netzausbau in herne ?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 24.05.2007, 14:29

die wird per DHL verschickt! und kommt meist vor dem TK!

Hast du also schon ne MMD sollte das schneller gehen!

Moment Verkaufs bereit ist es auch erst ab dem 07.06 laut System!

Da wird eine vorzeitige Freischaltung nicht gehen!

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Beitrag von hostage » 24.05.2007, 14:43

schade. naja die 2 wochen schaff ich dann jetzt auch noch irgendwie :D

bekommt man von ish noch per post bescheid oder meldet sich der techniker einfach am 07.06 ? ich hab vor ca. 3 wochen bestellt und habe noch keine auftragsbestaetigung oder aehnliches erhalten.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 24.05.2007, 15:20

Wann wird Dortmund Holzen ausgebaut? Dortmund soll ja komplett aber ich glaube wird zugeleitet aus Schwerte...

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 24.05.2007, 22:55

hostage hat geschrieben:schade. naja die 2 wochen schaff ich dann jetzt auch noch irgendwie :D

bekommt man von ish noch per post bescheid oder meldet sich der techniker einfach am 07.06 ? ich hab vor ca. 3 wochen bestellt und habe noch keine auftragsbestaetigung oder aehnliches erhalten.
Erfahrungsgemäß stehen die TK´s direkt vor der tür :-(

Bei Westkabel falls die damit beauftragt worden sind, rufen zu 90% die Kunden vorher an!

Das kann ich aber so leider nicht sehen, ohne System

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 24.05.2007, 22:55

Red-Bull hat geschrieben:Wann wird Dortmund Holzen ausgebaut? Dortmund soll ja komplett aber ich glaube wird zugeleitet aus Schwerte...
Das wird so sein!

Der Ruhri
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.05.2007, 06:46

Problem nach Netzausbau in Herne

Beitrag von Der Ruhri » 25.05.2007, 07:20

Nach dem Netzausbau in Herne kann ich die Programme auf dem Kanal S35 nicht empfangen. Der Decoder meldet "kein Signal", Signalpegel ist bei 0%.
Ein Rücksetzten auf die Werkseinstellungen hatte den Erfolg, dass die Programme auf S35 garnicht mehr in der Programmliste enthalten sind.
Weiter sind die neuen Programme I Music, Gems TV usw, und auch der ISH-Infokanal nur in einer minimalen Signalstärke zu empfangen.

Wo soll ich hier ansetzen? Handelt es sich noch um Nachwehen der Umstellung und ist in den nächsten Tagen mit einer Besserung zu rechnen? Oder handelt es sich um ein Problem in unserer Hausempfangsanlage, die nach 15 Jahren evtl. veraltet ist?

Vielen Dank für Eure Hilfe, Thomas

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 25.05.2007, 07:46

S35 ist in ausbau Gebieten mit einem analogen Programm belegt. Die Sender die du suchst (DMAX, CNN, Comedy Central, ...) befinden sich jetzt auf K31
Zuletzt geändert von psychoprox am 25.05.2007, 18:26, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Der Ruhri
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.05.2007, 06:46

Beitrag von Der Ruhri » 25.05.2007, 10:17

Danke für den Hinweis mit dem Kanalwechsel.

Ich werde dann noch einmal eine manuelle Programmsuche unter 551,25 MHz anstoßen. Falls ich keinen Erfolg habe, werde ich mich noch einmal melden.

Schöne Pfingsten, Thomas

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 25.05.2007, 13:36

In Herne wurde in den letzten Tagen das Upgrade durchgeführt.

Dadurch haben sich einige TV- und Radiosender verschoben.

Die durch einen Suchlauf am TV oder Radio vermeidbar wären.

Zweite Störungsmöglichkeit kann sein, dass Sender ab K20 verschneit oder nicht empfangbar sind.

Grund hierfür kann ein Verstärker sein, der in seiner Bandbreite nur bis 450MHz verstärkt ( Kein UHF Band ).

Erst wenn diese Faktoren ausgeschlossen werden können, sollte man ein Störung melden.

Es sei denn, Iha habt nen NE4 Betreiber für die HvA. Z.B. GWG-Neuss, ish-ks, LEG ....

Der Ruhri
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.05.2007, 06:46

Beitrag von Der Ruhri » 25.05.2007, 16:06

@NetGear
Ich habe gerade im Keller nachgesehen. Der Verstärker ist nur bis 450 khz vorgesehen.
Ich werde mal am Dienstag unsere Hausverwaltung informieren.

Thomas

P.S. Ich habe vor 2 Wochen 2play bei ISH beantragt. Wird der Hausverteiler/-verstärker (24 Einheiten) bei dieser Gelegenheit sowieso erneuert?

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 25.05.2007, 17:36

Ja wird er!

Ansonsten ist er nicht Rückkanal tauglich!

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 26.05.2007, 13:51

Red-Bull hat geschrieben:Wann wird Dortmund Holzen ausgebaut? Dortmund soll ja komplett aber ich glaube wird zugeleitet aus Schwerte...
Dein Bereich wird mit Schwerte zusammen upgegradet. Vorwahlengebtiet 02304.02301.0231 wenn alles gut geht ende des jahres!

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 26.05.2007, 14:05

Boah das dauert ja noch ewig :traurig:

Manno... :wein:

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 26.05.2007, 14:30

Aber die Planungen laufen!

Das ist en gutes zeichen für dich! das es auch nicht storniert wird :zwinker:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 26.05.2007, 17:39

Wie is das eigentlich..

Ich wohn am Rand.. also paar Straßen weiter geht 0231 los und auch Kabelzuführung aus Dortmund weil die z.b. Offenen Kanal haben und wir nich.

Also wohn ich halt am "Rand" - kann man auch hier immer maximale Bandbreite haben? Sprich.. was macht unity wenn ich schlechte SNR und so hab? Verstärker höher stellen?

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 26.05.2007, 23:24

Ja warum denn nicht?

Das wir ja eine Ring verteilung haben, kann es durchaus möglich sein das der ring von dem zu versorgt wirst zu schwerte zählt.

Aber ne volle Bandbreite ist immer! Egal Wo.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Beitrag von mischobo » 27.05.2007, 01:15

NetGear hat geschrieben:...
Aber ne volle Bandbreite ist immer! Egal Wo.
... das ist der größte Vorteil bei Internet über Kabel. Es gibt sogar Orte, in denen es kein DSL gibt, aber von ish gibt es 16Mbit/s ...

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 27.05.2007, 01:51

Ja aber was passiert denn nun wenn der Techniker kommt und misst.. und sagt "Signal ist zu schwach" was machen die dann?

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 27.05.2007, 09:23

Red-Bull hat geschrieben:Ja aber was passiert denn nun wenn der Techniker kommt und misst.. und sagt "Signal ist zu schwach" was machen die dann?
Dann kommt der TK und wird es verstärken!

Aber bisher ist mir kein Fall bekannt, wo das mal zum problem geführt hat!

zudem wird nach jedem Upgrade was fertig ist erst einmal 1 Woche lang nur die Werte gemessen! Daher werden die produkte auch immer etwas später erst vermarktet. Um zu schauen wo schwächen sind.

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Beitrag von hostage » 05.06.2007, 14:14

hallo ;)

kann mir hier jemand sagen, welche firma fuer herne der installationsparter wird ?
ich wuerde denen naemlich gerne zuvorkommen um einen termin zu vereinbaren :D
die leute von der hotline konnten mir da leider nicht weiterhelfen, da herne im system noch nicht als verfuebar eingetragen ist und somit keine firma angegeben ist.

sorry wenn ich nerve, aber wie schon gesagt, die vorfreude ist gross :)

mfg
david

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Beitrag von hostage » 11.06.2007, 11:11

moin ;)

ich habe vorhin erneut mit der hotline telefoniert. jetzt wurde mir gesagt, dass es noch ein paar wochen dauern wird, da die technik kein gruenes licht gibt... das wiederspricht sich aber mit dem eintrag im kundenbereich. dort wurde unter "service" heute morgen internet und telefon als verfuegbar aktualisiert.

Bild


kann hier einer von den insidern mal pls nachgucken was jetzt in herne stand der dinge ist ?


mfg
david

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Beitrag von hostage » 18.06.2007, 11:52

und wieder eine woche vergangen und es weiss immernoch keiner von der hotline wann es in herne weitergeht.....

Der Ruhri
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.05.2007, 06:46

Techniker zugeteilt für Herne

Beitrag von Der Ruhri » 20.06.2007, 14:46

Hallo !

Laut meinen Daten auf der UM Homepage habe ich jetzt den Status: Techniker zugeteilt.

Dann bin ich mal gespannt, wann sich welcher Techniker bei mir meldet.

Gruß, Thomas

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Beitrag von hostage » 20.06.2007, 15:29

hallo ;)
ja, bei mir auch :)
hab dann (wie immer *g*) direkt die hotline angerufen und nachgefragt. ich habe dann die nummer von der firma westkabel bekommen.
bei denen sind aber noch nicht die kundendaten eingegangen. somit konnte ich noch keinen termin vereinbaren.

ich versuchs gleich nochmal wenn ich von der fh komm. :smile:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 20.06.2007, 15:31

huch, da hat's aber wer eilig... ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste