Router mit Zeitplänen

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.
Antworten
Benutzeravatar
Loktarogar
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 03.02.2010, 17:44
Wohnort: Borken - NRW

Router mit Zeitplänen

Beitrag von Loktarogar » 28.05.2011, 18:51

Hallo,

Kennt jemand einen Router, bei dem man den Zugang zum Internet für eine bestimmte MAC auf Zeitbasis zulassen kann?
Ich meine damit NICHT
MAC: XYZ darf zwischen 13h und 16h online,
sondern:
MAC: XYZ darf pro Tag zwei Stunden ins Internet.

Das erstere kann so ziemlich jeder Router, das weiß ich.

Ich hatte mich schon durch das DD-WRT Wiki gelesen, aber ich glaube zu wissen, das das DD-WRT so auch nicht zulässt.
Vielleicht hat ja jemand einen Tipp für mich. Dankeschön. :super:

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Router mit Zeitplänen

Beitrag von addicted » 28.05.2011, 20:50

Ich vermute mal, dass es sowas nicht gibt, meiner Meinung nach aus technischen Gründen, aber vielleicht auch aus wirtschaftlichen.

Aber mich würde es interessieren, wenn Du ein solches Gerät auftust.

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Router mit Zeitplänen

Beitrag von Visitor » 28.05.2011, 22:23

Ja, gibt es.
Bei der Fritze7170 kann man die Zugangszeit und Dauer im Menue Kindersicherung einstellen.

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Router mit Zeitplänen

Beitrag von addicted » 29.05.2011, 10:50

Hm, seh ich in meiner Fritzbox nicht, welche als IP-Client im vorhandenen Netz arbeitet - muss sie dafür als Router fungieren?

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Router mit Zeitplänen

Beitrag von Dringi » 29.05.2011, 10:58

Geh' mal über:

Einstellungen --> (Erweiterte Einstellungen) --> Internet --> Kindersicherung. Wenn Du da nichts findest muss das Ding scheinbar als Router laufen.

Firmware-Version: 29.04.63-13038 --> ist geschätzt 2 oder 3 Jahre alt.
Bild Bild

addicted
Kabelkopfstation
Beiträge: 3822
Registriert: 15.03.2010, 02:35

Re: Router mit Zeitplänen

Beitrag von addicted » 29.05.2011, 15:28

Dringi hat geschrieben:29.04.63-13038
Ich hab irgendsoeine Preview Firmware, weil ich einen SIP-Client in meinem LAN anmelden will :)

Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
Beiträge: 3079
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Router mit Zeitplänen

Beitrag von Visitor » 29.05.2011, 15:29

Nutze ich mit der Fritze 7170 mit Firmware-Version 29.04.80



http://www.pic-upload.de/view-10134489/7170.jpg.html

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Router mit Zeitplänen

Beitrag von Dringi » 29.05.2011, 15:44

addicted hat geschrieben:
Dringi hat geschrieben:29.04.63-13038
Ich hab irgendsoeine Preview Firmware, weil ich einen SIP-Client in meinem LAN anmelden will :)
Jupp, meine ist auch eine uralte Lab-Firmware mit einigen Extentions. Also regulär ist meine auch nicht.
Bild Bild

Dringi
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1316
Registriert: 16.01.2010, 21:04

Re: Router mit Zeitplänen

Beitrag von Dringi » 29.05.2011, 15:44

Visitor hat geschrieben:Nutze ich mit der Fritze 7170 mit Firmware-Version 29.04.80
http://www.pic-upload.de/view-10134489/7170.jpg.html
So sieht das bei mir auch aus.
Bild Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste