netzausbau in aachen?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 11.09.2008, 18:55

@ Dinniz

bist du dann auch für die installation der anlagen vor ort zuständig? oder machst du ausschließlich entstörung.
ansonsten setz ich quasi schonmal kaffee auf damit auch alles einwandtfrei über die bühne geht

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 11.09.2008, 19:04

Ausbaudaten hab ich noch nicht.

Installationen werde ich nicht machen - ob unserer Firma dafür auch den Vetrag bekommt? Möglich da wir früher schon für Primacom gearbeitet haben.
technician with over 15 years experience

darky
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.09.2008, 00:18

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von darky » 17.09.2008, 00:21

HariBo hat geschrieben:UPG Aachen
– 139.502 HP
- Die Detailplanung wird in Kürze an den Errichter der Tiefbautrassen übergeben. Der Verstärkertausch beginnt am 24.11 und endet am 05.12.


Gruss

HariBo
d.h. nach dem 5.12 ist GANZ Aachen ausgebaut oder auf welche Straße bezieht sich das?

darky
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.09.2008, 00:18

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von darky » 17.09.2008, 11:01

wäre toll, wenn das jemand wüsste...

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 17.09.2008, 12:04

obwohl ich kein mann vom fach bin, bin ich mir sicher, dass sich das auf ganz aachen bezieht. die zahl der homes passed mit 139.000 bezieht sich ja auch vollkommen auf alle anschlüsse in aachen. demnach ist das straßenunabhängig.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 17.09.2008, 17:26

da das komplette PrimacomNetz gleichzeitig umgebaut wird, sollte jeder mit ehemals Primacomanschluss dann auch UM beziehen können
technician with over 15 years experience

akiv3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.08.2008, 10:38

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von akiv3 » 17.09.2008, 23:25

phr00ta hat geschrieben:@ Dinniz

bist du dann auch für die installation der anlagen vor ort zuständig? oder machst du ausschließlich entstörung.
ansonsten setz ich quasi schonmal kaffee auf damit auch alles einwandtfrei über die bühne geht
Des is mein Revier hier .. also mach mir schön kaffee :)
(un Dinniz kann meinen murks entstören) :brüll:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 18.09.2008, 20:22

richtig :D
technician with over 15 years experience

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von tekki » 26.09.2008, 11:55

Hallo zusammen!

Gibt es Neuigkeiten zum Netzausbau in Übach-Palenberg? Ich mein, wenn Aachen schon komplett umgerüstet wird, dann isses bis Übach auch net mehr weit bzw. das kann man dann direkt mit erledigen... *gg*


Greetz, tekki
Greetz, tekki


Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 26.09.2008, 12:15

liest du überhaupt mit o.O
technician with over 15 years experience

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von tekki » 26.09.2008, 13:54

Hi Dinniz,

klar lese ich mit... Ich habe das so verstanden: Alle die vorher Primacom-Kunden waren, werden ausgebaut (überwiegend Aachen, denke ich mal) und weitergehend hattest Du gesagt, dass Du die Ausbaudaten von Übach-Palenberg noch nicht vorliegen hast. Da das aber schon ein bissel her war, wollte ich einfach nur nochmal nachfragen, ob es diesbezüglich was neues gibt!?

Sorry, falls ich etwas falsch verstanden habe...


Greetz, tekki
Greetz, tekki


Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 26.09.2008, 14:05

Wenn Übach-Palenberg zum Aacheneer Netz gehört ist dieser logischerweise mit ausgebaut.
Ich kriege nur sehr begrenzte Infos zu diesem Gebiet.
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 06.10.2008, 16:01

na für wen ich auch immer kaffee mache, sacht mir vorher bescheid! :)

gibts denn schon mitlerweile was neues? hab vor gut einer woche eine riesen große kabelrolle vorm tivoli stehen sehen, mit schwarz isolierten kabeln druff - is det von euch?? :)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 06.10.2008, 16:15

erdkabel sindfast alle schwarz :zwinker:
technician with over 15 years experience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 08.10.2008, 17:08

upgrade_


UPG Aachen
– 139.502 HP
- Zur Beschleunigung des Tiefbau- und Kabeltausches arbeiten die Auftragnehmer auch an den Wochenenden. Der Verstärkertausch beginnt am 24.11 und endet am 05.12.
- RFS 23.12.08

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 08.10.2008, 17:21

gutgut .. vielleicht bin ich dann ja doch januar da wenn es noch klappt :cool:
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 08.10.2008, 19:33

HariBo hat geschrieben:upgrade_


UPG Aachen
– 139.502 HP
- Zur Beschleunigung des Tiefbau- und Kabeltausches arbeiten die Auftragnehmer auch an den Wochenenden. Der Verstärkertausch beginnt am 24.11 und endet am 05.12.
- RFS 23.12.08
RFS = ready for sale ?

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 08.10.2008, 20:48

hat sich nicht geändert, so soll es sein

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 09.10.2008, 19:56

also heißt RFS = ready for sale?

wie schaut des eigentlich aus, wann bzw. wie informiert mich unitymedia eigentlich darüber, dass das netz jetzt denen gehört und nicht mehr primacom? weil derzeit zahle ich auch noch an die primacom und seitens der primacom hab ich (natürlich) auch noch nichts gehört...

wär mal ganz interessant

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 09.10.2008, 20:36

nur weil du an primacom zahlst heisst es net das die noch eigenständig sind :D
technician with over 15 years experience

Catscrash
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 13.07.2007, 16:15

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Catscrash » 25.10.2008, 18:32

Hi,
man kann inzwischen auf der Homepage für Aachen 3Play bestellen, bisher stand dort ab Dezember verfügbar, hat sich da was nach vorne verschoben?

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 03.11.2008, 17:21

würde mich auch mal interessieren. war zwar grade 2 wochen in den usa und hab nichts mitbekommen, aber baustellen sind bei mir überhaupt net ... nichmal im umkreis von 500m hehe ... ich sach mal so achterstr. ...
noch vorne wird sich wohl eher nichts verschieben, aber ein update wär super! vorallem was mit den kunden der primacom passiert und wie der wechsel nun allen offiziell bekannt gemacht wird - insb. zahlung der monatsbeiträge etc. ...

targa
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 06.11.2008, 10:23
Kontaktdaten:

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von targa » 06.11.2008, 10:28

Hab von der Hotline auch den Termin 23.12. (Aachen) genannt bekommen.

Ich hab folgendes Problem. Ich bin bisher bei Netcologne und moechte natuerlich meine Nummer portieren. Meine Kuendigungsfrist ist 2 Wochen zum Quartalsende, also zum 31.12. Unitymedia will aber erst kuendigen, wenn die Technik steht, also im Optimalfall am 23.12. Das heisst aber, dass der Wechseltermin erst am 31.3 sein wird?!

Wenn ich selbst bei NC kuendige, dann meint U-Media, dass ich dann nicht portieren koennte, aber ich hab doch lt. BNetzA ein Recht darauf?

/To

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Moses » 06.11.2008, 11:17

Du kannst auch selber kündigen... aber wenn UM dann zu langsam ist mit der Portierung, dann sind die Nummern weg => Risiko, und das will UM nicht tragen. ;)

Gibt's denn das "Wechsler" Angebot nicht mehr, wo man zwar eine 3 Monate länger Laufzeit hat, dafür aber auch 3 Monate kostenlos? Das gilt genau für solche Fälle. Da solltest du mal gucken. Gibt's glaub ich allerdings nur für 3Play:
http://www.unitymedia.de/internet/wechsler/index.html

targa
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 06.11.2008, 10:23
Kontaktdaten:

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von targa » 06.11.2008, 11:41

hab ich auch gesehen, aber ich mag 2play.... weil ich hab dvb-t.

Eine Variante waere ja noch nichts zu beauftragen und mal abzuwarten, ob die Preise was fallen in dem Quartal?!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast