Neue "Niederrheinrunde"?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Knifte » 18.12.2009, 22:36

Werde ich mal versuchen, wenn ich bis Montag nachmittag keine Info habe.

Aber ich glaube den Sub kenne ich schon. Wir hatten letztens erst nen Sevice-Techniker hier. Der kam von einer Firma West-Kabel in Wesel glaube ich. Und hier auf dem Land wird es wohl nicht so viele Firmen geben, die für UM als Sub tätig sind.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Knifte » 19.12.2009, 16:40

Hat sich heute schon erledigt. Heute riefen mich die Leute von Westkabel an und haben einen Termin mit mir am 29.12. vereinbart. Hoffentlich klappt dann auch alles.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Schmattek
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 13.11.2009, 10:57
Wohnort: Kleve

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Schmattek » 20.12.2009, 13:09

dyewitness hat geschrieben:Schmattek: Das einzige, was du machen kannst, ist, dass 20MBit/s Angebot zu buchen.

Dort erstattet dir UM die ersten 6 Monate der Gebühr bei sich, wenn du nachweist, dass du noch wenigstens drei Monate an einen anderen Anbieter gebunden bist.
http://www.unitymedia.de/faqs/e8ba1e3a- ... y=anbieter

Da steht was von 2Play 12000 und 3Play 20000?! Was sind das denn für Geschwindigkeitspakete? 3Play ist ja klar, aber 2Play mit 12000 hab ich noch nirgends auf der Homepage gefunden. Ist das ein Schreibfehler?
Grüße vom Niederrhein

Schmattek

dyewitness
Kabelexperte
Beiträge: 165
Registriert: 08.12.2006, 19:10

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von dyewitness » 21.12.2009, 17:22

Tippfehler.

Du kannst bekommen:

1Play 2000, 10000, 20000, 32000
2Play 10000 , 20000, 32000
3Play 10000, 20000, 32000

und theoretisch:

1 Play 120000
2 Play 120000
3 Play 120000

wenn du am DocSis3 hängst.

All das kannst/musst du dann noch mit Telefon + , diversen Pay TV Paketen, Spar International , einer zweiten Leitung, International Flat, Sicherheitspaket, Homepage, Online Backup, Online Speicher (Verschiedene Coleur) und gegebenenfalls zusätzlichen Smartcards, Receivern, Kabelfernsehgrundpaket, Kabelfernsehservicepaket abschmecken.

für manches davon ist wiederum ein gewisses Grundpaket von Nöten.

Hab ich was vergessen?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Knifte » 21.12.2009, 18:21

Soweit ich weiß bedeutet Telefon + doch, dass ich eine FritzBox 7170 sowie eine 2. Leitung bekomme, und dafür monatlich 5 Euro extra zahle, oder?

@dyewitness: Wenn ich dich richtig verstehe kann man auch eine 2. Leitung ohne Telefon+ buchen (z.B. wenn man schon im Besitz einer FritzBox 7170 ist). Was kostet die denn dann? Und gilt für die dann auch eine Telefon-Flat?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von HariBo » 21.12.2009, 18:57

Du kannst bekommen:

1Play 2000, 10000, 20000, 32000
2Play 10000 , 20000, 32000
3Play 10000, 20000, 32000
Falsch, als 1play kannst du nur 2000 bekommen.

@knifte: Telefon+ ist eine Übertragung via VoIP mit drei Rufnummern und zwei Leitungen und kostet 5 € zusätzlich.
Wenn du eine zweite "normale" Leitung buchst, wird diese über das Modem realisiert und kostet ebenfalls 5 €.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Knifte » 21.12.2009, 19:36

Aha, das heisst ich müsste das 2. Telefon direkt am Modem anschliessen und nicht an der Fritz Box? Aber eine 2. Rufnummer hätte man dann auch, oder?

Geht eigentlich die Telefonie zu lasten der Bandbreite?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von HariBo » 21.12.2009, 19:39

ja, du hättest eine 2. Rufnummer, die beiden Leitungen lassen sich nicht untereinander verbinden (intern), und nein, die Bandbreite wird hier, anders als bei Telefon+, separat geregelt, also ohne Verluste.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Knifte » 21.12.2009, 19:47

Aber wie ist das denn mit der Bandbreite in der "Grundkonfiguration" (=das Standard-Paket mit nur 1 Rufnummer und Leitung). Geht da die Telefonie zu Lasten der Bandbreite?

Das mit dem intern verbinden bei Telefon + ist doch die Funktion interne Anrufe zu tätigen über die FritzBox, oder? Das funktioniert bei mir irgendwie sowieso nicht. Ich habe an der FritzBox 7170 ein analoges und ein ISDN Telefon angeschlossen. Aber interne Telefonate kann ich nicht führen. Wenn ich die interne Nummer wähle passiert einfach gar nichts.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von HariBo » 21.12.2009, 19:54

auch bei der "normalen" Telefonie mit 1 Nummer geht nicht auf die Internetbanbreite.
Bei Telefon+ meinte ich eben diesews unterinander verbinden können.
Ich entnehme deinem Schreiben, dass du eine FB im Einsatz hast, die kannst du natürlich weiter benutzen anstelle des D-Links von UM, wenn du zB noch weitere VoIP Nummern benutzt.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Knifte » 21.12.2009, 20:08

Also derzeit haben wir Internet und Telefon über Alice. Hinter dem Alice-Modem hängt meine gute alte FritzBox 7170. Die wollte ich eigentlich auch weiter benutzen. Ist mir auch relativ wichtig, weil da unsere Telefone dran hängen.

Allerdings weiss ich bis jetzt auch gar nicht so genau, welche Hardware ich von UM bekommen werde. Und ob die z.B. auch die Möglichkeit bieten, Analoge und ISDN-Telefone anzuschliessen.

Ich muss mich auch nochmal mit dem Techniker unterhalten, wo ich mir die MM-Dose am besten installieren lasse. Momentan haben wir die folgende Situation:

HÜP ist im Keller. Dort steht auch die FritzBox und dort liegen dementsprechend auch die Telefonkabel und bald auch die Netzwerkkabel.
Vom Keller geht ein Kabel auf den Dachboden (rührt noch von der damaligen Dachantenne her) und dort hängt dann ein Verstärker und von dort gehen dann einige Coax-Kabel in die unterschiedlichen Räume.

Ich möchte nun gern die MM-Dose im Keller, amliebsten direkt neben dem HÜP haben. Da ist aber momentan keine Kabeldose. Und dann muss ich ja trotzdem die Möglichkeit haben von dort die Signale auf den Dachboden zu bekommen. Das Ganze hat den Hintergrund, dass ich bald vom Kabelfernsehen auf Satellitenfernsehen umstellen möchte, aber trotzdem Internet und Telefon über UM nutzen möchte.

Oder hat jemand von euch da ne bessere Idee?

Danke für die Hilfe.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von HariBo » 21.12.2009, 20:24

lassen wirTelefon+ jetzt mal aussen vor.
Du bekommst bei 3play Modem, Router und Digireceiver, bei 2play ohne diesen. Am Modem werden bis zu zwei analoge Telefongeräte angeschlossen, entweder direkt am RJ45(?) oder mittels Adapter an TAE. ISDN Geräte funktionieren nicht.
Der Router oder deine FB werden via LAN angeschlossen wie bisher.
Was ich nicht vrstehe ist, wie du das jetzt mit Alice gemacht hast. Alice hat zwar VoIP, aber das wird doch am Modem bereitgestellt, oder?

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Knifte » 21.12.2009, 20:37

Ja, Am Modem gibt es eine TAE-Buchse.

Ich habe aber die FritzBox Fon und diese habe ich am Alice-Modem angeschlossen sowohl per Netzwerkkabel als auch per TAE-Kabel. Und an der FritzBox habe ich dann 1 analoges und 1 ISDN-Telefon angeschlossen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Sullivan2000
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 27.06.2008, 21:18
Wohnort: Kleve Materborn

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Sullivan2000 » 21.12.2009, 20:44

Ich habe nun seit ca. 16 Uhr endlich mein 3Play hier in Kleve am laufen.

Hatte mir die 32er Leitung bestellt und es kommt auch der volle Speed an.
Die "Speed Tests" zeigen alle unterschiedliche Ergebnisse. Aber habe einen Download gestartet und der lief durchgängig mit 4000 kByte (32000 kBit).

Der Techniker war ca. 2 Stunden hier, hat sauber und gründlich gearbeitet, war nett und auch gesprächig :-) .

Alles was ich brauchte hatte er dabei. Motorola Modem, FritzBox 7170, Samsung UM Receiver und natürlich die Smartcard.
Wobei die Smartcard anscheinend defekt ist, da immer "Hinweis 204" kommt. Habe die Karte auch schon in einem anderen Receiver stecken lassen zur Aktivierung. Habe auch schon per Internet die erneute Aktivierung gestartet aber es kommt einfach nix. Wenn die Karte bis morgen nicht geht, werde Ich mal die Hotline in Anspruch nehmen.

Gruß, Michael

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von HariBo » 21.12.2009, 20:50

das sollt dir auch via UM Modem gelingen.
Natürlich kannst du dir dann die MMA Dose im Keller installieren lassen, auch mit einem extra Verstärker (ist Pflicht, oder?) dann einen Verteiler, einer zur MMA und der andere zum Dach.
Ob über deine alte Anlage digital funktioniert, kann ich dir nicht beantworten.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Knifte » 22.12.2009, 08:16

Was genau meinst du jetzt mit "ob deine alte Anlage digital funktioniert"? Wir haben momentan schon einen digitalen Kabelanschluss und der funktioniert zumindest.

Also momentan hängt der alte Verstärker oben auf dem Dachboden, dort wo alles verteilt wird. Soweit ich weiss, muss der ausgetauscht werden. Meinst du, dass man dann im Keller noch einen 2. Verstärker haben muss?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von HariBo » 22.12.2009, 20:07

wenn dein digitaler Anschluss klappt, ist ja gut.
Ein Verstärkertausch auf dem Dachboden macht wenig Sinn, wenn die rückkanalfähigen Sachen im Keller stehen. Aber ich glaube UM schreibt einen Verstärker vor der MMD vor.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Visitor » 22.12.2009, 20:17

Richtig. Deshalb wird der Rückkanalverstärker am ÜP montiert, dort auch die gewünschte MMD.
Der Installationstechniker baut die Anlage so auf, wenn er darauf hingewiesen wird, dass dann der alte Verstärker aufm Spitzboden entfernt werden kann.

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Knifte » 23.12.2009, 08:06

Aber den alten Verstärker auf dem Dachboden brauche ich ja auch, weil über den ja die Kabel in die entsprechenden Räume verteilt werden. Oder gibt es dann einen einfachen Verteile, der aus einem Eingangssignal 6 Ausgangssignale macht oder so?

Oder stört der alte Verstärker dann irgendwie den Empfang?

Und noch eine (vorerst) letzte Frage: Wenn ich jetzt über die vorhandenen Antennenkabel digitales Fernsehen empfangen kann, sind die Kabel dann auch voll digitaltauglich, oder muss ich die ggf. mal austauschen? Kann ich da ggf. Probleme bekommen, wenn ich irgendwann mal auf digitalen Satellitenempfang umstellen möchte?
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Benutzeravatar
phoenixx4000
Übergabepunkt
Beiträge: 480
Registriert: 30.03.2008, 22:36
Wohnort: Geldern

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von phoenixx4000 » 29.12.2009, 19:51

Aber den alten Verstärker auf dem Dachboden brauche ich ja auch, weil über den ja die Kabel in die entsprechenden Räume verteilt werden. Oder gibt es dann einen einfachen Verteile, der aus einem Eingangssignal 6 Ausgangssignale macht oder so?
Den alten Verstärker auf dem Dachboden benötigst Du nicht zwangsläufig.
Der "Techniker" sollte grundsätzlich die Anlage vor INstallation in Augenschein nehmen und diese dann entsprechend umrüsten und die geeigneten Betriebsmittel wählen. (VErteiler/Filter/ausreichend dimensionierter Verstärker)
Wenn der neue Verstärker im Keller ausreichend dimensioniert ist, dann ist die Signalleistung hoch genug die alte Anlage mitzuversorgen.

Es gibt durchaus Verteiler und/oder Abzweiger mit 6 und mehr Ausgängen. Der "Techniker" tauscht diese auch gegebenenfalls aus.
Oder stört der alte Verstärker dann irgendwie den Empfang?
Jein.
Ja, wenn der "Techniker" dem alten VErstärker ein zu geringes oder zu hohes Eingangssignal verpasst.
In beiden Fällen hat dies ein schlechtes Bild zur Folge (Schnee/klötzchen/sender Fehlen)
Aber auch, wenn der Verstärker nicht für das komplette Frequenzband bis 862 MHz ausgelegt ist.

Nein Wenn Der VErstärker ein Eingangssignal zwischen 65-75 dB bekommt und der C/N // SNR Wert hoch genug sind.
Und noch eine (vorerst) letzte Frage: Wenn ich jetzt über die vorhandenen Antennenkabel digitales Fernsehen empfangen kann, sind die Kabel dann auch voll digitaltauglich, oder muss ich die ggf. mal austauschen? Kann ich da ggf. Probleme bekommen, wenn ich irgendwann mal auf digitalen Satellitenempfang umstellen möchte?
Grundsätzlich besteht bei jedem Antennenkabel die Möglichkeit Digitales Fernsehn zu übertragen.
Aber
1.) Bei älteren Antennenkabeln kann es vorkommen, daß aufgrund schlechter Abschirmung die Signalqualität (teils erheblich) abnimmt und somit der digitale Empfang gestört ist.
2.) Bei schlecht verlegten oder falsch befestigten kabeln kann es vorkommen, daß die Signalqualität abnimmt.
3.) bei übermäßig geknickten kabeln nimmt die Signalqualität drastisch ab.

Grundsätzlich solltest Du Dir im Vorfeld klar darüber sein, was Du willst.
SAT oder Kabel (oder beides). dementsprechend muss die Anlage vorbereitet werden.

Wenn ich dich richtig verstanden habe geht vom Hausübergabepunkt eine Leitung zum VErstärker auf dem Dach.
Dort wird das Signal verteilt auf 6 Dosen??

So weit, so schön.

Dann sollte Der Techniker grundsätzlich so verfahren, daß er dden VErstärker in den Keller setzt und danach dort mit einem Abzweiger und einer entsprechenden Antennendose den "Telefonanschluß" bereitstellt.
Das Zuleitungskabel zum Dachboden wird er dann über einen RK-Sperrfilter am 1dB Ausgang des Abzweigers anschließen und ein recht hohes Signal zum Dachboden schicken.
Dort wird er dann einen entsprechenden VErteiler setzen um das Signal auf die 6(?) Anschlüsse weiterzugeben.

Wenn Du im nachhinein eine Sat-Anlage montieren möchtest, dann kannst Du hier dann den VErteiler entfernen und einen entsprechenden Multiswitch setzen. (Hirschmann/KAthrein/Astro etc.) Dieser Multiswitch muss über einen BK-Eingang verfügen über den das Kabel-Signal durchgeleitet werden kann, sofern Du weiterhin KAbelfernsehn verwenden möchtest. An diesem Multischalter werden dann auch die 6(?) Leitungen zu den Antennendosen im Haus angeschlossen. (zwischen dem 6-fach Verteiler und dem Multiswitch-BK-Anschluß musst Du dann eine Coax-Brücke anbringen(lassen).
Beim Umbau auf Sat-Anlage musst Du allerdings beachten, daß alle Antennendosen (nicht die UM im Keller!!!), welche am Multischalter angeschlossen sind gegen SAT-Dosen getauscht werden (wegen der Dämpfung und dem Recieveranschluß). Diese Antennendosen sollten in jedem FAll im BK BEreich bis 862 MHZ tauglich sein. (wenn man zusätzlich kabel-Digital nutzt kommt es sonst zu Problemen)

Bei dieser Lösung bleibt der Antennen/Telefonanschluß im Keller von allen änderungen unberührt.

Diese Lösung ist aber nur im Einfamilienhaus praktikabel.

Bei Mehrfamilienhäusern sieht die Sache da schon ganz anders aus.
Nur zwei Dinge sind unendlich, Das Universum und die Dummheit der Menschen. Aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher. (Albert Einstein)
Bild
Bild
Bild

Knifte
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2464
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Knifte » 29.12.2009, 23:41

Wow, danke für die ausführliche Antwort!

Also der Techniker war heut hier und hat alles im Keller installiert. Der alte Verstärker auf dem Dachboden ist unverändert dageblieben.

Internet läuft mit 20 MBit Down- und knapp 1 MBit Upstream.

Im Keller hängt jetzt der neue Verstärker und die MM-Dose sowie das Modem. Von da geht dann ein Kabel auf den Dachboden. Funktioniert soweit auch einwandfrei.

Ich habe ehrlich gesagt momentan keine Ahnung, wieviele Dosen von oben abgehen, aber teilweise wird das signal wohl an den Antennendosen einfach durchgeschleift, wenn ich das richtig verstanden habe.

Erstmal funktioniert es und kann so bleiben. Wenn dann das Thema Satellit ansteht, wird das Kabelfernsehen aber abgeschaltet. Ich würd das ja primär machen um auf Dauer Kosten zu sparen.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4

Drykill
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 23.01.2010, 12:17

Re: Neue "Niederrheinrunde"?

Beitrag von Drykill » 23.01.2010, 12:23

Hallo!

wir schauen uns montag in Rheinberg Borth ein haus an ..
das soll auf dem krummackerweg 5 sein. leider gibt es die strasse auf den meisten karten noch nicht..
daher finde ich auch nix darüber ob es dort kabel gibt..
kennt jemand die gegend und den ausbaustatus ????


DANKE

sebastian

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast