Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Sensemann » 01.09.2010, 09:52

Seit heute neu:

Ausbaustatus Fiberpower:

http://www.unitymedia.de/produkte/inter ... usbau.html

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3825
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von addicted » 01.09.2010, 09:56

Nice!

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Glueckstiger » 01.09.2010, 10:26

Supi!
Dann gibt es in ganz Duesseldorf FiberPower... Ganz Duesseldorf? Nein, ein von unbeugsamen Duesselern bevoelkertes Dorf im Westen hoert nicht auf, dem Fortschritt Widerstand zu leisten... Oder wie lautet ein Filmtitel "Im Westen nix Neus(s)"... :wand:

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von boarder-winterman » 01.09.2010, 14:35

Wohne in der einzigen Ecke im Ruhrgebiet, wo nicht ausgebaut ist.
Nördlich von Duisburg :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Carlo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 80
Registriert: 15.02.2008, 13:59
Wohnort: Meerbusch

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Carlo » 01.09.2010, 14:37

Allerdings ist die Karte net 100% up to date!

In Meerbusch (Zwischen Krefeld-Düsseldorf-Neuss) ist überall die volle Geschwindkeit möglich.
Der Stadtteil Meerbusch-Büderich ist noch nicht blau!

Mfg
Carlo
Bild

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Glueckstiger » 01.09.2010, 19:42

Carlo hat geschrieben:Allerdings ist die Karte net 100% up to date!
Die Onlineabfrage zu meinem Wohnort und etwas weiter Richtung Innenstadt sagt mir aber auch "gibts nich"... :(

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von tekki » 02.09.2010, 00:23

Hallo zusammen,

ich finde es ja toll, dass man immer weiter an der Geschwindigkeitsschraube dreht, aber es wäre mindestens genauso schön, wenn man auch die Gebiete nicht vergessen würde, in denen immer noch nur Kabelfernsehen möglich ist und wo man sich über eine Erschließung mit 32MBit/s schon sehr freuen würde...
Greetz, tekki


Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Matrix110 » 02.09.2010, 05:31

EuroDOCSIS 3.0 "Ausbau" erfordert jedoch im Gegensatz zur komplett Modernisierung im Normalfall gar keinen Tiefbau oder ähnlich teures was der Grund für die nicht Modernisierung, in den ganzen bis jetzt noch nicht ausgebauten Gebieten, ist, sondern nur Austausch einiger Hardwarebrocken und seit über einem Jahr werden diese Brocken eh nur noch verbaut...

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Dringi » 02.09.2010, 07:51

Mmmh... dann frag' ich mich, warum wir noch nicht DOCSIS 3.0 sind. Wir sind erst vor knapp 'm 3/4 Jahr ausgebaut worden, aber es wird maximal 32 MBit/Sekl angeboten.
Bild Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Matrix110 » 02.09.2010, 15:19

Dringi hat geschrieben:Mmmh... dann frag' ich mich, warum wir noch nicht DOCSIS 3.0 sind. Wir sind erst vor knapp 'm 3/4 Jahr ausgebaut worden, aber es wird maximal 32 MBit/Sekl angeboten.
Die Umstellung dauert auch etwas, einfach mal abwarten....

heinz2010
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 31.08.2010, 23:07

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von heinz2010 » 02.09.2010, 18:15

Landeshauptstadt Wiesbaden und Hochtaunuskreis sind noch nicht an Fiberpower angeschlossen (Bad Homburg, Oberursel, Königsstein, Bad Soden, Kronberg), dabei ist HTK der einkommensstärkste Keis Deutschlands. Mal sehen wann Unitymedia damit hier Geld verdienen will. Jetzt gibt es wenigstens eine Ausbaukarte - sehr gut!
Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3825
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von addicted » 02.09.2010, 18:55

heinz2010 hat geschrieben:... der einkommensstärkste Keis Deutschlands.
Heißt das, Du forderst die regionale Anpassung der Endkundenpreise an die Höhe des Durchschnittseinkommens?

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Dringi » 02.09.2010, 19:30

heinz2010 hat geschrieben:Landeshauptstadt Wiesbaden und Hochtaunuskreis sind noch nicht an Fiberpower angeschlossen (Bad Homburg, Oberursel, Königsstein, Bad Soden, Kronberg), dabei ist HTK der einkommensstärkste Keis Deutschlands. Mal sehen wann Unitymedia damit hier Geld verdienen will. Jetzt gibt es wenigstens eine Ausbaukarte - sehr gut!
Dann lass Dir doch einfach 'ne Standleitung via Glasfaser mit 150MBit/sek legen. Da hast Du dann 150/150 MBit und musst Dich nicht mit 128/5 MBit rumärgern, wenn Du doch scheinbar soviel Kohle hast. :zerstör: :zerstör: :zerstör:
Bild Bild

heinz2010
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 31.08.2010, 23:07

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von heinz2010 » 03.09.2010, 07:38

Landeshauptstadt Wiesbaden stand nun tatsächlich an
siehe die nachfolgende Pressemitteilung vom 2.9.2010.
http://tinyurl.com/37hlc3n
HTK war nur ein Tipp an die mitlesenden Unitymedia-Mitarbeiter. Keine Aufregung.
Je besser Unitymedia verdient, um so schneller sind für alle Kunden Verbesserungen
investierbar (Ausbau, Kundenservice, bessere Router, Preissenkungen etc.).
Unitymedia hat übrigens seine größte Stärke Mitte bis Ende der Netze, da wo
Telekom über die ungeschirmten Telefonleitungen nur noch 3M, 2M, 1M und weniger
anbietet. UM kann mit FP wegen der besseren Abschirmung gegen Störungen und gegen
Leistungverluste durch Abstahlung technisch fast überall Fullspeed liefern (128M, 64M, 32M).
Da warten bereits manche drauf, auch im HTK aber die meisten Zielkunden wissen noch gar
nicht das das in Kürze möglich wird. Selbst konnte ich mir 2009 nur 20M leisten (also ist gar
kein Neid nötig), aber ich spare bereits auf 64M, damit ich es mir leisten kann, wenn es hier
verfügbar wird.
Bild

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von tekki » 07.09.2010, 03:03

Hallo zusammen,

konzentriert sich denn derzeit alles auf die FP-Geschichte oder werden derzeit auch neue Gebiete "internetfähig" gemacht? Weiß zufällig jemand was über einen evtl. geplanten Netzausbau in Übach-Palenberg (Kreis Heinsberg, 52531)?
Greetz, tekki


Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Sensemann » 07.09.2010, 09:01

Dieses Jahr sieht es schlecht für HS bzw Übach Palenberg aus..... Laut dieser Seite ist es nicht geplant.... Und in den Wintermonaten baut UM generell nicht aus. War zumindest letztes Jahr so.

http://www.unitymedia.de/service/sofort ... ungen.html

Ein Glück das ich in Erkelenz wohne ;) Und da sogar Docsis 3.0 :super:

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von dark1971 » 07.09.2010, 14:12

Ja tolle Karte danke...... meine Stadt wie immer nicht dabei, es ist ja auch klar um meine Stadt wird ausgebaut (Münster,Paderborn) nicht die Stadt Bielefeld selber. :naughty:

Eine Stadt mit ca. 330000 Einwohner wie Bielefeld braucht auch keine 128 mbit, lieber erstmal ein Dorf mit 2000 oder 20000 Kunden ausbauen :wand:
Ich verstehe hier nicht wirklich nach welcher Reihenfolge der Ausbau erfolgt (Planlossssss???). :zerstör:

Wenn ich Geld von Kunden haben will, dann geht es doch wohl nach der Anzahl der Kunden die diese neuen Leitungenhaben wollen..... und in einer großen Stadt gibt es da wohl ein paar mehr Kunden die evtl. die Leitungen haben wollen oder ??? :sauer:
Nix gegen die Leute auf dem Land in der Region NRW, aber muss auf dem Lande gleich 128 Mbit sein, erst mal mit 16000 oder 32000 DSL anfangen reicht doch wohl auch. Naja heist es mal wieder weiter warten, schlimm ist nur dass die Leitungen hier so überlastet sind und man am Abend nicht mal mehr die halbe Leistung der angemieteten 32 Mbit bekommt, aber das ist UM wohl schei.... egal, die Hauptsache die Kohle der Kunden kommt. :wut:

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Sensemann » 07.09.2010, 14:21

Und in der Stadt muss es dann gleich 128.000 sein? Da reichen dann 16 oder 32 Mbit auch, oder? Tolle Argumentation! :wand:

Wenn bei euch jetzt schon Netzüberlastungen sind dann wird dir ne 128000er Leitung auch nicht helfen!

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von dark1971 » 07.09.2010, 15:49

Ich will auch garkeine 128 mbit.... evtl. mal ne 64 mbit wenn es dann mal möglich ist und es muss in der Stadt nicht gleich 128 mbit sein aber es wäre wohl schön wenn UM erst mal dafür sorgt, dass die Leitungen die schon da sind auch so laufen wie sie sie vermieten oder ??? Wenn ein Anbieter in einer großen Stadt wie zb. meine es nicht hinbekommt die angeblichen 32 mbit auf dauer zu liefern weil das Netz in den Spitzenzeiten überlastet ist und nicht mal mehr 50 % der Leistung ankommen, dann ist wohl klar das man dort doch wohl eher mal ausbauen muss oder nicht ??? Oder sollen die Kunden Geld für nix bezahlen. Und das hat auch nix mit Dorf oder Stadt zu schaffen, ist das ein Argument für dich ??? Oder ist es kein Grund für UM erstmal da was zu machen wo Kunden unzufrieden sind weil das was UM anbietet nicht mal vorhanden ist ?? :sauer:
Ich will hier keinem was aber als gute Firma die Um sein will, sollte doch wohl erstmal die Sicherung von Bestandskunden im Vordergrund stehen und nicht die Geldgier neue Kunden zu bekommen. Ich kenne hier alleine 40 UM Kunden in meiner Nähe die alle das gleiche Problem haben und in anderen Städten gibt es auch viele die sich in diesem Forum darüber auskotzen und in meinen Augen mit Recht, wer bezahlt hat auch ein Recht auf Leistung und der Ausbau in diesen Orten mit Problemen sollte doch wohl wichtiger sein oder ?? :pcfreak:
Achja und was soll dann helfen wenn nicht ein Aubau auf Docsis 3 bei einer Netzüberlastungen ????? Ja weil es birnt eien höheren Nettodurchsatz an mbit

Docsis 2 = ca. Nettodurchsatz auf der MAC-Ebene von 50 MBit/s
Befinden sich zwei Nutzer auf demselben Kanal, die beide eine Geschwindigkeit von 32 MBit/s ausnutzen, so wird das CMTS versuchen, einen der beiden auf einen weniger ausgelasten Kanal zu legen. Gelingt das nicht, weil auch die anderen verfügbaren Internetfeq. stark ausgelastet sind, müssen sich beide mit 25 MBit/s begnügen. Und bei 3 Leute oder 4 ???
und wieviel hat wohl Docsis 3 ??? :zerstör:
Channel configuration Downstream throughput Upstream throughput
Number of downstream channels DOCSIS EuroDOCSIS
4 4 171.52 (152) Mbit/s 222.48 (200) Mbit/s 122.88 (108) Mbit/s
8 4 343.04 (304) Mbit/s 444.96 (400) Mbit/s 122.88 (108) Mbit/s

wie schon gesagt habe 32 mbit und jetzt gucke mal hier auf den speedtest: Super sowas.....

Bild

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von Sensemann » 07.09.2010, 19:15

Ich kann mich echt net beschweren.... Gerade gemessen.....

Bild

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von dark1971 » 07.09.2010, 21:28

Ja dann sei mal froh, dass Du nicht von sowas betroffen bist .... es gibt da viele UM User die das gleiche Problem haben aber UM nimmt sich davon nix an, sie schieben es auf die User und ihre PC´s. oder Router und das ist dummes Geblubber. Wenn die Leitungen überlastet sind sollen sie auch dazu stehen und was für den Aubau machen damit wir Kunden das bekommen wofür wir auch alle bezahlen und nicht die Leute verarschen. Wie gesagt es ging da nicht gegen dich oder die Leute von kleinen Ortschaften sondern gegen die Art und Weise wie UM mit den Kunden umgeht...... Ausbau ist immer gut für alle aber erstmal sollten auch die Altlasten erledigt werden. :winken:

greetz

dark
:zwinker:

jagger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 03.02.2008, 16:51
Wohnort: Darmstadt

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von jagger » 07.09.2010, 23:58

Was gibt es bei der Planung zu verstehen?
zunächst Ballungszentren, da es dort das größte Kundenpotenzial aufgrund der hohen Einwohnerdichte gibt und dann sukzessive Umland.
Da ist UM auch nicht anders wie die Telekom.
UM 3play 120MBit
Bild

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von dark1971 » 08.09.2010, 09:14

"zunächst Ballungszentren" ist das wirklich so ??? Wieviele Kunden denkst du haben wir hier in Bielefeld?? Wir haben 330000 Einwohner hier und wo wird ausgebaut Münster und Paderborn 275000 und 145000 Einwohner ich gönne den Leuten in Münster und Paderborn das auch aber warum wird hier nix gemacht. Bielefeld liegt in der Mitte der beiden und ist nicht ausgebaut worden obwohl wir hier sehr viele UM Kunden haben und eine Überbelastung der Leitungen, da ist ein Ausbau genau so wichtig für die Kunden.... und was ist mit den Kunden die in anderen Städten und Orten wohnen die auch Probs haben mit ihren Leitungen aber das geht UM am A. vorbei. :sauer:
Wenn eine Firma einen Plan hat, dann sollte der auch gut durchdacht sein. Es geht nicht um Stadt oder Dorf usw. sondern darum ein gutes und auch leistungsfähiges Netz zu stellen für die Kunden, dazu gehört mehr als nur neue Orte mit Kabel zu versorgen. :winken:

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von hostage » 08.09.2010, 10:26

du gibst dir doch quasi selber die antwort. UM baut erst in den staedten aus, in denen die netzlast uebersichtlich ist (sei es weil die stadt klein ist oder wie z.b. in bochum, weil das netz regelmaessig ausgebaut wurde) und es abzusehen ist, dass die kapazitaeten auch fuer die mit Docsis 3.0 angebotenen bandbreiten ausreichen. dieses vorgehen bringt UM dann schlagzeilen wie "UM baut sein fiberpower netz immer weiter aus, woechendlich kommen weitere neue staetde und gemeinden hinzu".
in staedten wie bielefeld oder auch hier in herne, wo ich wohne, wo das netz chronisch ueberlastet ist, wuerde ein ausbau viel teurer kommen und wesendlich mehr zeit in anspruch nehmen. also baut man doch lieber dort aus, wo es schnell geht und sagt am ende des jahres "wir haben unser ziehl erreicht und 80% unseres netzes auf fiberpower umgeruestet".... das es leute gibt, die seit 2 jahren fast woechendlich stoerungen wegen zu wenig bandbreite melden und immernur hingehalten und fuer dumm verkauft werden nimmt UM in kauf, denn in den meisten faellen sind die gebiete, in denen das so ist, schlecht oder garnicht mit DSL versorgt und somit heisst es dann, nimm es wie es ist, oder lass es.

Benutzeravatar
dark1971
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 21.07.2010, 12:40
Wohnort: Bielefeld

Re: Internetseite zum Ausbaustatus von FiberPower!

Beitrag von dark1971 » 08.09.2010, 10:30

da hast Du wohl vollkommen Recht, aber müssen wir Kunden uns wirklich weiter verarschen lassen ??? Die Fragen die ich mir stelle ist wann werden wir aus dieser Sache rauskommen ??? Wird es auch für uns dann mal einen Ausbau geben der uns dann die Leistungen bringt die wir auch bezahlen???
Aber wenn wir das weiter so mit uns machen lassen, werden wir wohl nie eine Leitung bekommen die uns für unser Geld zusteht. :winken:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast