netzausbau in herne ?

Unitymedia und rüstet das Kabelnetz immer weiter auf, um auch in weiteren Gebietern schnelles Internet anzubieten. Hier gibt es die Infos dazu.
hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

netzausbau in herne ?

Beitrag von hostage » 28.04.2007, 22:29

guten abend :)

ich habe grosses interesse am 2play 16000er angebot von ish. der verfuegbarkeitscheck auf der ish homepage zeigt auch alles als verfuegbar an. leider wurde mir auf nachfrage bei der hotline gesagt, dass erst ausgebaut werden muss. ich habe nun 3 mal mit der hotline telefoniert und 3 mal einen anderen termin genannt bekommen.

ich habe vor 2 wochen im onlinekosten.de forum nachgefragt und von jaetho den 16.05.07 als antwort bekommen. kann dies hier jemand bestaetigen ? ein anderer termin der mir genannt wurde ist der 07.06.07....

weiss hier zufaellig jemand genaueres ?

mfg
david

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 29.04.2007, 00:46

wenn der jaetho da, der gleiche wie hier ist, dann wird das schon ganz gut stimmen (wenn's sich nicht wieder verschoben hat!), weil der bei ish mitarbeitet... ;)

Aber er ist wahrscheinlich der, der dir das am genausten sagen kann...

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 30.04.2007, 16:30

Herne soll am 07.06. planmässig Upgegradet werden.

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Beitrag von hostage » 30.04.2007, 19:46

wunderbar, thx :)

dann hoff ich mal, dass dieser termin nicht wieder verschoben wird und bald bei den terminen auf http://www.kabel-aktuell.de ein passender eintrag gemacht wird. ;)

jetzt noch eine andere frage. weiss jemand ob ish in naechster zeit ein aehnliches angebot wie kabelbw starten wird ? also sowas in richtung 25mbit/2.5mbit.
und wenn ja, kann man bei ish waehrend eines laufenden vertrages in einen anderen tarif wechseln ? bei versatel habe ich schon oefters einen wechsel verwehrt bekommen. also ich habe was gegen knebelvertraege :D

mfg
david

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Beitrag von HariBo » 01.05.2007, 09:38

hi,
der Wechsel im lfd. Vertrag, nach oben oder unten, ist kein Problem.
Ob eine 25 Mbit Leitung derzeit in Planung ist, weiss ich nicht.
Wozu soll die im jetzigen Zeitpunkt gut sein?

Gruss
HariBo

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 02.05.2007, 12:26

Also mir wäre es nicht bekannt das sowas geplannt ist. Nur ist halt die frage ob die massen tauglich ist wer braucht die schon?

die 16.000 leitungen werden ja auch so gut wie nicht genutzt.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 02.05.2007, 14:07

der download is übertrieben.. aber nen bißchen mehr upload dürfte es schon sein... ;)
Bei DSL über Netcologne gab's die Option zusätzlich Upload Bandbreite zu kaufen, als Option zum normalen DSL Anschluss... sowas sollte man im Kabelnezt doch auch Problemlos hinbekommen, können? :)

Fänd ich persönlich sehr interessant, vielleicht kann man das an geeigneter Stelle ish/UM mal vorschlagen? Ich wüsste gerade nicht wo.

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Beitrag von hostage » 05.05.2007, 20:51

nabend ;)

ich habe heute post von ish bekommen. ab sofort werden die bestellungen fuer herne bearbeitet. hab dann nochmal dort angerufen und direkt bestellt. am 07.06 wird sich dann laut hotline ein techniker bei mir melden. ich bin gespannt, meine vorfreude ist riesig :)

mfg
david

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 24.05.2007, 11:49

Heute aktuell wird ja Solingen dann up gegradet nachdem Herne nun fertig ist.

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Beitrag von hostage » 24.05.2007, 14:24

ja, ich habe heute auf dem weg zur fh noch vereinzelt kleine bauarbeiten gesehen (gehwegaufbrueche) die auf dem nachhause weg schon wieder erledigt waren. die ausbauarbeiten sind jetzt wohl zuende.

achja, kann man sich zufaellig die hardware bei ish (bzw. jetzt UM) oder deren installationspartner abholen ? das warten bis zum 07.06, bis sich ein techniker meldet, faellt mir als internetjunky sehr schwer :D


mfg
david

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 24.05.2007, 14:29

die wird per DHL verschickt! und kommt meist vor dem TK!

Hast du also schon ne MMD sollte das schneller gehen!

Moment Verkaufs bereit ist es auch erst ab dem 07.06 laut System!

Da wird eine vorzeitige Freischaltung nicht gehen!

hostage
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.04.2007, 22:15

Beitrag von hostage » 24.05.2007, 14:43

schade. naja die 2 wochen schaff ich dann jetzt auch noch irgendwie :D

bekommt man von ish noch per post bescheid oder meldet sich der techniker einfach am 07.06 ? ich hab vor ca. 3 wochen bestellt und habe noch keine auftragsbestaetigung oder aehnliches erhalten.

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 24.05.2007, 15:20

Wann wird Dortmund Holzen ausgebaut? Dortmund soll ja komplett aber ich glaube wird zugeleitet aus Schwerte...

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 24.05.2007, 22:55

hostage hat geschrieben:schade. naja die 2 wochen schaff ich dann jetzt auch noch irgendwie :D

bekommt man von ish noch per post bescheid oder meldet sich der techniker einfach am 07.06 ? ich hab vor ca. 3 wochen bestellt und habe noch keine auftragsbestaetigung oder aehnliches erhalten.
Erfahrungsgemäß stehen die TK´s direkt vor der tür :-(

Bei Westkabel falls die damit beauftragt worden sind, rufen zu 90% die Kunden vorher an!

Das kann ich aber so leider nicht sehen, ohne System

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 24.05.2007, 22:55

Red-Bull hat geschrieben:Wann wird Dortmund Holzen ausgebaut? Dortmund soll ja komplett aber ich glaube wird zugeleitet aus Schwerte...
Das wird so sein!

Der Ruhri
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.05.2007, 06:46

Problem nach Netzausbau in Herne

Beitrag von Der Ruhri » 25.05.2007, 07:20

Nach dem Netzausbau in Herne kann ich die Programme auf dem Kanal S35 nicht empfangen. Der Decoder meldet "kein Signal", Signalpegel ist bei 0%.
Ein Rücksetzten auf die Werkseinstellungen hatte den Erfolg, dass die Programme auf S35 garnicht mehr in der Programmliste enthalten sind.
Weiter sind die neuen Programme I Music, Gems TV usw, und auch der ISH-Infokanal nur in einer minimalen Signalstärke zu empfangen.

Wo soll ich hier ansetzen? Handelt es sich noch um Nachwehen der Umstellung und ist in den nächsten Tagen mit einer Besserung zu rechnen? Oder handelt es sich um ein Problem in unserer Hausempfangsanlage, die nach 15 Jahren evtl. veraltet ist?

Vielen Dank für Eure Hilfe, Thomas

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Beitrag von psychoprox » 25.05.2007, 07:46

S35 ist in ausbau Gebieten mit einem analogen Programm belegt. Die Sender die du suchst (DMAX, CNN, Comedy Central, ...) befinden sich jetzt auf K31
Zuletzt geändert von psychoprox am 25.05.2007, 18:26, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Der Ruhri
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.05.2007, 06:46

Beitrag von Der Ruhri » 25.05.2007, 10:17

Danke für den Hinweis mit dem Kanalwechsel.

Ich werde dann noch einmal eine manuelle Programmsuche unter 551,25 MHz anstoßen. Falls ich keinen Erfolg habe, werde ich mich noch einmal melden.

Schöne Pfingsten, Thomas

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 25.05.2007, 13:36

In Herne wurde in den letzten Tagen das Upgrade durchgeführt.

Dadurch haben sich einige TV- und Radiosender verschoben.

Die durch einen Suchlauf am TV oder Radio vermeidbar wären.

Zweite Störungsmöglichkeit kann sein, dass Sender ab K20 verschneit oder nicht empfangbar sind.

Grund hierfür kann ein Verstärker sein, der in seiner Bandbreite nur bis 450MHz verstärkt ( Kein UHF Band ).

Erst wenn diese Faktoren ausgeschlossen werden können, sollte man ein Störung melden.

Es sei denn, Iha habt nen NE4 Betreiber für die HvA. Z.B. GWG-Neuss, ish-ks, LEG ....

Der Ruhri
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 25.05.2007, 06:46

Beitrag von Der Ruhri » 25.05.2007, 16:06

@NetGear
Ich habe gerade im Keller nachgesehen. Der Verstärker ist nur bis 450 khz vorgesehen.
Ich werde mal am Dienstag unsere Hausverwaltung informieren.

Thomas

P.S. Ich habe vor 2 Wochen 2play bei ISH beantragt. Wird der Hausverteiler/-verstärker (24 Einheiten) bei dieser Gelegenheit sowieso erneuert?

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 25.05.2007, 17:36

Ja wird er!

Ansonsten ist er nicht Rückkanal tauglich!

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 26.05.2007, 13:51

Red-Bull hat geschrieben:Wann wird Dortmund Holzen ausgebaut? Dortmund soll ja komplett aber ich glaube wird zugeleitet aus Schwerte...
Dein Bereich wird mit Schwerte zusammen upgegradet. Vorwahlengebtiet 02304.02301.0231 wenn alles gut geht ende des jahres!

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 26.05.2007, 14:05

Boah das dauert ja noch ewig :traurig:

Manno... :wein:

NetGear
inaktiver User
Beiträge: 378
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitrag von NetGear » 26.05.2007, 14:30

Aber die Planungen laufen!

Das ist en gutes zeichen für dich! das es auch nicht storniert wird :zwinker:

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Beitrag von Red-Bull » 26.05.2007, 17:39

Wie is das eigentlich..

Ich wohn am Rand.. also paar Straßen weiter geht 0231 los und auch Kabelzuführung aus Dortmund weil die z.b. Offenen Kanal haben und wir nich.

Also wohn ich halt am "Rand" - kann man auch hier immer maximale Bandbreite haben? Sprich.. was macht unity wenn ich schlechte SNR und so hab? Verstärker höher stellen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast