netzausbau in aachen?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 20.11.2008, 06:15

Visitor hat geschrieben:Dann müsstest aber auch früh losfahren und spät heimkommen. :zunge:
Montage ..
technician with over 15 years experience

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von MustBeUnique » 27.11.2008, 06:27

Seit gestern sind hier in Aachen plötzlich alle Sender aus der "ausgebaut"-Senderliste zu empfangen, die man vorher nicht bekommen hat (z.B. Giga usw). Dafür gehen nahezu alle ARD-Digitalbouquet-Sender nicht mehr (eins plus, festival, extra, arte, Phoenix usw).

Es tut sich also was.


Grüße,
Lars

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 27.11.2008, 16:27

neue Info:

UPG Aachen – 139.502 HP

Die Umrüstreihenfolge wurde geändert. Der Verstärkertausch beginnt am 24.11 und endet am 02.12. RFS 23.12.08

umu-ac
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.11.2008, 11:37

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von umu-ac » 30.11.2008, 11:46

Hallo,

da bei mir am Rande von Aachen DSL nur sehr eingeschränkt verfügbar ist, habe ich Unitymedia vor ein paar Wochen mit dem Anschluss meines Hauses ans Kabelnetz beauftragt und gleichzeitig einen 2Play-Auftrag abgegeben. Der Übergabepunkt im Keller wurde sehr schnell installiert, danach tat sich nichts mehr. Keine AB, kein Technikertermin, nichts. Auf telefonische Nachfrage wurd emir erklärt, dass sich erst wieder erst ab dem 23.12. nach dem abgeschlossenen Netzausbau in Aachen tut. Ich sei jedoch im Computer und man werde dann einen Termin abstimmen. Auf meinen Einwand, dann wäre Weihnachten und sicherlich danach mit einem Ansturm zu rechnen, man solle doch den Techniker ruhig jetzt schon rausschicken, um das Modem zu installieren, wurde mir gesagt, dass dies nicht möglich sei, da er alles einmessen müsse und das erst ab dem 23.12 möglich sei.

Wie seht ihr das? Habe ich eine Chance, vorher schon die Multimediadose und das Modem zu bekommen und mit etwas Glück Weihnachten endlich vernünftiges Internetz zu haben?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 30.11.2008, 12:19

nee, hast du nicht, da es sich so verhält, wie dir gesagt wurde.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von gordon » 30.11.2008, 12:58

umu-ac hat geschrieben: Wie seht ihr das? Habe ich eine Chance, vorher schon die Multimediadose und das Modem zu bekommen und mit etwas Glück Weihnachten endlich vernünftiges Internetz zu haben?
es geht halt nicht... man kann der Hotline ja auch mal was glauben, die beantworten solche Fragen öfter...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 30.11.2008, 12:58

HariBo hat geschrieben:nee, hast du nicht, da es sich so verhält, wie dir gesagt wurde.
+zustimm+
technician with over 15 years experience

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von tonino85 » 30.11.2008, 15:43

MustBeUnique hat geschrieben:Seit gestern sind hier in Aachen plötzlich alle Sender aus der "ausgebaut"-Senderliste zu empfangen, die man vorher nicht bekommen hat (z.B. Giga usw). Dafür gehen nahezu alle ARD-Digitalbouquet-Sender nicht mehr (eins plus, festival, extra, arte, Phoenix usw).

Es tut sich also was.


Grüße,
Lars
in ganz aachen oder nur bei dir?
Bild

Benutzeravatar
Aliensky
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 16.11.2008, 14:15
Wohnort: Aachen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Aliensky » 30.11.2008, 22:04

Grüße Euch,

In 2 Std. ist der 30.11 vorbei und somit offiziel das UM Angebot.
Frage: Soll ich zuschlagen, auch wenn es in AC noch nicht verfügbar ist oder warten, da sich das Angebot doch möglicherweise verlengern wird?

Was mein Ihr erfahrungsgemäß?

dankend

Al
It´s your life, you have to fight !

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 30.11.2008, 22:16

es gibt immer wieder neue angebote, veränderungen und ähnliches.
schwer zu sagen was kommt, da wir nur wenig infos dazu kriegen.
technician with over 15 years experience

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Moses » 30.11.2008, 22:22

Meistens verlängern sich solche Aktionen...

Wobei es auch nicht wirklich schaden kann das ganze schonmal zu bestellen, wenn UM dich lässt... denn die Installation und damit der Vertragsbeginn finden eh erst statt, wenn das ganze verfügbar ist. Falls es bis dahin noch bessere Konditionen geben sollte, war es in der Vergangenheit eigentlich auch kein Problem die an der Hotline nachträglich noch zu bekommen.

Benutzeravatar
Aliensky
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 16.11.2008, 14:15
Wohnort: Aachen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Aliensky » 30.11.2008, 22:36

Huh doch noch rechtzeitig gepostet :D

danke fürs.

Ja und das beste ist, dass laut Bestellung alles verfügbar sei. :super:

Ich werde zwar erst in 2 Monaten einziehen, da sie noch renoviert werden muss und ich keinen Zwang habe aus meiner jetzigen Wohnung auszuziehen (da meine :smile: ) aber so ein UM Vertrag reizt mich sehr sehr :super: ... ich werd gleich wohl bestellen.

Danke für die Tipps und eien schönen Abend noch. :winken:

Al
It´s your life, you have to fight !

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 01.12.2008, 17:15

Man sieht sich :D
technician with over 15 years experience

akiv3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.08.2008, 10:38

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von akiv3 » 01.12.2008, 20:27

Wenn dich jemand anruft für einen Installationstermin besteh auf den Techniker Aki.

:naughty:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 01.12.2008, 20:44

:D ich darf sie dann entstören .. yeah :kiss:
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Aliensky
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 16.11.2008, 14:15
Wohnort: Aachen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Aliensky » 01.12.2008, 21:27

Spinner :zunge:

...werd meine Oma beauftragen da zu sein :D

Al
It´s your life, you have to fight !

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 01.12.2008, 21:44

:undwech:
technician with over 15 years experience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 01.12.2008, 21:50

wird das jetzt ein Comic hier?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 01.12.2008, 21:53

:D spielverderber .. bei dem harten alltag - lass und doch mal den spass :glück:
technician with over 15 years experience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 01.12.2008, 21:55

wenn du mal in Bochum seien solltest ............meld dich mal .........ich geb dir auch nen Kaff aus

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von tonino85 » 03.12.2008, 19:22

hallo,

ich hab mal ne kurze frage. seitdem hier in aachen umgestellt wurde, habe ich mit meiner dbox2 auf den neuen sendern einen sehr sehr hohen BER wert, d.h der kanal ist unschaubar. kann das am hausverstärker liegen?

viele grüße
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 03.12.2008, 19:23

+glaskugel abstaub+

kann ja ..
technician with over 15 years experience

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von tonino85 » 03.12.2008, 19:25

was für infos brauchst du denn um ne genau aussage zugeben?

habe gerade festgestellt, das alle sender plötzlich einen vollen ausschlag bei BER habe. die sender die man im nicht ausgebauten gebieten bekommt laufen aber trotzdem also bis 470mhz. die danach ruckeln nur vor sich hin.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 03.12.2008, 19:48

Der Hausverstärker machts nur bis 470 MHz?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von tonino85 » 03.12.2008, 20:07

weiss ich leider nicht ist ein 15 parteien haus. und die verstärker liegen unterm dach des nachbarhauses, aber da sie zirka 20jahre alt sind,laut vermieter, denn vorher wurde da eine antennenanlage drüber betrieben. denke also das teil macht wirklich nur bis 470 mhz. habe schon UM kontaktiert und die schicken einen TK raus. ist der tausch der verstärker kostenlos? die sagten sie müssten auch alle dosen tauschen.

viele grüße
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast