netzausbau in aachen?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 08.12.2008, 23:28

beach hat geschrieben:Hallo,
war natürlich hocherfreut, daß es hier demnächst internet von unitymedia gibt und habe gleich bestellt.
Das webinterface sagte mir, internet wäre demnächst verfügbar und ich könne jetzt schon bestellen - nach abschluss der arbeiten würde ich dann direkt die auftragsbestätigung bekommen.
Nun, einige tage später habe ich dann diese auftragsbestätigung per post schon bekommen - also sind die arbeiten abgeschlossen, oder ist denen da nur ein fehler unterlaufen?
Steht der RFS termin für den 23.12. noch, oder hat sich was geändert?
Möchte natürlich nicht die kollegen von der hotline aus ungeduld heraus nerven.
Hoffentlich heisst es dann bald: byebye schrott grenzwert DSL, ich pfeif' was auf meine leitungslänge :-)
Grüsse aus Aachen!
tach auch!

ich habs auch schon bestellt und mein drecks alice dsl zum 31.12. gekündigt. hab allerdings noch keine bestätigung via post erhalten. wann hast du denn bestellt un hat sich schon nen techniker bei dir gemeldet?

beach
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 08.12.2008, 19:27

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von beach » 09.12.2008, 15:13

Hallo,
hab' bestellt am 28.11. und die auftragsbestätigung war am 5.12. im briefkasten.
Ein techniker hat sich bisher nicht gemeldet. Wird er wohl auch nicht vor dem 23.12. wenn ich das richtig verstanden habe.
Gruß

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von mischobo » 10.12.2008, 10:52

gordon hat geschrieben:
mischobo hat geschrieben:.. der normale Preis für den Kabelmietvertrag ist afaik 19,90 €. Letztendlich ist der Preis aber abhängig vom Vertrag mit dem Hauseigentümer und von der Anzahl der zu versorgenden Haushalte. Bei "Zwangsverkabelung" (Mieter zahlt über Betriebskosten grundsätzlich für den Kabelanschluss), ist der Preis niedriger, als wenn es jedem einzelnen Mieter überlassen wird, den Kabelanschluss zu nutzen oder nicht. Die wenigsten Kabelkunden zahlen den "Standardpreis". Das gilt sowohl für Unitymedia Services, Unitymedia NRW als auch für Unitymedia Hessen ...
und noch mal: es gibt keinen normalen Preis für den Kabelmietvertrag. Vielleicht ist 19,90 der häufigste (aber sicher wäre ich mir da nicht), aber das wars dann auch.
... also hier steht für den Kabelmietvertrag ein Preis von 19,95 € im Monat zzgl. ein einmaliges Bereitstellungsentgelt von 52,50 €

Bild

beach
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 08.12.2008, 19:27

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von beach » 17.12.2008, 15:55

Hallo!
So, seit heute steht im webinterface "techniker zugeteilt".
Welche Firma ist denn nun zuständig für den raum Aachen?
Möchte natürlich gerne den vorgang beschleunigen, und meinerseits zwecks terminabsprache bei dem zuständigen sub-unternehmen anrufen.
Die dame am telefon bei west-kabel sagte mir, sie seien für Aachen nicht zuständig.
Hmm.
Gruß

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Moses » 17.12.2008, 15:57

Die UM Hotline anrufen und da fragen, wem du zugeteilt wurdest und die Nummer erfragen. Danach bist du dann selber für die Terminabsprache zuständig.

beach
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 08.12.2008, 19:27

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von beach » 17.12.2008, 16:54

Danke,
gesagt, getan: Habe eine Telefonnummer einer Firma in Recklinghausen bekommen, leider den Namen überhaupt nicht verstanden - aber egal, Termin für den 30.12. bekommen. Wunderbar.
Gruß

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 17.12.2008, 18:20

Loock ...
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von boarder-winterman » 20.12.2008, 23:01

Habe jetzt auch für meine Tante bestellt. Das Wechslerangebot von Alice.
3Play 10000 reicht für die aber locker aus.
Wohnhaft in Aachen. Mal sehen, wann da was passiert :D
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 29.12.2008, 19:07

so... so langsam wirds dann aber Zeit freunde! :)
ich hab im status immernoch "In Bearbeitung" und mich hat noch keiner angerufen oder ähnliches :(

will, dass die jetzt voran machen!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Moses » 29.12.2008, 23:42

Es gibt immer noch die Möglichkeit bei der Hotline anzurufen, um die Nummer des Subunternehmers, der dich ausbauen soll, zu bitten und mit dem direkt nen Termin zu vereinbahren.

Aber ob da über die Feiertage so viel möglich ist... wer weiß ;)

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 30.12.2008, 12:17

auch, wenn ich die ganzen geräte noch gar nicht habe?

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von gordon » 30.12.2008, 12:19

die Geräte bringt der Techniker ja mit.

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 30.12.2008, 13:17

achso :hirnbump:

na dann ruf ich vielleicht wirklich mal an! dankeschön

Franny
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 02.01.2009, 13:51

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Franny » 02.01.2009, 15:56

Dinniz hat geschrieben:Loock ...

Auch mir wurde diese Firma genannt. Weißt Du mehr zu dieser Unternehmung? ich suche nämlich verzweifelt einen Webauftritt von denen.

Ne andere Frage.... ich habe HIER... http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 097#p53097 einige Bedenken bezüglich der Installation geäußert. Es wurde mir auch bereits geantwortet. Unter Anderem wurde mir mitgeteilt, dass, wenn ich ein 12m langen Koaxkabel brauche, dieses eventuell zu lang sein könnte und es zu Datenverlust kommen kann. Ist dem so? Denn meine Kabel-Anschlussdose liegt genau diagonal gegenüber meines Schreibtisches, unter dem sich all meine Anschlüsse für PC, Telefon, ISDN-Anlage etc. befinden. Und hierzu müsste dann halt ein 12m langes Koax-Kabel verlegt werden, damit das kabelmodem sich ebenfalls unter meinem Schreibtisch befindet. Verlegen würde ich ja noch selber. Nur, ist das überhaupt technisch machbar?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 03.01.2009, 05:41

Franny hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Loock ...

Auch mir wurde diese Firma genannt. Weißt Du mehr zu dieser Unternehmung? ich suche nämlich verzweifelt einen Webauftritt von denen.

Ne andere Frage.... ich habe HIER... http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 097#p53097 einige Bedenken bezüglich der Installation geäußert. Es wurde mir auch bereits geantwortet. Unter Anderem wurde mir mitgeteilt, dass, wenn ich ein 12m langen Koaxkabel brauche, dieses eventuell zu lang sein könnte und es zu Datenverlust kommen kann. Ist dem so? Denn meine Kabel-Anschlussdose liegt genau diagonal gegenüber meines Schreibtisches, unter dem sich all meine Anschlüsse für PC, Telefon, ISDN-Anlage etc. befinden. Und hierzu müsste dann halt ein 12m langes Koax-Kabel verlegt werden, damit das kabelmodem sich ebenfalls unter meinem Schreibtisch befindet. Verlegen würde ich ja noch selber. Nur, ist das überhaupt technisch machbar?
Wenn ich dir sage in welchem Verhältnis ich zu dieser Firma stehen muss ich dich leider töten :D
Ab 3m ist es halt Sache des Technikers und des Signals an der Dose.
Wenn das Signal sauber und stark ist, spricht nichts dagegen.
Installationskabel RG6/RG59 haben auf 12m auch keine hohen Verluste aber zu unterschätzen sind diese aber halt auch nicht.
technician with over 15 years experience

tofri
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 04.01.2009, 10:26

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von tofri » 04.01.2009, 10:32

Hallöle miteinander,
ich habe gute Erfahrungen mit der Firma Look gemacht.
Sie haben mich vor dem Neujahr auf meiner Anfrage hin noch angeschlossen.
Nachteil ist für Aachener nur, dass sie aus dem Ruhrpott kommen und somit nur alle paar Tage in Aachen auftauchen.
Also früh genug für einen Termin nachfragen.

Telefonnummer von Look : **********

Gruß Thomas
Zuletzt geändert von Moses am 04.01.2009, 16:43, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Die Nummer des Subs, der für einen zuständig ist, sollte man an der UM Hotline erfragen.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 04.01.2009, 16:11

Und spass macht die Fahrt auch nicht .. btw Loock nicht Look ;)
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 12.01.2009, 17:54

soeben ist mein techniker von der firma look verschwunden - armer kerl hat noch zwei aufträge heute....
aber: der mann hat so nen genialen job gemacht! die werte sind super, alles funktioniert einwandtfrei. VIELEN DANK!!!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 12.01.2009, 18:01

hör bloss auf .. hab für nächste woche auch schon Aachen drin mit dem letzten ab 16Uhr.
Gut, dass ich um 16Uhr eigentlich Feierabend und um die 120km Fahrtweg habe.
technician with over 15 years experience

akiv3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.08.2008, 10:38

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von akiv3 » 14.01.2009, 21:20

Vielleicht Montag 15:00Uhr ? dann biste bei mir und ich schau dir die ganze Zeit auf Die Fingaz.... :naughty:
wollt ma schaun wie die Fremdfirmen so Arbeiten

akiv3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.08.2008, 10:38

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von akiv3 » 21.01.2009, 14:11

hm Ich warte jetzt seit 2std auf den Techniker. Bin mal gespannt wann der kommt.
Er hat bestimmt keine lust auf 230v Verkabelung, Neue WE-zuleitung etc. :)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von boarder-winterman » 21.01.2009, 23:27

Auch bei meiner Tante in Aachen ist es jetzt soweit. Morgen um 16:00 kommt der Techniker ;)
Ich hoffe mal, dass alles glattgeht :D
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von mischobo » 12.02.2009, 23:00

HariBo hat geschrieben:
mischobo hat geschrieben: ... als Ex-Primacom-Kunde wirst du nicht von Unitymedia NRW versorgt, sondern von Unitymedia Services.
Diese Aussage stimmt für einzele Ex Primacom Anlagen, ob das so auch für Aachen und Wiesbaden gilt, da wäre ich mir nicht so sicher
... da hattest du wohl Recht, denn Unitymedia hat daraus neue Tochtergesellschaften gemacht. Aus dem Ex-Primacom-Netzen wurden Unitymedia Aachen GmbH und Unitymedia Wiesbaden GmbH. Beide Unternehmen sind wie auch die Unitymedia NRW GmbH 100%ige Töchter der Unitymedia Hessen GmbH & Co. KG

Quelle

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste