high end multi fernbedienungen

Alles, was in kein anderes Forum passt, gehört hier rein.
Antworten
SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

high end multi fernbedienungen

Beitrag von SmokeMaster » 14.10.2010, 16:40

besitzt hier jemand eine dieser multi fb's mit touchpad und so?
ich spiele schon seit längerem mit dem gedanken mir eine solche zuzulegen. in anderen foren lese ich recht unterschiedliche meinungen dazu.

mein eindruck: am anfang ist jeder begeistert, wohl auch deshalb weil sich nur gewisse zielgruppen eine fb für 300€ kaufen würden...
doch immer wieder lese ich das die zahlreichen "super" funktionen nach einiger zeit nicht mehr genutzt werden. und da wäre es schon rausgeworfenes geld.

derzeit habe ich als favoriten: logitech harmony 1100 advanced

mir ist vollkommen klar das sowas "spielerei" ist. -darum geht es mir ja, also braucht mich von dieser tatsache keiner zu überzeugen :D

ich erhoffe mir evtl. meinungen zu touch fb's generell, bzw. meinem favoriten, bzw. dessen vorgänger der 1000er

sind ja nicht billig und da sollte so eine anschaffung schon gut überlegt sein...

z.b. beschäftigt mich ob es eine große umstellung von gewöhnlichen fb's auf touch pad fb's ist. ich bin so einer der im dunkeln jede taste seiner fb kennt und ohne hinzusehen drückt.
aber das erübrigt sich sicherlich aufgrund des hintergrundlichtes vom display.
wobei ich schon die nächste frage hab: schaltet sich dieses nach ner gewissen zeit ab? (so wie bei handys) und stört es nicht so nen "leuchtkasten" im sichtfeld zum fernseher zu haben?

evtl. gibt es ja hier nutzter solcher wunder fb's die fast alles können. wäre toll wenn diese sich dann hier melden würden.
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von Matrix110 » 14.10.2010, 18:09

In den Logitech Harmonies ist je nach Modell ein Bewegungssensor eingebaut, der beim aufheben der FB die Hintergrund Beleuchtung einschaltet und nach einiger Zeit wieder ausschaltet.

Ich würde übrigens NICHT die 1100 kaufen, sondern die Harmony One, dies hat den Vorteil, dass sie vorwiegend eine Fernbedienung ist mit richtigen Tasten und kein wannabe Tablet PC der nix kann...
Und Funktionen vermisst man bei der Harmony One auch nicht, das einzige was die Harmony One nicht besitzt ist die unterstützung für RF Geräte, diese kann man allerdings billiger für 20€ mit IR/Funk Konvertern nachrrüsten...

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von SmokeMaster » 14.10.2010, 18:36

also das mit dem bewegungssensor ist schonmal gut zu hören!

na und die rf unterstützung ist eh zweitrangig... die würde ich erst nutzten wenn ich sie hätte. -die aussage macht erstmal keinen sinn, aber in dem fall würde ich z.b. funksteckdosen einsetzen um einzelne geräte auch von der couch aus vom strom nehmen zu können. (scherz: z.b. die hd-box wenn sie hängt :D ) aber das geht ja dann auch über adapter.

ist denn die harmony one nicht etwas unhandlich? also wenn man sie mit einer hand bedienen möchte? stell ich mit unpraktich vor da die tasten recht weit bis unten gehen. -allerdings hatte ich die noch nie in der hand.
bei der 1100er ist ne einhandbedienung ja eh kaum möglich...

wie sieht es denn mit den akkus aus? hält die fb nen verregneten rum-zapp-tag aus und hat dann abends noch die power um bei nem videoabend mit kollegen zu glänzen?

und zuletzt: man kann ja funktionen (befehlsfolgen) programmieren. lässt sich in diese befehlsfolgen dann ein entsprechendes signal einfügen um rf geräte anzusprechen?
z.b.: fernseher an, multimedia reciver funksteckdose an, multimediareciver an, stehlampe funksteckdose aus... etc.
-Geduld ist eine Tugend

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von SmokeMaster » 14.10.2010, 20:43

btwn: kann man funksteckdosen eigentlich mit den harmonys (ggf. mit ir adapter/wandler) ansteuern. auf der einen seite hab ich irgendwo was von "unterstützten geräten" gelesen, auf der andern seite sind die fb's ja lernfähig. wenn die lernfunktion auch für funk geht sollte das ganze ja kein problem sein.

ansonsten steh ich kurz davor auf die harmony one umzuschwenken, nicht zuletzt wegen des preisunterschiedes...
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2330
Registriert: 20.12.2008, 15:18

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von Matrix110 » 15.10.2010, 05:14

Die ganzen Multimedia FB haben ja Akkus und ne hübsche Ladestation aber ein Tag rumzappen sollten die teile aushalten problemlos.

Die Lernfunktion gibt es nicht für Funk, da werden nur einige Hersteller von Funksteckdosen unterstützt.

Die Harmony One liegt super in der Hand und man kann problemlos alles einhand bedienen.

und zuletzt: man kann ja funktionen (befehlsfolgen) programmieren. lässt sich in diese befehlsfolgen dann ein entsprechendes signal einfügen um rf geräte anzusprechen?
z.b.: fernseher an, multimedia reciver funksteckdose an, multimediareciver an, stehlampe funksteckdose aus... etc.
Sollte problemlos gehen, da die One eh nur Infratrot Signale raussendet, die Konvertierung zum Funk Signal würde so ein IR/Funk Konverter Ei übernehmen :)

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von SmokeMaster » 15.10.2010, 17:22

jut jut, danke für die antworten!

dann informier ich mich mal welche hersteller für funksteckdosen das sind und was die kosten.
im anschluss geh ich mal in nen fachmarkt mir die harmony one nochmal in natura ansehen und probehalten.

und zu guter letzt muss nur noch meine bessere hälfte davon überzeugt werden das wir die harmony one brauchen :D
-Geduld ist eine Tugend

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von SmokeMaster » 18.10.2010, 21:36

wollte heute im laden die harmony one mal probehalten aber es waren nur verpackte exemplare da...

naja und eigentlich wollte ich mir die auch nur ansehen...

und nun hab ich sie und kann sagen das sie bis jetzt der absolute hammer ist!

meine sorge das die zusatzfunktionen irgendwann öde sind ist wie weggeblasen. das ist alles so genial das sie sicher schon nächste woche selbstverständlich sind :D

was mich überracht hat war die umfassende geräteliste. die UM HD-Box ist genauso drin wie mein ZyXel DMA-1000

ich frag mich nurnoch warum ich solange gewartet hab :cool:

*mitderfernbedienungspielengeht* :mussweg:
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
H4GEN
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 18.10.2010, 23:02

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von H4GEN » 19.10.2010, 21:32

Der Funktionsumfang einer Harmony-One ist Klasse, aber findet Ihr nicht, dass sie ein wenig wie Darth-Vaders-Sternenzerstörer-Fernbedienungs-Dildo aussieht?
Mein Favorit ist definitiv die Philips SRT 9320! Damit bediene ich mein komplettes Heimkinosystem und sie sieht auch wirklich edel aus.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von SmokeMaster » 20.10.2010, 17:31

naja über geschmack kann man bekanntlich streiten...

und was den funktionsumfang angeht sind die harmonys den phillips fb's vorraus. denn frei programmierbare aktionen haben meines wissens nach nur die harmonys...

hab gestern noch dazu nen guten vergleich in nem anderen forum gelesen: harmony= porsche, phillips fb's= gleich golf (nicht das ein golf schlecht wäre! im gegenteil, er erfüllt seinen zweck voll und ganz!)

und eben die aktionen waren es die mich zu den harmonys getrieben haben.
mit einem tastendruck tv an, reciver an, licht aus...
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
H4GEN
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 18.10.2010, 23:02

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von H4GEN » 20.10.2010, 18:53

mit einem tastendruck tv an, reciver an, licht aus..

das geht auch mit den Philips, bzw, Licht aus natürlich nur mit einem IR-Extender, aber das ist ja bei den Harmonys (außer der 900er) auch nicht anders

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von SmokeMaster » 21.10.2010, 13:28

ok dann hab ich mich da wohl falsch informiert, nehme alles zurück und behaubte das gegenteil!

naja mir gefällt die harmony one jedenfalls (bis auf das stück silber ganz unten, aber da fällt mir schon noch was zu ein...) und licht kann ich auch nur mit rf-ei bedienen...

tja nun isses eh zu spät :smile:
-Geduld ist eine Tugend

dfarin
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 22.09.2009, 12:44
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von dfarin » 22.10.2010, 11:39

Also die Idee hinter den FB finde ich genial, allerdings muss sich sagen das ich keinesfalls mehr als 50 Euro für so eine "spielerei" hinlegen würde.
Und ganz besonders nicht für die 20min TV die ich mir abends mal ansehe.
32Mbit sind zu WENIG !
Meine Arbeit -> http://www.sterkl.de -> Mein Blog http://dennisfarin.de
Mein LastactionSEO -> http://dennisfarin.de/seo/lastactionseo/

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von SmokeMaster » 22.10.2010, 16:47

ja es ist reine spielerei. eigentlich braucht man sowas nicht zwingend... auf der anderen seite hab ich mir gesagt das ich soviel geld in meinem leben für unnötiges ausgegeben hab das es sich darauf jetzt nicht mehr ankommt.
hätte jetzt auch nicht drauf hingespart, aber es passte grad so schön weil ich 170€ von der stromabrechnung wiederbekommen hab :D
-Geduld ist eine Tugend

Benutzeravatar
H4GEN
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 18.10.2010, 23:02

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von H4GEN » 22.10.2010, 17:11

Wenn Du ansonsten 5 FB auf dem Tisch hast und zum x-ten mal Deiner Frau versuchtest zu erklären : Mit der FB das anschalten und 2x auf ext. klicken, dann mit der FB das anschalten und hier oder da klicken, dann mit der FB auf das klicken und nein Komando zurück - nicht mit der FB sondern Du brauchst diese FB und musst hier klicken...

Jetzt klickt man auf die Aktivität die man braucht und die benötigten Geräte gehen an und stellen sich entsprechend ein und - fertig.

Solch eine FB ist keine Spielerei sondern absolut Notwendig, wenn man nicht nur TV schaut.

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von SmokeMaster » 22.10.2010, 17:28

H4GEN hat geschrieben:Wenn Du ansonsten 5 FB auf dem Tisch hast und zum x-ten mal Deiner Frau versuchtest zu erklären : Mit der FB das anschalten und 2x auf ext. klicken, dann mit der FB das anschalten und hier oder da klicken, dann mit der FB auf das klicken und nein Komando zurück - nicht mit der FB sondern Du brauchst diese FB und musst hier klicken...

Jetzt klickt man auf die Aktivität die man braucht und die benötigten Geräte gehen an und stellen sich entsprechend ein und - fertig.

Solch eine FB ist keine Spielerei sondern absolut Notwendig, wenn man nicht nur TV schaut.
:D oder wenn man offenbar verwandte freundinnen hat :brüll:
-Geduld ist eine Tugend

dk88
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 21.10.2010, 20:38

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von dk88 » 28.10.2010, 09:13

Hallo!

Habe mir die Harmony One zugelegt und bediene damit u.a. meine HD Box.

Wie bekomme ich es hin, dass ich beim Druck auf die "Guide" Taste der Fernbedienung den EPG angezeigt bekomme, geht das überhaupt? Habe das über Sequenzen versucht zu programmieren, allerdings kriege ich das noch nicht so ganz hin. Wollte das über "Menü + OK" programmieren, finde allerdings das 'OK' nicht. Wie habt ihr das gelöst?

Ich muss sagen, meine Freundin ist wohl auch mit den beiden letztgenannten verwandt :D

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von SmokeMaster » 28.10.2010, 16:59

also ich hatte schon die gleiche idee wie du. hab es über ne taste am touchscreen versucht, ebenfalls mit ner sequenz. das problem ist das die hd box stets unterschiedliche ladezeiten hat um das "UM-menü" zu öffnen. irgendwie konnte man eine verzögerung zwichen die "menü" taste und die "ok" taste legen. je nachdem wie schnell die box ist sieht man aber erst mal ein paar sekunden das menü oder der "ok" befehl wird zu schnell gesendet. deshalb ist die "guide" taste bei mir dann doch unbelegt geblieben...

den ir befehl der hd box für die ok taste weiß ich jetzt auch nicht mehr... ich glaub das war was mit "return" oder "eingabe" etc.

-schau doch einfach mal in der software, dort wo du die tasten belegen kannst, welcher befehl auf die ok taste der harmony gelegt ist bzw. wie der heißt.

hast du das auch das die harmony bei der hd box bei nem tastendruck leicht verzögert reagiert? d.h. du drückst 5x schnell "programm +" und kannst der hd box beim umschalten zuschaun... hab die verzögerung für die hd box in der software schon auf den niedrigsten möglichen wert gestellt aber es ist immer noch das gleiche...
weil meine favoriten auf dem touchscreen sind voll, sonst kann man da ja bequem seinen sender auswählen :D
-Geduld ist eine Tugend

Kruppy
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 03.11.2010, 00:58
Wohnort: Wuppertal

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von Kruppy » 11.11.2010, 00:55

Mal eben kurz was *reinwerf* zum "ok" heißt bei Logitech in der Software "select"


MfG

Kruppy
Bild
Bild

vicarius
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 29.04.2010, 14:39

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von vicarius » 11.11.2010, 11:02

SmokeMaster hat geschrieben: wie sieht es denn mit den akkus aus? hält die fb nen verregneten rum-zapp-tag aus und hat dann abends noch die power um bei nem videoabend mit kollegen zu glänzen?

Also mE hält der Akku fast ewig: Meien Harmony One lege ich nur in die Ladeschale, wenn sie wirklich leer ist. Und das kommt bei mir so alle ein bis zwei Wochen vor.
Ein wirklich nettes Gimick ist die Darstellung der Original Senderlogos auf dem Touchscreen. Die kann man sich aus dem Netz runterladen und es ist schon schick, wenn bspw. "1 HD"-Logo auf dem Display erscheint :D

Jedoch muss angemerkt werden, dass für die "besseren Hälften" von uns die Bedienung nicht intuitiv ist und eine Einweisung unerläßlich. Insbesondere, wenn sie die "Off"-Taste drückt und nicht alle Geräte (TV, Receiver, STB, Playstation, etc.) das Signal empfangen, kommt sie ins Straucheln: die FB geht davon aus, dass alles aus ist und beim Drücken von "On" machen jene Geräte genau das Gegenteil. Dass man die Geräte dann einzeln ansteuern muss, war für sie ein "Lernprozess" :radio:

SmokeMaster
Kabelexperte
Beiträge: 231
Registriert: 15.09.2010, 17:56

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von SmokeMaster » 11.11.2010, 17:51

ja das mit dem akku kann ich jetzt bestätigen. alle ein bis 2 wochen abends laden und am nächsten morgen hat man wieder fast zwei wochen strom.

:D ich komm auch manschmal ins wohnzimmer und alles außer der hd box ist aus... die hat ja mal nen bescheidenden ir empfang... mein tv geht auch aus wenn ich gaaaanz grob irgend wo auf ne glatte fläche (z.b. wände) ziehl... die hd box muss man am besten mit nem laserzielvisier anpeilen.
-Geduld ist eine Tugend

Kruppy
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 03.11.2010, 00:58
Wohnort: Wuppertal

Re: high end multi fernbedienungen

Beitrag von Kruppy » 11.11.2010, 19:35

Also ich weiß nicht, was ihr für Probleme mit der HD-Box habt, bei mir geht sie sogar aus wenn ich im Flur stehe und das sind locker 15m.
Das einzige wo sie sich bei mir nicht abschaltet wenn in den nächsten 6 Std. eine Aufnahme geplant ist.


MfG

Kruppy
Bild
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste