Bluescreen bei Unitymedia Speedtest

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.
Antworten
DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Bluescreen bei Unitymedia Speedtest

Beitrag von DannyF95Fotos » 13.12.2008, 20:22

Siehe Threadtitel.

Wo dran kanns liegen? Immer wenn ich die Seite aufrufe, zeigt mein PC einen Blusecreen und startet neu.
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Benutzeravatar
MiMa
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 15.06.2007, 15:42
Wohnort: Erkrath

Re: Bluescreen bei Unitymedia Speedtest

Beitrag von MiMa » 13.12.2008, 20:41

Da der Speedtest AFAIK mittels Java funktioniert, würde ich dort auch den Fehler vermuten.
Guck mal nach, ob es eine neuere Version vom Java Runtime Environment für Deinen Computer gibt -> http://java.com/de/download/manual.jsp

Ansonsten mal einen anderen Browser ( übrigens, welcher Browser wurde für den Bluescreentest verwendet ? ) ausprobieren und/oder eine Neuinsallation vom JRE durchführen.
3play Premium 150
Modem+Router: Horizon HD Recorder
Telefon: Siemens Gigaset SL400
TV: 42" Toshiba LCD-TV XV 505 D
UM-PayTV: DigitalTV ALLSTARS HD
Sky-PayTV: Welt / Film / Sport / Bundesliga / HD

DannyF95Fotos
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 510
Registriert: 04.08.2008, 01:45
Wohnort: 40477 Düsseldorf Derendorf
Kontaktdaten:

Re: Bluescreen bei Unitymedia Speedtest

Beitrag von DannyF95Fotos » 13.12.2008, 22:30

Es lag wohl an Java, habs neu installiert und es geht wieder.

Vielen Dank

Es war mit Firefox getestet :)
3play 32000, 2x analoge Telefon, Digital TV Basic, Extra und Plus
Düsseldorf Derendorf 40477

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste