Welchen Browser nutzt Ihr?

In diesem Forum geht es um das Forum selbst. Ob Fragen, Anregungen, Kritik, Lob oder Ankündigungen - sie alle finden hier ihren Platz.

Welchen Browser nutzt ihr (hauptsächlich)?

Internet Explorer
10
8%
Mozilla Firefox (oder ähnliche)
93
71%
Opera
5
4%
anderen, nämlich ...
23
18%
 
Abstimmungen insgesamt: 131

wbsu83
Moderator
Beiträge: 783
Registriert: 24.06.2005, 13:23

Beitrag von wbsu83 » 06.05.2007, 21:06

Sebastian hat geschrieben:Und seiten die man unterstützen will kann man mithilfe von einer ausnahmeliste aus dem blocken heraus nehmen.

Z.B. bilder-hosting.info :hammer3:
So ist es :zwinker:

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 07.05.2007, 00:42

jaja... Ad-Block ist nämlich durchaus kritisch zu sehen.... also ich finds nicht gut... ;)

Bei mir läuft der Firefox, aber eigentlich nur, weil der IE so ewig mit dem tabbed Browsing gebraucht hat... von höherer Sicherheit merkt man als halbwegs vernünftiger User eh nichts...
Was mich am Firefox im Moment stört, ist, dass er mir größere Versionssprünge (z.B. von 1.5 auf 2.0) nicht per Auto-Update vorschlägt... das finde ich doch sehr unangenehm und wenn der das Verhalten beibehält wird er auch irgendwan wieder in der Versenkung verschinden so. :P
Ich bin faul und da steh ich zu... den einzigen Vorteil, den der Firefox im Moment für mich noch hat, ist ein relativ gut konfigurierbarer "Session Saver", den ich nicht missen will...

Und der Opera kommt mir nich auf den Rechner... Mausgestures... soweit kommt das noch... tz.

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 07.05.2007, 10:39

Als Linux-User ist für mich natürlich Firefox die erste Wahl :smile:
Aber auch der konqueror läuft des öfteren, da er ein schönes Multi-Talent ist.

Mittlerweile habe ich auch viele Windows-Menschen in meiner Umgebung von den Vorteilen des FF überzeugen können...
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

Benutzeravatar
Sebastian
Ehrenmitglied
Beiträge: 35
Registriert: 24.06.2006, 10:04

Beitrag von Sebastian » 07.05.2007, 18:09

Moses hat geschrieben: Was mich am Firefox im Moment stört, ist, dass er mir größere Versionssprünge (z.B. von 1.5 auf 2.0) nicht per Auto-Update vorschlägt... das finde ich doch sehr unangenehm und wenn der das Verhalten beibehält wird er auch irgendwan wieder in der Versenkung verschinden so. :P
Das hat aber nen Grund ;).

Firefox 2 macht unter bestimmten Konfigurationen und bestimmten Betriebssystemen mehr Probleme als der 1.5er. Folglich ist es vernünftig kein update anzubieten. Auch brauchen viele die neuen funktionen nicht.

@ralfk unter Linux geht doch auch der IE ;). Siehe screenshot :lovingeyes: :D :zwinker:

Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
Beiträge: 282
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitrag von ralfk » 08.05.2007, 08:35

@Sebastian:
Ja, der IE läuft auch unter Linux. Mit dem Paket IEs4Linux
http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/De/Hauptseite geht das z.B. sehr einfach. Den IE unter Linux nutze ich allerdings nur ab und zu in der Firma, da dort der Hang zu IE-optimierten Webseiten leider immer noch Bestand hat.

Zu Hause kommt mir der IE nicht auf die Platte :D
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option

frostnebel
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 26.06.2006, 20:03
Wohnort: Dortmund

Beitrag von frostnebel » 08.05.2007, 09:20

Als Mac-User natürlich Safari :D

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 08.05.2007, 15:40

Sebastian hat geschrieben:
Moses hat geschrieben: Was mich am Firefox im Moment stört, ist, dass er mir größere Versionssprünge (z.B. von 1.5 auf 2.0) nicht per Auto-Update vorschlägt... das finde ich doch sehr unangenehm und wenn der das Verhalten beibehält wird er auch irgendwan wieder in der Versenkung verschinden so. :P
Das hat aber nen Grund ;).

Firefox 2 macht unter bestimmten Konfigurationen und bestimmten Betriebssystemen mehr Probleme als der 1.5er. Folglich ist es vernünftig kein update anzubieten. Auch brauchen viele die neuen funktionen nicht.
Naja... wenn ich ne Auto-Update Funktion hab, dann sollte die auch automatisch Updates installieren... wenn ich das nicht will, kann ich die immer noch abstellen bzw. das Update verneinen oder so... Ganz oder gar nicht :zunge:

Früher war ein Hauptgrund für den IE6.0, dass er deutlich flotter ist als der Firefox jemals war (selbst mit so schnickschnack wie optimierten Binaries und ganz ohne Plugins)... beim IE7 (den man halt für's tabbed Browsing brauchen würde, was der Hauptgrund gegen IE6 war) ist das nicht mehr der Fall.. die sind beide lahm...

Wenn ich aber einen neuen Browser aussuchen müsste (und nicht vom genutzten Browser zum anderen "umziehen"), würd ich auf nem Windows System den IE7 nehmen, da der quasi eh schon da ist...
Echte Vorteile bietet der Firefox für mich im Moment nicht.

Benutzeravatar
Sebastian
Ehrenmitglied
Beiträge: 35
Registriert: 24.06.2006, 10:04

Beitrag von Sebastian » 09.05.2007, 14:21

Moses hat geschrieben: Naja... wenn ich ne Auto-Update Funktion hab, dann sollte die auch automatisch Updates installieren... wenn ich das nicht will, kann ich die immer noch abstellen bzw. das Update verneinen oder so... Ganz oder gar nicht :zunge:
Wie gesagt da es Probleme mit der Version gibt ist es vernünftig das update nicht anzubieten.

Außerdem würde es eh zu einem fulldownload werden. Ob man es nun händisch installiert oder nicht ;).
Echte Vorteile bietet der Firefox für mich im Moment nicht.
Wie schon gesagt es gibt viel mehr Gründe als die sicherheit oder Geschwindigkeit ;).

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Beitrag von Moses » 09.05.2007, 16:46

Naja.. bei den "Gründen" muss man sihc ann aber auch überlegen, was man in einem Browser haben will, und was nicht... ;)

Und da ist man dann schnell bei persönlichen Vorlieben, die zum Glück ja unterschiedlich sind. Ich denke, darauf kann man sich einigen, oder? :)

Benutzeravatar
Sebastian
Ehrenmitglied
Beiträge: 35
Registriert: 24.06.2006, 10:04

Beitrag von Sebastian » 09.05.2007, 19:22

Moses hat geschrieben:Naja.. bei den "Gründen" muss man sihc ann aber auch überlegen, was man in einem Browser haben will, und was nicht... ;)
Das können von Standards...
Und da ist man dann schnell bei persönlichen Vorlieben, die zum Glück ja unterschiedlich sind. Ich denke, darauf kann man sich einigen, oder? :)
... gehört für mich nicht zu persönlichen Vorlieben ;).

wbsu83
Moderator
Beiträge: 783
Registriert: 24.06.2005, 13:23

Beitrag von wbsu83 » 09.05.2007, 19:41

@ Basti: Lass es gut sein. Ich persönlich gehöre genau wie du zu den Firefox-Anhängern. Aber lass bitte auch andere Meinungen gelten. Sonst vergraulst du mir noch alle User :sauer:

Benutzeravatar
Sebastian
Ehrenmitglied
Beiträge: 35
Registriert: 24.06.2006, 10:04

Beitrag von Sebastian » 12.05.2007, 20:54

Ich hab hier sicherlich andere Meinungen gelten lassen. Nur hat er ja meinen Kommentar kommentiert und ich seinen. Sollte ja nichts verbotenes sein ;).

MoR4euZ
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.10.2007, 21:13

Re: Welchen Browser nutzt Ihr?

Beitrag von MoR4euZ » 26.10.2007, 00:42

als linuxuser firefox :)
mit einem schlückchen wine läuft bei mir auch mal ein IE ;)

swehrstedt
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 24.08.2007, 17:32
Wohnort: 53340 Meckenheim

Re:

Beitrag von swehrstedt » 02.11.2007, 00:22

frostnebel hat geschrieben:Als Mac-User natürlich Safari :D
ich auch Safari und gelegentlich Camino

Benutzeravatar
MacForce
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 02.12.2007, 15:06

Re: Welchen Browser nutzt Ihr?

Beitrag von MacForce » 02.12.2007, 15:16

Safari 3 und manchmal Firefox.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Welchen Browser nutzt Ihr?

Beitrag von HariBo » 11.10.2008, 17:02

wollte auch mal nen Thread aufwärmen :smile:

ich habe mir gestern den Opera aufgespielt, meiner Meinung nach ein sehr schnelles Teil, bei mir jedenfalls schneller als IE oder FF.

Ein Problem ist jedoch das Einloggen bei unitymediaforum.de
Er logged mich ein, schmeisst mich jedoch beim ersten Seitenwechsel wieder raus.
Kennt jemand das Problem oder noch besser dessen Lösung?

Gruss

HariBo

Sandra1
Kabelexperte
Beiträge: 142
Registriert: 08.08.2008, 18:59

Re: Welchen Browser nutzt Ihr?

Beitrag von Sandra1 » 11.10.2008, 17:30

Ich nutze den Firefox/3.0.3 :D
Gruss Sandra

Benutzeravatar
alexanderzwei
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 05.10.2008, 11:24
Wohnort: Oberursel
Kontaktdaten:

Re: Welchen Browser nutzt Ihr?

Beitrag von alexanderzwei » 13.10.2008, 12:09

Ich habe mal an der Umfrage nicht teilgenommen.

Hauptsächlich gehe ich mit dem FlashPeak SlimBrowser ins Netz, basiert allerdings auf den Internet Explorer.
Ich tendiere aber immer mehr zum Firefox 3. Da ich selbst Webseiten programmiere / designe, benutze ich den IE, Firefox, Opera sowie Safari.
Mir geht der IE immer mehr auf den Keks. Mal abgesehen von den Sicherheitslücken hält sich der IE an keinerlei Richtlinien. Mein Vater und mein Bruder sind schon auf Firefox umgestiegen, und ich werde wohl demnächst folgen, zudem surfe ich im Praktikum auch immer mit Firefox. Der Firefox gefällt mir immer mehr.

Grüße,
Alex
Mit freundlichen Grüßen,
Alexander P.

Vielleicht ist das Leben ja ein Integer. Wenn man negativ genug denkt, wird's irgendwann positiv.

Frank Boy
Übergabepunkt
Beiträge: 313
Registriert: 30.12.2007, 15:32

Re: Welchen Browser nutzt Ihr?

Beitrag von Frank Boy » 13.10.2008, 21:14

Ich benutze Internet Explor und F.F. (bevor ich falsch schreibe kurz ich mal ab!

Benutzeravatar
sasch
Kabelneuling
Beiträge: 20
Registriert: 22.06.2009, 20:32
Wohnort: Paderborn
Kontaktdaten:

Re: Welchen Browser nutzt Ihr?

Beitrag von sasch » 22.06.2009, 20:42

Ich benutze Safari auf dem Mac...

allerdings konnte ich mich damit nicht anmelden, da der Bestätigungscode nicht als richtig anerkannt wird :hammer:
Just make sure you don't fall into a temporal causality loop!
Irgendwas mit 120.000

Diesel
Ehrenmitglied
Beiträge: 47
Registriert: 23.06.2006, 14:28

Re: Welchen Browser nutzt Ihr?

Beitrag von Diesel » 24.06.2009, 06:55

sasch hat geschrieben:Ich benutze Safari auf dem Mac...

allerdings konnte ich mich damit nicht anmelden, da der Bestätigungscode nicht als richtig anerkannt wird :hammer:
Safari unter Windows hat keine Probleme und der HTML-Code ist valid. Sicherheitsfrage nicht richtig beantwortet oder Code nicht lesbar bleiben für mich einzig mögliche Ursachen.

Lorash
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 66
Registriert: 11.05.2009, 15:01
Wohnort: Bochum

Re: Welchen Browser nutzt Ihr?

Beitrag von Lorash » 24.06.2009, 09:25

Hab mich auch mit Safari auf dem Mac angemeldet und es gab kein Problem, liegt also nicht am Forum. ;)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Welchen Browser nutzt Ihr?

Beitrag von boarder-winterman » 10.08.2009, 01:21

SrWare Iron. Basiert auf Google Chrome, ist nur ohne Googlespionage.

Superschneller Seitenaufbau. Sehr zu empfehlen :)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

pottel
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 16.07.2007, 23:14
Wohnort: Ratingen
Kontaktdaten:

Re: Welchen Browser nutzt Ihr?

Beitrag von pottel » 18.08.2009, 19:54

et jibt nur Opera.
höchstens aus spaß mal Avant.

Benutzeravatar
Richard B. Riddick
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 09.08.2009, 09:15
Wohnort: 42*** (NRW)

Re: Welchen Browser nutzt Ihr?

Beitrag von Richard B. Riddick » 24.08.2009, 15:57

Ich bleib fein beim Firefox. Die 3.5-Engine läuft fix und einwandfrei.
Internet / TV: UM 3play 32000 • Toshiba 42 XV 635 D Full HD - TV • Samsung DCB-P850G • Digital TV & Sky Komplettpakete
Modem: Motorola SBV5121E • Router: Netgear WGR 614v9 (FW V1.2.4_16.0.15GR) • DL / UL (dBmV): 7 / 45 • SNR (dB): 37

Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste