netzausbau in aachen?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 28.08.2008, 06:18

UPG : Upgrade = Ausbau
HP : Homes passed = anschliessbare Gebäude

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 28.08.2008, 15:04

ahja, bedeutet das dann, dass man ab 5.12. an das upgegradete netz angeschlossen werden kann? oder wie oder was?
haltet uns aachener auf dem laufenden mit allen details!!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Moses » 28.08.2008, 20:59

Krass... das ging schnell. Da habt ihr Aachener ja nochmal Glück gehabt. :)

Das heißt, dass bis zum 5.12. die Arbeiten in der Straße fertig sein sollen. Danach wird das netzt noch getestet, was dann nochmal ein paar Tage dauert und wenn dabei alles gut aussieht, dann können die Kunden installiert werden.

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 02.09.2008, 19:28

wooohooo!!!

:D

ich freu mich so dermaßen auf unitymedia! ich hoffe, dass das alles reibungsfrei über die bühne gehen wird.
hab manchmal derzeit immer so schnee im bild. ist das ein schlechtes zeichen?

ich will einfach nur ne mords leitung mit unitymedia haben, sobald alles installiert ist.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 02.09.2008, 19:51

da steht, dass der Verstärkertausch am 2.12.08 abgeschlossen seien sollte, nichts von verkaufsbereit.
Der Verkaufsstart für Internet/Telefonprodukte soll Anfang 2009 über die Bühne gehen, man will sich, grade in Aachen, mächtig beeilen.
Du schriebst etwas von "der Aachener", ist das die Aachener Grundbesitz Wohnungsbaugesellschaft?

Gruss

HariBo

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 09.09.2008, 17:07

huhu

also die aachener ... hmm ich weiß nicht worauf du dich da beziehst? ich weiß ehrlich gesagt auch nicht, wie die aachener wohnbaugesellschaft heißt oder ähnliches. weiß auch gar nicht was du meinst?

gibts schon was neues`? wird es bei dem ausbau eigentlich auch eine stadtkarte mit den ganzen straßen geben, auf denen dann der jeweilige fortschritt zu verzeichnen ist und welche straße wann ausgebaut wird?

wo sind eigentlich diese kabelkopfstationen? bzw wo wird bspws ein straßenzug mit anschlüssen weitergereicht? sind das solche "kästen"? kann man die im stadtbild ausmachen?

tschüssikovski

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 09.09.2008, 17:14

Werd euch dann wohlbald besuchen kommen.. ich soll Aachen als Entstörungsgebiet bekommen .. hat jemand ne Wohnung zu vermieten :D
technician with over 15 years experience

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von tekki » 10.09.2008, 14:31

Hallo zusammen!

Wenn Aachen dann demnächst mit dem Netzausbau dran ist, wie sieht es dann z.B. mit Übach-Palenberg (PLZ 52531) aus? Mein DSL-Vertrag läuft nämlich im April 2009 aus und ich hätte großes Interesse an einem Internetanschluss von Unitymedia! Bisher ist bei mir leider nur Analog- bzw. Digital-TV verfügbar.


Greetz, tekki
Greetz, tekki


Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 10.09.2008, 19:03

Übach-Palenberg .. yeah .. grüss mal meine Ex :D
technician with over 15 years experience

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von tekki » 10.09.2008, 21:19

Wird gemacht, wenn Du mir verrätst wann Übach-Palenberg mit dem Netzausbau dran ist... :super:
Greetz, tekki


Bild

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 11.09.2008, 18:55

@ Dinniz

bist du dann auch für die installation der anlagen vor ort zuständig? oder machst du ausschließlich entstörung.
ansonsten setz ich quasi schonmal kaffee auf damit auch alles einwandtfrei über die bühne geht

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 11.09.2008, 19:04

Ausbaudaten hab ich noch nicht.

Installationen werde ich nicht machen - ob unserer Firma dafür auch den Vetrag bekommt? Möglich da wir früher schon für Primacom gearbeitet haben.
technician with over 15 years experience

darky
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.09.2008, 00:18

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von darky » 17.09.2008, 00:21

HariBo hat geschrieben:UPG Aachen
– 139.502 HP
- Die Detailplanung wird in Kürze an den Errichter der Tiefbautrassen übergeben. Der Verstärkertausch beginnt am 24.11 und endet am 05.12.


Gruss

HariBo
d.h. nach dem 5.12 ist GANZ Aachen ausgebaut oder auf welche Straße bezieht sich das?

darky
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 17.09.2008, 00:18

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von darky » 17.09.2008, 11:01

wäre toll, wenn das jemand wüsste...

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 17.09.2008, 12:04

obwohl ich kein mann vom fach bin, bin ich mir sicher, dass sich das auf ganz aachen bezieht. die zahl der homes passed mit 139.000 bezieht sich ja auch vollkommen auf alle anschlüsse in aachen. demnach ist das straßenunabhängig.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 17.09.2008, 17:26

da das komplette PrimacomNetz gleichzeitig umgebaut wird, sollte jeder mit ehemals Primacomanschluss dann auch UM beziehen können
technician with over 15 years experience

akiv3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 72
Registriert: 16.08.2008, 10:38

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von akiv3 » 17.09.2008, 23:25

phr00ta hat geschrieben:@ Dinniz

bist du dann auch für die installation der anlagen vor ort zuständig? oder machst du ausschließlich entstörung.
ansonsten setz ich quasi schonmal kaffee auf damit auch alles einwandtfrei über die bühne geht
Des is mein Revier hier .. also mach mir schön kaffee :)
(un Dinniz kann meinen murks entstören) :brüll:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 18.09.2008, 20:22

richtig :D
technician with over 15 years experience

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von tekki » 26.09.2008, 11:55

Hallo zusammen!

Gibt es Neuigkeiten zum Netzausbau in Übach-Palenberg? Ich mein, wenn Aachen schon komplett umgerüstet wird, dann isses bis Übach auch net mehr weit bzw. das kann man dann direkt mit erledigen... *gg*


Greetz, tekki
Greetz, tekki


Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 26.09.2008, 12:15

liest du überhaupt mit o.O
technician with over 15 years experience

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von tekki » 26.09.2008, 13:54

Hi Dinniz,

klar lese ich mit... Ich habe das so verstanden: Alle die vorher Primacom-Kunden waren, werden ausgebaut (überwiegend Aachen, denke ich mal) und weitergehend hattest Du gesagt, dass Du die Ausbaudaten von Übach-Palenberg noch nicht vorliegen hast. Da das aber schon ein bissel her war, wollte ich einfach nur nochmal nachfragen, ob es diesbezüglich was neues gibt!?

Sorry, falls ich etwas falsch verstanden habe...


Greetz, tekki
Greetz, tekki


Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 26.09.2008, 14:05

Wenn Übach-Palenberg zum Aacheneer Netz gehört ist dieser logischerweise mit ausgebaut.
Ich kriege nur sehr begrenzte Infos zu diesem Gebiet.
technician with over 15 years experience

phr00ta
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 23.06.2007, 17:45
Wohnort: aachen innenstadt, 52062

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von phr00ta » 06.10.2008, 16:01

na für wen ich auch immer kaffee mache, sacht mir vorher bescheid! :)

gibts denn schon mitlerweile was neues? hab vor gut einer woche eine riesen große kabelrolle vorm tivoli stehen sehen, mit schwarz isolierten kabeln druff - is det von euch?? :)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von Dinniz » 06.10.2008, 16:15

erdkabel sindfast alle schwarz :zwinker:
technician with over 15 years experience

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: netzausbau in aachen?

Beitrag von HariBo » 08.10.2008, 17:08

upgrade_


UPG Aachen
– 139.502 HP
- Zur Beschleunigung des Tiefbau- und Kabeltausches arbeiten die Auftragnehmer auch an den Wochenenden. Der Verstärkertausch beginnt am 24.11 und endet am 05.12.
- RFS 23.12.08

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast