Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
mausax
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 03.05.2011, 09:26

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von mausax » 22.05.2011, 06:51

Ich arme Sau hoffe und warte mal weiter darauf das dieses Jahr irgendwie in Bielefeld was passiert :wut: :wut:

Lawgiver
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 51
Registriert: 22.02.2008, 19:16

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Lawgiver » 17.06.2011, 13:47

Kann bitte jemand mit Twitter Account, Unitymedia darauf hinweisen, das die Fiber Power Ausbaukarte seit Tagen nichts mehr anzeigt.

Der beschreibende Text zu der Seite ist ja auch uralt.

http://www.unitymedia.de/produkte/inter ... usbau.html

Grüße Lawgiver

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von SpaceRat » 17.06.2011, 14:15

Lawgiver hat geschrieben:Kann bitte jemand mit Twitter Account, Unitymedia darauf hinweisen, das die Fiber Power Ausbaukarte seit Tagen nichts mehr anzeigt.
Auf den Seiten von Unitymedia stimmt so einiges nicht:

1. Selbst in aktuellen Pressemeldungen wird behauptet, daß Unitymedia Anschlüsse mit bis zu 128 MBit/s im Downstream und 10 MBit/s im Upstream anböte. Tun sie aber nicht, ich habe extra angefragt. Es gibt auch kein entsprechendes Geschäftskundenprodukt, da habe ich auch extra gezielt nach gefragt, 'nen Gewerbeschein hätte ich ja.
2. Die Netzübersicht zeigt nach wie vor nur Aachen und Köln als "FibrePower"-versorgt an, dieser Stand ist richtig uralt.
3. Besagte "Google Maps"-Karte geht schon seit Monaten nicht mehr.
4. sicherlich noch einiges mehr ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Creep89
Kabelexperte
Beiträge: 216
Registriert: 18.05.2009, 11:23

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Creep89 » 17.06.2011, 14:58

Fassen wir zusammen: UM ist und bleibt ein Saftladen :D

Ich bekomme noch nicht einmal Antworten, ob hier in Herne (44651) überhaupt jemals mehr als 32Mbit gehen werden. 3 Anfragen - 0 Antworten. Sieht schon lustig aus, jeder hat >32Mbit, nur Herne nicht, lol. :wand:
3Play 100MBit - Cisco 3208 - pfSense Router: Intel Atom C2558 Quadcore @ 2,4Ghz + 4GB RAM - Supermicro 19" 1U Chassis :kiss:

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von SpaceRat » 17.06.2011, 15:14

Creep89 hat geschrieben:Fassen wir zusammen: UM ist und bleibt ein Saftladen :D
Würd' ich jetzt so nicht sagen, aber in der Abteilung für PR läuft was schief :)
Creep89 hat geschrieben:jeder hat >32Mbit, nur Herne nicht, lol. :wand:
Dafür habt Ihr ne große Kirmes, ist doch auch was :)
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

timmey
Kabelexperte
Beiträge: 105
Registriert: 03.07.2008, 14:56

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von timmey » 18.06.2011, 11:51

Wollte nochmal hinzufügen, dass Wuppertal nun anscheinend auch komplett versorgt ist. Hatte schon vor 3-4 Wochen festgestellt, dass in manchen Stadtteilen die Verfügbarkeitsanzeige mittlerweile 128Mbit anzeigt, jetzt scheint es in allen Stadtteilen der Fall zu sein.

Larswi
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.02.2008, 15:39

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Larswi » 01.07.2011, 10:42

Ist der Netzausbau auf 862Mhz eigentlich mittlerweile im ganzen UM-Gebiet abgeschlossen? Weil man liest gar nichts mehr über geplante Ausbauten?

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Matrix110 » 02.07.2011, 20:05

Nein ist er nicht, aber die verbleibenden Gebiete sind schätzungsweise allesamt problematisch von der Kostenseite her.
Ohne Förderung der Kommune/Regierung wird sich bei den meisten nichts tun. Und Förderungen kommen nur dort in Frage wo es <1MBit DSL gibt.

Und Förderungen zu erhalten ist schwierig, wenn Politiker, die keinen Ahnung haben auf UMTS/LTE hereinfallen und meinen UMTS/LTE wäre ein so toller Breitbandanschluss. Was dabei vergessen wird ist das absolut lächerliche Traffic Limit und die damit verbundenen Drosselung auf 1MBit oder bei UMTS ISDN Niveau...verbunden mit den extrem hohen Kosten.

CartmanDSL
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 03.07.2011, 16:44

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von CartmanDSL » 03.07.2011, 16:50

SpaceRat hat geschrieben:
Creep89 hat geschrieben:jeder hat >32Mbit, nur Herne nicht, lol. :wand:
Dafür habt Ihr ne große Kirmes, ist doch auch was :)
Dann ist es bei mir in Oberhausen genauso. :zwinker:

Larswi
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.02.2008, 15:39

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Larswi » 25.01.2012, 13:17

Wird mal wieder Zeit das die Ausbauseite
http://www.unitymedia.de/unternehmen/ue ... ionen.html
wieder aktualisiert wird. :schnarch:
Ist schon wieder knapp 8 Monate alt....

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von sauger345 » 27.01.2012, 01:55

der 24.01.12 ist aber noch keine ganzen 8 Monate her....

Larswi
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.02.2008, 15:39

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Larswi » 30.01.2012, 08:30

Wurde kurz nach meinem Thread erneuert:-) Danke an den Mitlesenden :super:

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Edding » 30.01.2012, 12:54

Schade das es in Hessen noch so viele Blaue bereiche gibt im vergleich zu NRW :bäh:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

HAL9000
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.06.2010, 20:21

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von HAL9000 » 30.01.2012, 17:42

habe ich den Sarkasmus nicht verstanden ??

Blau ist ausgebaut !

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Edding » 30.01.2012, 20:25

Blau = Nur TV verfügbar kein Internet

Rot = Docsis 2

Grün = Docsis 3
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von SpaceRat » 30.01.2012, 21:32

Edding hat geschrieben:Blau = Nur TV verfügbar kein Internet

Rot = Docsis 2

Grün = Docsis 3
Hm.

Lösung 1: Ab zum Augenarzt, Du bist farbenblind.
Lösung 2: LG/NoName/Philips-Monitor wegwerfen, Samsung/Eizo/Nanao-Monitor kaufen.

Dunkelblau: DOCSIS 3.0
Hellblau: DOCSIS 2.0
Rot: Kein Internet/Telefon
Grau: Gar kein Kabel

Grün kommt da gar nicht vor... auch nicht bei der anderen Ausbaukarte. Da gibt es nur "blau = DOCSIS 3.0 ausgebaut".
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Matrix110 » 30.01.2012, 22:59

Lösung 3: Ihr redet über verschiedene Karten...

http://www.unitymedia.de/unternehmen/ue ... ionen.html

Grün = DOCSIS 3
Rot = DOCSIS 2
Blau = Digital TV
Grau = Nix

Bild

Edding
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 538
Registriert: 13.12.2009, 23:22

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Edding » 31.01.2012, 00:20

So siehts aus Matrix über diese rede ich, die aktualisiert wurde :kafffee:
Bild
Meine Bitcoin-Adresse: 1BPVf25GT7WWpBAhuv5m4hAR9Q63kaR78i
Meine Ether-Adresse :0xf841b13449a3db0D4C2EFa2FFAFDAB537308A5C0

feigenstaub
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 19.04.2012, 12:07

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von feigenstaub » 19.04.2012, 12:28

wie steht es um diese karte:
http://www.unitymedia.de/produkte/inter ... usbau.html

im Text ist was von "bis Ende 2010" zu lesen, echt wahnsinnig aktuell xD

Interessanterweise liegt mein Haus im blauen Bereich, obwohl in meinem ganzen Dorf kein Unitymedia verfügbar ist :( Das Nachbardorf ist weiß - ist aber laut Verfügbarkeitscheck ausgebaut :D

Wo kann man denn am besten / schnellsten Infos bekommen wie der Ausbauplan ist?

Nicoco
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 75
Registriert: 24.09.2011, 12:01
Wohnort: Schermbeck

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Nicoco » 22.04.2012, 13:15

Diese Karte wird seit mitte 2011 nicht mehr aktualisiert.
Dafür gibt es jetzt halt diese http://www.unitymedia.de/unternehmen/ue ... ionen.html

Larswi
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 18.02.2008, 15:39

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Larswi » 15.11.2012, 09:37

Moin zusammen,
gibts diese Ausbaukarte hier eigentlich noch? Wäre schade wenn sie nicht mehr online ist. War immer eine gute Information zum aktuellen Ausbaustand.
Seit die neue Homepage online ist, finde ich sie nicht mehr. :confused:
Matrix110 hat geschrieben:Lösung 3: Ihr redet über verschiedene Karten...

http://www.unitymedia.de/unternehmen/ue ... ionen.html

Grün = DOCSIS 3
Rot = DOCSIS 2
Blau = Digital TV
Grau = Nix

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast