Switch will nicht mehr

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.
Antworten
SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Switch will nicht mehr

Beitrag von SCWfan06 » 06.09.2015, 00:08

Moin,
ich habe letztens eine ordentlich Netzwerkverkabelung gemacht, sprich Router -> CAT6 Netzwerkdose 1 -> CAT6 SFTP Verlegekabel -> CAT6 Netzwerkdose 2 -> CAT6 SFTP Patchkabel -> Switch/PC
Nun tritt aber folgende Merkwürdigkeit auf: stecke ich das Patchkabel direkt in den PC funktioniert alles tadellos; verbinde ich es aber mit dem Switch, ist tote Hose, der Link-Indikator am Switch sagt nix.
Ich bin nun am Rätseln, was da los sein könnte. :kratz:
Kann mir jemand helfen? Danke schonmal.
MfG
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Switch will nicht mehr

Beitrag von conscience » 06.09.2015, 01:22

Resette mal das Modem (=30 Sek. vom Strom trennen) immer wenn Du an dem LAN Anschluss des Modem ein anderes Gerät anschließt, eventuell hilft das.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Switch will nicht mehr

Beitrag von Bredi » 06.09.2015, 16:24

Das ist keine saubere Lösung. Hinter das Modem gehört ein Router, der das Netzwerk managed.
Das Modem vergibt nur 1 IP an den angeschlossenen Rechner, d.h. du kannst nur 1 Rechner anschliessen. Somit ist der Switch direkt am Modem überflüssig.

Kurz und einfach: Wenn du nur 1 Rechner anschliessen willst, direkt anschliessen. Wenn mehrere Geräte ins Netz sollen benutze einen Router, an den Router kannst du dann auch den Switch anschliessen.

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: Switch will nicht mehr

Beitrag von SCWfan06 » 06.09.2015, 23:16

Man, man, man. Manchmal hat man die Lösung direkt vor der Nase. :zerstör:
Fritzbox stromlos gemacht und tada... alles funktioniert. Danke

PS:
Bredi hat geschrieben:Das ist keine saubere Lösung. Hinter das Modem gehört ein Router, der das Netzwerk managed.
Das Modem vergibt nur 1 IP an den angeschlossenen Rechner, d.h. du kannst nur 1 Rechner anschliessen. Somit ist der Switch direkt am Modem überflüssig.

Kurz und einfach: Wenn du nur 1 Rechner anschliessen willst, direkt anschliessen. Wenn mehrere Geräte ins Netz sollen benutze einen Router, an den Router kannst du dann auch den Switch anschliessen.
Wie kommst du denn darauf, dass ich nur ein Modem hätte? :kratz:
SCWfan06 hat geschrieben:Router -> CAT6 Netzwerkdose 1 -> CAT6 SFTP Verlegekabel -> CAT6 Netzwerkdose 2 -> CAT6 SFTP Patchkabel -> Switch/PC
Bild

Bredi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 27.05.2011, 13:47

Re: Switch will nicht mehr

Beitrag von Bredi » 07.09.2015, 16:48

Ups, da hab ich den Router irgendwie überlesen :confused:

SCWfan06
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 02.05.2013, 21:18
Wohnort: 446xx
Kontaktdaten:

Re: Switch will nicht mehr

Beitrag von SCWfan06 » 07.09.2015, 22:46

Macht ja nix :smile:
Bild

Maggy2020
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 15.09.2015, 09:12

Re: Switch will nicht mehr

Beitrag von Maggy2020 » 15.09.2015, 09:20

Stimme der Meinung von Bredi zu

TellYou
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 27.08.2015, 15:15

Re: Switch will nicht mehr

Beitrag von TellYou » 16.09.2015, 15:15

Bei mir hat immer reset geholfen.
Hatte es aber auch schon das ich direkt bei der Telekom angerufen habe weil die irgendein Problem hatten was dann komischerweise immer wieder in unregelmäßigen Abständen aufgetaucht ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast