Netzausbau in 52355 Düren ?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Antworten
eckstein
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.06.2007, 09:31
Wohnort: Düren

Netzausbau in 52355 Düren ?

Beitrag von eckstein » 11.06.2007, 09:46

Hallo

ich bin neu hier und wollte mal in die Forum-Runde fragen, ob denn jemand etwas zum Netzausbau in Düren (52355) sagen kann.

Ist da irgendetwas geplant ?

Hatte schonmal bei Ish angefragt - ohne Erfolg.

Ich hoffe das jemand von euch, da mehr zu sagen kann ?!?


gruß...

eckstein

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 11.06.2007, 13:54

Dieses Jahr in dieser Region nur geplant Stolberg, Euskirchen und Bergeim im Rheinland!

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 11.06.2007, 15:27

NetGear hat geschrieben:Dieses Jahr in dieser Region nur geplant Stolberg, Euskirchen und Bergeim im Rheinland!
... wobei natürlich auch die Frage ist, wie groß die entsprechenden Netz sind. Zum Netz Euskirchen gehören afaik z.B. auch Swisttal-Heimerzheim, Weilerswist und Bad Münstereifel. Der Kreis Euskirchen ist nicht gerade klein und reicht bis an die belgische Grenze. Aber ich denke mal es wird nicht der komplette Kreis Euskirchen bis in die tiefste Eifel ausgebaut ausgebaut. ...

eckstein
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.06.2007, 09:31
Wohnort: Düren

Beitrag von eckstein » 11.06.2007, 18:07

Hallo,

vielen Dank für die sehr schnelle Antwort...

Finde dabei nur komisch, das sie direkt vor Ihrer Haustür nicht ausbauen.
Der NOC in Kerpen ist ja fast in Sichtweite... :D

Euskirchen ist aber auch nicht allzu weit weg - ist ein direkter Nachbar vom Kreis Düren.


Gruß

eckstein

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 11.06.2007, 20:27

Bei Euskirchen ist es Euskirchn selbst Mechernich, Zülpich.

Stollberg nur der ort selbst!

Naja Selbst kerpen ist nicht upgegradet.

Aber in Düren sind mehr via satelit ans TV angebunden! Da haben wir nicht viele Kunden!

eckstein
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.06.2007, 09:31
Wohnort: Düren

Re: Netzausbau in 52355 Düren ?

Beitrag von eckstein » 13.12.2007, 13:19

Hallo,

wollte mal nachfragen, ob es etwas neues zum Netzausbau in Düren gibt.

UM hat hier mittlerweile vor einiger Zeit auch schon Rufnummern zugeteilt bekommen, aber nur einen RNB.


Vielleicht kann einer mehr dazu sagen . . . danke.

Gruß,

eckstein

D-Link
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 09.09.2007, 17:09
Wohnort: Heidelberg

Re: Netzausbau in 52355 Düren ?

Beitrag von D-Link » 13.12.2007, 18:12

soll doch im 1. Quartal 2008 kommen?! januar februar meine ich gehört zu haben!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Netzausbau in 52355 Düren ?

Beitrag von conscience » 24.12.2007, 10:19

Meines Wissens soll 52xxx bis zum 4. Quartal 2008 ausgebaut sein!!
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Netzausbau in 52355 Düren ?

Beitrag von Grothesk » 17.01.2008, 17:58

Wenn ich das richtig sehe, dann dürfte Düren im ersten Halbjahr 2008 ausgebaut werden:

http://www.digitalfernsehen.de/news/news_241661.html

Frank_E_Meyer
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.01.2008, 19:46

Re: Netzausbau in 52355 Düren ?

Beitrag von Frank_E_Meyer » 30.01.2008, 20:25

Hallo :winken:
Ich habe heute ein Rundschreiben von Unitymedia bekommen mit folgenden Text:

"Wir modernisieren das Kabelnetz in Ihrer Region.
Und was haben sie von der Modernisierung? Ein rückkanalfähiges Kanalnetz bring
ihnen vielfältige Vorteile: Sie können mit einem Anschluss gleichzeitig Internet, Telefon
und Digital TV nutzen.
Wer sind wir? Unitymedia ist der Kabelnetzbetreiber in NRW und Hessen. Wir sind ent-
standen aus dem Zusammenschluss der Unternehmen ish, iesy und Tele Columbus West.

Ihre Vorteile:
-Digitales Fersehen mit insgesammt über 200 TV und mehr als 60 Radioprogrammen

-Internet mit Flatrates mit bis zu 32.000 kbit/s

-Telefonanschluss mit Flattrates ins deutsche Festnetz

Wie sie diese möglichkeit nutzen, erklären wir ihnen gerne. Nutzen sie hierfür am bes-
ten die beigefügte Antwortkarte. Dadurch können wir in Abstimmung mit ihrem Vermieter
Ihre Hausverkabelung beschleunigen.

-Füllen sie die beigefügte Antwortkarte aus und schicken die diese an uns
zurück. Das Porto zahlen wir.

Weitere Informationen zu unseren Produkten finden sie unter http://www.unitymedia.de

Bitte beachten sie: In Einzelfällen kann es im Rahmen der Modernisierung ihres
Kabelnetzes zu kleineren Störungen kommen. Wir bitten sie um Verständniss!

Sollten sie Kunde eines anderen Anbieters sein, wenden sie sich bitte an den
zuständigen Anbieter."


Nun scheint es ja bald loszugehen.
Kann mir einer sagen, was ich zu erwarten habe und wie groß die "kleineren Störungen" wirklich werden können und soll ich wirklich die Antwortkarte ausfüllen und abschicken? :kratz:

Ich bin gerade erst auf Digital umgestiegen und würd ja schon auch noch Telefon und INet bei Unitymedia bestellen, wenn' günstger als bei Arcor ist.
Aber wie sieht es mit der Zuverlässigkeit aus. :confused:

Wenn das hier der falsche Platz für diese Fragen ist, dann ignoriert sie einfach. :kafffee:
Frank

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Netzausbau in 52355 Düren ?

Beitrag von Grothesk » 30.01.2008, 21:28

Ich denke, in der Regel ist das schon 'stabil'. Entsprechende Hausverkabelung vorausgesetzt.
In Foren wie diesen wird halt meist nur gemeckert, wenn alles funktioniert schreibt ja keiner.
Meine Eltern haben kurz vor Weihnachten im Kreis Düren (Kreuzau) digital TV geordert. Wenn es damals schon möglich gewesen wäre, dann hätte ich ihnen auch noch Telefon und Internet über Kabel empfohlen. So sind die bei Freenet mit VoIP und Internet. Und da waren anfangs auch einige Probleme zu beklagen. Funktionierte erst nach 2 Wochen, der Kram. Ich muss mal fragen, wie lange der Vertrag mit freenet läuft, vielleicht wechseln meine Eltern dann zu unitymedia.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Netzausbau in 52355 Düren ?

Beitrag von Moses » 31.01.2008, 01:04

Also die "kleineren Störungen" beim Netzausbau werden sich wohl auf einige komplett Ausfälle von TV beziehen. Die sind halt nötig. Wenn möglich legt man sowas, soweit ich weiß, mitten in die Nacht.

Wenn mich jemand frag, ob ich Internet + Telefon wieder über UM (bzw. Kabelnetz) nehmen würde, würde ich ganz klar "Ja" sagen.

Ausfälle kann es immer mal geben, die gab es auch, auch bei mir, hielten sich aber in Grenzen (meist nach ein paar Stunden behoben und UM hat sich schon ganz gut gekümmert, auch wenn im Forum anderes behauptet wird). Was natürlich ein wenig ärgerlich ist, ist dass Telefon und Internet meistens beide gleichzeitig ausfallen. Das liegt in der Technik begründet und daran kann man wohl nichts ändern... aber wie gesagt, grundsätzlich ist das ganze zuverlässig. Ich nutze UM jetzt schon seit mehr als einem Jahr als alleinigen Internet und Telefonanbieter und kann nicht klagen, dass der Anschluss sonderlich unzuverlässig wäre. Das ganze hängt auch ein wenig von der Region ab, wo man lebt, aber wenn neu ausgebaut wird, wird da schon durchgecheckt, daher verzögert sich der Verkauf auch öfter mal.

Frank_E_Meyer
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.01.2008, 19:46

Re: Netzausbau in 52355 Düren ?

Beitrag von Frank_E_Meyer » 31.01.2008, 06:38

Danke für die schnellen und ausführlichen Antworten. :wink2:
Wie gesagt, wenn ich kann, werd ich auch mit Telefon und Inet zum Netzbetreiber wechseln. Leider hab ich gerade erst den Tarif bei Arcor gewechselt. Das heist wieder zwei Jahre warten, aber bis dahin dürfte dann auch das Kabel richtig funktionieren.
Ausfälle bin ich gewohnt, ich hatte schon zweimal in 6 Monaten kein Inet bei Arcor und bis die in die Socken kommen kann auch schon mal eine Woche vergehen. :schnarch:
Kann sogar sein, das ich nur noch Inet haben will uns auf Telefon ganz verzichte, ging ja bis jetzt nicht weil kein Telefon, kein Inet. Dabei würden für meine 5 Anrufe im Monat auch ein Handy reichen. Mal schauen was Unitymedia da anbietent. :vertraghai:
Ach und allen Weibern noch einen schönen Weiberfasnacht. :ballett: :rocker: :prost: :tittenraus: :laola: :hüpf: :bumper:

Frank_E_Meyer
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.01.2008, 19:46

Re: Netzausbau in 52355 Düren ?

Beitrag von Frank_E_Meyer » 04.02.2008, 01:53

Na das ging ja schnell! Heute hatte ich keinen Digitalen Empfang mehr und Analoges TV geht bei meinem Nachbarn und mir nur noch in Mieser Qualität. Das müssen die "kleinen Störungen" sein. Seltsam nur, das die Ausgerechnet am Karnevalssonntag mit den Arbeiten beginnen. :confused:

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Netzausbau in 52355 Düren ?

Beitrag von Bastler » 04.02.2008, 11:38

Wir bitten sie um Verständniss!
Haben die das wirklich mit Doppel-S geschrieben :zwinker: ?
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Frank_E_Meyer
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 30.01.2008, 19:46

Re: Netzausbau in 52355 Düren ?

Beitrag von Frank_E_Meyer » 04.02.2008, 13:38

Nö, das war ein Abschreibfehler. :pcfreak:
Obwohl, ich mache grundsätzlich keine Rechtschreibfehler! :D
:streber: Alles nur Training um die zerebrale Leistungsfähigkeit des Lesers zu stimulieren. :hirnbump: :brüll:

Ich erlaube mir also eine kleine Studiengebühr von 5 Euro pro gefundenen "Fehler" von dir zu erheben. :D

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast