Neuanschluss Unitymedia

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.
Antworten
Geneth
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.05.2013, 13:11

Neuanschluss Unitymedia

Beitrag von Geneth » 20.05.2013, 13:14

Guten Tag,

ich habe vor in Zukunft einen Breitbandanschluss in mein Haus von Unitymedia verlegen zu lassen.

Derzeit befindet sich Telekom in meinem Haus, ich wollte daher fragen ob es möglich ist die vorhandenen Telekom Dosen für das Unitymedia Netz in die Wohnungen zu benutzen, oder ob neue angeschlossen werden müssen?

Ist es möglich von dem Gerät was bei einem Neuanschluss in den Keller gelegt wird per Funkt in den 1. Stock das Internet zu bekommen oder geht das nur über Kabel?


Danke für eure Hilfe.


MFG

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Neuanschluss Unitymedia

Beitrag von hajodele » 20.05.2013, 13:58

Geneth hat geschrieben:Derzeit befindet sich Telekom in meinem Haus, ich wollte daher fragen ob es möglich ist die vorhandenen Telekom Dosen für das Unitymedia Netz in die Wohnungen zu benutzen, oder ob neue angeschlossen werden müssen?
Telefon-Dosen? Es kommt darauf an, was du erreichen willst.
LAN-Dosen? Ja
Geneth hat geschrieben:Ist es möglich von dem Gerät was bei einem Neuanschluss in den Keller gelegt wird per Funkt in den 1. Stock das Internet zu bekommen oder geht das nur über Kabel?
Das hängt von der Baumasse und von der Geschwindigkeit, die du erreichen willst ab.
Wenn dein bestehender Telekom-Router WLAN N unterstützt, kannst du diesen ja mal spasseshalber im Keller plazieren (Internet-Zugang ist nicht erforderlich) und dann mal schauen, welche Geschwindigkeiten in den oberen Etagen noch ankommen.

Geneth
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.05.2013, 13:11

Re: Neuanschluss Unitymedia

Beitrag von Geneth » 20.05.2013, 14:21

Danke schon einmal für deine Antworten, Telekom Dosen ich kenne den richtigen namen nicht tut mir leid.
Ich meine die Dose wo der Router der Telekom momentan angeschlossen ist.
Kann diese Dose für das Unitymedia Netz verwendet werden oder muss ich neue Kabel ziehen lassen?


MfG

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Neuanschluss Unitymedia

Beitrag von hajodele » 20.05.2013, 18:07

Geneth hat geschrieben:Danke schon einmal für deine Antworten, Telekom Dosen ich kenne den richtigen namen nicht tut mir leid.
Ich meine die Dose wo der Router der Telekom momentan angeschlossen ist.
Kann diese Dose für das Unitymedia Netz verwendet werden oder muss ich neue Kabel ziehen lassen?


MfG
Jetzt ist alles klar.
UM verwendet das Koaxkabel des TVs.
Das hat mit der Telekom-Verkabelung nichts zu tun.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast