Wo Router mieten?

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.
Antworten
Kinzal
Kabelexperte
Beiträge: 184
Registriert: 09.04.2011, 21:51

Wo Router mieten?

Beitrag von Kinzal » 08.08.2018, 01:22

Hallo, kennt jemand noch eine Alternative zu routermiete.de?
Bild

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 13421
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Wo Router mieten?

Beitrag von Andreas1969 » 08.08.2018, 01:34

Kinzal hat geschrieben:
08.08.2018, 01:22
Hallo, kennt jemand noch eine Alternative zu routermiete.de?
Nee, ausser selber kaufen, kenne ich da keine. :traurig:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

vsnap
Kabelexperte
Beiträge: 186
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Wo Router mieten?

Beitrag von vsnap » 08.08.2018, 06:56

Was stört dich an routermiete.de? Das ist meiner Meinung nach nur ein joint-venture zwischen easybell und avm.

GoaSkin
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1242
Registriert: 12.12.2009, 16:25

Re: Wo Router mieten?

Beitrag von GoaSkin » 12.03.2019, 20:32

Gibt es bei routermiete.de überhaupt etwas Anderes, als die Fritzbox 7590? Warum sollte man sich eine DSL-Fritte mieten, um sie hinter einen Kabelrouter oder ein selbst gekauftes Kabelmodem zu hängen?
Die Krönung der Schöpfung ist die so genannte Juristische Person, deren liebstes Haus- und Arbeitstier der Mensch ist.

Joerg123
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 713
Registriert: 29.09.2011, 18:27
Wohnort: NRW

Re: Wo Router mieten?

Beitrag von Joerg123 » 13.03.2019, 06:01

zumindest gab es dort auch mal 6490 und 6590 (6591) sollte zumindest kommen, ich kenne seit ca. einem Jahr nur, dass alleine die 6490 vergriffen/gerade nicht verfügbar sei, zeitweise war noch Voranmeldung möglich - und jetzt verkauft die Webseite ausschliesslich 7590er Boxen, egal wo man hin klickt
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via UM-Fritzbox 6490 mit Fritz!OS 7.01 & AVM Repeater 1750e
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 13421
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Wo Router mieten?

Beitrag von Andreas1969 » 13.03.2019, 06:12

Joerg123 hat geschrieben:
13.03.2019, 06:01
und jetzt verkauft die Webseite ausschliesslich 7590er Boxen, egal wo man hin klickt
Das reicht ja auch, die 7590 ist ja universell für alle Anschlussarten geeignet. Dafür hat sie ja extra einen WAN Port bekommen. :zwinker:
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Joerg123
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 713
Registriert: 29.09.2011, 18:27
Wohnort: NRW

Re: Wo Router mieten?

Beitrag von Joerg123 » 13.03.2019, 06:39

ja aber braucht ein vorgeschaltetes Kabelmodem = für mich wäre das nicht mehr wirklich interessant
in meinem Vertrag ist die Fritte eh mit drin, aber wo ich noch die 63er hatte, war es zumindest eine Überlegung. Mittlerweile gegen die 64er getauscht und dann bleibt als Vorteil "nur noch" die Softwareupdate-Möglichkeit unabhängig von UM, sowie der DVB-C Tuner, beides ist mir den Aufwand nicht Wert.

Preislich waren die Fritten für ca. 80€/2Jahre für Privatkunden mit "Fritte über Zusatztarif wie Telefon+ (ca. 5€ monatlich) schon sehr interessant, aber offensichtlich erledigt.
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via UM-Fritzbox 6490 mit Fritz!OS 7.01 & AVM Repeater 1750e
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Sascha53721
Moderator
Beiträge: 1021
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Wohnort: Duisburg

Re: Wo Router mieten?

Beitrag von Sascha53721 » 13.03.2019, 19:31

6590 hab ich bei routermiete nicht gesehen, nur das der preis mehrmals nach oben korrigiert wurde. Scheinbar ist das Modell mietrouter ein Róhrkrepierer.
Bild

Menano
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 890
Registriert: 12.04.2017, 22:11
Kontaktdaten:

Re: Wo Router mieten?

Beitrag von Menano » 13.03.2019, 20:43

Routermiete hat aufgehört Kabel Boxen zu vermieten da es sich nicht gelohnt hat. Es war auch zu viel Aufwand für Routermiete. Es durfte ja wegen den Provisionierungs Problemen keine Fritzbox zweimal an einen Unitymedia Kunden geschickt werden.

In absehbarer Zeit wird es auch keine Kabel Boxen mehr bei Routermiete geben. Die noch vorhanden Kabel Boxen werden auf Ebay verkauft.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast