netzausbau in aachen?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von tekki » 26.09.2008, 13:54

Hi Dinniz,

klar lese ich mit... Ich habe das so verstanden: Alle die vorher Primacom-Kunden waren, werden ausgebaut (überwiegend Aachen, denke ich mal) und weitergehend hattest Du gesagt, dass Du die Ausbaudaten von Übach-Palenberg noch nicht vorliegen hast. Da das aber schon ein bissel her war, wollte ich einfach nur nochmal nachfragen, ob es diesbezüglich was neues gibt!?

Sorry, falls ich etwas falsch verstanden habe...


Greetz, tekki
Greetz, tekki


Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 26.09.2008, 14:05

Wenn Übach-Palenberg zum Aacheneer Netz gehört ist dieser logischerweise mit ausgebaut.
Ich kriege nur sehr begrenzte Infos zu diesem Gebiet.
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 06.10.2008, 16:01

na für wen ich auch immer kaffee mache, sacht mir vorher bescheid! :)

gibts denn schon mitlerweile was neues? hab vor gut einer woche eine riesen große kabelrolle vorm tivoli stehen sehen, mit schwarz isolierten kabeln druff - is det von euch?? :)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 06.10.2008, 16:15

erdkabel sindfast alle schwarz :zwinker:
technician with over 15 years experience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 08.10.2008, 17:08

upgrade_


UPG Aachen
– 139.502 HP
- Zur Beschleunigung des Tiefbau- und Kabeltausches arbeiten die Auftragnehmer auch an den Wochenenden. Der Verstärkertausch beginnt am 24.11 und endet am 05.12.
- RFS 23.12.08

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 08.10.2008, 17:21

gutgut .. vielleicht bin ich dann ja doch januar da wenn es noch klappt :cool:
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 08.10.2008, 19:33

HariBo hat geschrieben:upgrade_


UPG Aachen
– 139.502 HP
- Zur Beschleunigung des Tiefbau- und Kabeltausches arbeiten die Auftragnehmer auch an den Wochenenden. Der Verstärkertausch beginnt am 24.11 und endet am 05.12.
- RFS 23.12.08
RFS = ready for sale ?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 08.10.2008, 20:48

hat sich nicht geändert, so soll es sein

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 09.10.2008, 19:56

also heißt RFS = ready for sale?

wie schaut des eigentlich aus, wann bzw. wie informiert mich unitymedia eigentlich darüber, dass das netz jetzt denen gehört und nicht mehr primacom? weil derzeit zahle ich auch noch an die primacom und seitens der primacom hab ich (natürlich) auch noch nichts gehört...

wär mal ganz interessant

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 09.10.2008, 20:36

nur weil du an primacom zahlst heisst es net das die noch eigenständig sind :D
technician with over 15 years experience

Catscrash
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 13.07.2007, 16:15

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Catscrash » 25.10.2008, 18:32

Hi,
man kann inzwischen auf der Homepage für Aachen 3Play bestellen, bisher stand dort ab Dezember verfügbar, hat sich da was nach vorne verschoben?

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 03.11.2008, 17:21

würde mich auch mal interessieren. war zwar grade 2 wochen in den usa und hab nichts mitbekommen, aber baustellen sind bei mir überhaupt net ... nichmal im umkreis von 500m hehe ... ich sach mal so achterstr. ...
noch vorne wird sich wohl eher nichts verschieben, aber ein update wär super! vorallem was mit den kunden der primacom passiert und wie der wechsel nun allen offiziell bekannt gemacht wird - insb. zahlung der monatsbeiträge etc. ...

targa
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 06.11.2008, 10:23
Kontaktdaten:

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von targa » 06.11.2008, 10:28

Hab von der Hotline auch den Termin 23.12. (Aachen) genannt bekommen.

Ich hab folgendes Problem. Ich bin bisher bei Netcologne und moechte natuerlich meine Nummer portieren. Meine Kuendigungsfrist ist 2 Wochen zum Quartalsende, also zum 31.12. Unitymedia will aber erst kuendigen, wenn die Technik steht, also im Optimalfall am 23.12. Das heisst aber, dass der Wechseltermin erst am 31.3 sein wird?!

Wenn ich selbst bei NC kuendige, dann meint U-Media, dass ich dann nicht portieren koennte, aber ich hab doch lt. BNetzA ein Recht darauf?

/To

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Moses » 06.11.2008, 11:17

Du kannst auch selber kündigen... aber wenn UM dann zu langsam ist mit der Portierung, dann sind die Nummern weg => Risiko, und das will UM nicht tragen. ;)

Gibt's denn das "Wechsler" Angebot nicht mehr, wo man zwar eine 3 Monate länger Laufzeit hat, dafür aber auch 3 Monate kostenlos? Das gilt genau für solche Fälle. Da solltest du mal gucken. Gibt's glaub ich allerdings nur für 3Play:
http://www.unitymedia.de/internet/wechsler/index.html

targa
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 06.11.2008, 10:23
Kontaktdaten:

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von targa » 06.11.2008, 11:41

hab ich auch gesehen, aber ich mag 2play.... weil ich hab dvb-t.

Eine Variante waere ja noch nichts zu beauftragen und mal abzuwarten, ob die Preise was fallen in dem Quartal?!

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 12.11.2008, 13:40

wie wärs mal mit einem status update?

wie wird man mit den primacom kunden vorgehen? bauarbeiten abgeschlossen?

Benutzeravatar
Aliensky
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 16.11.2008, 14:15
Wohnort: Aachen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Aliensky » 19.11.2008, 12:13

Grüße Euch,

sehr schön. Heute lag im Briefkasten eine Info von UM/Primacom, dass bis 12.12.2008 die Umstellung der Programme TV/Radio beendet sein wird :kiss: . Was wohl bedeutet, dass auch nun endlich das Netzt in Aachen ausgebaut/umgewandelt wird. Mit einer Karte die beiligend ist, kann man erbeten, dass die UM beim Vermieter Druck macht, damit man schneller in den DigitalTV/Telefonie/Internet kommt :D ... sehr sehr nett.

....Endlich
It´s your life, you have to fight !

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 19.11.2008, 14:29

rüschtüsch!!

auch schon das kärtchen ausgefüllt und brings gleich zur post!

hach ne wat freu ich mich, wenn dat lüppt!

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 19.11.2008, 16:05

ich auch .. endlich nen festen Arbeitsort :D
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Visitor » 19.11.2008, 18:38

Dann müsstest aber auch früh losfahren und spät heimkommen. :zunge:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 20.11.2008, 06:15

Visitor hat geschrieben:Dann müsstest aber auch früh losfahren und spät heimkommen. :zunge:
Montage ..
technician with over 15 years experience

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von MustBeUnique » 27.11.2008, 06:27

Seit gestern sind hier in Aachen plötzlich alle Sender aus der "ausgebaut"-Senderliste zu empfangen, die man vorher nicht bekommen hat (z.B. Giga usw). Dafür gehen nahezu alle ARD-Digitalbouquet-Sender nicht mehr (eins plus, festival, extra, arte, Phoenix usw).

Es tut sich also was.


Grüße,
Lars

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 27.11.2008, 16:27

neue Info:

UPG Aachen – 139.502 HP

Die Umrüstreihenfolge wurde geändert. Der Verstärkertausch beginnt am 24.11 und endet am 02.12. RFS 23.12.08

umu-ac
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.11.2008, 11:37

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von umu-ac » 30.11.2008, 11:46

Hallo,

da bei mir am Rande von Aachen DSL nur sehr eingeschränkt verfügbar ist, habe ich Unitymedia vor ein paar Wochen mit dem Anschluss meines Hauses ans Kabelnetz beauftragt und gleichzeitig einen 2Play-Auftrag abgegeben. Der Übergabepunkt im Keller wurde sehr schnell installiert, danach tat sich nichts mehr. Keine AB, kein Technikertermin, nichts. Auf telefonische Nachfrage wurd emir erklärt, dass sich erst wieder erst ab dem 23.12. nach dem abgeschlossenen Netzausbau in Aachen tut. Ich sei jedoch im Computer und man werde dann einen Termin abstimmen. Auf meinen Einwand, dann wäre Weihnachten und sicherlich danach mit einem Ansturm zu rechnen, man solle doch den Techniker ruhig jetzt schon rausschicken, um das Modem zu installieren, wurde mir gesagt, dass dies nicht möglich sei, da er alles einmessen müsse und das erst ab dem 23.12 möglich sei.

Wie seht ihr das? Habe ich eine Chance, vorher schon die Multimediadose und das Modem zu bekommen und mit etwas Glück Weihnachten endlich vernünftiges Internetz zu haben?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 30.11.2008, 12:19

nee, hast du nicht, da es sich so verhält, wie dir gesagt wurde.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast