Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.
Antworten
sm_art
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.11.2010, 10:56

Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Beitrag von sm_art » 11.11.2010, 17:00

Bevor es Schellte gibt :-)
Ich habe die Suchfunktion benutzt aber vielleicht finde ich die passenden Suchbegriffe nicht.

Ich möchte gerne wissen, ob jemand schonmal versucht hat zwei Motorola Modems über ein Koaxkabel miteinander zu verbinden und welche Datenübertragung dabei zustande kam ???

Geht das überhaupt ???

Sinn und Zweck des Ganzen ist eine Verbindung zwischen zwei Räumen, da ich in unserem Mietshaus keine Wände durchbohren möchte.

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Beitrag von Matrix110 » 11.11.2010, 17:31

Geht so nicht.

sm_art
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.11.2010, 10:56

Re: Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Beitrag von sm_art » 13.11.2010, 02:13

Schade !!!!

....wäre ja zu einfach und preiswert.

:heul: :motz: :heul:

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Beitrag von Grothesk » 13.11.2010, 02:34

Einfach und preiswert?

sm_art
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.11.2010, 10:56

Re: Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Beitrag von sm_art » 13.11.2010, 02:52

Grothesk hat geschrieben:Einfach und preiswert?
yup...wenn es denn ginge

Leitungen liegen im Stern bei uns auf dem Dachboden = Kosten 0 Euro
2 Modems bei ibuy = 20 Euro
4 F-Stecker = 4 Euro
6 m Kabel = 6 Euro

Summe = 30 Euro fix und fertig

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Beitrag von Grothesk » 13.11.2010, 10:35

Ich versteh wohl nicht genau, was du vorhast.
Einfacher und preiswerter (Denn für zwei Modems musst du auch zwei Verträge haben) wäre es wohl, ein entsprechendes Heimnetzwerk aufzubauen.

sm_art
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.11.2010, 10:56

Re: Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Beitrag von sm_art » 13.11.2010, 12:07

Grothesk hat geschrieben:Ich versteh wohl nicht genau, was du vorhast.
Einfacher und preiswerter (Denn für zwei Modems musst du auch zwei Verträge haben) wäre es wohl, ein entsprechendes Heimnetzwerk aufzubauen.
Ursprüngliche Intension war es eine Punkt zu Punkt Verbindung aufzubauen, aber wie MATRIX schon anmerkte ist das so nicht möglich.

Ich galube jetzt auch zu wissen warum.
Modem A: Sendefrequenz = Modem B: Sendefrequenz
Modem A: Empfangsfrequenz = Modem B: Empfangsfrequenz
-> die beiden könnten sich nie Unterhalten.

Es würde funktionieren wenn ein Umwandler dazwischen wäre wie z.B. CMTS aber das sprengt leider den finanziellen Rahmen.
Anbei ein Link von wo ich mir die oben stehenden Infos zusammengereimt habe.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kabelmodem

Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
Beiträge: 289
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Re: Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Beitrag von DarkMasterCh1ef » 13.11.2010, 12:22

kauftz mal alle die ebay modems die sind eh zu 99% geklaut oder bereits benutzt aber unbrauchbar da man das provisioning nicht alleine durchführen kann ;)
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Beitrag von Grothesk » 13.11.2010, 12:52

Bin ich zu doof zu.
Ich versteh immer noch nicht, wo das Hantieren mit zwei Modems einfacher und preiswerter sein soll als ein übliches Netzwerk mit üblichen Komponenten via WLAN, dLAN, LAN-Kabel etc...

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Beitrag von Matrix110 » 13.11.2010, 14:15

Weil er keine Wand durchbohren möchte, aber ein Netzwerk haben möchte. Das Koaxialkabel liegt schon, soll also verwendet werden.

Wenn wirklich kein Kabel verlegt werden kann und man kein W-Lan möchte kann man evtl. die Wand über das Stromnetz überspringen, allerdings wird das auch recht teuer wenn man die schnelleren Adapter möchte...

sm_art
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.11.2010, 10:56

Re: Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Beitrag von sm_art » 13.11.2010, 14:48

Matrix110 hat geschrieben:Weil er keine Wand durchbohren möchte, aber ein Netzwerk haben möchte. Das Koaxialkabel liegt schon, soll also verwendet werden.

Wenn wirklich kein Kabel verlegt werden kann und man kein W-Lan möchte kann man evtl. die Wand über das Stromnetz überspringen, allerdings wird das auch recht teuer wenn man die schnelleren Adapter möchte...
jemand versteht mich. :glück:

Wlan = Verbindungsabbrüche +trotz 54Mbps und cachen ruckeln in den streams (media-center)
dlan = Netgear XE104 85 Mbps gleiches Dilemma wie beim Wlan

Es gibt noch eine Möglichkeit das kaoxkabel zu benutzen sogenannte HomePlug konverter aber da ist die unterste Preisgrenze um die 120 Euronen.
DarkMasterCh1ef hat geschrieben:kauftz mal alle die ebay modems die sind eh zu 99% geklaut oder bereits benutzt aber unbrauchbar da man das provisioning nicht alleine durchführen kann ;)
stichwort: "99% geklaut" -voherige Komunikation mit nachweis und so
stichwort: "provisioning" - schwarze Katze. JATG :confused:

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Inhouse Verbindung (Modem <-> Koaxkabel <-> Modem)

Beitrag von Dinniz » 13.11.2010, 20:39

Die bei Ebay angebotenen Geraete wurden nicht zurueckgeschickt .. warum UM die Verkaeufer nicht abmahnt ist mir noch schleierhaft.

Zum Thema:
http://www.kraftcom.de/produkte/coaxline/coaxline.php
Die Geraete koennen allerdings Stoerungen im Netz der Unitymedia erzeugen .. deshalb bedingt ratsam.
technician with over 15 years experience

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast