Docsis 3.0 in Düsseldorf

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Antworten
deltaner73
Kabelneuling
Beiträge: 35
Registriert: 20.06.2010, 12:02

Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von deltaner73 » 20.06.2010, 13:20

Hallo ,

weiss jemand wann Unity Media in Düsseldorf auf Docsis 3.0 umstellt.

Kann ja nicht sein das kleine Städte schon Umgebaut sind und die Landeshauptstadt nicht.

danke

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Yamro » 26.06.2010, 06:52

deltaner73 hat geschrieben:weiss jemand wann Unity Media in Düsseldorf auf Docsis 3.0 umstellt.
Kann ja nicht sein das kleine Städte schon Umgebaut sind und die Landeshauptstadt nicht.
Doch, kann sein! Z.B. wenn Du der einzige D-Dorfer mit UM Anschluß bist.
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von DannyF95Fotos » 26.06.2010, 07:26

Isser aber nicht, hier is auch noch einer xD
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Glueckstiger » 26.06.2010, 10:12

Und hier... :naughty: :D :winken:

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Dringi » 26.06.2010, 11:41

deltaner73 hat geschrieben: weiss jemand wann Unity Media in Düsseldorf auf Docsis 3.0 umstellt.

Kann ja nicht sein das kleine Städte schon Umgebaut sind und die Landeshauptstadt nicht.
Ich kann Dir nicht sagen wie geil das wäre, wenn erstmal nur die kleinen Käffer umgestellt würden. Dann würden nämlich die verantwortlichen Deppen aus Politik und Wirtschaft mal ansatzweise merken wie schei**e es ist mit Analog-Modem, ISDN, überlastetem UMTS, DSL-Light oder DSL unter 2000 KBit/sek rumkrebsen zu müssen. Hätte dann hoffentlich was prädagogisches.
Bild Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Grothesk » 26.06.2010, 11:44

Wohnen
die verantwortlichen Deppen aus Politik und Wirtschaft
alle in kleinen Käffern?
Davon abgesehen bezweifele ich es, dass
die verantwortlichen Deppen aus Politik und Wirtschaft
den Unterschied zwischen 120MBit und irgendeinem anderen Internetzugang wirklich einschätzen könnten. Die laden nämlich vermutlich nicht exzessiv irgendwelchen Kram hoch oder runter.

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1317
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Dringi » 26.06.2010, 11:55

Grothesk hat geschrieben:Wohnen
die verantwortlichen Deppen aus Politik und Wirtschaft
alle in kleinen Käffern?
Davon abgesehen bezweifele ich es, dass
die verantwortlichen Deppen aus Politik und Wirtschaft
den Unterschied zwischen 120MBit und irgendeinem anderen Internetzugang wirklich einschätzen könnten. Die laden nämlich vermutlich nicht exzessiv irgendwelchen Kram hoch oder runter.
Nee, die Argumentationlinie war eigentlich (so hatte ich mir das wenigstens gedacht :hammer: :hammer: ), dass die Deppen aus Politik und Wirtschaft in den Großstädten sitzen und jetzt auch erstmal wie blöde warten müssen.
Dass die Bürgermeister der "weißen-Flecken"-Gemeinden wissen, wie schei**e das ist, dafür sorgen schon die betroffenen Bürger und Unternehmen (wie ggf. auch wie wild ziehen und uploaden -- zwar anderes Zeug, aber sie tun es). Und spätestens, wenn Du Dein eigenes Glasfaserkabel bekommst, weil die Telekom nur DSL-2000 liefern kann oder will, dann kapiert auch der Bürgermeister den Standortnachteil.
Bild Bild

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Matrix110 » 26.06.2010, 14:18

Düsseldorf hat schon recht lange Internet per Kabel, deshalb schätze ich dass im Raum Düsseldorf recht viel uralt Hardware rumsteht, die für DOCSIS 3.0 ausgetauscht werden muss. Während kleine Käffer, die vor kurzem erst aufgerüstet wurden schon DOCSIS 3.0 Hardware haben.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Dinniz » 27.06.2010, 14:10

Ihr und eure Vermutungen .. :hammer:
technician with over 15 years experience

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von DannyF95Fotos » 28.06.2010, 11:25

Dinniz hat geschrieben:Ihr und eure Vermutungen .. :hammer:
Dann klär uns auf xD
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
Lodin_Erikson
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 28.03.2008, 12:55
Wohnort: Düsseldorf

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Lodin_Erikson » 28.06.2010, 12:11

DannyF95Fotos hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Ihr und eure Vermutungen .. :hammer:
Dann klär uns auf xD
Das würde mich ausnahmsweise auch mal interessieren. :winken:


VG,
Lodin
3Play64000 (seit 9.9.2010)
Modem : CISCO EPC3212 (seit 2014 mit selbst beschafften Ersatznetzteil),
Router : 2xWAN-DrayTek-VPN-Firewall-Router, 1GB-8x-NoName-Switch
2x QNAP NAS, 2x Win7-64, Hausautomatisierung

Mystique CaBiX DVB C2 inkl. CI Interface (unter Win7-64), AlphaCrypt Classic V3.19, DVBViewerPro

3 analoge Telefone plus Fax über eine Auerswald-Anlage, jetzt geht auch endlich IWV für mein "Telefonmuseum"

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Dinniz » 28.06.2010, 19:38

Düsseldorf hat noch genug mit Einstrahlungen etc zu kämpfen :D
technician with over 15 years experience

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Yamro » 28.06.2010, 20:23

und Neuss ?? :-)

Gruß
Yamro
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

Birdy77
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 19.06.2008, 01:12
Wohnort: 41462 Neuss

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Birdy77 » 29.06.2010, 21:07

Wüßte ich auch gern wann hier die 64 zu haben ist.
Bild
Cisco Modem EPC3212 2Play 64000

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Dinniz » 29.06.2010, 21:38

Würd ich auch gern wissen :kafffee:
technician with over 15 years experience

JWU
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 15.08.2010, 20:46

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von JWU » 15.08.2010, 23:05

Hallo,

ich habe gerade festgestellt, dass man die schnellen Tarife jetzt auch in Düsseldorf buchen kann. Dann wird es bei mir wohl 1play 64k werden, nicht wegen der 64k sondern wegen der 5k Upload! Denn damit ermöglicht mir der Anschluss plötzlich ganz andere Anwendungen.

Gruß JWU

Sensemann
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 769
Registriert: 17.12.2008, 06:57
Wohnort: irgendwo

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Sensemann » 18.08.2010, 05:30

Yamro hat geschrieben:und Neuss ?? :-)

Gruß
Yamro
Heute morgen hatte ich ne Störung bzw. Ausfall von Inet und Telefon. Habe bei UM angerufen. Der MA sagte mir das derzeit in Neuss das Netz ausgebaut wird. Ob es mit Docsis 3.0 zusammenhängt kann ich nicht sagen :confused:

Wir werden auch von Neuss versorgt.

Yamro
Kabelexperte
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von Yamro » 18.08.2010, 10:51

Sensemann hat geschrieben: Heute morgen hatte ich ne Störung bzw. Ausfall von Inet und Telefon. ..
...Wir werden auch von Neuss versorgt.
Ich habe die Störung heute morgen ab ca. 3:00 Uhr auch gehabt, allerdings nur I-Net.
D-Dorf scheint ja lt. Verfügbarkeitscheck bis an die Stadtgrenzen (zumindest die westlichen) auf Docsis3.0 umgestellt zu sein.
Würde mich freuen wenn UM jetzt Neuss ausbaut und ich hier zeitnah über den höheren Upload verfügen könnte.

Gruß
Yamro
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 06.50
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Docsis 3.0 in Düsseldorf

Beitrag von DannyF95Fotos » 18.08.2010, 19:06

Also hier in Derendorf ist alles verfügbar, Docsis 3.0 ist angekommen xD
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast