48145 / Münster

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
pain2k
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 12.06.2007, 16:13

48145 / Münster

Beitrag von pain2k » 12.06.2007, 16:26

Moin!

Wie sieht das eigentlich mit dem Ausbau in Münster aus?

Sind ja schließlich die größte City im Münsterland und auch
garnicht mal soooo klein =)

Gibts da schon Pläne?

DoktorFlox
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 30.10.2006, 21:28
Wohnort: Warendorf

Beitrag von DoktorFlox » 12.06.2007, 17:17

Dann schließ ich mich mal an und frage mal nach für

48231 Warendorf

liegt ja in der Nähe von Münster.
Hatte schonmal nachgefragt aber da gabs noch nichts.
Gruß Paul

Benutzeravatar
Single Malt Whisky
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.08.2006, 18:16
Wohnort: Münster

Beitrag von Single Malt Whisky » 14.06.2007, 10:21

Da ich auch in Münster lebe, habe ich gestern eine Mail an Unitimedia geschrieben und um Auskunft gebeten wann das Netz modernisiert wird und wann im Nichtausbaugebiet HDTV z.B. arena HD empfangbar ist.

Heute Morgen kam dann diese Antwort:
Sehr geehrte Dame, sehr geehrter Herr,

vielen Dank für Ihren Kontakt vom Mi 13. Jun 2007, 17:09.

Es gehört zu unseren obersten Anliegen, dass unser Kundenservice Sie hundertprozentig zufrieden stellt. Dass es in Ihrem Fall diesmal nicht so war, bedauern wir wirklich zutiefst.

Zu 1) In Münster erfolgt die Modernisierung des Kabelnetzes Ende 2007, so dass dort die Möglichkeit besteht, z.B. auch Triple Play zu bestellen.

Zu 2) Leider können wir derzeit keine dedizierte Auskunft darüber geben, ob und zu wann eine eventuelle Einspeisung von HDTV Signalen bei arena und /oder im Nichtausbaugebiet geplant ist.

Daher bitten wir Sie noch um etwas Geduld.

Sollten Sie noch Fragen haben: Alle für Sie relevanten Informationen finden Sie auch im Internet unter
http://www.unitymedia.de

Bei weiteren Fragen oder Anregungen stehen wir Ihnen in Zukunft gerne wieder zur Verfügung.

Herzliche Grüße
Ihr Unitymedia Team

Anschrift:
ish NRW GmbH
Kunden Service Center
Postfach 10 13 30
44713 Bochum

Fon +49 (0) 1805 - 663 100*
Fax +49 (0) 1805 - 663 200*
E-Mail Kundenservice@ish.com
Internet http://www.ish.de

Unser technischer Service:
01805 - 660 100*
[/quote]

Sieht wohl danach aus, daß wir im schönen Münster noch ein paar Monate warten müssen bis wir endlich ausgebaut werden und dann auch HDTV empfangen können. Schade.

Gruß
Zuletzt geändert von Single Malt Whisky am 15.06.2007, 14:42, insgesamt 1-mal geändert.
Single Malt Whisky

Humax PR-HD1000C + Humax PR-FOX C
42" LG PC1RR
Digital TV PLUS + arena

wbsu83
Moderator
Beiträge: 783
Registriert: 24.06.2005, 13:23

Beitrag von wbsu83 » 14.06.2007, 20:14

Single Malt Whisky hat geschrieben:Sieht wohl danach aus, daß wir im schönen Münster noch ein paar Monate warten müssen bis wir endlich ausgebaut werden und dann auch HDTV empfangen können. Schade.

Gruß
Single Malt Whisky
Sei doch nicht so ungeduldig. Ende 2007 ist ja auch schon bald. Bei mir gibt es noch nicht einmal einen Termin und es sieht alles danach aus, als ob ich zu denjenigen gehöre, die derzeit überhaupt nicht ausgebaut werden.


Viele Grüße
wbsu83.

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 15.06.2007, 13:17

Münster ist geplant vom 19.11-14.12.07. verkaufsbereit ist es dann ab dem 28.12.07

Es betrifft die Vorwahlengebiete 0251, 02536, 02501, 02533, 02534, 02506, 02504, 02582

Oder die PLZ gebiete
48308, 48165, 48163, 48291, 48167, 48155, 48351, 48324, 48159, 48157, 48147, 48149, 48159, 48145, 48147, 48157, 48157, 48147, 48155, 48157, 48145, 48155, 48157, 48145, 48155, 48143, 48147, 48149, 48151, 48153, 48143, 48167, 48155, 48165, 48155, 48163, 48161, 48151, 48153, 48151, 48153, 48163, 48165, 48149, 48161, 48161, 48149, 48161, 48329, 48161, 48329, 48163, 48308, 48351, 48331, 48391

Benutzeravatar
Single Malt Whisky
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.08.2006, 18:16
Wohnort: Münster

Beitrag von Single Malt Whisky » 15.06.2007, 13:37

Hallo NetGear,

vielen Dank für die ausführliche Info mit der Terminangabe.

Es ist schön zu wissen, daß der Ausbau noch in diesem Jahr stattfindet.

Dann werde ich mal versuchen mich in Geduld zu üben.

Gruß
Zuletzt geändert von Single Malt Whisky am 16.06.2007, 09:57, insgesamt 2-mal geändert.
Single Malt Whisky

Humax PR-HD1000C + Humax PR-FOX C
42" LG PC1RR
Digital TV PLUS + arena

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 15.06.2007, 13:54

Nichts zu danken!

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Beitrag von UM-Kunde » 15.06.2007, 21:39

@NetGear

Hast du evtl. auch schon Infos für den Kreis Warendorf - Ahlen, Beckum, Oelde (PLZ 59227, 59229, 59269)?

Bei Unitymedia ist diesbezüglich ja nix zu erfahren...

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Münster

Beitrag von Digital_Fan » 16.06.2007, 11:33

Super das 3Play bald auch in Münster verfügbar ist. Werde mir das vielleicht bestellen. :smile:

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 17.06.2007, 13:17

UM-Kunde hat geschrieben:@NetGear

Hast du evtl. auch schon Infos für den Kreis Warendorf - Ahlen, Beckum, Oelde (PLZ 59227, 59229, 59269)?

Bei Unitymedia ist diesbezüglich ja nix zu erfahren...
Hab ich dieses jahr nicht in der Liste

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: 48145 / Münster

Beitrag von TobyMS » 05.12.2007, 09:02

Moin,

seit dem 19.11 wird Münster ja jetzt geupgradet. Nun meine Frage: Wann ist denn 48155 dran und wann kommen die neuen Digitalsender an:

- sofort nachdem ein Gebiet ausgebaut wurde oder
- für alle in und um Münster zusammen zum offiziellen Start von 3play am 28.12.?

Und: Wo bekomme ich eine Frequenztabelle her? Zu den Themen verweist mich UM per E-Mail auf http://www.unitymedia.de/aktuell/index.html - und die Seite ist seit langer Zeit nicht mehr geupdatet worden. Nix Frequenztabelle, nix genauer Upgrade-Termin. Sämtliche Stadtteile stehen weiterhin auf 19.11. - 14.12.

Danke und Gruß,

Toby

Benutzeravatar
Single Malt Whisky
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 28.08.2006, 18:16
Wohnort: Münster

Re: 48145 / Münster

Beitrag von Single Malt Whisky » 05.12.2007, 09:23

Hallo TobyMS,

ich habe in MS 48143 seit dem 22.11.07 die neuen Sender, also wurde hier schon ausgebaut. Auch HD1 kann ich jetzt sauber empfangen. Also kannst du davon ausgehen, daß du die neuen Sender sofort nach Ausbau empfangen kannst. Ein neuer Sendersuchlauf ist aber von dir vorzunehmen.

Gruß
Single Malt Whisky

Humax PR-HD1000C + Humax PR-FOX C
42" LG PC1RR
Digital TV PLUS + arena

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: 48145 / Münster

Beitrag von TobyMS » 05.12.2007, 10:27

Danke für die Info - na das ist ja schon mal was.
Wohn direkt hinterm HBF im Hansa4tel, gestern noch nen Suchlauf gemacht, nix. HD1 haben wir ürbigens schon seit geraumer Zeit, war also auch vor dem Upgrade da....

Viele Grüße,

Toby

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: 48145 / Münster

Beitrag von Moses » 05.12.2007, 16:04

Frequenzen guckt man am besten auf http://www.mischobo.de oder im Helpdesk. Da gibt's digital im Ausbaugebiet nur sehr geringe Unterschiede bei der Belegung.

Die neuen Sender werden irgendwann alle aufgeschaltet. Das hängt aber auch damit zusammen, wie weit man da schon ist mit dem Ausbau und ob alles so klappt, wie man will. Achja, für einige Sender kann es sein, dass der Hausverstärker ausgetauscht werden muss, wenn der alte nur bis 470Mhz geht. Ein paar Sender ziehen durch den Ausbau auch um in höhere Frequenzen.

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: 48145 / Münster

Beitrag von TobyMS » 11.12.2007, 09:26

So, seit gestern abend sind die neuen Sender alle da :-)

bimbo234
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 73
Registriert: 03.11.2007, 20:11
Wohnort: 48155 Münster

Re: 48145 / Münster

Beitrag von bimbo234 » 18.12.2007, 14:14

Die Modernisierungsarbeiten für Münster sind nun abgeschlossen:

http://www.unitymedia.de/aktuell/index.html

DonJones
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.12.2007, 15:03

Re: 48145 / Münster

Beitrag von DonJones » 30.12.2007, 13:47

Hallo,

hat schon wer der Münsteraner was von UM gehört wegen 3play?
Habs am 22.11. bestellt seitdem hab ich ne eMail bekommen und das wars. Der Netzausbau sollte ja am 21.12. abgeschlossen sein.
Im Kundeninterface steht hinter Internet & Telefon noch "Nicht verfügbar".

Würd mich ja mal interessieren ob schon jemand aus Münster nen Technikertermin hat oder gar schon über Kabel surft.

PS: Wohne in 48163

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: 48145 / Münster

Beitrag von TheSi » 06.03.2008, 16:57

Also bei mir in 48157 Münster ist der Netzausbau nicht angekommen. Und die Hotline von Unitymedia hilft auch nicht weiter:

In meinem Mietshaus ist zur Zeit kein Internet/Telephon über Unitymedia verfügbar, da der Hausanschluß keinen Rückkanal besitzt.
Daher wollte ich von Unitymedia wissen, ob und wann ein Upgrade der Hardware an meiner Adresse zu erwarten ist und ob man den Vorgang evtl. sogar beschleunigen könnte.
Die Antwort auf meiner ersten E-Mail war: "Leider liegt keine Freigabe für die angegebene Anschrift vor." :confused:

Was soll das genau heißen? Hat der Vermieter keine "Freigabe" für ein Upgrade gegeben? Also schrieb ich eine zweite E-Mail mit der Bitte um Erklärung und schilderte die technischen Umstände erneut (kein Rückkanal vorhanden, bitte um Upgrade etc...)

Die zweite Antwort war schon etwas ausführlicher:

"Die Verfügbarkeitsüberprüfung in unserer Datenbank hat leider ergeben, dass das von Ihnen angegebene Objekt technisch nicht ausreichend versorgt ist.

Dieser ist allerdings Voraussetzung dafür, dass Sie unsere Produkte, wie Telefon und/oder Internet über uns beziehen können.

Bitte befragen Sie hierzu einmal Ihren Vermieter, ob das Haus doch, trotz gegensätzlicher Informationen, über einen eigenen Kabelanschluss verfügt und nicht über ein anderes Objekt
mitversorgt wird.

Sollte dies der Fall sein, so werden wir dies in unserer Datenbank ändern und erneut prüfen." :zerstör:

So langsam verzweifle ich. Verstehen die mich von Unitymedia nicht? Spreche bzw. schreibe ich ein andere Sprache? Ich weiß doch, daß mein "Objekt" technisch nicht ausreichend versorgt ist, deshalb frage ich ja nach dem Upgrade... die dritte E-Mail ist schon unterwegs... bin auf die Antwort gespannt.

Nur so am Rande: Kann mich Kabel Deutschland eigentlich auch versorgen? Die bieten ein Upgrade des Hausanschlusses für 0€ explizit an...
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: 48145 / Münster

Beitrag von Bastler » 06.03.2008, 17:34

In meinem Mietshaus ist zur Zeit kein Internet/Telephon über Unitymedia verfügbar, da der Hausanschluß keinen Rückkanal besitzt.
Wer ist der NE4-Betreiber in dem Gebäude? Gehört die NE4 dem Eigentümer selbst, oder gibt es einen NE4-Betreiber (ISH-KS, Telecolumbus, Primacom usw.)?

So ganz versthe ich das alles ehrlioch gesagt nicht (auch die Mail von Unitymedia). Soll dass jetzt heißen, es ist kein Rückkanal am HÜP möglich (also non-Upgrade Gebiet), oder ist einzig die Hausinstallation das Problem? Wenn letzteres zutrifft, dann müsstest du einfach bestellen können und der Techniker würde die Anlage (auch wenn es ein NE4-Btreiber ist) umrüsten, so dass an deinem Wohnungsanschluss Rückkanal möglich ist.
"Leider liegt keine Freigabe für die angegebene Anschrift vor."
Das würde ich deuten als:

Möglichkeit 1: Non-Upgrade Gebiet, 3Play nicht möglich.

Möglchkeit 2: Upgrade Gebiet, aber Hauseigentümer weigert sich, Unitymedia an der Anlage etwas verändern zu lassen. Es kann z.B. sein, dass schon mal ein Techniker in dem Haus war, weil ein anderer Bewohner einen Anschluss bestellt hat. Dieser Nachbar hat es aber versäumt, vorher den Hauseigentümer über die anfallenden Arbeiten zu informieren. Also kam der Techniker, fing an zu montieren, das hat dann der Eigentümer mitbekommen (z.B. durch wachsame Nachbarn, die sofort in den Keller gestürmt sind, weil ihr RTL Punkt 12 plötzlich ausfiel :D )und dann ging das Theater los :zwinker:, mit der Folge, dass der Eigentümer arbeiten am Anschluss verbietet. Da dass dann ja für das ganze Gebäude gillt, wird dann bei Unitymedia in der Datenbank der HÜP gesperrt, um zu vermeiden, dass noch Jemand in dem haus bestellt, ein Techniker kommt, und dieser dann wieder unverrichteter Dinge abziehen muss.

Möglichkeit 3: Es handelt sich um eine NE4-Anlage z.B. von ISH-KS, und die weigern sich schlichtweg die entsprechende Anlage umzurüsten (oftmals wenn geplant ist, aus der Anlage irgendwann mal eine MMA, also komplett auf Rückkanal vorbereitete, "Steckdosenfertige", Anlage zu machen).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: 48145 / Münster

Beitrag von TheSi » 06.03.2008, 20:50

Am besten ich hole mal ein wenig aus:
Vor über einem Jahr hat mein Vermieter zum Anbieter Tele Columbus West gewechselt. Dieser hat als erstes die komplette Verkabelung samt Peripherie in unserem Haus ausgetauscht (ua. alte Kabel 'raus, neue Kabel 'rein usw.). Dabei wurde in meinem Wohnzimmer eine Anschlußdose mit der üblichen TV- und Radiobuchse, aber auch mit einer zusätzlichen Datenbuchse installiert. Daraufhin erkundigte ich mich beim dem anwesenden Techniker nach der Möglichkeit nun Internet über Kabel zu nutzen. Dieser verneinte und erklärte mir, daß dazu die neu installierte Hardware nicht ausgelegt sei, dies aber in den nächsten Monaten nachgeholt werden würde.
Da demnächst mein Vertrag bei der Telekom ausläuft habe ich mich bei Unitymedia (bei denen ich schon Digital-TV Kunde bin) erkundigen wollen, ob und wann auch meine Hausanlage rückkanalfähig gemacht wird. Doch wie man an deren bisherigen Antworten erkennen kann, versteht die Hotline mein Anliegen wohl nicht.

Ich habe mich an die Unitymedia gewandt, da die Mieter in meinem Haus vor einigen Monaten von Unitymedia Post bekamen in der erklärt wurde, daß nun Unitymedia für uns zuständig ist. Daher ging ich davon aus, daß die Tele Columbus West nicht mehr existiert.

Ich werde aber sicherlich meinen Vermieter mal zu der Sache befragen... der wird sich freuen... :zwinker:

Übrigens habe ich erst heute hier im Forum erfahren, daß Münster im letzten Jahr "upgegradet" wurde.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: 48145 / Münster

Beitrag von Dinniz » 06.03.2008, 21:54

Derzeit besteht intern noch nen kleiner Zuständigkeitskrieg ..
Für TC Westanlage sind immernoch die Vertragspartner und ehemaligen Techniker von TCW zuständig.
Wenn aber schonmal alles getauscht wurde kann nicht mehr viel fehlen.

Ich würde jetzt mal raten und sagen dass beim Ausbau noch kein Rückkanal verfügbar war und deshalb entweder die Verstärker noch nicht umgerüstet wurden oder die Rückkanalmodule noch nicht eingebaut und eingepegelt wurden.
technician with over 15 years experience

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: 48145 / Münster

Beitrag von Moses » 07.03.2008, 09:41

Telecolumbus West heißt jetzt "Unitymedia Services" (ja, das Services ist wichtig!). So einfach kommt man auch als TCW Kunde nicht zu einem "normalen" UM Vertrag, daher würd ich davon ausgehen, dass die UM Services für euch zuständig ist. Auf der Homepage gibt's unter Kontakt ne extra Nummer für TCW, vielleicht rufst du da mal an.

01803 / 829 378 (9 Cent/Minute aus dem dt. Festnetz / Mobilfunkpreis anbieterabhängig)
http://www.unitymedia.de/service/kunden ... index.html

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: 48145 / Münster

Beitrag von TheSi » 07.03.2008, 10:11

Danke für die Hinweise. Die Servicenummer für ehemalige Tele Columbus West Kunden hatte ich übersehen. Werde mich da mal schlau machen.
Aber wegen des Kundenstatus bei Unitymedia:
Ich bin doch Kunde von DigitalTV bei Unitymedia, daher dachte ich eigentlich, daß man den Vertrag auch einfach nur auf 3play erweitern könne...
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: 48145 / Münster

Beitrag von TheSi » 12.03.2008, 14:52

Kurzes Update (falls es noch jemanden interessiert :schnarch: ):

Ich hatte letzte Woche die Antwortkarte von Unitymedia ("Wenn Sie Interesse an Internet und Telephon via Kabel haben, Karte zurücksenden, wir machen den Rest...."), welche ich vor einigen Monaten bekommen hatte, wiedergefunden und abgeschickt ... und prompt bekam ich gestern einen Anruf von Unitymedia :smile: . Der nette Herr erklärte mir, daß der Ausbau des Kabelnetzes in Münster bis Ende März 2008 abgeschlossen sein wird und daß bei Interesse mindestens eines Mieters in einem Mehrfamilienhaus auch der Hausanschluß kostenlos erweitert werden würde. Natürlich habe ich mein Interesse bekundet :D. Ich soll jetzt nur noch mal meine Kündigungsfristen bei der Telekom prüfen und Unitymedia wird mich am Montag erneut anrufen, um alles Weitere zu klären.
Es bleibt also spannend....

... übrigens wusste der Herr nichts von meinen vorrangegangenen E-Mail Austausch mit der Unitymedia Hotline (eine Antwort auf meine dritte E-Mail ist übrigens ausgeblieben), sondern meldete sich nur aufgrund der Antwortkarte....
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

TheSi
Übergabepunkt
Beiträge: 405
Registriert: 06.03.2008, 16:40
Wohnort: 481* Münster

Re: 48145 / Münster

Beitrag von TheSi » 07.04.2008, 17:37

Weiteres Update (bald interessiert es mich selbst nicht mehr :traurig: ):

Habe am 18. 3. den angekündigten zweiten Anruf von Unitymedia bekommen, darin alle Angaben gemacht, die für einen Vertrag nötig sind, um ab 1.6.2008 3play zu bekommen. Der Vertrag sollte mir innerhalb weniger Tage zugeschickt werden. Dies ist bis heute nicht erfolgt.
Was passiert da nur bei Unitymedia :kratz: ??? Vielleicht sollte ich es einfach bleiben lassen.
Warte jetzt nur noch darauf, daß mein Telekomanschluß von Unitymedia gekündigt wird, ohne daß ich einen neuen Anschluß bekomme. :wand:
Funk, Netzwerkkabel und Glasfaser statt PLC, Homeplug oder dLAN! - Fortschritt statt vermüllter Äther!
Ausführliche Informationen zum Thema PLC, Homeplug und dLAN findest Du hier im Forum:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=43&t=4837

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste