Neuanschluss - ein paar Fragen.

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.
Antworten
TelekomLow2
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2013, 14:30

Neuanschluss - ein paar Fragen.

Beitrag von TelekomLow2 » 08.10.2013, 14:45

Hallo Leute,

wir stehen kurz vor einem Neuanschluss in das Unitymedia-Kabelnetz.
Die Arbeiter sind gerade am Kabel verlegen, der Techniker kommt die Tage.
Endlich weg von der Telekom!

Ein paar Fragen habe ich allerdings doch.
Ich weiß das im Keller der Hauptpunkt im Haus angeschlossen wird. Aus dem Keller gehen dann die Leitungen durch das Haus.
Bisher hatten wir Internet über die normale Telefonleitung der Telekom und TV über eine Satellitenschüssel.

Im 1. OG ist ein Verteiler für alle Satellitenkabel. Die Kabel gehen an 3 Räume im 1.OG und an 2 Räume im EG.
Einmal soll im EG an einem Anschluss die FritzBox stehen und im EG das WLAN verteilen (für Laptops und Handys)
Dann soll im 1.OG an einem Punkt ein Kabelmodem stehen, welches direkt per LAN an einen PC geht.

Buchsen
http://s7.directupload.net/file/d/3404/n25z72v9_jpg.htm


Frage 1: Kann ich an diese Buchsen ein Kabelmodem anschließen? Wenn nicht, wie kann ich es ändern? Einfach andere Buchse oder müssen neue Kabel verlegt werden?
Frage 2. Geht SAT und Kabel gleichzeitig an einer Buchse?

Bin Neuling auf dem Gebiet und hoffe das ihr versteht was ich meine!

Mit freundlichem Gruß
ein Telekomhasser ^^

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neuanschluss - ein paar Fragen.

Beitrag von kalle62 » 08.10.2013, 17:09

hallo

Wenn eh ein Techniker kommt,der kann dir das doch vor Ort viel Besser erklären.
Und wird es vermutlich auch so machen wie du es gern hättest.
Und es soll doch auch Funktionieren,oder.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Neuanschluss - ein paar Fragen.

Beitrag von Radiot » 08.10.2013, 17:12

zu1: Die Dosen sind nicht brauchbar...

zu2: es ist möglich SAT und Kabel parallel zu betreiben, über eine Einspeiseweiche bzw. Sat-Diplexer werden die Signale zusammengeführt und an der Dose wieder aufgetrennt. Eine Leitung vom Übergabepunkt zum SAT-Verteiler muss aber gelegt sein oder werden. An die Stelle wo das Modem soll wird dann eine spezielle Dose z.B. btv MMD 7-SAT gesetzt, dort steht dann Kabel- Radio, TV, Data und Sat zur Nutzung bereit.
Radio- Fernsehtechniker

TelekomLow2
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2013, 14:30

Re: Neuanschluss - ein paar Fragen.

Beitrag von TelekomLow2 » 08.10.2013, 19:43

Eine Leitung vom Übergabepunkt zum SAT-Verteiler ist möglich zu legen.
Also kommen da nur neue Buchsen drauf und das wars? Müssen andere Kabel zur Buchse hin gelegt werden oder gehen die, die da liegen?

Wie teuer werden die Buchsen?

kyle
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Neuanschluss - ein paar Fragen.

Beitrag von kyle » 08.10.2013, 21:04

Ja, es müssen neue Dosen rein, aber auch nur dort, wo du das Modem anschließen willst. Der Rest kann normalerweise so bleiben.

Neue Leitungen benötigst du auch nicht, wenn die Sat können, können die auch Kabel, das ist weniger anspruchsvoll an das Kabel.

TelekomLow2
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2013, 14:30

Re: Neuanschluss - ein paar Fragen.

Beitrag von TelekomLow2 » 08.10.2013, 21:32

Wird da preislich ein Aufpreis berechnet, wenn man sich 3 Dosen einbauen lässt?
Wenn ja, wie viel ca?

kyle
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Neuanschluss - ein paar Fragen.

Beitrag von kyle » 08.10.2013, 21:34

Irgendwo im Forum hab ich neulich eine Zahl von 38,50€ pro weiterer Dose gesehen. Die erste ist aber glaub Kostenlos.

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Neuanschluss - ein paar Fragen.

Beitrag von Radiot » 08.10.2013, 22:09

Zumal dich Multimediadosen an anderen Orten als am Modemstandort nicht weiter bringen würden diese nur gegen Aufpreis getauscht, da auch die Zuleitung entsprechend geändert werden müsste um alle Signale dort abgreifen zu können...
Radio- Fernsehtechniker

TelekomLow2
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2013, 14:30

Re: Neuanschluss - ein paar Fragen.

Beitrag von TelekomLow2 » 09.10.2013, 16:18

Es ist also nicht möglich im 1OG ein Modem anzuschließen und per LAN an den PC und im EG die FritzBox mit WLAN?!
LAN-Kabel verlegen ist nicht möglich.. wie bekommen ich denn dann 100k von EG in OG?
Gibt es eine andere Möglichkeit? Direkter Anschluss Dose -> PC ?

kyle
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Neuanschluss - ein paar Fragen.

Beitrag von kyle » 10.10.2013, 07:11

Du könntest versuchen, die Fritzbox per WPS mit dem Modem/Router zu verbinden. Dann unterhalten die sich über WLAN.
Eleganter (schneller, zuverlässiger, ...) ist es aber immer, ein Kabel zu legen.

Wo willst du denn dein Telefon anschließen? das geht nur am Modem.

TelekomLow2
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2013, 14:30

Re: Neuanschluss - ein paar Fragen.

Beitrag von TelekomLow2 » 10.10.2013, 21:02

Telefon kommt an die Fritzbox bzw an das Modem, das war mir klar.
Ich glaube, ich werde DLAN nutzen..

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast