26

Also 2 von denen stehen jetzt hier oben bei uns im Industriegebiet . Da wird wohl auch was gemacht .
Schaue da mal später vorbei .

Suerhoff
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2010, 14:54

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Suerhoff » 05.03.2011, 00:57

Welches Industriegebiet und wo genau ?

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Goose25570 » 05.03.2011, 07:04

Hier im Industriegebiet Büren :-) . Richtung Fernsehturm .

Suerhoff
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2010, 14:54

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Suerhoff » 05.03.2011, 09:12

Obwohl das Könnte natürlich auch die Telekom sein.. da es von da ja auch nach Steinhausen geht... Allerdings sind die auch dabei offensichtlich von Steinhausen ab den Kapellenberg nach Büren nen Radfahrweg zu bauen... nehme mal an das du dich mit der Baustelle nicht vertust :streber: Bei den vielen Baustellen derzeit um Steinhausen herum weiss man gar nicht mehr was noch wozu gehört :schnarch:

Oder ist das offensichtlich auch in der Nähe von der "Kapellenbergstraße" oder eher zwischen Fernsehturm und Industriegebiet ?

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Goose25570 » 05.03.2011, 10:58

Ne Ne die sind hier zwischen Turm und Industriegebiet . Da liegen Kabel frei .
Ich bin mir fast sicher das dies alles die Telekom ist . Schau mal in Steinhausen an den
Kabelverteilern , da sind jede menge Markierungen gemacht worden . Das war die Telekom .
Ich glaube nicht das UM aktuell etwas macht . Erst kommt Geseke , und dann wird von dort auf
Steinhausen und Büren geschaltet (so vermute ich mal) das würde auch vom Zeitlichen Ablauf passen .
Geseke (April) Steinhausen und Büren (Mai) . Außerdem betont UM ja immer das so gut wie keine
Erdarbeiten gemacht werden müssen .

Suerhoff
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2010, 14:54

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Suerhoff » 06.03.2011, 02:07

Ja das mit April ist nur noch derzeit zum Teil richtig für Geseke

Wenn ich mal Ernst von Bayern Straße - Mühlenstraße - Calenhof nach Adressen schaue wahllos steht da nun auch Mai 2011 und nicht mehr April - lediglich im Rennekamp in Geseke hab ich zuletzt noch was von April 2011 entdecken können....

Hoffe mal nicht das rund 1000 Haushalte oder so dann zur selben Zeit auf UM wechseln wollen -- dann würde das wieder ne Weile dauern bis alle abgearbeitet sind... Hoffe in dem Falle das dann gilt - wer zuerst sich angemeldet hat wird zuerst dann im Haus angeschlossenund dann der nächste . So das eben die Reihenfolge der Anmeldungen berücksichtigt wird...

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von HariBo » 06.03.2011, 10:46

wenn Unitymedia doch nur überall so sehnsüchtig erwartet werden würde ................ :hüpf: :ballett: :laola:

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3742
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von conscience » 06.03.2011, 11:04

Der Messias wäre bestimmt neidisch auf Unitymedia :D

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Goose25570 » 06.03.2011, 12:00

Das macht 10 Jahre DSL Light der Telekom . "Da wirst Narrisch" :smile:

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1338
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Dringi » 06.03.2011, 13:49

Goose25570 hat geschrieben:Das macht 10 Jahre DSL Light der Telekom . "Da wirst Narrisch" :smile:
Gut 2 Jahre nachdem UM uns ausgebaut hat (erst mit 20/32 MBit, seit einem Jahr auch mit 64/128 Mbit), hat sich die Telekom bequemt und RAM (= Rate Adaptive Mode) eingeführt. Statt DSL [email protected] ist jetzt bis zu DSL-2000 verfügbar. Na, wenn das ma keine ernst zu nehmende Konkurrenz für UM wird. :super: :super: :super: :super:
Bild

VDSL100 mit (m)einer Fritz!Box 7490 und echtem Dual Stack bei der Telekom
"eazy20" mit einer ConnectBox via DOCSIS 3.0 und IPv4 bei eazy als Backup.

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Goose25570 » 06.03.2011, 16:30

Ja , auch bei uns baut jetzt die Telekom aus . Da sie 200.000 Euro aus dem Förderprogramm bekommen hat . :naughty:
Wir bekommen jetzt DSL 16.000 , anstatt gleich für das Geld VDSL zu schalten . :wand:
Ich werde aber zu Unitymedia wechseln , die bekommen nämlich kein Geld für den Ausbau hier ,
und ich finde solche Firmen sollte man unterstützen .

Hesse
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 08.03.2011, 18:58

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Hesse » 08.03.2011, 19:01

Oben in der Apenstraße zieht ein Bauunternehmer schon Leerrohre in die Erde!Sieht aus als wenn es von der Telekom kommt!Die haben da oben ja auch schon einen neuen Kasten aufgebaut!

Suerhoff
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2010, 14:54

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Suerhoff » 11.03.2011, 10:42

Hab mal ne Frage an HariBo

ich hab ja momentan keinen Tel Anschluss mehr den ich bei der UnitymediaAnschluss Bestellung angegeben hatte da er ja abgeschaltet wurde von der Telekom...

Wie wird man nun informiert wann (Datum +Uhrzeit) der Techniker im Haus alles installieren will?

Bekommt man nun per Post nen Schreiben zugestellt .. wird man per normaler Email informiert über das Datum und Uhrzeit was man ebenfalls angegeben hatte bei der Bestellung

oder ist es erforderlich sich unter www.unitymedia.de sich oben Rechts auf der Seite "Jetzt Registrieren" nen Kunden Login Account zuzulegen?

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Goose25570 » 11.03.2011, 12:33

Also mich haben die aufs Handy Angerufen und einen Termin vereinbart ....

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von HariBo » 11.03.2011, 18:21

anrufen ist wohl der Normalfall, wenn niemand erreicht wird, wird man angeschrieben.
Empfehlenswert ist auch, bei UM anzurufen und sich die Nummer des TK geben zu lassen und selber aktiv zu werden.

Suerhoff
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2010, 14:54

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Suerhoff » 14.03.2011, 14:55

So seid Freitag oder Samstag letzter Woche sind sie nun auch gegen über beim Rewemarkt bei der Bushaltestelle Richtung Büren am Baggern nähe des Telefonkastens...

Vorhin hab ich noch nen kleinen Rundgang gemacht und gesehen das auch unten am Goldammerweg bereits eindeutige makierungen auf den Bürgersteig aufgemalt sind... Ebenfalls nähe der Telefonkästen.. Ich Frage mich allerdings nun ob Unitymedia und Telekom da nun 1 Kasten setzten oder jeder für sich einen...


Ach ja noch ne wichtige Info kommt bitte am Dienstag 22.3 gegen 20 Uhr zum Haus Wormstall (Für alle die es noch nicht wussten) da wird auch nochmal der aktuelle Status des Breitbandausbaus bekanntgegeben... hoffe allerdings auch der von Unitymedia :lovingeyes:

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Goose25570 » 16.03.2011, 17:38

So jetzt gehts aber los . Wir stehen in der aktuellen Ausbauliste :

http://www.unitymedia.de/service/soforthilfe/4330.html

Da bin ich ja mal gespannt .

JoDa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 23.11.2010, 19:00
Wohnort: Geseke

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von JoDa » 16.03.2011, 18:11

Anruf bei Tel.Hotline ergab 23. Mai als Termin für Inet & Tel. für Geseke :confused: (nachdem wir in den aktuellen Änderungen aufgetaucht sind)

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Goose25570 » 17.03.2011, 07:48

HariBo sagte ja bereits , dass es ende Mai wird . Aber vielleicht erleben wir ja eine Überraschung :smile: .
Wichtig ist doch nur , dass sich bis Mai was tut .

Goose25570
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 21.09.2010, 07:23

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Goose25570 » 17.03.2011, 16:17

Heute wurde an der Volksbank der erste große Kabelverteiler aufgestellt . :naughty:
Es geht also voran .

Suerhoff
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 26.11.2010, 14:54

Re: Netzausbau 33142 Büren-Steinhausen

Beitrag von Suerhoff » 18.03.2011, 16:02

Goose25570 hat geschrieben:Heute wurde an der Volksbank der erste große Kabelverteiler aufgestellt . :naughty:
Es geht also voran .

Wo soll der denn genau stehen war extra mal Geseker Straße ins Dorf mit den Fahrrad hochgefahren und dann in der Eringerfelderstraße hochgefahren um nach den Verteilerkasten ausschau zu halten aber ausser den Vorhandenen von der Telekom war selbst heute Morgen dort keiner zu sehen gewesen... ausser natürlich den vorhandenen Löchern und den Graben in der scharfen Innenkurve... :kratz:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast